Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люди, помогите выбрать дешевый Les Paul
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
DЕNVЁR
Блин ну всё равно интересно было бы сделать...
Alexandre
А может быть лучше еще чуть деньжат подкопить???
Андрей
н-да...
Андрей
Это уже не ЛП. А дерево одного там на 200$. Повторюсь. Краснуха, клён там нужен. Краснуха дорогая...
DЕNVЁR
Дерево.Некрашенное. гриф прикручивается. Там и другие модели есть.
Андрей
Ну, если конечно там не готовые картонные детали, значит, сделает. Потому что ЛП х сделаешь...
DЕNVЁR
На ебае есть набор сделай сам ЛП 147 баксов.
BassOK
Так и есть я такой Лес Пол и рассматриваю тока как доску для дальнейшего Апгрэйда. А с датчиками проблем нет.
Андрей
не купит. Одни дрова для лес пола баксов на 200, а ещё датчики, машинки, колки, полировки лака и краски. 200 баксов - это только дерево необработанное. У мастеров один гриф или один корпус стоят 350$.
BassOK
Скоро еду в Питер, хочу купить гитарку. Обзятельно Лес Половской формы. Какие дешевые модели в пределах 180$ посоветуете. Склоняюсь к ATTR. ЗЫ. Диамант не предлагать, у самого есть, и купить не проблема он у нас 500 - 1500 руб стоит.
Marrog
за эти бабки? ну АТТР тебе и остается... даже Stagg стоит 200 уев. может поищи себе б\у Aria как по мне - очень неплоха... и форма - лес пол:)
den
да дядя ... за эти деньги ты леспол не купишь ... дрова лесполообразной формы купишь, леспол - нет ...
Даниил
Бас купи Лес пол Zakk Wyld,как раз уложишься. Заодно покакай,только хорошенько.
Умник
На самом деле, хороший клен дороже хорошей краснухи... А дороже клена только палисандр. Но это так, не в тему.
Умник
А вообще, мне не нравятся копии лесполов. Какой смысл? Звучать так же все равно не будет, а воспринимается как китайские кроссовки Aidas или телевизор Suny.
DЕNVЁR
А лишь бы звучала красиво. И похер что не как ЛП. А форма - нравится.Элегантно.
BassOK
to Умник. Для меня щас форма главное, достли СТРАТОКАСТЕРЫ, терпеть их не могу. Все на них играют ( у нас) у самого 2 штуки было. Бесит уже.
Даниил
BassOK Я тоже страты ненавижу. Зайди в Товары для женщин,возьми каталог и там найдешь под Лес Пол заделаных тонну гитар.Ну а потом конечно покакай.
Алекс
Дешёвый Лес Пол - это 1000-1500$...
Tecwyn
МОжешь купить у меня японскую копию ЛП, но ей цена в районе 600 долл.
Умник
BassOK, если _только по дизайну_ судить, то я тоже не люблю страты. :) А также лесполы. Оба этих образа намозолили глаза. Бисиричи опять же, клоунские. Нет в жизни щастья. :)
DЕNVЁR
Честно говоря не такое уж и большое разнообразие форм. Телек ,страт,ЛП Ибанез, и несколько производных, Ну флаин 5, звезда(не помню название), топоры всякие...Что ещё?
Юрий
а как же Red Special? Ricken? Danelectro? PRS? Альтернатива есть! А дешевый леспол... Ну да, АТТР - по крайней мере выглядят неплохо, JD - уже играть можно, Аполло - опять же, выглядит оч похоже! Кстати, в Апражке обычно висят всякие б/ушные лесполы тыщ за 5-6. BassOk сходи да приценись, коль уж в Питер собрался.
BassOK
to wah-wah. А где эта Апражка находится?
Юрий
Магазин музыкальных инструментов у входа на рынок Апраксин двор. На улице Садовой, недалеко от Гостинного двора. Есть еще комиссионный магаз на Нарвской, про него можно спросить в Апражке - одна контора.
Макс
Ну если страты ненавидишь возьми Randy Rhoads. Лесполы имхо как-то старомодно смотрятся.
DЕNVЁR
Randy Rhoads - если я такую нашёл...под акульи планики :0) Тоже старо, отдаёт понтовыми 80-ми...
Schneider
Randy Rhoads - это несимметричная маленькая стрела (Jackson RR, собссно). Есть еще King V и Kelly. Джэксоновские варианты Flying V и Explorer'а.
DЕNVЁR
Во-во, она самая....По моему у ЕСП более менее современные формы,...а эт всё уже классика.
Андрей
я так понял, челу просто охота в коллекции иметь хоть что-то под видом Les Paul. Он, наверное, на грифе напишет даже Gibson. Понимаю. Может ему так хочется именно? Может ему просто важнее присутствие формы Les Paul, чем настоящая качественная гитара?
Schneider
У меня гитарист второй тоже аццки хочет себе Лес Пол. Не знаю почему. А так у него Русстон, кто знает, тот поймет. Короче, в Аваллоне он нашел ЛТДшку Лес Пол, краснуха, EMG '81, типа все клево, и что-то типа 650 баксов. Теперь работает аки ослик, деньги копит. А дешевая копия - это дешевая копия.
Андрей
Кстати, я тоже хотел как-то хоть какой-то, да Лес Пол, хотя бы дешёвый, но потом понял, что это гитара славиться не формой, а качеством, и потом представил я, что у меня дома дешёвый Лес Пол, то просто захотелось бы качества от такой гитары. Вот и мечтаю поэтому о настоящем Лес Поле.
