Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Журнал Радиомир : компрессор для басухи
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
DЕNVЁR
Компрессор-сустейнер для бас-гитары Уменьшение динамического диапазона звуковых сигналов с помощью устройства на специализированной микросхеме SSМ2165. Кому интересно, и если в инете нет такой схемы - отсканирую - вышлю.Всего одна микруха практически.
DЕNVЁR
Вх.сопротивление микрухи 5 кОм, видимо поэтому тока для баса.
DЕNVЁR
Если никому ваще не надо,я щас же журнал порву и ритуально сожгу! В назидание потомкам!
Андрей
Lzpf@mail.ru
Андрей
Lzpf@mail.ru Спасибо!
ddd
DENVER, please намыль на меня тоже.
lart
2DENVER согласно datasheet на ssm2165, входное сопротивление микрухи около 180К. Че ж они там напаяли? интересно глянуть. mobile2(сам знаешь что)mail.ru
DЕNVЁR
А поздно, сжёг уже! :) Ща посканю... Правда в инете про микруху ваще ничего нет.Типа она специальная, суперновая - хер достанешь наверное..
DЕNVЁR
Хм, Ларт, а я не нашёл в инете...
DЕNVЁR
Послал.
DЕNVЁR
Получили?
Alexander Osmukhin
Я басист, я басист! И паять немного умею... %)
Alexander Osmukhin
В смысле, мне тоже пришли, хорошо?
DЕNVЁR
лови.
ddd
2 DENVER Спасибо, получил ОК
eugene
ну уж выкладывай наверно тогда на сайте или у игоря или у гората...
DЕNVЁR
Да она в виде картинки, файн ридер у меня глючит не хочет работать..Кому не влом - конечно сделайте.
Hans
Делал я по даташиту 2166, очень рекомендую поставить на входе хотя бы эмиттерный повторитель - это заметно уменьшит шум... А микруха свободно продаётся. Правда, в нормальном корпусе достать трудно, придётся запастись терпением и паять маленькие лапки...
_ahtoxa
ssm2165 это аналог 2166, 8ногий, с упрощенным(урезаным) управлением. analog.com -> search ssm2165 вот и даташит.
DЕNVЁR
А вообще что за микруха ?В статье написано - типа специально для баса компрессорная микруха.А хер ли тока для баса!?Давай для нормальной гитарки!
lart
2DENVER Производитель Analog Devices, микруха Microphone Preamplifier with Variable Compression and Noise Gating, datasheet датирован 2002 годом, относительно новая. Есс-но, не для баса :-) Но компрессор на ней получается весьма приличный, в т.ч. и для гитары. Кому интересно - вот линк: http://www.muzique.com/ssm.htm Первый из компрессоров - именно на SSM2165. Там же и datasheet на SSM2166. Только как всегда Jack Orman свои копирайты на ТИПОВЫХ схемах включения микрух поставил :-)
Hans
Какая разница? Для гитарки тоже потянет...
DЕNVЁR
Серьёзно? А малое вх. сопротивление?
Hans
DENVER, читай внимательнее выше...
lart
Вдогонку: http://home.worldonline.dk/jradmer/lyd/Q&D.mp3 Вот так оно звучит... 2DENVER по поводу входного сопротивления: ты ответы на твои же вопросы читаешь?
DЕNVЁR
Ну!
DЕNVЁR
Ты писал что 180 кОм, а вообще требуют в районе 1 МОм.
Alexander Osmukhin
>Только как всегда Jack Orman свои копирайты на ТИПОВЫХ схемах включения микрух поставил На типовые? Он что, даташиты составляет?
ddd
Вообще, схемка-то компрессора этого - не фонтан, говоря честно, иметь ее только для интереса надо. И питание у нее некузявое. У Р.Дж.Кина (ГЕОфекс)был замечательный компрессор на СА3080 микрушке, прелесть просто, ничего не ест практически, питалка 9В.
