Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Хочу купить Gibson Les Paul Studio Black. Отговорите меня или наоборот поделитесь опытом, если у кого такая.
adverter
сообщение 8.6.2004, 17:02
Сообщение #1

Из: Москва

Хочу купить Gibson Les Paul Studio Black. Отговорите меня или наоборот поделитесь опытом, если у кого такая. Сейчас у меня Ibanez SA 160. Хорошая гитара, но я уже вырос из быстрых пассажей и хард рока и играю только дома любимые блюзы, свинги и пр... В магазине увидел Gibsona и ... вообщем запала она мне ... Не могу решиться. Дорогая она к тому-же, чтобы просто ради пробы взять. В магазине конечно поюзал её, но это-ж магазин, а опытным путём потом может вылезти всякое!!! Если можете посоветуйте что-нибудь! Или может Fendera лучше взять? Короче я в "гитарной агонии". Везёт крутым музыкантам. У них наверное бабла много...

+Цитировать сообщение

sыва (гость)
сообщение 8.6.2004, 17:05
Сообщение #2

Он не стоит этих денег - Studio по отделке и звуку тянет на макс. 800-900 $.

+Цитировать сообщение
Чел. (гость)
сообщение 8.6.2004, 17:09
Сообщение #3

У меня есть. Не смотря на то, что есть и стандарт, чаще пользую именно студио. Звучит нормальёк, и не особо жалко таскать везде. проблем не было с самого начала покупки, то есть года с 99. С другой стороны, если ты ещё сам не определился что покупать (Фендер и Гибсон несравнимы по стилю и звуку), то на кой выкладывать в леспол?

+Цитировать сообщение
sыва (гость)
сообщение 8.6.2004, 17:20
Сообщение #4

Просто я хуею, дорогая редакция - самый дешёвый гипсан стоит как кастомный USA Fender Fat Strat. Этпездец. С хуя ли там только денег в гипсане? У них душа благородней или легенда виновата?? Дык Клэптон и Блэкмор и Hendrix - это не хуже легенда чем Пэйдж и Мур! Вобщем - такое качество дерева, которое гипсан щас перерабатывает в своих гитарах - отстой. Я гипсан возьму только если подярят - а вот Fender куплю самый дорогой!

+Цитировать сообщение
Чел. (гость)
сообщение 8.6.2004, 17:22
Сообщение #5

нда... фендер будто фигни не строгает.

+Цитировать сообщение
sыва (гость)
сообщение 8.6.2004, 17:26
Сообщение #6

Fender за фигню не берёт $ 1750

+Цитировать сообщение
Чел. (гость)
сообщение 8.6.2004, 17:27
Сообщение #7

опять теории. Все же форум- скучная штука.

+Цитировать сообщение
adverter
сообщение 8.6.2004, 17:29
Сообщение #8

Окончательно меня запутали!!! Я согласен и даже утверждаю сам, что звук у них разный и именно поэтому и спрашиваю: для Кинговского блюза и клэптоновского что лучше. И ещё хотелось бы знать: Если вы говорите, что 1600 баксов слишком дорого для такого звука, то тогда советуйте, пожалуйста! Я бенды обожаю и рычагом покрутить, поэтому всякие флайды и кульные машинки отменяются сразу!!!

+Цитировать сообщение
sыва (гость)
сообщение 8.6.2004, 17:33
Сообщение #9

Для кинговского блюза надо ES 335 а для клэптонского звука надо Fender Stratocaster.

+Цитировать сообщение
_Keen__ (гость)
сообщение 8.6.2004, 17:35
Сообщение #10

А я бы не брал _новый_ джибсон. Я бы поискал постарее, договорился бы, возможно о возврате и.т.п. А потом, разве на нём свет сошёлся клином ? Есть ибанезы артисты, эдвардсы, арии всяческие ... посмотри на музикон и на ебае - за такие деньги можно привезти очень солидный инструмент. А старые инструменты - руль !

+Цитировать сообщение
adverter
сообщение 8.6.2004, 17:51
Сообщение #11

Объясни, почему старый струмент лучше нового? Я понимаю, что производителей гитар много, но сейчас хочу знать именно об этой модели!!! Кстати ничего не имею против Fendera. Если честно, то в гипсоне меня "купили" 2 закрытых хамбекера и конечно форма инструмента. Такая она блюзовая!!