Дима
я не знаю, какой кайф покупать говенную копию своей мечты??? Вот у меня тоже LesPaul явяляется мечтой, тоько вот мне нужен оригинальный, я тоже мог купить лес половский Godin, когда покупал себе гитару, но купил Yamaha , так как это действительно Yamaha, а нечто-то там такое похожее на моего кумира, это извините, как хочешь послушать Deep Purple, а вкдючаешь себе WhiteStripes, так как они свистнули у них заглавный риф для своей песни... имхо, купишь дешевый лес пол, разочаруешся, лучше оставь его своей мечтой... и копи
DЕNVЁR
Хм...если предоставится случай(типа клад найду)...буду слушать и пробовать много чего, хотя тоже охота ЛП,..Всё же что-нибудь посовременнее.
DЕNVЁR
Хм...кто хочет копию..кто оригинал..А не надоели ли вам стандартные ЛП звуки?
Андрей
А помните, кто-то тут говорил, что на станции метро (Киевская, кажется) потерял настоящий Лес Пол? Вот блин везуха тому, кто нашёл. Большая везуха. Надеюсь, досталось, хоть, гитаристу, а может это был как "подозрительный предмет", хотя вряд ли. Везёт кому-то жуууутко. Вот бы получить бы сейчас так на халяву Лес Пол, но чувствую, придётся зарабатывать....
Schneider
Да-да. Я как-то давно шароебился по ВВЦ, по всяким музыкальным палаткам от нечего делать, надо было убить часа два с половиной времени. Заглянул куда-то, увидет бревно фирмы Aria по образу и подобию Лес Пола и стоимостью около 6000 рублев. Млин, я как ее в руки взял, как что-то сыграл (на неподключенной), возникло такое отвращение редкостное. С тех пор я признаю только Лес Пол от Гибсона. Или Эпифон. ЛТДшки правда вот еще не слушал, надо будет с гитаристом вторым вместе съездить, когда он поедет ее покупать (или не покупать).
DЕNVЁR
Сидит этот "гитарист" наверное и ставит ме-едленно третий блатной аккорд - "Блади-ими-ирскый Цы--нтрал ....мама!" А друзья и говорят - а чё у тя типа такая ваще шняжная гитара? :)
Schneider
Не-не, это щас не модно. Лучше "А по тундре..."
Андрей
Schneider. я вот все гитары признаю. Абсолютно. Только да, вот инструмент - это уже такая вещь, в которой надо стремиться обязательно у своему идеалу. Раскрытие возможностей музыканта.
Schneider
Ом, это бревно с надписью Aria и формы Лес Пол - это ж вообще омерзительно и отвратительно. Признавай не признавай, а это г*вном признаешь поневоле.
LizardKing
Schneider, как я тебя панимаю :-D Когда еще не купил себе Эпифон - мотался по магазинам (ЛП хотел, да и щаз хочу). Смотрю - форма ЛП. Фирма MAXTONE. Скривился я, но, думаю, мож ничего гитарка. Беру в руки... йоптыть! ОТВРАТИТЕЛЬНО! Глухая, мертвая палка, все дребезжит, перекючатель болтается, между корпусом и звучкам кошка пролезет (ну, анекдот был такой, помнишь? Как японцы проверяют герметичность авто? Сажают кошку в машину, через 3 дня приходят - если сдохла, значит, герметично. А наши - если убежала, значит, негерметично). Карочи, ушел я из того маназина и заказал в другом Эпифон. И хотя он оказался китайским (а не корейским, как мне про Эпики говорили), но очень даже приличного качества - весь из краснухи, с серийником, звучки приличные. Вот.
BassOK
Тут кто то говорил что мне Леп Пол тока для коллекции нужен. Вообщем правильно у меня уже 2 страта есть один Флайт стрёмный, а другой я за 150$ брал, но как ни странно он ольховый! и звучит оч. круто, особенно когда SD звучки поставил.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
А ты продай эти твои "страты", и как раз на юзаный Эпифон хватит... А бревна за 150-200 бачей не бери. Бяка. Если уж третья гитара, то надо брать что-то посерьезнее. А если "для коллекции", то тут только Гипсан с 50-летним стажем. За 50000 гринов. Че это за коллекция без этой гитары?
beetlejuice
Phil Pro сделанный под LP Custom очень красивый, но гриф на винтах. Stagg - вклеенный гриф, но не понравился внешне. По звуку не знаю, не пробовал.
Андрей
респект .ушиблЁнному. Лучше продать всё гамно это и купить серьёзную ПОДХОДЯЩУЮ тебе гитару. Хотя бы Эпифон Лес Пол, да прилично, если датчики сменить.
den
чтобы определить действительно подходяшую именно тебе гитару могут уйти годы ...
den
но гамно д-но лучше продать, только кто его возьмет то
Alt-F4
Некоторый смысл взять дешёвую копию есть. Можно будет понять, действительно-ли тебе подходит инструмент такого формата (понятно, что звук и качество различаются как небо и земля, но общие ощущения в некотором приближении похожи;). Вот мечтаешь ты, допустим, об LP. Накопишь 2.5к баксов, купишь.. И через неделю игры поймёшь - толстый гриф тебе неудобен, что-нибудь перевешивает, и хотел ты вовсе не сустейна и тёплого звука, а резкой стратовской атаки:)
den
вот для начала следует то как раз со звуком то определиться ... а сделать это не так сложно достаточно лишь послушать любимых гитаристов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.