Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу купить Gibson Les Paul Studio Black. Отговорите меня или наоборот поделитесь опытом, если у кого такая.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
adverter
Ау... А вы про мой вопрос случайно не забыли? Кто нибуть является счастливым обладателем японской гитарки Epiphone LP Standart? Или вообще японского епифона?
den
уважаемый )) ты бы не зацикливался на гитарах одной марки и раскрученных брендах а прислушался бы к мнению форумцев о токаях )
RebelsLG ****** Я даже не ожидал что мыльницы имеют такой мощный выход! Однако на LS80 хамбы стоят, а не P-90 ("мыльницы")...
А вообще, тоже поздравляю, конечно!!! LS80S Очень достойный гитар. Надеюсь, твоя не хуже.
блин, имел в виду LC80S Тока...бнутовсую :-)
TОKI
да че тебя отговаривать решать всеравно тебе если звук НРАВИТСЯ и денег ХВАТАЕТ то почему бы не взять пусть она даже дороже своей реальной стоимости
den
2 VP да с чего бы ей быть хуже )) все тоже самое только внешний вид другой )) тем более новая :)
Егор
2 TOKI мне одно время корейские гитары нравились давным давно.......пока Гибсон в руках не подержал и не поиграл
DЕNVЁR
...сразу осознал себя профессионалом и выпал в осадок.
den
гыыыыыыы ;-)))))))))
Чел.
Я не большой любитель копий, если есть возможность иметь оригинал. Но Токай, все же хорошие гитары. Но копия. Но очень хорошая. Иногда, может лучше оригинала, но все же подделка. Хотя, может ли быть копия лучше оригинала? Или это такая хереновая копия, которая кажется приятней оригинала? С другой стороны, копий много, тот же Епипхоне тоже копия или другая фуйнявая копия типа ФилоПроСамика. Жигули- тоже копия Фиата. А я копии не люблю, если есть возможность иметь оригинал, пусть и хорошую копию. Хотя если оригинал хреновый, то мне и он не нужен, а зачем мне копия хренового оригинала? Вот, говорят, что Гибсон- фигня, получается, что и Токай хорошая копия фигни? Что-то тут не так.
den
гы гы я нигде не говорил что гипсан - херня просто за цену в 3000$ она б_л_Я золотом вся отделана должна быть с локовыми колками и окантовкой из бивня мамонта не говоря уже про дерево а что на деле имеем в очередной раз говорить не буду все решает показатель цена/качество
den
и потом оригинал оригиналу рознь если сравнивать херовый оригинал и копию кайфового оригинала то выбор очевиден ...
den
перепиленный напополам гипсан ведь тоже оригинал ))
Чел.
вот копию этого "в очередной раз говорить не буду" и называют Токаем. А цена/качество понятие растяжимое. Как оценить яйца, к примеру, Фаберже. в смысле не его личные, а рукотворные. блин. ну, вобщем, ясно, что я имею ввиду. Так вот, как их оценить. Качество- чичас и лучше сделают, а цена офигеть-не встать.
Чел.
я, кстати, не против Токая лично, я просто не против Гибсона, и очень даже ЗА.
den
лана , устал я спорить и что то доказывать )) 800$ реальная цена за то про что "в очередной раз говорить не буду"
Чел.
Нифига. не продам свой гибсон, чтоб купить токай.
den
кстати я тоже не против Гибсона и оч даже за, но не того гибсона который щас в магазинах висит у нас (и даже его не против, я против его цены !)а того который был в 70-х и проверен временем ))
Чел.
Вот... подходим к истиным смыслам Оригинала
den
да кто че говорит то ? :))) если он тебя устраивавет ...
DЕNVЁR
Я - за хорошую гитару! Гипсан она или копия,похер.
den
если хорошая гитара стоит 3000$ Я пожалуй поищу хорошую гитару подешевле :-)))
den
потому как она должна быть не просто хорошая ... за такие бабки она должна быть безупречная !!!
den
а уж отдать 5000$ за гитару разскрашенную в мишени это имхо паранойя )
Евгений
*VР (H-ck) Мыльницы это я имел ввиду закрытые хамбы:) Так, жаргон:) Синглы я синглами и называю. *Токаибнутый Про мишень это ты здорово сказал:) Кстати где ты у нас видел чтоб Гибсан висел? Помню как то давно висел в мюзик ленде...
den
2 RebelsG ну "у нас" я имел ввиду россию ... конкретно в н-ске ни одного не видел чтобы висел все что держал в руках из гибсон - Gibson SG Standard в сравнении с моей он меня не впечатлил
RebelsLG Гы....обычно "мыльницы" употребляют касательно к гибсоновским синглам, ну да ладно :-))) в мюсиклэнде действительно висели Гибсоны..... ещё когда он в Пионере был... их никому не разрешали трогать :-))))
DЕNVЁR
Даже Даебону?
