Рускоязычный аналог Хармони будем делать? Как я понял это должно быть что то вроде каталога инструментов(гитары, примочки, усилки и т.п.) с описаниями и мнениями о них, так?
fretboard
29.6.2004, 18:58
Именно так. Я уже говорил, что мне очень понравилась эта идея Денвера.
Серж Соколов
29.6.2004, 19:01
Ага! Могу помочь. Я много знаю, но мало времени могу уделить.
1. с дизайном могу помочь. Хотя прелесть H-C отчасти в простоте дизигна. Равно как и этого форума против тогоже гитарс.ру'чного.
2. могу подкинуть движок на MySQL-PHP для апдейта сайта. Ну собснно обычный контент-менеджмент.
3. могу во флеше чтоньть налабать.
4. напрограммить чтоньть на перле/php
5. переводить материалы с английского
6. обосрать всю затею еще до начала :)
ПРИСЫЛАЙТЕ ВСЕ ОПИСАНИЯ СЮДА Shajslamov-d@yandex.ru БУДУ ЖДАТЬ!!!
chaka a php на narod'е не поддерживается вроде? А вот с английского если что переведешь то присылай буду благодарен!
h12.ru - php perl поддерживает ж)
На мыло конечно хорошо, но думаю на Хармони есть типа форма общая( хотя сам туда и не слал), её заполняешь по пунктам и она сама отсылается, проверяется модератором и потом добавляется в обчий список...
Sphinx: Например про гитарки посмотри http://www.harmony-central.com/Guitar/eguitar-survey.html
Форма, вопросы, - аналогично у тебя будет?
LizardKing
30.6.2004, 9:44
Такая вот тупая идея родилась у меня... На новом портале сделать раздел для дилетантов. А то чувак на форум ежели гитарный заходит, то к нему сразу офигенные претензии - слова неверного не скажи! А если он гитару полгода в руках держит и охота ему тоже поделицца своим мнением о ней? Не-е-е-е-ет, тут же начинается - "ты что, мудак - у гитары лады бывают либо высокие, либо джамбо, либо еще какие-то - а ты что пишешь - типа гладкие и удобные! Идиот!"
Ну вы поняли...
Единственно вижу проблему в том, шо, наверное, западло будет новичкам признавацца в своем дилетантизме... а может и нет... Но ради общего дела готов стать первым Дилетантом русского Хармони-централа!!!
:-D
LizardKing
30.6.2004, 10:16
Может быть. Что остальные скажете?
уже писАли вам. Вы будете писать что говно а что нет, а это не так может на самом деле. Вы скажете, что гитары за 4500 рублей непрофессиональные, а настоящий профессионал на ней как Бог играть будет. Вот "остальные" тебе сказали, но это только моё ИМХО.
LizardKing
30.6.2004, 10:39
Охм, малыш, ты ж вроде уё..л с форума?
LizardKing
30.6.2004, 10:44
пОхм.. ща как напущу на тебя ДенВера!..
Чудогосподня
30.6.2004, 11:09
Я б честно говоря убыл бы напрочь весь долбаный дизайн с
новостями и уроками и сделал бы ТРИ пункта: ИНСТРУМЕНТЫ,
АППАРАТУРА, АКСЕССУАРЫ.
Вот и все.
И это должен быть новый сайт, не immence.narod.ru !
Sphinx (Таштагол)
Наполнением ТВОЕГО сайта статьями врядли кто-то будет
заниматься...
Так что реж все свои уроки, упрощай менюхи, меня название. Надо
бы придумать, кстати. И тогда уж жди статей...
LizardKing
30.6.2004, 11:20
Мефисто(фель) - я за!
Извините, что влезаю со своими глупостями, а не было идеи связаться с Алексеем Зелениным на предмет выделения места на гитар ру. Галерею пробить удалось, но дело успешно загнулось. Так, я думаю, что на такой вариан ХармониЦентрала Алексей Алексей выделит пространство и тд с бОльшим удовольстивем, нежели на галерею.
