Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На чем рубить металл?!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Мастодонт
Народ! Купил себе Ibanez Rg570EX. Инструмент отличный. Теперь не знаю, какую примочку поиметь. Пробовал Boss MT-2, но грязновато, и без спец. обработки слушать это невозможно. Плюс песок никуда не девается. Хочется иметь приятный звук, иметь возможность его регулировать в широких пределах. Играю без комбика... Что посоветуете в пределах 200 у.е.?!
Pooll
Маршалл Джекхаммер.... Или Данэлектро Фаб Тон. Заимей комбик, будет явно лучше. И еще... побольше денег поднакопи на вещи типа Тьюбмэна или В-Твин.
Mastodont
Ну так это надо иметь комбик везде, где играешь. А это затруднительно. С собой его, понятно, не потащишь.
Pooll
Это смотря какой комбо. НО не в том суть, если постоянно играешь в линию, то все же 200 уе тут не обойтись, обрати внимание на преампы или на процессоры с такими же функциями.
Riff
На Тьюбмэне или В-Твине металл зарубать однозначно не получится. Слишком они мягкие. Вот под Гари Мура косить нормально будет. Лучше уж MT-2. А грязновато было потому, что ты, наверное, напрямую в линию играл. MT-2 - одна из лучших примочек, которую я видел, НО! Только когда ты ее в хороший комб втыкаешь.
Riff
На Тьюбмэне или В-Твине металл зарубать однозначно не получится. Слишком они мягкие. Вот под Гари Мура косить нормально будет. Лучше уж MT-2. А грязновато было потому, что ты, наверное, напрямую в линию играл. MT-2 - одна из лучших примочек, которую я видел, НО! Только когда ты ее в хороший комб втыкаешь.
Pooll
2Riff Ну так рубим же на V-twin и на H&K и особо на мягкость не жалуемся...80)
Riff
У меня тоже H&K, и V-Twin был в свое время. Я "металл не рублю", но знакомые трешеры однозначно от этих преампов не прутся :) Говорят, сопли сплошные. Я имею в виду именно перегруз. Лично мне V-Twin нравится, но я как-то больше на первых двух каналах играю...
Pooll
Возможно-возможно... дело вкуса.
revers
турбо дистёршн боссовский и без комбика звучит не плохо, а сопли, левые шумы всякие, ето извиниите меня по большинству случаев от самого гитариста зависит, согласитесь: металл тоже уметь рубить надо:)
Макс
Метал рубить- зубилом. А играть- так это то, чё нравится. Попробуй что-нибудь простое типа Boss-овских перегрузов-искажалок. Или DOD-ы. Не гонись сразу за дороговизной- тем более, что комба у тебя нет, а тыкать примочки в линейный вход, так это куча обалденных примочек будет звучать как гумнО. И вообшче, можно металлить и на одном перегрузе усилка- соббсно это народ и делает- говорит, что хватает, а не хватает- подгрузи.
=Nuclear=
Ibanez destroyer 2 -точно говорю
=NucleaR=
косяк думал про гитары говорят ГЫ!! =) извиняюсь
Mastodont
Boss MT-2 я гонял некоторое время. Звук немножко грязноват, и песочек есть. Реально ли это вычистить при помощи эмуляции комба на к-л из недорогих процов?!
Pooll
Если будешь процессором (пусть даже и одним эмулятором) обрабатывать педаль, то звук может измениться значительно, как никак оцифровка и обратно- это не может не сказаться... вот взять ZooM (ширпотребный типа 505 или 707) у него первод A/D/A -16/16 bit, а у DigiTech (в той же ценовой категории...ну RP 50)- Там 24/24 bit. То есть ZooM для таких дел подойдет еще меньше, чем DigiTech, который просто не подходит. Лучше взять либо SansAmp, либо специально заточенные под линию вещи типа POD, Боссовский АмпФактори... либо купить комбик... у которого, кстати, должен быть выход и на линию, если так очень надо.
Александр
У меня малюсенький IMG Stage line с паршивейшим Gain`ом. Недавно приобрел себе Fatal Tube за 1850 руб. (эмулятор лампового комба) - и ЗАЗВУЧАЛО !!!! Для соло - не годиться, но ритм в сочетании с Palm Mute (P.M.), в смысле пиццикато, - просто супер. P.S. За базар отвечаю только для стиля Hard`n`Heavy
Роман
О какой игре в линию вообще говорит народ? Это как класс надо убивать... Но если нет выхода и денег немного - то взять одну из примочек АМТ (ссылка у Шамрая на сайте вроде есть) - они все схематически практически содраны с Санс Ампа ГТ-2, но и душевле ощутимо - от 40 до 60$. Но в любом случае это будет не совсем то же, что комбо... И не в тему - МТ-2 это ИМХО одна из самых неудачных примочек перегруза от Босс...
