Блин ну всё равно интересно было бы сделать...
Alexandre
12.7.2004, 12:13
А может быть лучше еще чуть деньжат подкопить???
Это уже не ЛП. А дерево одного там на 200$. Повторюсь. Краснуха, клён там нужен. Краснуха дорогая...
Дерево.Некрашенное. гриф прикручивается. Там и другие модели есть.
Ну, если конечно там не готовые картонные детали, значит, сделает. Потому что ЛП х сделаешь...
На ебае есть набор сделай сам ЛП 147 баксов.
Так и есть я такой Лес Пол и рассматриваю тока как доску для дальнейшего Апгрэйда. А с датчиками проблем нет.
не купит. Одни дрова для лес пола баксов на 200, а ещё датчики, машинки, колки, полировки лака и краски. 200 баксов - это только дерево необработанное. У мастеров один гриф или один корпус стоят 350$.
Скоро еду в Питер, хочу купить гитарку. Обзятельно Лес Половской формы. Какие дешевые модели в пределах 180$ посоветуете. Склоняюсь к ATTR.
ЗЫ. Диамант не предлагать, у самого есть, и купить не проблема он у нас 500 - 1500 руб стоит.
за эти бабки?
ну АТТР тебе и остается... даже Stagg стоит 200 уев. может поищи себе б\у Aria как по мне - очень неплоха... и форма - лес пол:)
да дядя ... за эти деньги ты леспол не купишь ... дрова лесполообразной формы купишь, леспол - нет ...
Бас купи Лес пол Zakk Wyld,как раз уложишься.
Заодно покакай,только хорошенько.
На самом деле, хороший клен дороже хорошей краснухи... А дороже клена только палисандр. Но это так, не в тему.
А вообще, мне не нравятся копии лесполов. Какой смысл? Звучать так же все равно не будет, а воспринимается как китайские кроссовки Aidas или телевизор Suny.
А лишь бы звучала красиво. И похер что не как ЛП. А форма - нравится.Элегантно.
to Умник. Для меня щас форма главное, достли СТРАТОКАСТЕРЫ, терпеть их не могу. Все на них играют ( у нас) у самого 2 штуки было. Бесит уже.
BassOK Я тоже страты ненавижу. Зайди в Товары для женщин,возьми каталог и там найдешь под Лес Пол заделаных тонну гитар.Ну а потом конечно покакай.
Дешёвый Лес Пол - это 1000-1500$...
МОжешь купить у меня японскую копию ЛП, но ей цена в районе 600 долл.
BassOK, если _только по дизайну_ судить, то я тоже не люблю страты. :) А также лесполы. Оба этих образа намозолили глаза. Бисиричи опять же, клоунские. Нет в жизни щастья. :)
Честно говоря не такое уж и большое разнообразие форм. Телек ,страт,ЛП Ибанез, и несколько производных, Ну флаин 5, звезда(не помню название), топоры всякие...Что ещё?
а как же Red Special? Ricken? Danelectro? PRS?
Альтернатива есть!
А дешевый леспол... Ну да, АТТР - по крайней мере выглядят неплохо, JD - уже играть можно, Аполло - опять же, выглядит оч похоже! Кстати, в Апражке обычно висят всякие б/ушные лесполы тыщ за 5-6. BassOk сходи да приценись, коль уж в Питер собрался.
to wah-wah. А где эта Апражка находится?
Магазин музыкальных инструментов у входа на рынок Апраксин двор. На улице Садовой, недалеко от Гостинного двора. Есть еще комиссионный магаз на Нарвской, про него можно спросить в Апражке - одна контора.
Ну если страты ненавидишь возьми Randy Rhoads. Лесполы имхо как-то старомодно смотрятся.
Randy Rhoads - если я такую нашёл...под акульи планики :0)
Тоже старо, отдаёт понтовыми 80-ми...
Schneider
13.7.2004, 11:31
Randy Rhoads - это несимметричная маленькая стрела (Jackson RR, собссно).
Есть еще King V и Kelly. Джэксоновские варианты Flying V и Explorer'а.
Во-во, она самая....По моему у ЕСП более менее современные формы,...а эт всё уже классика.
я так понял, челу просто охота в коллекции иметь хоть что-то под видом Les Paul. Он, наверное, на грифе напишет даже Gibson. Понимаю. Может ему так хочется именно? Может ему просто важнее присутствие формы Les Paul, чем настоящая качественная гитара?
Schneider
13.7.2004, 12:03
У меня гитарист второй тоже аццки хочет себе Лес Пол. Не знаю почему. А так у него Русстон, кто знает, тот поймет. Короче, в Аваллоне он нашел ЛТДшку Лес Пол, краснуха, EMG '81, типа все клево, и что-то типа 650 баксов. Теперь работает аки ослик, деньги копит. А дешевая копия - это дешевая копия.
Кстати, я тоже хотел как-то хоть какой-то, да Лес Пол, хотя бы дешёвый, но потом понял, что это гитара славиться не формой, а качеством, и потом представил я, что у меня дома дешёвый Лес Пол, то просто захотелось бы качества от такой гитары. Вот и мечтаю поэтому о настоящем Лес Поле.