Чудогосподня
30.6.2004, 11:26
Да с ним, поробуй, свяжись...
Он говорят, не появляется...
2 LizardKing. Мальчик, я только что написал, что иногда буду появлятся здесь именно по таким идиотским темам, если ты собираешься писать статейки то просто превратишься в идиота по имени stnk. Малыш, бля... А, пишите что хотите, всё равно ДЛЯ ВАС зум останется говном, потому что играть не умеете.
ну, раньше-то удавалось.
Дело терпит, думаю. Надо делать обстоятельно, иначе будете сами себе статьи писать и сами же их читать- мало народа захочет чем-то делиться для личных страничек или для страничек, которые воспринимаются, как личные.... то есть для тех, которые на народе.ру или на да.ру или черте-что-хотсекс.коме
ИМХО.
Чудогосподня
30.6.2004, 11:35
Ohm (Moscow)
Отец, народ пердлагает сделать сборник мнений и информации. Субъективной с точки зрения автора и объективной с точки дофига зрений тех, кто эти статьи читал и написал свое мнение по данному прибору/инструменту. Для меня Зум так и останется говном, поскольку я его юзал и мне есть с чем сравнить, но если я примусь про него писать, я буду излагать в статье свое мнение и описывать прибор как он есть.
А об умении играть ты врядли сможешь судить...
Мефиста, Кстати, то, что Алексей не появляется тут (появляется редко)- это только плюс для идеи помести ХЗ тут.
У него мало времени для разработки и поддержки сайта. И, мне кажется, что он будет рад спихнуть часть работ на кого-то. В том числе и на такую работу.
Скажем, вместо галереи, раз уж она сдохла... Хотя, не мне решать, а тем, кто в этой галерее.
Да делайте ради бога, болваны.
Чудогосподня
30.6.2004, 11:46
DENVER (v 5.2 ёпта эдишн)
Спортился, наверно... 8-))
Чел.
Дык может это надо через Илью делатить ?
Чудогосподня
30.6.2004, 11:47
Ohm
А что тебе не нравится в этой идее ?!
Моё мнение тебя не интересует, твои проблемы.
Илья не владелец сайта, не автор и не администратор, насколько я понимаю.
Проще делать через Алексея, нежели через других авторов проекта (Наволокин, Арзуманов, Антонов).
Чудогосподня
30.6.2004, 11:50
Я его и не слышал !
Только наезды...
LizardKing
30.6.2004, 11:53
Охм, вроде и русский, а не понимаешь. Если я профи, то мое мнение будет мнением профи. Если я дилетант (в чем я открыто признаюсь, потому как так оно и есть), то мое мнение будет мнением дилетанта со всеми вытекающими, от которого отмахиваться только потому, что оно дилетантское (мне так кажется) немного невежливо. Поправьте меня, когда я ошибаюсь, укажите мне ошибки - я этим самым увеличу свой багаж знаний и приобрету бесценный опыт общения не с книжками и пособиями, а живыми людьми. А ты с момента моего первого здесь поста (тогда я был под другим ником) стал усиленно отбивать у меня охоту заходить на этот форум. Мнения надо выражать более корректно, Ohm, и не забывать попутно, что твое мнение - это одно из миллиардов мнений (и оно да-а-а-а-а-алеко не главное). И потом - я предложил идею, вполне вероятно и тупую (как я же сам и написал), ты же не предложил ничего (кроме очередного понта своей мифической профессиональностью) и в очередной все обосрал. Может, ты просто засранец по жизни, а, Ohm?
единственное, о чем можно попросить модераторов, так это выделить эту тему (или её заменяющую) и поместить её на самый верх списка, дабы все принимали в ней участие, ну и чистить тему.
ИМХО вопрос важный и обсуждается не только тут. Будет ли Гитар Ру первым реализатором и будет ли реализация качественной- это вопрос непростой
Чудогосподня
30.6.2004, 11:58
Еще можно попросить модератора связаться с ALZEL'ом... Тот же Илья ведь ближе к нам чем ALZEL
!
Мефиста, не согласен.