Роман
Мнение, повторяю, глубоко личное. Однако хочу сделать исправление: я НЕ говорю что это ПЛОХАЯ примочка. Я говорю, что она МНЕ не нравится и МНЕ кажется неудачной (в плане звука, а не прибыли для компании=). А звук - дело вкуса, и об оном не спорят... Если кому-то интересно, ПОЧЕМУ я так считаю - могу аргументировать свое мнение... Да, и еще немного по сабжу. Так вот - деньги надо экономить. Так как это святое и с трудом восполнимый ресурс. И как это ни грустно - ни одна примочка, дающая звук "в широких пределах" не может похвастаться его качеством... К сожалению. А процессоры до 200$... Качество дисторшна в том же Дигитек рп-100 ИМХО не многим лучше зума 505. А перегруз - это основа. Вобщем мой совет - за 200$ ты купишь себе Боссы DS-1 (вот это очень удачная модель), SD-1, CS-3 (правда если получится, то лучше взять ED-1 от Маршалл, но он дороже) и комбосимулятор от AMT по вкусу. И получишь не очень хорошо относительно к профессиональному, но тем не менее весьма приятно и почти универсально звучащую систему, правда без супер-пупер пространственных эффектов и прочих наворотов... Однако, повторюсь, с комбо будет лучше=) Кстати, вышеупомянутые примочки DS и SD ИМХО единственные из Босов, удовлетворительно звучащие и напрямую в линию. Хотя опять же - о вкусах не спорят. Слушай и думай сам - возможно тебе мой совет и не подойдет.
Mastodont
Свежее мнение! Обычно ее обсасывают как могут. ТИпа все круто and stuff.
Riff
2Роман Зачем убивать этот класс? Это все равно, что сказать - на хрен все "восьмерки", ездите только на мерсах и бомбах. Понятно, что не от хорошей жизни люди в линию втыкаются. А если дома пишешь, то о комбе вообще забыть можно! Хорошо, что добрые дяденьки придумали симуляторы, теперь можно более или менее приличный звук без комба получить. Вот если разобраться - зачем комб вообще нужен в личное пользование (если ты не суперпрофи)? На любой студии комбы есть, в клубах есть. Даже если ты и купишь комб, таскать его надоест с первого же концерта. Получается, что основное назначение спикосимуляторов - играть дома, да демозаписи делать. Ну и что тут плохого?
Грызлик
Все это клево. Комбы педали а вот скажите мне на чем мэтры свой фирменный звук делают Pantera, Fear factory к примеру?
Роман
2 Riff Речь шла не о комбо/скикерсимуляторах, а о самих "грузилках", втыкаемых в линию. Немного неверно выразился я. Против нормальных симуляторов я слова не говорил, а слова "нет выхода и мало денег" относятся только к АМТ. А вообще... Хе-хе. Хорошо жить в тех местах, где комбы есть везде. К сожалению у нас все совсем не так, и если не припер свой аппарат - тыкайся в то что дают. Вот и в последний раз я приперся с JH-1 только - и что ты думаешь? В микшер! И еще - я не тормоз, просто проблемы с прокси... ;)
Alexandre
Теперь послушайте меня, гитарой занимаюсь не один год. Даю совет: 1.Для начала найди инструмент у которого более или менее нормальный сустейн. 2.Научись чисто извлекать каждую ноту в твоих рифах. 3. Запись на прямую дома нормальных выход, комб ненужен. Для этого у меня например цепочка: Distortion-flanger/chorus-delay-comp Вроде ничего особенного, только за маленьким исключением, все это самопал сделанный мною. В свое время я потратил не один год на поиски своего звука Сам разрабатывал схемы ну инашел свой звук. Мне ламповый пред не нужен, с помощью flanger/chorus я рулю нужный окрас. ПОЭТОМУ ОБРАТИСЬ ЗА СОВЕТОМ ,кто делает примочки, тебе дадут спокойно послушать, попробывать и посоветовать. Все что я слышал до 800$ полный отстой даже для начинающих. За бугром у именитого гитариста есть свой гитарный техник, который отслеживает эти аспекты музыки. 4. А вот на концерте звук комба-это главная часть гитарного звука. Эта обратная связь между музыкантом и звуком (впрямом и переносном значении) 5. Но главное -это твоя профессиональная игра. Желаю удачи
Hardy
2 Alexandre Не хочу разводить полемику, но простите великодушно - на вопрос что купить на 200$ Вы отвечаете, что меньше 800$ - всё фигня... И видимо инжинеры Boss сильно Вам уступают в профессиональном плане, раз на их примочках нельзя даже очень приблизительно вырулить лампу, а на Ваших можно... Очень за Вас рад. Посыпаю голову пеплом и выкидываю все Boss`ы и преампы. И последнее - подразумевая, что в этом форуме все кроме Вас играют ОДИН год, Вы рискуете сильно ошибиться...