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 8.6.2004, 18:13
Сообщение #12

Что тут думать! Если гитара нравится, есть деньги - мне кажется, надо брать. конечно, надо послушать (инструмент, конечно, а не чуваков с разных форумов - такого насоветуют, что вообще играть не захочется!:)и тогда решать. За 1000 зеленых, теоретически, плохих инструментов не будет. А практически от случайностей никто не застрохован. А если нет четких предпочтений - тогда выбирай из 3-4- инструментов примерно одной ценовой категории тот, что лучше звучит. А вообще Gibson - это в определенной степени гарантия качества.

+Цитировать сообщение
Бэмби (гость)
сообщение 8.6.2004, 18:20
Сообщение #13

У мя чуть помладше была моделька Гибсон ЛП Спэшал.. правда звукачи были открытые хамбачки.. старенькая и битая.. но оччень радовала.. легкий такой джазово-блюзовый звук.. но все же я бы для вещей ББКинга взял сильно юзанный 335 или вкрай, стандарт ЛП... студио легковата для серьезного плотного саунда.. а для вещей Клэптона, наоборот тяжеловато звучит... Страт с хамбакерами - перебор.. Лучше всего поискать юзанные Страт и ЛП и взять и то и другое.. Юзанный пять-семь лет инструмент в хорошем состоянии приобретает ИМХО "самый сок":) неповторимое, сложившееся звучание дерева.. ну и косяки все уже случились и видны невооруженным слухом и глазом... А звучки стоят 60-200баксов и нетрудны в замене.. SH1..SH2 SDанкан около 75баксов, с крышками 115.. фигня совсем..

+Цитировать сообщение
adverter
сообщение 8.6.2004, 18:36
Сообщение #14

А ещё подскажите мне профану - Что за епифоновские копии лес полов по цене в 2 раза дешевле? Если из фендеров выбирать дороже 1000 у.е., то какие стоит посмотреть? Есть ли с закрытыми звучками как у Claptona?

+Цитировать сообщение
_Keen__ (гость)
сообщение 8.6.2004, 18:38
Сообщение #15

Помимо того, что старый инструмент начинает лучше звучать, он выдерживает проверку временем. Если он был в хороших руках, он доводится до кондиции. ит.п. Плюс с хозяином легче договориться о возврате итп. чем с магазином. Плюс за старые гитары не принято драть большие деньги у нормальных людей ;)(за исключением редких и коллекционных моделей). Ну многое другое. плюс я слышал нехорошие отзывы о новых джибсонах (тынка не в счёт ;) ). и вообще, гитару я бы выбирал не торопясь, если такая возможность есть.

+Цитировать сообщение
adverter
сообщение 8.6.2004, 18:40
Сообщение #16

Я не пойму? Gibson Les Paul Standart круче, чем Studio? Если не внешним видом, то чем?

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 8.6.2004, 18:50
Сообщение #17

Из: Saratov

Эпифон - ширпотребный Гибсон.. гораздо большей популярностью пользуются копии от Токаи.. У Клэптона звучки с шумоподавлением.. их совсем несложно установить на любой инструмент из серийных стратов.. и стоят они не астрономически.. Фендеры за 1000 и дальше нефиг смотреть.. их надор слушать, чтобы не купить со звуком как у американ или хайвей.. Преплачивать за модель с супер звучками, супермашиной, колками, порогами, страплоками и надписью Сигнейчур ТакоготоЧела очень стремно.. гораздо лучше выбрать прекрасно звучащий, с твоей точки зрения и вообще общечеловечески, инструмент из нормального дерева.. и когда "вырастешь" из оснастки оного, то легко за месяц-другой закажешь все сменные части и установишь.. Ясен перец, это мое ИМХО

+Цитировать сообщение
sыва (гость)
сообщение 8.6.2004, 18:50
Сообщение #18

Круче. Деревом, отделкой, и самое важное - ЗВУКОМ!

+Цитировать сообщение
Чел. (гость)
сообщение 8.6.2004, 18:53
Сообщение #19

Ган, у меня пока нет сигначурного Гибса. Хи-хи.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 8.6.2004, 18:55
Сообщение #20

Из: Saratov

Пора бы уже..:))Охота поиграть на таком:)))))))))

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 10:28

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc