Полная версия этой страницы:
Вопрос про 6п14п
Нет смещения на сетке, минусовой щуп на катод, плюсовой на упр.сетку, должно быть -6-9вольт. Если их не проверь схему и детали. Незабудь резистор между сеткой и землей включить.
С сеткой такая ситуация: я оставил так как было по схеме в радиоле, т.е. анод 6Н2П,кондер, после него один рез на 220К в землю, второй 6.8К на сетку. Я конечно замеряю еще, но судя по тому что я уже мерял, выходит что сетка относительно катода=0.7-7.8=-7.1 т.е. по идее нормально.
Звук то есть? Сигнал нормально проходит?
А лампы то они и в Африке лампы :-)
Греются только так! Без этого никуда ;-)
P.S. А Урал-114 разве не 2-хтактник?
http://valueguitar.by.ru/projects/pr0001/index.htm
Азнаур Гишян
12.7.2004, 13:58
Уменьшай катодный резюк до 150 ом, попробуй другую 6П14П. Проверь наличие нормального резюка на сетке.
Анод не краснеет?
Спасибо что ответил! Анод вроде не краснел, хотя точно не скажу. А нормальный рез на сетке это скока, мегом? Там по идее стоит 220К в землю, от него 6.8К и на сетку. Судя по другим ламповым схемам вполне нормально, или нет?
Иванов Андрей
12.7.2004, 14:26
"Вот тока буквально за минуту работы выходная 6П14П нагрелась так, что коснуться нельзя (а работало все в холостую, я на вход ничего не подавал)" имхо однотактник жрет мощи и соответственно греется без входного сигнала даже БОЛЬШЕ (немного) чем при таковом. Этож класс А! У меня тоже так греется. А со смещением судя по напругам у тебя нормально. Онож у тебя автоматическое...
Хм. Может так и надо. Спасибо что успокоил. Приду домой - прогоню хорошенько, посмотрю что с ним будет.
Азнаур Гишян
12.7.2004, 17:39
Ну да, я ж и говорю, раз анод не краснеет, то режим вполне нормальный. Попробуй катодный резюк от 150 до 220 ом. Как больше понравится, так и оставь.
Молодцы, разоббрались. У меня один перец в группе тоже есть. Как пришел первый раз в студию музыкальную, а там усилок стоит, он: ой, лампочки, лампочки, как схватился п....д@ за баллон 6п36с хваткой онаниста!!!! то-то было смеху, а он на барабанах потом неделю играть не мог.... хорошо что не за колпачек анода хоть взялся! :) Я предупреждающие везде бумаги развесил - Т. безопасности и краткие правила эксплуатации ламповой аппаратуры. А то пионер пришел оба тумблера врубил и ждет с довольной мордой когда звук пойдет из комбика.... Я его за это отмудохал на месте... жалко аппарата! :) Нужно проводить ликбезы.
Самый хороший тест на НЕпревышение тока лампы: в полной темноте хорошо прогретый накалом усилитель включить и глядеть на аноды. Можно на вход подать сигнал.... музыку например хорошенькую. Если аноды не краснеют ниггде и никак, то все нормально. Ну и естесьна, нужно замерять все по напряжениям и токам, что бы не терять лампы в процессе настройки и дальнейшей неправильной эксплуатации.
Голубое свечение- потеря вакуума., отравление катода, в общем, с лампой самой нелады. Попрбуй другую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.