phantom
На кострюлях
выв
Boss ds-1-самая дерьмовая примочка, если ты играешь тяжелую музыку! И ваще все Боссы -песочницы
Балбес
все эти Боссы и СансАмпы (которые ГТ2) имеют примитивнейшую схемотехнику, которую при приложении некоторых усилий можно самому напаять на макетке максимум за полдня. Ценник за детальки будет оччень гуманный (по сравнению с ценой оригинальных девайсов). Схемы почти всех боссовских перегрузов уже давно есть в сети, СансАмп ГТ2 недавно появился на www.tonepad.com. Реально можно уложиться в 10у.е за педаль.
Flesh
Заимей эквализер полос на 12, и руби с Boss MT2.
Mastodont
А где в Питере можно купить SansAmp?!
1
ИГРАТЬ УМЕЮТ...в отличии от многих)))
1
ИГРАТЬ УМЕЮТ...в отличии от многих)))
Vlad
Zrja ty tak na Alexandre naehal... Pro ego primochki ne znaju, no na moj vzgljad ni bossovskie ni ch`i-libo drugie shtuki v etoj cenovoj kategorii ne dajut professionalnogo zvuka, ni na studii, ni v zhivuju... na eto oni i ne rasshitanny..slishkom mnogo peska, slaboe davlenie, rychat sovsem ne ubeditelno, ochen rasmytyj svuk...esli deneg ne mnogo, to tembolee ne stoit kidat ih na veter.. obratis k horoshomu elektronshiku ne dalekomu ot muzykalnyh del( esli znaesh kogo-nibud) posidite podumajte..esli paren s golovoj poluchish chto-to bolee solidnoe.. i kopi dengi.. na horoshij preamp, normalny effektprocessor, kombo ili zhe, chto na moj vzgljad eshe luchshe, horoshij gitarnyi lampovyj usilitel i k nemu horoshuju akkustiku( toest boxy)
Alexandre
Hardy Извни ради бога, я не хотел вас обидеть. Но за меня ответили Vlad и Балбес, спасибо им. ТОлько я добавлю еще, дело не в том, что ихние инженеры глупей или мудрей. Эти примочки просто расчитаны для начинающих. Просто по звуку они мне не нравятся, поэтому я исобирал для себя то , что мне нравиться. При этом , японимаю, что это сделать может не каждый, вот такие пироги. Ну асли тебе приглянулся DS-1 ,то ради бога.
rg
КАК СДЕЛАТЬ НА ПРИМОЧКЕ METAL ZONE ЗВЫК ДЛЯ ТРЭША?
Дима
rg, смотри сюда: http://www.geocities.com/metalzonesound/ здесь несколько предустановок МТ2, в том числе для трэша...
Vic Thor
Rocktron Rampage для тяжелой музыки - идеальная педаль. Из недорогих девайсов она звучит лучше всех. Еще стоит послушать Pro Co RAT, его звучание правда немного рыхловато....
Vic Thor
Boss Metal Zone нужно втыкать в дорогие хорошие комбы, тогда она будет звучать очень круто. Я сам не верил, пока не попробовал. На записях Metal Zone звучит очень неплохо
Too Young to die
Алехандре, мать твою так-то, ты что за ересь несешь, "Эти примочки просто расчитаны для начинающих". Перечисляю начинающих : Rage Against The Machine Radiohead Limp Bizkit Van Hallen Korn No Doubt Jimi Hendrix Lenny Kravitz .... ..... Не знаю чего ты там за чудо напаял, что оно звучит на 800 баксов. Но то что Boss, Dod, Dunlop, Ibanez, и наконец MESA/Boogie (за $60-350) - это для начинающих - ты брось. А то и я уж себя в начинающих записал.