Евгений
*VР (H-ck) Помню:) На вопрос можно ли их пощупать мне отвечали что на них играют тока када они покупаются:)
LINXY
adverter*** магазин где брал Эпи от Петрошопа был? или ещё какой?
adverter
***LINXY Да, именно от Петрошопа, тот, что на Тверской! Но там были ещё корейские уродцы типа епифон!!! А этот вообще отдельно висел и стоил 1600 бабок!!! Я, кстати, искал в нете, но нигде больше не нашел такую!!!
guitarmaster
ГДЕ ПРОДЮССЕР, ВЫ ПИДАРЫ!!!?? А НУ СВОИХ КО МНЕ ТАЩИТЕ!!!!!! СЕЙЧАС ЖЕ!!!!!
adverter
***guitarmaster Ты кто такой и откуда взялся? Может тебе стоило вылечиться сначала от комплексов, а потом за комп. садиться, а не наоборот! За такие обороты можно и нарваться на неприятности! Люди тут разные тусуются. Понимаешь меня?
LINXY
adverter*** дело в том, что Эпи и Япония у нас достаточно странное сочетание слов. Совсем не исключено что Японцы делают Эпи, но как ты понял, инструменты под этим лэйблом из страны восходящего солнца у нас новинка - все привыкли к корее. У меня в своё время было несколько корейских Эпи, но я пришёл всё же к американскому Гипсон. вот такой у меня: http://linxy.guitars.ru/lespaul/index.html
adverter
***LINXY Хороша. Даже не могу поспорить! Скромное обаяние!!! А детали... Обожаю гипсонов!!! Скажи (именно твоё мнение), может я ошибся выбрав японческий Epiphone LP Standart вместо америкоза Gibson LP Studio??? Мне Gibsonoвский звук в магазине показался слишком "острым и ярким". Возьмёшь бендик на 1-й струне 12-го, и аж в ушах звенит, понимаешь... а у японца очень мягкий звук. Приятнее что-ли ... Может я ошибся!!! Знаешь, всегда так: Купишь, а потом думаешь, что ошибся. Кстати, я могу поменять пока. Цена одинаковая у них!!!
LINXY
adverter*** на счёт ошибся или нет - не знаю, каждый человек подбирает инструмент под себя - именно то, что ему больше нравится и подходит. лично для себя я бы взял "родной" Бренд, пусть сама модель и чуть "моложе" выйдет. даже игра слов: "американец Гипсон" - "японский? Эпифон" ...ну совсем не в пользу второго, хотя возможно инструмент сделан как "конфетка"... была у меня хорошая возможность сравнить свой Рав со Спешал Гибсон (самый простенький (голенький, плоский) леспольчик с P-100ками), так вот, он проявил самые недюженные возможности в передаче "общего" брендового характера звучания Гипсанов... и плюс быстроту и бодрость звучания, свойственную "лёгким" моделям. Т.к. я хотел иметь ещё и Телекастер мне пришлось расстаться со Спешалом... но я до сих пор вспоминаю его гибкий и подвижный саунд.
LINXY
и ещё совет. лучше иметь хотя бы пару гитар. попробуй разжиться ещё телекастером, естественно американцем (очень блюзовая гитара) у тебя будут разные по настроению инструменты... и ты сам почуствуешь что время от времени будешь тяготеть то к одному, то к другому.. в зависимости от состояния души.
DЕNVЁR
У меня как и у других наверное всё проще - акустика и электрика...на все настроения... А блин! Ещё гармонь! Губная.Правда недля а против настроения - чужого.