Hans
А чем тебе питание у неё не нравится?
lart
2Insane Нет, он их читает :-) А потом у себя на сайте размещает эти схемки, но уже со своим (С). 2ddd Компрессор на SSM2165 достаточно хорош, пожалуй по соотношению простота/эффктивность лучший. А на СА3080 куча хороших компрессоров имеется: Ross Compressor, MXR Dynacomp (!!!), Pearl Compressor, тот же Ibanez CP10, Marshall ED1 и BOSS CS-2 (правда, последние четыре не на самом CA3080, а на его аналогах LM3080 и BA6110).
ddd
2 Hans Да сетевое потому что. Видать, кушает много, с батарейкой не тянет? Что у нее питание, кстати (В\А)? А еще у меня где-то валяется схемка на совковой 1400УН1, что-ли, тоже простая. Да только я из интереса пытался найти данные на эту УН1, так нигде нет.
ddd
Но вот нойз-гейт у SSM2165 - это интересно.
lart
2ddd 5V/7,5mA
Alexander Osmukhin
А зачем кабель, зачем батарейка? Эту игрушку надо паковать в маленькую коробочку и держать под ногой. Батарейка, наверное-таки понадобится... %) Приятно, что можно буфер свой поставить!
ddd
2 lart Спасибо. Считаем: алкалиновый Дюраселл (9 Вольт, часть скидываем на стабилизаторе) имеет 600 мА\час. 600/7.5 = 80 часов работы. Маловато будет, забибикаешься менять. Импульсные стабилизаторы чур не ставить, еще этого в преампах не хватало. Однако, будет часов 90, так как батарейку можно будет сажать вольт до шести с половиной. Но все равно маловато, а жаль из-за шумодавки. И потом, (блин, да мне начать с этого надо было) пяти вольт питания ни фига не хватит на динамический диапазон. Не зря эта ССМ сделана для микрофона, да и то не для эстрадного, наверное, а для мыльницы кассетной. Хорошие микрофонные преампы от 30 вольт кормятся как минимум, а то и от 48 Вольт.
Hans
Ну про питание вы тут загнули...
Иванов Андрей
Да, ладно, не надо жадничать! Если работник хорошо работает, то и кормить его надо хорошо - до отвала! ;))). Не на том экономим... А нудёж по поводу, что 2 кроны для двуполярки - "гораздо неудобнее, чем одна" - имхо ваще маразм консервативных жадин! ;))))))))))))))))
Alexander Osmukhin
Ой, куда же ты? Батарейку жалко раз в 80 часов поменять! А Дигитеч делают педали, в которых батарейка живёт 4 часа - и ничего, кто-то покупает... Ставить компрессор онборд - у меня при первом же взгляде на схему все сомнения исчезли - не надо! Ну мозги чуть-чуть набекрень у автора, неужели не понятно? Так заморачиваться по пустякам...
lart
2ddd Выдержка из datasheet: Input Voltage Range | 1% THD | 1V rms Output Voltage Range | 1% THD | 1.4V rms Это по поводу динамического диапазона...
Axe
To ddd http://guitar.in-russia.net/details7.htm Качество компрессора на SSM2166 по шумам ниже среднего (шип весьма гадкий,т.н. Hiss).Буфер на входе не нужен,там встроен ОУ.
ddd
Динамика: обычный страт на атаке дает до 1.5В амплитуды на 1 струне при сравнительно несильном щипке, толстые струны дают немного поболе. От басухи я жду атаку еще сильнее, так что 1В - ну почти на пределе.
Hans
tl08 Буфер на входе нужен по другим причинам - чтобы поднять входное сопротивление...
Axe
Hans шип у SSM внутренний не зависит от входа....
Alexander Osmukhin
Блин, там ограничение начинается с 40мВ! Надо не лениться и обвязывать 2166!
Alexander Osmukhin
Нашёл (увы, не в продаже...) интересный двойной VCA - M5283. Кто пробовал? %)
EXTER
......................дык о главном же ж ни слова: а эффект "затыкания" в фазе атаки? Это болезнь фсей электронной регулировки... Для того и извращаются с оптопарами.........
Андрей
да нет там никакого затыкания. У меня есть компрессор на 2166. Сэмплов записать?
ddd
Народ, у Игоря на сайте давно про этот 2166 написано и лежит. Типа не зря же оно там...
Hans
tl08 А вот ты попробуй "с" и "без" и поймёшь... могу предоставить готового "подопытного кролика"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.