Полная версия этой страницы:
Помогите новичку :-)
Народ... не посоветуете урл с табулаторами.... А ещё лучше с нотами! :) А то ей богу такая неразбериха с темпом игры если с табулатора читать... Даже знакомые мелодии не выходит играть... Мне для начала подошло бы из Эйси-Диси и Металлики :)
Парень, для начала - гамма до-мажор. И только после совершенства в этом - "Чижик-Пыжик".
2 Mayh3M - http://www.mysongbook.com
ddd (Алма-Ата)
Хе-хе-хе-хе-хе :)))
Нотную грамоту я более-менее знаю ;-) По-крайней мере с классикой+акустика последние несколько лет проблем не возникало ;-)
2 Виолет Поносов
Большой сэнкс! :)
ddd (Алма-Ата)
А прикольно кстати! :) Повоторил несколько простых упражнений и гамм под лёгкий перегруз --- понравилось жутко!:D И "Чижик-пыжик" в стиле хэви-метал рулит конкретно! :)))
З.Ы. По последней ссылке файлы открываются только программой гитар.про. Где её можно в инете качнуть со всеми кряками, если нужно? :)
2 Mayh3M
Завидую, т.к. сам играть - ни в зуб ногой.
Название композиции: "Цельнометаллический Чижик". Дарю.
Вообще всё переиграл заново. Русские народные, старые советские.... вообщем всё что знаю --- это просто кайф какой-то! :))) Играть правда нужно чуть по-проще --- перегруз здорово помогает "размазать" звук и большие аккорды не нужны... а кое где и пару лишних поставить для понта можно :) Вообщем здорово! :-)
Народ. Вопрос снова по гитаре -- чем чистить нелакированный гриф? И стоит ли в будущем его всё же лаком покрасить?
Народ. Вопрос снова по гитаре -- чем чистить нелакированный гриф? И стоит ли в будущем его всё же лаком покрасить?
Alexander Osmukhin
2.6.2004, 0:53
Ищёшь в аптеке лимонное масло, на марлю - и в путь! Только со струнами поаккуратнее... Если накладка палисандровая или из какой другой экзотики, то лакировать не обязательно.
То ли Блэкмор, то ли Пэйдж (или кто другой из великих) специально лак обдирал с задней стороны грифа, типа дерево в естественном виде любезнее для рук. Но у них бабок трохи больше было на новый инструмент.
А для сохранности и меньшего влияния влажности лаком бы надо пропитать, потом полирнуть - глянь статьи про изготовление гитар на сайтах, всяким гуаном не мажь.
Alexander Osmukhin
2.6.2004, 10:28
Боюсь, палисандр сложновато будет как следует лаком пропитать... И это уже необратимо будет. Масло хорошо тем, что остаётся в грифе не навсегда, а от влаги защищает ничуть не хуже!
Накладка палисандровая :-)
С водой тут лучше дела значит не иметь?
Не иметь, под водой не играть, гитару хранить под навесом, замотанную в мешковину и покрытую сеном :-)
Так точно! Вас понял! :-)
А как лучше ставить? Просто вилка-держатель под гриф стоит 400 р. --- накладно :-/
Ставить - тут проблем нет. Берешь гвоздь (сотку - сто двадцать), и прибиваешь им в районе 12-го лада - прямо к стене. Она висит, места на полу не занимает. :-)
А не хочешь чтоб висело - клади корпусом на шкаф , а перо чтоб висело в воздухе, на него так доп. сила не действует.
А разве гриф под своим собственным весом не прогибается?
Да какой там вес по сравнению с силой натяжения струн, которая суммарно около 80 кГ (!).
А когда перо в воздухе, то пол-кило веса грифа тянут в обратную сторону, а если перо загнуто вниз, и гитара лежа опирается на конец пера и край деки, то к силе струн добавь вес гитары. Но, опять же, по сравнению с силой струн это копейки.
Чисто для успокоения совести пусть гриф свисает.
вот это тема... вот это сила... (это я в яндехе искал инфу по крамерам с алюм. грифами)
тысяча извинений - не на ту борду запостил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.