Vic Thor
Тут Грызлик спрашивал как мэтры свой звук делают.... ничего особенного из оборудования у мэтров нет... Fear Factory Dino Cazares Stage Setup 1998 IBANEZ RG-7420 7-STRING ELECTRIC GUITAR DADDARIO STRINGS 11-52 DUNLOP PICKS Guitar > Nady X-Wire Wireless System > Boss SC-1 Super Chorus > Marshall JCM-800 Head > Two Mesa Boogie 4x12 Cabinets with Celestion Vintage 30 Speakers 2001 IBANEZ BARITONE GUITAR DADDARIO STRINGS 11-52 DUNLOP PICKS Guitar > Nady X-Wire Wireless System > Ibanez LF-7 Lo-Fi Filter > Line6 POD Pro (Rectifier Settings) > Mesa Boogie 2:90 Power Amp > Two Mesa Boogie 2x12 Cabinets with Celestion Vintage 30 Speakers Pantera Dimebag Darrel Stage Setup 2000 WASHBURN 333 DIMEBAG DARRELL ELECTRIC GUITAR, TUNED DOWN 1/4 STEP WASHBURN STEALTH DIMEBAG ELECTRIC GUITAR, DROP D TUNING WASHBURN CULPRIT DIMEBAG ELECTRIC GUITAR, DROP D TUNING Guitar > Shure Wireless Unit > Korg DTR-1 Tuner > Furman Parametric EQ > Digitech Whammy WH-1 > Dunlop 535Q Wah-Wah > Rocktron Silencer Unit > Splitter Box To Amplifier > Two Randall Warhead with Randall 4x12 Cabinets with Celestion Vintage 30 Speakers and two Randall 1x15 Cabinets
Alexandre
To Too Young to die Значит так. Во первых все что, ты мне сказал все это правильно и скажем к примеру у Нофлера Стратокастер и у нас у каждого десятого Стратокастер, чего звук то разный. Объясню, у него еще и гитарный техник имеется и соунд инженер и много кого. Примочки эти как правило отлизанные (рекламный ход). Если у тебя весло класное, комбик улет на 50-100 ватей и раскачегарил ты его на полный перегруз, один расклад. Если инструмент около среднего примочка за 50 баков и комбарь на 3 вата. Тебе на Приме наклеют Мальборо, ты тоже поверишь. Так вот под каждый инструмент, примочка подбирается индивидуально, и я не рекомендую их всем покупать от 800 косых. Теперь мою мать пожалуйста оставь в покое. Дальше я на эту тему ни хочу спорить, я этими примочками эанимаюсь давно. Мне не надо ни чего доказывать, я просто поделился своим опытом. Звук искал я свой если хочешь послушать, то сходи на http://realmusic.ru/songs/24484/и скачай, писал без всяких комбов прямо в линию. Так вот желательно, что бы ты на свой звук сослался, а я послушал какой у тебя VanHellen. А то много слов. Совет , поменьше всякого про звук читай в инете, а ищи свой. А то верхушек нахватались. Удачи. Да жду от тебя твоего звукового примера.
Хек
Александре крутой парень записал три с половиной хренотени и кидается, типа супер гитарист. Послушал имогу сказать. Не стыдись дальше- стирай, звукач хуев! В деревне даже сделают тебя- сосёшь по полной. А то, что занимаешься давно, так или не тем, или безрезультатно.
Alexandre
Я говорил о звуке, а не исполнении. Ну ты парень разашелся, вид кликуха у тебя не Хек, а Хер или Х....й.
Igor
Блин, пацаны! Хватит на Alexandre наезжать! Человек тему говорит! Слушать надо! Разве еще всем не понятно, что универсального оборудования нет. Каждый должен найти свой звук! И давайте без мата! Говорим по делу, обсуждаем, а не наезжаем! Сколько можно??? Флейм на другом форуме! :-/
Rico
Вот именно !!!
Too Young To Die
Алехандрэ, я послушал твой звуковой пример. Ну и кому нужна эта "гитара в линию". Че-то я там 800 баксов не услышал. Своих примеров у меня нет, мне, честно говоря, нет времени писать звуковые примеры. Я музыкой занимаюсь. А ты, видимо, техникой. Так вот для музыки, я тебе скажу, прмочек Boss, Dod и Dunlop хватает вполне. Конец связи.
Alexandre
Правильно ничего особенного нет, но я тебя уверяю , если ты воткнеш свой Босс на прямую в линиию , ты такого звука не получишь. Ведь речь шла о линии. И второе я не на кого наезжать не хотел, толку от этого нет ни какого. И я понимаю , что ты очень занятый человек, в отличии от меня. Ну вопрос, Какой же музыкой можно заниматься,чтобы не иметь звуковых примеров, а при этом спорить о звуке оборудовании. Удачи
Clone
Все правильно Alexandre . Почитал я этот топик и понял, в основном здесь выступают те , кто слишком представляет себя крутыми и занятыми вертуозами, а как касается, что ни будь предоставить на показ, так отговорка. А ты молодец, видно что у тебя сова с делом не расходятся,и звук и пример мне понравился . Сыграно чисто, со вкусом, каждая нотка слышна без грязи.
илья
Встречал в интернете мнение что самый тяжелый и плотный звук (из боссовских) у педали BOSS MD2 может ли кто, сказать что либо об этом эффекте?
ZLO
BOSS METALL ZONE
ducha
Классные дисты делает тов.Богучаров под маркой SMB. Послушать в Slami можно, сам Богучаров там вроде по суботам бывает. Из дешевых, транзисторных есть Mustang, из нормальных ламповых Tube Professional и Super Tube Professional, зайди послушай. Но вобще комбик иметь надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.