я не знаю, какой кайф покупать говенную копию своей мечты??? Вот у меня тоже LesPaul явяляется мечтой, тоько вот мне нужен оригинальный, я тоже мог купить лес половский Godin, когда покупал себе гитару, но купил Yamaha , так как это действительно Yamaha, а нечто-то там такое похожее на моего кумира, это извините, как хочешь послушать Deep Purple, а вкдючаешь себе WhiteStripes, так как они свистнули у них заглавный риф для своей песни... имхо, купишь дешевый лес пол, разочаруешся, лучше оставь его своей мечтой... и копи
Хм...если предоставится случай(типа клад найду)...буду слушать и пробовать много чего, хотя тоже охота ЛП,..Всё же что-нибудь посовременнее.
Хм...кто хочет копию..кто оригинал..А не надоели ли вам стандартные ЛП звуки?
А помните, кто-то тут говорил, что на станции метро (Киевская, кажется) потерял настоящий Лес Пол? Вот блин везуха тому, кто нашёл. Большая везуха. Надеюсь, досталось, хоть, гитаристу, а может это был как "подозрительный предмет", хотя вряд ли. Везёт кому-то жуууутко. Вот бы получить бы сейчас так на халяву Лес Пол, но чувствую, придётся зарабатывать....
Schneider
13.7.2004, 12:15
Да-да. Я как-то давно шароебился по ВВЦ, по всяким музыкальным палаткам от нечего делать, надо было убить часа два с половиной времени. Заглянул куда-то, увидет бревно фирмы Aria по образу и подобию Лес Пола и стоимостью около 6000 рублев. Млин, я как ее в руки взял, как что-то сыграл (на неподключенной), возникло такое отвращение редкостное.
С тех пор я признаю только Лес Пол от Гибсона. Или Эпифон. ЛТДшки правда вот еще не слушал, надо будет с гитаристом вторым вместе съездить, когда он поедет ее покупать (или не покупать).
Сидит этот "гитарист" наверное и ставит ме-едленно третий блатной аккорд - "Блади-ими-ирскый Цы--нтрал ....мама!"
А друзья и говорят - а чё у тя типа такая ваще шняжная гитара?
:)
Schneider
13.7.2004, 12:18
Не-не, это щас не модно. Лучше "А по тундре..."
Schneider. я вот все гитары признаю. Абсолютно. Только да, вот инструмент - это уже такая вещь, в которой надо стремиться обязательно у своему идеалу. Раскрытие возможностей музыканта.
Schneider
13.7.2004, 12:35
Ом, это бревно с надписью Aria и формы Лес Пол - это ж вообще омерзительно и отвратительно. Признавай не признавай, а это г*вном признаешь поневоле.
LizardKing
13.7.2004, 16:02
Schneider, как я тебя панимаю :-D Когда еще не купил себе Эпифон - мотался по магазинам (ЛП хотел, да и щаз хочу). Смотрю - форма ЛП. Фирма MAXTONE. Скривился я, но, думаю, мож ничего гитарка. Беру в руки... йоптыть! ОТВРАТИТЕЛЬНО! Глухая, мертвая палка, все дребезжит, перекючатель болтается, между корпусом и звучкам кошка пролезет (ну, анекдот был такой, помнишь? Как японцы проверяют герметичность авто? Сажают кошку в машину, через 3 дня приходят - если сдохла, значит, герметично. А наши - если убежала, значит, негерметично). Карочи, ушел я из того маназина и заказал в другом Эпифон.
И хотя он оказался китайским (а не корейским, как мне про Эпики говорили), но очень даже приличного качества - весь из краснухи, с серийником, звучки приличные. Вот.
Тут кто то говорил что мне Леп Пол тока для коллекции нужен. Вообщем правильно у меня уже 2 страта есть один Флайт стрёмный, а другой я за 150$ брал, но как ни странно он ольховый! и звучит оч. круто, особенно когда SD звучки поставил.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
13.7.2004, 18:39
А ты продай эти твои "страты", и как раз на юзаный Эпифон хватит... А бревна за 150-200 бачей не бери. Бяка. Если уж третья гитара, то надо брать что-то посерьезнее.
А если "для коллекции", то тут только Гипсан с 50-летним стажем. За 50000 гринов. Че это за коллекция без этой гитары?
beetlejuice
13.7.2004, 19:12
Phil Pro сделанный под LP Custom очень красивый, но гриф на винтах.
Stagg - вклеенный гриф, но не понравился внешне.
По звуку не знаю, не пробовал.
респект .ушиблЁнному. Лучше продать всё гамно это и купить серьёзную ПОДХОДЯЩУЮ тебе гитару. Хотя бы Эпифон Лес Пол, да прилично, если датчики сменить.
чтобы определить действительно подходяшую именно тебе гитару могут уйти годы ...
но гамно д-но лучше продать, только кто его возьмет то
Некоторый смысл взять дешёвую копию есть. Можно будет понять, действительно-ли тебе подходит инструмент такого формата (понятно, что звук и качество различаются как небо и земля, но общие ощущения в некотором приближении похожи;). Вот мечтаешь ты, допустим, об LP. Накопишь 2.5к баксов, купишь.. И через неделю игры поймёшь - толстый гриф тебе неудобен, что-нибудь перевешивает, и хотел ты вовсе не сустейна и тёплого звука, а резкой стратовской атаки:)
вот для начала следует то как раз со звуком то определиться ...
а сделать это не так сложно достаточно лишь послушать любимых гитаристов