Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И опять про Zoom
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3
Дмитрий Гурьянов
Нет извини, у меня диал-ап. А ты слушал то, что я тебе по мейлу кидал? Это не наше, но наши друзья вот так играют...
Андрей
Да слышал. Нормально, но не нравится. Обычно играют, так себе.
Дмитрий Гурьянов
Понятно с тобой всё.
Андрей
что?
Дмитрий Гурьянов
Обычно в каком смысле? Ты послушал барабаны??? ВОКАЛ?????? ГИТАРУ?????? БАС????? АРАНЖИРОВКИ?????? Ты вообще слушал что-либо или всё мимо ушей пропустил??? Где ты там обычного нашёл, скажи? А впрочем ладно, меня тут всё равно похоже не поймут. Сорри......................
Андрей
Да не люблю я напрягаться и слушать, то что на виду, то и слушаю, а на виду особо ничего не было. Я ща найду и покажу, что я слушал, но похоже мессаги твои я удалил.
Андрей
http://www.realmusic.ru/songs/21194/ Вот это я слушал. Мне не нравится. Скучно для меня, не по темпераменту.
Дмитрий Гурьянов
Вот поэтому и ясно всё с тобой.
Андрей
а всё таки зум можно использовать. Только вот всё равно бойда с зумом не зря. Многие хотят получить "мощный, прогрессивный, современный звук", а зум звучит как-то по андеграундному несколько, поэтому его на записях не очень любят профы, а так хороший проц, для учёбы, для начала, запись демо можно сделать, а вот студийную запись на продажу - не стоит, если хочешь "взять звуком", не думаю...
Дмитрий Гурьянов
Я бы сказал даже, что он звучит синтезаторно. Неплох для музыкантов-электронищиков, но блюзовики могут смело о нём забыть - это точно не их процессор.
Андрей
а бывают гитаристы пишущие одну электронику? Он не синтезаторно звучит, немного стеклянно, замутнённо с дистом у него, а вот "лезвий звука" у него нет
pepermint
я занимаюсь исключительно электронной музыкой. а на гитаре так, для проформы... мало вы синтов слышали, раз зум звучит "синтезаторно"...просто он звучит не так, как для классической рок-гитары подобает...херовые цап/ацп, херовые алгоритмы...ну что тут еще сказать...для Lo-Fi и не такое используется...я вот обожаю звук ревера ЛМ-1302...дельта-сигма "АЦП"...8 бит...С/Ш~35дБ...но так кайфово!!!...8-7
pepermint
"профи"...хехе...покажите мне хоть одного звукорежа в рассее, который-бы слушал Штокхаузена, Денисова и Булеза...не говоря уж о современной прогрессивной музыке...а нету их таких...вот вам и узколобые рокенрольно-эстрадные "профи"...
pepermint
Dimm, а ты в какой географической местности обиташь? а то мож пластинками бы для послушать обменялись-бы...8-7
Дмитрий Гурьянов
Эх, я в Нижнем Новороде........ :( Кстати Денисова я слушаю иногда, но сейчас больше перехожу на авангардные джазы, фанки, альтернативы разные, а также всякую шумовую музыку типа Mono, но всегда рад трип-хопу, Da Bass, Jungle, немного Техно, Эйсид Джаз... Ещё люблю рэп :))
Дмитрий Гурьянов
ну Lo-Fi разумеется ещё.... :))
pepermint
НН...интересное местечко..8-7
Иванов Андрей
А чем оно интересно? Я вот например, через 12 часов выезжаю туда на машине за рулём. От Воронежа 800 км...
Дмитрий Гурьянов
Удачи тебе Ивана. Заходи в Мир Музыки, я там часто бываю... И местечко действительно и нтересное.
Wals
И Ленин такой молодой и юный октябрь впереди!!
ddd
Зумофилы, дайте помереть топику, ему давно пора.
Дмитрий Гурьянов
Историю должны знать все!!!!!! :)) А вообще, вроде это самый большой топ про Зумы в истории форума.... Или я ошибаюсь? и почему то не на той доске вырос. :( Где ж наши модераторы доблестные?
pepermint
ZOOM 9150 - forever!!! 8-7 а в натуре, стереть весь топ етот надо давно...
Wals
Резиновые женщины, порошковое пиво, фанерные концерты, процессор ZOOM, растворимый кофе, сухие завтраки... УЧИСЬ УДОБНО ЖИТЬ!!!!! :)))
Alt-F4
Тут говорилось, что проц спаять трудно:) Да нефига подобного, схема очень даже простая. Проблема в ПО. Гитарный проц - маленький компьютер. Основную часть того, что он делает - реализует его программа. На качество всех эффектов влияет именно качество алгоритмов, обрабатывающих звук (ну и качество АЦП/ЦАП). Всякие там Roland`ы и Zoom`ы с Korg`ами свои, не больно-то качественные алгоритмы, усердно скрывают. Любитель-же может сделать что-то на уровне гитарного софт-проца, только в железяке. А нафиг оно такое надо? Вот потому процы и не делают... А не потому-что это очень сложно:)
Wals
Ммммм... На эти компании работают профессиональные программисты. Которые хорошо программируют... Однако звучит все плохо. Почему же? :)
Дмитрий Гурьянов
Потому что чтоб звучало хорошо, надо туда бабок раза в три больше угрохать. И тогда наша доблестная молодёжь перестанет играть на Зумах, потому что легче будет купить педальку за 100$ чем процессор за 300$.
