Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите новичку :-)
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Mayh3M
Народ... не посоветуете урл с табулаторами.... А ещё лучше с нотами! :) А то ей богу такая неразбериха с темпом игры если с табулатора читать... Даже знакомые мелодии не выходит играть... Мне для начала подошло бы из Эйси-Диси и Металлики :)
ddd
Парень, для начала - гамма до-мажор. И только после совершенства в этом - "Чижик-Пыжик".
Виолет
2 Mayh3M - http://www.mysongbook.com
Mayh3M
ddd (Алма-Ата) Хе-хе-хе-хе-хе :))) Нотную грамоту я более-менее знаю ;-) По-крайней мере с классикой+акустика последние несколько лет проблем не возникало ;-) 2 Виолет Поносов Большой сэнкс! :)
Mayh3M
ddd (Алма-Ата) А прикольно кстати! :) Повоторил несколько простых упражнений и гамм под лёгкий перегруз --- понравилось жутко!:D И "Чижик-пыжик" в стиле хэви-метал рулит конкретно! :))) З.Ы. По последней ссылке файлы открываются только программой гитар.про. Где её можно в инете качнуть со всеми кряками, если нужно? :)
ddd
2 Mayh3M Завидую, т.к. сам играть - ни в зуб ногой. Название композиции: "Цельнометаллический Чижик". Дарю.
Mayh3M
Вообще всё переиграл заново. Русские народные, старые советские.... вообщем всё что знаю --- это просто кайф какой-то! :))) Играть правда нужно чуть по-проще --- перегруз здорово помогает "размазать" звук и большие аккорды не нужны... а кое где и пару лишних поставить для понта можно :) Вообщем здорово! :-)
Mayh3M
Народ. Вопрос снова по гитаре -- чем чистить нелакированный гриф? И стоит ли в будущем его всё же лаком покрасить?
Mayh3M
Народ. Вопрос снова по гитаре -- чем чистить нелакированный гриф? И стоит ли в будущем его всё же лаком покрасить?
Alexander Osmukhin
Ищёшь в аптеке лимонное масло, на марлю - и в путь! Только со струнами поаккуратнее... Если накладка палисандровая или из какой другой экзотики, то лакировать не обязательно.
ddd
То ли Блэкмор, то ли Пэйдж (или кто другой из великих) специально лак обдирал с задней стороны грифа, типа дерево в естественном виде любезнее для рук. Но у них бабок трохи больше было на новый инструмент. А для сохранности и меньшего влияния влажности лаком бы надо пропитать, потом полирнуть - глянь статьи про изготовление гитар на сайтах, всяким гуаном не мажь.
Alexander Osmukhin
Боюсь, палисандр сложновато будет как следует лаком пропитать... И это уже необратимо будет. Масло хорошо тем, что остаётся в грифе не навсегда, а от влаги защищает ничуть не хуже!
Mayh3M
Накладка палисандровая :-) С водой тут лучше дела значит не иметь?
ddd
Не иметь, под водой не играть, гитару хранить под навесом, замотанную в мешковину и покрытую сеном :-)
Mayh3M
Так точно! Вас понял! :-) А как лучше ставить? Просто вилка-держатель под гриф стоит 400 р. --- накладно :-/
ddd
Ставить - тут проблем нет. Берешь гвоздь (сотку - сто двадцать), и прибиваешь им в районе 12-го лада - прямо к стене. Она висит, места на полу не занимает. :-) А не хочешь чтоб висело - клади корпусом на шкаф , а перо чтоб висело в воздухе, на него так доп. сила не действует.
Mayh3M
А разве гриф под своим собственным весом не прогибается?
ddd
Да какой там вес по сравнению с силой натяжения струн, которая суммарно около 80 кГ (!). А когда перо в воздухе, то пол-кило веса грифа тянут в обратную сторону, а если перо загнуто вниз, и гитара лежа опирается на конец пера и край деки, то к силе струн добавь вес гитары. Но, опять же, по сравнению с силой струн это копейки. Чисто для успокоения совести пусть гриф свисает.
Stevie
вот это тема... вот это сила... (это я в яндехе искал инфу по крамерам с алюм. грифами)
Stevie
тысяча извинений - не на ту борду запостил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.