Schneider
14.7.2004, 11:14
BassOK, послушай всеобщее мнение, продай нахх свои стремные страты, купи Эпифон ЛП и поставь на него DiMarzio PAF. Вот и будет хорошо.
Это что-то нездоровое...Человеку нужен МАКЕТ ЛП?
to Schneider: у нас в Воркуте проблемно гиткру впарить у всех кому нужно есть, есть даже штуки 3 гибсонов :-) а остальные поиграться возмут. а везти продавать как то стрёмно.
а при покупке главное что бы деревянный, остальное полюбому менять
Повторюсь. Дерево стоит одно 200$. Обработанное мастерски, НЕКРАШЕННОЕ стоит 700$. Делай выводы.
А как тогда на счтёт Диамантов??? :ст много возможностей купить
Они дешёвые относительно. Из сосны же=)
BassOK не стрдай фигней,Купи у Калины его деку и гриф за 1000 рублей,отдай Ушатову заплати 2000 рублей и все.
Ну и естественно в промежутке между всеми этими процессами хорошо какай и тогда все у тебя получится
pasha12345
8.6.2005, 3:20
15.07.2004 00:20
Ohm (сумасшедший)
Повторюсь. Дерево стоит одно 200$. Обработанное мастерски, НЕКРАШЕННОЕ стоит 700$. Делай выводы.
Godin стоит $400-$500. по отзывам - очень хорошая, качественная, профессиональная, универсальная гитара. и какие выводы делать? врут чтоль? или этот годин хорош только потому, что у него переключатель не над грифом, ручки не четыре, гриф не перламутровыми трапециями размечен, и вообще мол потому что на башке "гипсан" не написано - только поэтому мол это и хорошая гитара?
просто я пару недель по архивам форума через яндекс лажу, такого уже начитался - мама дорогая... почему-то сразу тынку вспомнился, с его "я наконец понял почему новые даже самые дорогущие фендерА - отстой! их же не так красят!" - та ещё клоунада...
есть два типа звука - "тот самый звук как у того конкретного легендарного гитариста", и второй тип - "хороший качественный звук". так мне кажется тут большинство к первому типу стремятся, вот и копят тыщи баксов на вожделенные "струменты", да дома гробы собирают из ламп, лишь бы к концу жизни наконец повторить "тот самый звук". а марк нопфлер вообще на пензе играет - и что-то шляпа (вернее - повязка :) с головы у него на свалилась...
а главный аргумент у всех - "все крутые гитаристы играют только на палках Х или Y!" - да блин, они играют на гитарах по $50.000 потому что МОГУТ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ, а не потому что мол "только на такой гитаре можно записать альбом и заработать миллион". как правило большинство гитаристов себе имя делали будучи достаточно бедными, и играли чуть ли не на самопалах. и ничего. а наши наоборот - всю жизнь по кабакам за полтинник играют, да на "фирмУ" копят, только почему-то даже к концу жизни не достигают уровня тех, на кого ровняются.
короче - хватит ругать гитары только потому, что они не являются %100 точными копиями известных гитар! :)
pasha12345
8.6.2005, 3:49
Grafiass, блин - я уже год не могу подобрать себе палку, и тоже уже склоняюсь к тому, что ты советуешь - хорошо какать ;) и делать мастеровую из своих где-нибудь купленных частей, а то у меня вот что выходило:
1. покупаю дешёвую палку (потому что хоть и лежит у меня сейчас $500 плюс ещё барахла всякого на $100, но отдавать столько за первую гитару во-первых жаба душит, во-вторых - я не проф.гитарист и зарабатывать этим не собираюсь, ну и в третьих не мажёр какой-нибудь, для которого отвалить кучу денег на "цацку" не проблема) - так вот, перво-наперво покупаю дешёвую палку баксов за $200 типа того же корта
2. тут же несу её мастеру менять лады, регулировать анкер/мензуру, докручивать гайки-шурупы, и т.д.
3. меняю звучки, потому что ясен пень в дешёвых палках они отстой
4. меняю бридж и колки по вышепреведённой причине
5. к этому времени гриф у меня уже должно повести винтом, поэтому его я меняю на какой-нибудь мастеровой, или заказной типа из столетневысушенной липы или графита к примеру
всё :) погиравшись годик в конструктор (и попутно учась играть), и изначально не выложив большУю сумму, в конечном итоге я получаю хорошую гитару (ну, для полноты картины можно будет ещё и деку поменять :)
но меня в этом смущает только одно - если я её блин постоянно переделывать буду, почему бы просто не сделать мастеровую? чай не в москве с шамраем, который меньше чем за $500 даже не пукнет, живу - у нас даже самый тяжёлый гриф, поведённый в сосиску, починить стоит порядка $20 к примеру, а уж попросту собрать из частей гитару да лады вбить - на полтинник потянет всего.
только есть три проблемы - где эти "запчасти" купить по нормальным (а не по $300 за гриф к примеру) ценам, как мне это всё будут красить и лакировать качественно, и сколько времени займёт сборка такой вот "палки".
интересно - кто-нибудь так себе гитару делал? в смысле не так как я там по пунктам расписал - так вроде многие делали, а вот так вот - купил деку с грифом, звучки с фурнитурой, отдал мастеру на сборку, и доволен остался?
