Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про 6п14п
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Arkadiy
Нет смещения на сетке, минусовой щуп на катод, плюсовой на упр.сетку, должно быть -6-9вольт. Если их не проверь схему и детали. Незабудь резистор между сеткой и землей включить.
Maxxe
С сеткой такая ситуация: я оставил так как было по схеме в радиоле, т.е. анод 6Н2П,кондер, после него один рез на 220К в землю, второй 6.8К на сетку. Я конечно замеряю еще, но судя по тому что я уже мерял, выходит что сетка относительно катода=0.7-7.8=-7.1 т.е. по идее нормально.
Саня
Звук то есть? Сигнал нормально проходит? А лампы то они и в Африке лампы :-) Греются только так! Без этого никуда ;-) P.S. А Урал-114 разве не 2-хтактник? http://valueguitar.by.ru/projects/pr0001/index.htm
Азнаур Гишян
Уменьшай катодный резюк до 150 ом, попробуй другую 6П14П. Проверь наличие нормального резюка на сетке. Анод не краснеет?
Maxxe
Спасибо что ответил! Анод вроде не краснел, хотя точно не скажу. А нормальный рез на сетке это скока, мегом? Там по идее стоит 220К в землю, от него 6.8К и на сетку. Судя по другим ламповым схемам вполне нормально, или нет?
Иванов Андрей
"Вот тока буквально за минуту работы выходная 6П14П нагрелась так, что коснуться нельзя (а работало все в холостую, я на вход ничего не подавал)" имхо однотактник жрет мощи и соответственно греется без входного сигнала даже БОЛЬШЕ (немного) чем при таковом. Этож класс А! У меня тоже так греется. А со смещением судя по напругам у тебя нормально. Онож у тебя автоматическое...
Maxxe
Хм. Может так и надо. Спасибо что успокоил. Приду домой - прогоню хорошенько, посмотрю что с ним будет.
Азнаур Гишян
Ну да, я ж и говорю, раз анод не краснеет, то режим вполне нормальный. Попробуй катодный резюк от 150 до 220 ом. Как больше понравится, так и оставь.
Никита
Молодцы, разоббрались. У меня один перец в группе тоже есть. Как пришел первый раз в студию музыкальную, а там усилок стоит, он: ой, лампочки, лампочки, как схватился п....д@ за баллон 6п36с хваткой онаниста!!!! то-то было смеху, а он на барабанах потом неделю играть не мог.... хорошо что не за колпачек анода хоть взялся! :) Я предупреждающие везде бумаги развесил - Т. безопасности и краткие правила эксплуатации ламповой аппаратуры. А то пионер пришел оба тумблера врубил и ждет с довольной мордой когда звук пойдет из комбика.... Я его за это отмудохал на месте... жалко аппарата! :) Нужно проводить ликбезы. Самый хороший тест на НЕпревышение тока лампы: в полной темноте хорошо прогретый накалом усилитель включить и глядеть на аноды. Можно на вход подать сигнал.... музыку например хорошенькую. Если аноды не краснеют ниггде и никак, то все нормально. Ну и естесьна, нужно замерять все по напряжениям и токам, что бы не терять лампы в процессе настройки и дальнейшей неправильной эксплуатации.
alex
Голубое свечение- потеря вакуума., отравление катода, в общем, с лампой самой нелады. Попрбуй другую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.