Хочу купить Gibson Les Paul Studio Black. Отговорите меня или наоборот поделитесь опытом, если у кого такая.
Сейчас у меня Ibanez SA 160. Хорошая гитара, но я уже вырос из быстрых пассажей и хард рока и играю только дома любимые блюзы, свинги и пр...
В магазине увидел Gibsona и ... вообщем запала она мне ... Не могу решиться. Дорогая она к тому-же, чтобы просто ради пробы взять. В магазине конечно поюзал её, но это-ж магазин, а опытным путём потом может вылезти всякое!!!
Если можете посоветуйте что-нибудь!
Или может Fendera лучше взять?
Короче я в "гитарной агонии". Везёт крутым музыкантам. У них наверное бабла много...
Он не стоит этих денег - Studio по отделке и звуку тянет на макс. 800-900 $.
У меня есть.
Не смотря на то, что есть и стандарт, чаще пользую именно студио. Звучит нормальёк, и не особо жалко таскать везде.
проблем не было с самого начала покупки, то есть года с 99.
С другой стороны, если ты ещё сам не определился что покупать (Фендер и Гибсон несравнимы по стилю и звуку), то на кой выкладывать в леспол?
Просто я хуею, дорогая редакция - самый дешёвый гипсан стоит как кастомный USA Fender Fat Strat.
Этпездец.
С хуя ли там только денег в гипсане? У них душа благородней или легенда виновата?? Дык Клэптон и Блэкмор и Hendrix - это не хуже легенда чем Пэйдж и Мур!
Вобщем - такое качество дерева, которое гипсан щас перерабатывает в своих гитарах - отстой.
Я гипсан возьму только если подярят - а вот Fender куплю самый дорогой!
нда... фендер будто фигни не строгает.
Fender за фигню не берёт $ 1750
опять теории.
Все же форум- скучная штука.
Окончательно меня запутали!!!
Я согласен и даже утверждаю сам, что звук у них разный и именно поэтому и спрашиваю: для Кинговского блюза и клэптоновского что лучше. И ещё хотелось бы знать: Если вы говорите, что 1600 баксов слишком дорого для такого звука, то тогда советуйте, пожалуйста!
Я бенды обожаю и рычагом покрутить, поэтому всякие флайды и кульные машинки отменяются сразу!!!
Для кинговского блюза надо ES 335 а для клэптонского звука надо Fender Stratocaster.
А я бы не брал _новый_ джибсон. Я бы поискал постарее, договорился бы, возможно о возврате и.т.п. А потом, разве на нём свет сошёлся клином ? Есть ибанезы артисты, эдвардсы, арии всяческие ... посмотри на музикон и на ебае - за такие деньги можно привезти очень солидный инструмент. А старые инструменты - руль !
Объясни, почему старый струмент лучше нового? Я понимаю, что производителей гитар много, но сейчас хочу знать именно об этой модели!!!
Кстати ничего не имею против Fendera.
Если честно, то в гипсоне меня "купили" 2 закрытых хамбекера и конечно форма инструмента. Такая она блюзовая!!
Что тут думать! Если гитара нравится, есть деньги - мне кажется, надо брать. конечно, надо послушать (инструмент, конечно, а не чуваков с разных форумов - такого насоветуют, что вообще играть не захочется!:)и тогда решать. За 1000 зеленых, теоретически, плохих инструментов не будет. А практически от случайностей никто не застрохован. А если нет четких предпочтений - тогда выбирай из 3-4- инструментов примерно одной ценовой категории тот, что лучше звучит. А вообще Gibson - это в определенной степени гарантия качества.
У мя чуть помладше была моделька Гибсон ЛП Спэшал.. правда звукачи были открытые хамбачки.. старенькая и битая.. но оччень радовала.. легкий такой джазово-блюзовый звук.. но все же я бы для вещей ББКинга взял сильно юзанный 335 или вкрай, стандарт ЛП... студио легковата для серьезного плотного саунда.. а для вещей Клэптона, наоборот тяжеловато звучит...
Страт с хамбакерами - перебор..
Лучше всего поискать юзанные Страт и ЛП и взять и то и другое..
Юзанный пять-семь лет инструмент в хорошем состоянии приобретает ИМХО "самый сок":) неповторимое, сложившееся звучание дерева.. ну и косяки все уже случились и видны невооруженным слухом и глазом...
А звучки стоят 60-200баксов и нетрудны в замене.. SH1..SH2 SDанкан около 75баксов, с крышками 115.. фигня совсем..
А ещё подскажите мне профану - Что за епифоновские копии лес полов по цене в 2 раза дешевле?
Если из фендеров выбирать дороже 1000 у.е., то какие стоит посмотреть?
Есть ли с закрытыми звучками как у Claptona?
Помимо того, что старый инструмент начинает лучше звучать, он выдерживает проверку временем. Если он был в хороших руках, он доводится до кондиции. ит.п. Плюс с хозяином легче договориться о возврате итп. чем с магазином. Плюс за старые гитары не принято драть большие деньги у нормальных людей ;)(за исключением редких и коллекционных моделей). Ну многое другое. плюс я слышал нехорошие отзывы о новых джибсонах (тынка не в счёт ;) ). и вообще, гитару я бы выбирал не торопясь, если такая возможность есть.
Я не пойму? Gibson Les Paul Standart круче, чем Studio? Если не внешним видом, то чем?
GunFighter
8.6.2004, 18:50
Эпифон - ширпотребный Гибсон.. гораздо большей популярностью пользуются копии от Токаи..
У Клэптона звучки с шумоподавлением.. их совсем несложно установить на любой инструмент из серийных стратов.. и стоят они не астрономически..
Фендеры за 1000 и дальше нефиг смотреть.. их надор слушать, чтобы не купить со звуком как у американ или хайвей..
Преплачивать за модель с супер звучками, супермашиной, колками, порогами, страплоками и надписью Сигнейчур ТакоготоЧела очень стремно.. гораздо лучше выбрать прекрасно звучащий, с твоей точки зрения и вообще общечеловечески, инструмент из нормального дерева.. и когда "вырастешь" из оснастки оного, то легко за месяц-другой закажешь все сменные части и установишь..
Ясен перец, это мое ИМХО
Круче. Деревом, отделкой, и самое важное - ЗВУКОМ!
Ган, у меня пока нет сигначурного Гибса.
Хи-хи.
GunFighter
8.6.2004, 18:55
Пора бы уже..:))Охота поиграть на таком:)))))))))
А мне-то как.
Приходится довольствоваться ширпотребом-с.
GunFighter
8.6.2004, 18:59
Жизнь несправкедливая шшшштуккккаааа...
Не жалуюсь,
хотя, могло бы быть и лучше.
Ган, как жысть-то вообще?, давно вроде не виделись-не слышались
Я ЭТО МОГЕТ ГЛУПОСТЬ СКАЖУ НО ВАЩЕ МОНА ИСЧО ПОСМОТРЕТЬ ТОКАЙ И БАРНИ.......ВОТ
GunFighter
8.6.2004, 19:11
2Чел. Жаловаться не помужски вроде.. пральна..
Ну дык приезжай в гости.. вон Дюк и еще пару людей с форума меня посещают..
Очередной страт купил.. очередные три мастеровые гитары собрал ...
Перешел с алнико на керамику.. впирает.. джаз легонький играть начал.. после блюза клево, но блюз не бросаю.. приглядываю лампач до 30ватт..
Развелся в очередной раз.. пить бросил (три дня уже как )
вобщем мыло d_buchnev@mail.ru
У самого какие дела?
Любитель спрашивать всяк
8.6.2004, 19:12
Burny кроме как в России нигде за гитары не принимают - тут это типа Stagg или AXL- отстой короче. Типа SX.
Tokai - ето сила - но тут не достать - вето гипсана.
GunFighter
8.6.2004, 19:13
Еще мона посмотреть Гульд и Гретч... но желательно послушать и поинтересоваться деревом (самому а не по каталогу или у продавца)
adverter***
о ЛП читай здесь:
http://guitars.ru/guitar/lpst.html
остальным***
не надо путать человека.
он конкретно интересуется определённым и интересным для него инструментом.
Вот сейчас в Москве человек продает новенький Токай ES-100 N -копия Gibson ES-335, "блондинка", звук офигительный (вчера в присутствии свидетелей проверяли :-) Если интересно - могу дать координаты. Такую ES покупать - не подступишься!
Вот сейчас в Москве человек продает новенький Токай ES-100 N -копия Gibson ES-335, "блондинка", звук офигительный (вчера в присутствии свидетелей проверяли :-) Если интересно - могу дать координаты. Такую ES335 покупать - не подступишься!
Спасибо всем!!!
Вчера в том же магазине где собирался брать Gibsona поюзал Epiphone (японский) LP Standart.
Стоит как Gibson studio, а звучит, как Gibson LP Standart, а может и лучше. Мне больше понравилось. Звук мягче и приятнее, чем у америкоза Gibsona. И колки лучше и звучки японские. И гриф удобнее.
Вообщем никогда не думал, что куплю японский струмент вместо американского, а тем более Epiphone, но мой выбор очевиден. Я в восторге от её звука. И не только я! Когда Кинга заиграл, не только продавцы, а ещё пяток покупателей собралось и все сказали, что звук суппер. Причем я без всяких примочек играл на "чистом" Маршаке (без эффектов и реверов всяких). То есть: рекомендую всем японский Epiphone. Кстати: Ibanez SA 160 никому не нужен? Я с ним уже попрощался вчера...ночным гитарным "нытьём" по нервам соседей. Он классный и звучит очень хорошо, но теперь: Epiphone моё всё!!!
adverter***
Эпи корейский всё-таки наверно 8)
лучше!!! лучше!!! конечно корейский эпифон лучше всех!!!
Корейский Эпифон за 1600 долларов???
Нет, парни, вы не правы!!!
Я там же корейские видел. Они от силы до 600, не дороже.
А на этой написано на грифе снизу, что маде ин жапан!!!
Она такая, только цвет другой и колки хромированные:
http://www.epiphone.com/default.asp?ProductID=44&CollectionID=6
А Вам только бы поиздеваться!!!
*adverter
На скока я знаю эпифоны бывают только корейские и американские... Про японские че то не слышно...
*ALL
На будущее хочу дать совет всем кто целится на Лес Половский звук в ценовой категории до лп студио. Не берите лп студио. Берите ребята Токай! Я конечно никогда не слышал американский ЛП стандарт и сравнивать мне не с чем, да и даже мне можно было это не писать, т.к. тут можно найти дофига постов где добрые люди говорят что японские токаи уделывают гибсан студио и по звуку не сильно уступают стандарту. Хочу сказать что седня я стал счастливым обладателем Tokai LS80 и не сколько не жалею. Его звучание как раз то что я хотел от хамбакерного звука - мясистость и яркость на бриджевом хамбе, и поразительная певучесть на нековом (аля parisienne walkways бай гари мур:)). Флажолеты просто льются (аля товарищ Закк:)). Я даже не ожидал что мыльницы имеют такой мощный выход! На чистом канале моего авт20 подгруза достаточно чтобы играть в духе AC/DC! В общем это вещь!
Есть ссылка, где их продают в Москве или фотки где посмотреть?
Видимо, мне не те токаи попадались.
Не того, так сказать, засола.
*RebelsLG
Кинь ссылку, где посмотреть на неё и скажи за сколько купил?
Купил за 800$. Посмотреть на нее можно впринципе на сайте gibson.com:) Т.к. это точная копия. В магах их по ходу нигде не продают, занимается ими человек по имени Артем.
для справки: Во многих странах Европы Токаи запрещены по вполне понятным причинам.
Но по непонятным причинам не запрещены так же всякие Соxx и прочие
На счет европы хз, но то что в США запрещены это точно. Они сейчас на америкосовский рынок немного видоизмененные модели делают.
зато про европу я знаю. Хы.
Это, кстати, говорит о нехилом качестве токаев. Раз их Гибсоны боятся.
Это ж не мелочь типа стаггов-филов-саммиков.
Просто токаи копии гипсонов. 100%.
Даже форма головы итд. Про звук - то-же самое. Вот они и ссут...
А я из Японии в ФРГ заказал - на границе не хотели пускать 2 недели - потом, когда пригрозил, что подам в суд из-за картельного бизнеса - пропустили - как они написали - в виде исключения. Казлы немцы.
мы внимательно слушаем...продолжайте
Токаибнутый 2 RebelsG
10.6.2004, 10:34
дай мыло свое, поговорим )
хотел бы на твой интсрумент глянуть ) ну а ты на мой бы глянул )
ну или отпиши мне disad[@]ngs.ru
Простите за пошлось, но вы какими инструментами померяться хотите?
*Токаибнутый
ОК! Я тебе на мыло черканул, чтоб тут не светить:) А то вирусы и без того каждый день приходят:)
*Чел.
Вроде бы LS80 vs LS80:)))