Alex_vivat
8.6.2005, 10:23
То, что здесь описано-сплошной ГЕМОР.
pasha12345
8.6.2005, 15:35
твои варианты? поменять машину на новенький гипсАн? или как я расписывал - менять звучки/лады/колки/бридж/гриф/деку?
pasha12345
10.6.2005, 22:20
ну как, у кого есть свои варианты "гитар с формой "классика с вырезом для доступа к верхним ладам"?
Посмотри на pop-music лес полы invasion на вид как настоящие и даже написано что из махагона
pasha12345 (minsk)
Ты бы не пиздел бы на кабацких музыкантов
pasha12345
10.6.2005, 23:45
Металлист_Балалайкин - это гитары J&D, тоже самое что аттр, минский крейзи саунд, и т.д. просто можно у них заказать партию со своим лейбаком на грифе, чем многие гитарные фирмы и пользуются, в рекламных типа целях.
GRAY - читай внимательней, никто на них не пиздИт ;)
Dlya teh, kto sovsem opuskajut kopiji LP hochu napomnitj, 4to Appetite for Destruction Slash zapisal na kopii LP sdelannoi Chris Derrig.
Pravda eto ne tozhe, 4to v Pitere za $200.
pasha12345
11.6.2005, 18:03
да тут не то что бы опускают, а просто парадокс возник. есть масса "двурогих" (со стороны грифа) гитар у любых фирм - джексоны, ибанезы, фендеры, и т.д. и т.п. - перечислять можно долго. и все они есть любых конфигураций - из разных пород деревьев, с болчёными, вклееными и сквозными грифами, с активными и пассивными звучками, с фиксированным бриджем, тремоло и флойдом, и т.д. и все эти гитары - хорошие, качественные, профессиональные, достойные инструменты.
но как только речь заходит об однорогих гитарах (формы "акустическая классика с вырезом для доступа к верхним ладам") - всё, у народа тут же начинается ступор, они начинают говорить, что "есть только одна гитара - гибсон лес пол из красного дерева с вклееным грифом, а всё что не оно - то отстой и лажа". вот я и пытаюсь разобраться - почему?
почему двурогие гитары есть на любой вкус, а однорогие - только одной-единственной конфигурации, и только эта конфигурация считается единственной "правильной", а всё что не сделано "по образу и подобие" - все хаят и причисляют к гитарному отстою?
но вот кто-то хочет страт. но ему они не нравятся чисто внешне - человеку хочется однорогую гитару, без тремоло и пластиковой накладки на всю деку. и переключатель звучков он хочет вверху, а не внизу - ну, удобнее ему так. и что - какую гитару ему покупать? телекастер, и потом его на переделку? или что?
почему двурогие гитары не привязаны к фендерам стратам, а однорогие - чётко привязаны к гибсону лес полу? никто тут на это так ничего вменяемого и не ответил, ну разве что оттопырив нижнюю губу скандировал "гипсан рулёз, лес пол форева".
огромная гитарная ниша пустует. ниша однорогих гитар, своим сетапом не копирующая гибсон. можно пересчитать по пальцам одной руки подобные гитары, и как правило они делятся на "дорогие" и "дешёвые подделки", а вот по-середине (умеренная цена и профессиональное качество, ну типа тех же godin или burny) - фиг ещё и найдёшь.
Alexandre
11.6.2005, 19:24
Ты прав и в тоже время нет. Тут наверное от задач музыканта зависит. Я знаю много людей у которых гитары долго не задерживаются, они то покупают ,то продают, и т.д. Наверное с дорогим инструментом больше гарантии для музыкантов.И знаю людей которые ищут свой звук не в зависимости от производителя. И всех при этом можно понять. Я согласен с тем что наибольший процент качественного звука можно найти в именитых инструментах, но не всегда . В недорогих гитарах этот процент гораздо меньше, но есть. Так вот я не профи, посему, за стоимость гибсона желанного в 5000 юаней, я тройку неименитых ,разных и отнюдь не дешевых куплю, да еще на кой чего останется. Это моя позиция. Так что, об этом много еще можно говорить.
pasha12345
11.6.2005, 19:54
да нет, я не о стоимости гитар сейчас говорю, а о самой концепции. почему "двурогие" гитары бывают какие угодно, и их признают и с удовольствием "юзают", а вот "однорогие" должны быть именно "копиями гибсонов", а всё что не такое - сразу в утиль? вот с чем я разобраться не могу. или леспол жутко неудобная форма, поэтому все другие производители предпочитают "двурогие" гитары делать?
Alexandre
11.6.2005, 20:49
Ну почему же, у меня однорогая Токай, и представь себе, не хило звучит.
pasha12345
11.6.2005, 23:35
токай и бёрни - это КОПИИ ГИБСОНА, о чём я уже неоднократно писал: красное дерево и вклееный гриф. я же веду речь об однорогих гитарах в принципе - из других пород дерева (но при этом являющихся такими же хорошими инструментами, как и фендер стратокастер, который замечу тоже далеко не из махагони делается), и так далее.
почему гитару из ольхи с болчёным грифом будут называть хорошей только в том случае, если у неё дека не имеет однорогую лесполовскую форму? почему такая монополия гибсон на эту форму, ведь это НЕ ИХ разработка! вот страт - это да, это лео фендер. но леспол - этой форме лет двести! это форма стандартной классической акустики с вырезом для доступа к верхним ладам. и НИКТО не сказал, что гитары подобной формы обязательно должны быть из махагони с вклееным грифом. да вот только наши гитаристы твердят это с завидным упорством - "не вклееный гриф, не махагонь, не гипсАн - отстой-гитара!"