Alt-F4
Да дело даже не в деньгах, я думаю, а в том, что пока не достаточно проработаны методы физического моделирования звука (такие, чтобы реально было их использовать при realtime-обработке звука)...
pepermint
дело в том, что ето дело никому не надо...вот и не делают. Ну, сколько тут на форуме почитателей моделирования супротив лампы???...вот и делаем выводы...а самому сделать - тока так...покупаем Хамелеон - и вперед!.. http://www.soundart-hot.com/english/index.htm
pepermint
тока вот меня лично для моих целей устраивает Босс...только вот ПоверБук с Реактором и Ливом на борту не помешал-бы..гы. 8-7
pepermint
и меня мало интересует "симуляция" реальных устройств...дураку понятно, что реальная лампа лучше симуляции и прочее с аналогиями...тока она нах мне не нужна вот, лампа ета... надо воопче с самого начала было говорить об эстетике музыки, а не об каких-то там заморочках технических... так вот.
Дмитрий
Пожалуйста,кто-нибудь,пришлите русскую инструкцию для ZOOMa 606 на E-mail:chigrin74@list.ru . Спасибо.
Sasha
А мне зум нравится. Абуренная весч, между дрочим - пишешь ритм, не слышно лаж, пишешь соло - не гудит. ИМХО, для записи демо много лучшее любой солидовой педалборды.
C.J.
Я вот чего не пойму: все ругают зумовские АЦП/ЦАП за их 16-битность, а у того же Alesis QuadraVerb, который вроде крутым процем считается, АЦП/ЦАП - 18 бит. И в чем тут дело? Получается, дело не в этом, а в кривых руках программистов, забивающих алгоритмы в zoom. Значится, надо писать прошивы к зуму :)
Виолет
Да действительно - на зуме даже без медиатора играть можно... Интересно, как это можно обьяснить??
Sasha
Радует пресет Mesa Dual
Soundchaser
А я вот хочу сказать что переиграл и на 505II и 707II, а сейчас приобрел себе Zoom GFX-8 и хочу сказать, что круче этого аппарата у Зумов я еще не слышал. Не нравится зумовский дисторшн (которых кстати достаточно много, да и свой можно сделать прямо в нем или на компе, а потом переправить в зумяру) - подключай внешнюю примочку - как раз для этого организован посыл-возврат, эмуляция комбиков меня вообще поразила! Очень порадовал четырехполосый ПАРАМЕТРИЧЕСКИЙ!!!! эквалайзер - звук даже на недорогих гитарах получается просто МЕГА. Встроеная MIDI обработка, 240(!) патчей, семплер на 25 секунд. Ну а что говорить о качестве, если цифрует он уже на 20 bitах, а частотка 40 kHz. Все это облачено в металлический корпус с туевой хучей педалей (офигенно удобно надо сказать). Да, после того как я его попробовал надо сказать что мое мнение о фирме ZOOM сильно изменилось в лучшую сторону! А еще приятно то что в комплекте есть адаптор, и, что особенно приятно, диск с демо звуками и необходимым для связи с компом Software. А стоит это безобразие у нас в Севастополе всего-то 280$. Рекомендую всем, не пожалеете!!
пдв
:) И будет Вам счастье!
Андрей
Да-ааа ! Хорошо поговорили про Zoom. Dimm, а вы вообще с Киркоровым филей не кенты. Может быть даже мечтаешь ему подыгрывать на концертах под фанеру. А может быть и фабрику сраную взахлёб смотришь. Обосрал всё и рок, и гитары хорошие и лампы. Конечно хорошо носить комбик размером со спичечную коробку в кармане, но про лампы ты зря так. Так высказываются только сопляки. Известный способ обосрать всё че не могу купить так как бабок нет, а хочетсяаааа. Насчет гитары Wals прав, если бы ты работал в музмаге, хрен бы ты оттуда ушёл без хорошей гитары, так как даже без денег работая там можно выкружить, либо совсем по минимуму. А Может музмаг такой ? Весь китайский. Цитата \Мне уже сейчас грустно, потому что одно время работал в муз. магазине и наигрался там досыта на фендерах и ламповых маршалах. И я вполне адекватно понимаю, что играю на дерьме. Но это дерьмо мне даёт то, что не даст ни один маршалл - оно даёт мне эффекты. Хорусы, флэнджеры, дилеи, питч-шифтеры.... Конец цитаты Да не играл ты на натоящих Маршалах и Фендерах. А Музимы были хороши в 80- годах, даже можно сказать что были лучшими для тех времён \с железным занавесом\, с нынешним выбором гитар лучше не сравнивать. И ВООБЩЕ !!!! Чувак гитару всего два года видит \ сам признался\, а вы ему мужики что то объясняете. Цитата \ Когда я покупал гитару (больше двух лет назад, ещё мелкий был), то в кармане лежала 1000 рублей, \сэкономленных на завтраках в школе! И я пошёл и купил на эту 1000 рублей гитару!!! которая вполне строит и \обладает звуком, Конец цитаты Zoom обыкновенная цифра \компьютер\, ну чё тут тереть то. А насчет лампового звука: Советую тебе Dimm сходить к ЛОРУ и промыть серные пробки в ушах. Боже, сколько я вас таких видел, вот в таких КОРОТКИХ ШТАНИШКАХ с постоянно повторяющимся словом "Я" И как приятно когда вы подрастаете и начинаете всё понимать по другому Да и ещё обидеть не хотел и не хочу, это моё мнение.
ПП.
2 Tailor (Дepeвня) Alesis никогда не считался и не считается крутым процем
C.J.
2 ПП Возможно, насчет "крутого" я преувеличил, но ведь не зря он стоит гораздо дороже Zoom'а, и не зря им Марк Нопфлер пользуется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.