Связаться с Алзелом можно по мылу.
Отослать письмо и ждать ответа.
А просить кума, чтоб свекровь передала шурину, чтоб он куму передал- это несерьёзно.
Чудогосподня
30.6.2004, 12:01
Ух, ну не знаю... А кто свяжется- то ?!
fretboard
30.6.2004, 12:02
Нет бога кроме Алзела, и Илья - порок его... ;-)
fretboard
30.6.2004, 12:02
Порок = пророк
Ребят, дело ваше....
Я больше заниматься такими вопросам не буду.
LizardKing
30.6.2004, 12:03
блин, глюки какие-то...
а про "порок" было интересней
2 LizardKing. Одно я знаю точно. Профессионалы никогда не называют других малышами и мы всегда учимся, всю жизнь. Мое мнение не главное, но любое мнение надо учитывать. Я не профессионал, я только учусь и стану(а будь уверен, я стану) им когда нибудь потому что у меня есть некоторые принципы в основе. А выж типа хотите что-то написать "Для ламеров статейки" или "Профессионалы говорят малышам".
Ты заметил, что за два года существования форума всегда спорили о зуме, у вас это самая обсираемая вещь, и вы уверены, что создатите объективную статью, а не субъективную? Прально кое-кто сказал, что этот форум - убежище для рокеров неудачников, якобы профов, играющих на гитаре за 1000$ в семейном кругу для жены. Ладно, не хотите, не буду высказывать своё мнение, выж так уверены в себе, а самоуверенность плохая вещь.
"...Я не профессионал, я только учусь и стану(а будь уверен, я стану) им когда нибудь потому что у меня есть некоторые принципы в основе...", "...а самоуверенность плохая вещь..."
Ёхм.Перестаю тебя уважать.Когда покидал ты нас чуваков - были сказаны некие сильные слова, которые твоим сегодняшним поведением просто похерены.
Вертай свой ник(кто не знает - Daebon)он тебе больше идёт.
Всем спасибо!
да стану, но учится буду всю жизнь. Вы лучше бы определение профа дали бы и не нарушали бы правила про цитирование.
правила про цитирования не нарушены.
"но учится буду всю жизнь" - балаболишь как всегда...
2 Все. А вот иногда я действительно говорил мнения людей которым за 40 и за 50 лет профессиональные люди, которые к чему-то пришли и какие-то ламеры всё равно осмеливаются их похерить, ну, это потому что вам мой возраст известен. Учитывайте, что мы все люди не одним путём идём, а все разными, я могу знать в чём-то больше, чем знаете вы и наоборот. Да так и есть.
2Дэнвер. Если бы ты не порол чушь, я бы ща просто расстроился бы, то что ты перестаёшь меня уважать.
Чудогосподня
30.6.2004, 12:21
По стилю что-то больно на Rat смахивает, или мне кажется ?
Тс-с.Ща биографию свою терзать будет.
У него видимо тяжёлое детство.Поэтому такой депрессивный.
Бяка!
Ohm или все же Daemon или по старой памяти ВМ,
Ты мне, дураку, скажи, зачем тебе надо, чтоб каждая тема этого форума переходила на обсуждение тебя, твоей гениальности, твоего не-по-годам-знания? Почему ты имеешь своё мнение, при этом имея мнения остальных?
Зачем тебе надо выставлять себя эдаким вундеркиндом, который в четырнадцать лет выстрогал гитару, а к 16 годам переиграл на всем оборудовании в мире?
Есть люди простодушные- верят, есть люди добрые- не спорят с тобой.
Но остальным (наверняка всем) ты дико надоел своим детским упрямством из которого выходит, что ты несовершеннолетний мальчик (юноша, если тебе так больше нравится) "повидал в жизни" больше всех вместе взятых.
Ты дал "свои демки"- тебе сказать где ты их взял? Знаешь, нет желания влезать в споры и твои "доказательства" я уже наслушался.
Я удивляюсь на нынешних модераторов, которые позволяют тебе беспрепятственно загрязнять форум.