Alexander Osmukhin
24.5.2004, 14:55
Нап5, ты пробовал "свой" буфер вместо родного? И как оно? Какой, если не секрет %)?
Хэлло всем!
Тут меня ругают за пристрастие к экономичному питанию на 9-вольтовой батарейке. Ребята, неужели в 21-м веке нельзя нормально обработать 1.5-вольтовый сигнал при аж 9 вольтах питания и при этом не подтягивать кабеля от ДнепроГЭСа? Я уверен - можно, если хорошо вылизать схемку, да выставить режимы, да...ну, вы знаете не хуже.
ddd
Там вообще-то аж целых 5 вольт питания... :о))
экономичному питанию на 9-вольтовой батарейке....если хорошо вылизать схемку, да выставить режимы... - это как?
5 вольт - это тоже не три фактически.
А про режимы читаю книжку - называется "Закон Ома в популярном изложении". Прочту - доложу вкратце :-)
А не говно ли всё это? в сэмпле, шум с затуханием струны растёт ужасающе, или мне показалось?
Ничего не показалось - так вот он и работает...
И шумодав у него мне не нравицца - хотелось бы резкой отсечки...
Alexander Osmukhin
25.5.2004, 1:09
Так какая там компрессия, на семпле-то? Пробовал запускать компрессор на EMU10K - при коэффициенте 3:1 шумов многовато (все шумы посторонние), но даже при компрессии 2:1 звук уже очень зажатый! Так что это не проблема.
Довести до ума можно подстройкой ограничителя. Совместить, так сказать... ЗЫ: Интересно, не SSM ли 2166 стоит в новом ЛЕЛЕвском компрессоре?..
Тем кому не нравится шипение при затухании сигнала - попробуйте поменять AVG кондер, чем больше емкость тем больше аттака и сустейн (релиз).
Иванов Андрей
26.5.2004, 15:58
2 ddd - да, ругаю ;)))). Потому что имхо, пытаться уложиться в 9 вольт во что бы то ни стало - консерватизм, стереотипы и т.п, ну в общем ты понял. Можно пытаться выставлять режимы и т.п., но если при этом схема усложнится хотя бы в полтора раза, я предпочту 2 кроны! Кстати, очень много есть схем (на полевиках, например, с питанием 12-16-20-... вольт), разные х-ки ОУ при разных питающих, да и ваще ;)))).....
PS: я уже и не ругаю, но зачем себя ограничивать? Я вот в собственной разработке питаю транзисторную часть (Fuzz Face на входе) от +9 вольт, далее полосовик от +-9 вольт (дабы не резал пики, да и ОУ лучше работает) а последующий резак по питанию на ОУ - от +9/+4.5 - дабы лучше резал. Ты, конечно, можешь сказать, что +-9 для полосовика не обязательно, что мона уменьшить уровень перед ним, а Ку обрезателя повысить. Но:
1. это я и сам могу сказать ;)))))
2. на практике различия таковы, что я выбрал 2 кроны.
Ну у меня принцип такой - только одна Крона, и чтоб на 3 года хватало. Могу себе позволить.
DENVER, плиз, вышли схему компрессора для басухи.
Я ж теперь басист :-))
Люди! Дайте , пожалуйста, и мне схемку.
Нужно. Очень.
Скачай даташит - там всё есть...
Сильно извиняюсь: а что есть даташит?
Александр Осьмухин
12.4.2005, 22:56
aloud!
1) Идёшь на сайт chipinfo.ru
2) Набираешь в поиске название микросхемы
3) В выданном списке щёлкаешь на PDF - это описание (тот самый даташит)
*) Придётся сделать ещё несколько телодвижений, разберёшься
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.