NeCaster
2 LINXY: Глубокий респект по поводу статьи (начинаешь сам чувствовать как оно звучит и ощущается:-) и особенно по поводу фото. Если не секрет - какая камера/оптика использовалась? Свет поставлен просто чУдно!
LINXY
обычная цифровая мыльница на 3-мегапиксела.
adverter
Согласен по поводу снимков!!! Весьма привлекательно снято! Маньяку-гитаристу сразу поюзать хочется!!! Я во многих музыкальных магазинах больше люблю бывать, чем в любых других. А всё почему? Потому, что гитара - это болезнь!!!
NeCaster
2 LINXY: И такой Macro????
cRock
Все верно...бывают японские Epi... Серия именуется Epiphone Elite... на самом деле, на мой взгляд, лучше, чем корейцы, но хуже американских гибсонов...
adverter
А чем хуже-то? Ты из практических соображений исходишь или так, просто, кажется тебе?
LINXY
adverter*** "хуже" прежде всего тем, что имитация всегда остаётся "подделкой", даже если она очень качественная. всегда "ценятся" оригиналы.
Мохнатый
Друг, если накопил на гипсон, бери не задумываясь! Тем более для блюзов. Лучше вещи не найти! Ближе к 20-му ладу подобраться сложно. Зато РМ-ом играть удобнее. Там стуны подальше от корпуса. Если денег не жалко, можно брать гибсон тока для того, что бы сказать: А У МЕНЯ НАСТОЯЩИЙ ГИБСОН!!! ВСЕМ СОСАТЬ!!! Хотя я тока для этого не стал бы покупать. Вот. Удачи
ивпрывиываипыч
соси мудак гнойный.
guitarmaster
У меня очень запутанная биография.Я родился в Севастополе 27 августа 1983 года.В 6 лет у меня умер отец и мать стала ростить меня однаю Она много работала.Нужды я не испытывал,но избалован небыл.Я был слишком чувствительным ребенком и мне явно не хватало материнского внимания. До 5 класса я был хорошистом,но затм моя успеваемость стала падать и к 8 классу я стал учиться отвратитеельно.Наступил переходный возраст(у меня он проходил очнь выраженно).Моя мать,не знающая пси- хологии,пыталась меня "укротить" самыми жестокими методами,дело дошло до взаимной ненависти,которая длилась не один год. Когда дело дошло до выбора профессии(после 9 класса),я незнал что делать,ведь моя успеваемость была=0 и я пошел в кулинарное училище.Там я учился на 4 и 5.Я всегда любил электрогитару и когда случайно друзья меня втянули,я ни на шутку увлекся.Мать принципиально отказывалась покупать мне инструмент и я стал по крохам копить деньги.Когда я купил инструмент я начал заниматься по 5 часов в день На 2 курсе чилища мне отбили все желание учитья.Я продожал совершенствоваться в музыкальном мастерстве в рок группах,делая упор на виртуозность. На последнем курсе училища я захотел стать профессиональным музыкантом,но я даже не учился в музыкалной школе.Затем я случайно попал во Дворец Пионеров,в детский народный оркестр.Там за7 месяцев я освил все струнные народные инструметы.Я захотел поступить в муз. университет,но пришло время идти в армию.На медкомиссиях я бегал по врачам с гитарой,упрашивая их написать мне болячку.Мне это удалось с очень большим трудом и мне дали отсрочку на 1 год.После комиссии,меня за фанатичную учебу делают преподавателем и меня берут артистом в самый профессиональный на Украине флоцкий ансамбль. Я начинаю готовится к поступлению в университет осваивая домру(4-х струнный со скрипичным строем).Институт находился в другом городе,а мать отказалась давать деньги на проживание и вообще кормить меня, Мотивируя тем,что мне уже 18.Я начал копить деньги,питаясь на 15$ в месяц.К конщу года я выучил 15 произведений(в т.ч. и времена года А.Вивальди.).Я поступил в музыкальную школу,которую окончил за 1.5 ме- сяца.Летом прошлого года я поступаю в музыкальный университет,а после поступления едду на гастроли в Испаию. В нстоящий момент я хочу пробиться на мировую сцену... Вот такая вот история.
adverter
*** guitarmaster (-) Если бы я тебя встретил где нибудь, то подошел бы тихонечко и незаметно и в ухо бы тебе заорал со всей силы: Иди ты на хер, урод!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.