Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите новичку :-)
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Mayh3M
Я вообще после того как распачухал это дело вообще за гриф боюсь хвататься -- стараюсь за рога брать... :) 2 ddd Спасибо! Успокоили :) А то ей богу настроение подпортило...
Mayh3M
Собираюсь покупать электрогитару за 200$ плюс гитарная примочка с перегрузом (овердрайв или дисторшн). Подключаться всё будет к компу (карта СБЛайв!5.1). Там уже имеются в приложениях Креатива цифровые эффекты (флангер, хорус, ревёрб напр.). Колонк: Две пластмассовые активные по 5Вт и Сабвуфер Свен-630 80Вт (На средней громкости набор достаточно музыкален) Теперь вопросы: 1) Будет ли ухудшение звука при переходе с гитарного шнура на миниджек к Line-In на звуковой карте(переходник имеется)? 2) Какие посоветуете программы? (очень желательны эквалайзеры толковые именно под гитару). Есть ли программы урезания воспроизводимых частот, не нужных э-гитаре? 3) Вообще достаточно ли для новичка такого уровня или всё же имеет смысл покупать что-то ещё? (вообще в средствах крайне ограничен!)
Hans
1. Нет, не будет. А лучше без переходничка спаяй шнур.
Алексис
1. Hans (Saint-Petersburg) прав. 2. Описание программ есть в статьях на этом сайте, вот здесь, к примеру http://www.guitar.ru/articles/soft_beginners/ там еще продолжения есть. 3. Вообще имеет смысл купить комбик и не мучаться. Точно говорю.
ddd
Самая лучшая программа - оптимальна по свойствам\простоте\надежности\удобству - Adobe Audition 1.0. Как и большинство Адобовских программ, отработана великолепно. Говорят, это бывший Кул Эдит.
Michael
так и есть Адоб: купил эту штуку
ddd
Я ее (Адобу эту) месяца четыре пользую по-тяжелой. НИ РАЗУ не зависла, что бы я ни делал. А можно ли на ней один канал воспроизводить, а другой в то же время писать? Кто-нть пробовал?
@ndy
Mayh3M: 1) Ухудшения быть не должно. А в переходнике два стереоканала на звуковуху присоединяются к гитарному выходу параллельно? 2) Для начала не надо никаких программ кроме тех, что идут в комплекте на CD SB Live!. А именно: Creative AudioHQ - EAX Control Panel. Это панель управления эффектами для чипа SB Live!, в ее составе есть параметрический эквалайзер, можешь убрать высокие вплоть до -18dB. Кроме этого есть хорус, ревер и т.д. И все это может индивидуально настраиваться. Короче - для самого начала - руль! 3) Достаточно. Единственное пожелание - собрать несложный ламповый преамп на двух лампах и включить перед звуковухой - тогда звук намного лучше будет. Просто примочка в линию может выдавать фузящий пердеж несусветный.
Никита
@ndy Блин ну незнаю я Трио втыкал в комп (Тоже Live5.1) фона выше крыши! и 3 канал песочет невозможно! Mayh3M я Амлитубой пользуюсь в кубейсе запускаю к лайву поставь Кх дрова! и мануал к ним скачай щоб разобраться как роботают, хватит сего за глаза и зауши! токмо со звуком лампового комба не сравнить=)))) у меня хоть и деревянные колонки но Селешоновский динамик 12" в связке с лампой такой звук гонит закачаешься!!!! Удачи!
Илья
Короче в трех статьях (сцылка выше) прочитаешь все, что тебе нужно.
@ndy
Мыкыта: Трио - хайгейновый аппарат. Я имел ввиду преамп не сильно грузящий, ведь перед ним планируется примочка в качестве грелки. В любом случае, ИМХО фонило не из-за того, что втыкал в SBLive!, причина по-моему, в самом Трио - там входные цепи подвержены наводкам и фону опять же из-за высокого гейна аппарата. На входе звуковухи уровень сигнала уже достаточно высок, фонить не должно.
Mayh3M
Ох спасибо люди! За быстрые ответы! :) Я впринципе даже не ожидал, что такая схема впринципе может выдавать нормальное звучание --- но вы меня успокоили. По-крайней мере для начала этого действительного должно хватить. Далее я наверное прикуплю комбик -- мощный и с набором перегрузов :) Теперь конкретно: 2 Алексис 2)Спасибо за ссылку. Очень интересно! :) 3)Нет... к сожалению на комб пока никак денег не хватает... слишком дороговато выходит 7-8 тыс. предел... 2 Hans (Saint-Petersburg) Будет время -- спаяю и шнур. А пока и прямой необходимости не вижу :) 2 ddd (Алма-Ата) Понятно. Будем искать! :) 2 @ndy (Калининград) 1) Я маленько не понял :) Вообщем поясню --- простой переходник с "большого" штекера на миниджек (переходник выглядит как короткий провод). Подключаться должна вроде в Line-In. Но слышал некоторые и в микрофонный врубают... 2) Да. Именно из EAX Control Panel эффекты я и имел ввиду :) 3) Ясно. Посмотрим... (сразу скажу, что пояла не очень ещё пока, но есть кому помочь :) ) 2 Мыкыта На счёт КХ дров --- слышал их установка может повлечь неприятные последствия... Читал как-то отзывы... Можете прояснить здесь немного ситуёвину? :) З.Ы. И последнее! С выбором примочки я пока не определился. Тут всегда как правило советуют выбирать по звуку, но всё же хочу спросить --- от какой примочки (по цене в районе от 0 до 1200-т рублей :D ) более менее приличный перегруз можно получить? Больше пока люблю играть Ac//Dc и MetallicA. Хотелось бы по возможности убить двух зайцев сразу... ну хотя бы что-то более-менее похожее :) Всем ещё раз огромное спасибо! :)
ddd
"...простой переходник с "большого" штекера на миниджек (переходник выглядит как короткий провод..." - нормально, я так и сделал, и земля все еще крутится...
_ahtoxa
ставь кх я ими пользуюсь уже 2 года, никаких последствий, раньше баги были с Аудиги2, но на лайве всё ок, и эффектов там поболее.
Mayh3M
Купил электро-гитару. Какую хотел. 8-) за 6400 рублёв. Схема звучков H-S-S. Машинка Floyd Rose! 8-) Дерево походу ольха дека, клён гриф и накладка палисандр.(гриф не лакированный -- наверное покрашу лаком). Примочка Rostex Turbo Metal всего за 800 с копейками(сначала хоте ловердрайв, но потом всё-таки решил именно эту -- больше звук понравился). И ещё чехол бесплатно подарили :-) Вообщем очень доволен всем! :) Пришёл домой (забыл кстати купить ещё один шнур для примочки -- щас опять пойду :р ) -- подключил к компу через переходник в Line-In --- играет отлично! :) Без запозданий, но выявились сразу некоторые трудности. Итак по порядку: 1)Звук идёт только из левой колонки. Из сабвуфера вообще ничего не идёт (а он довольно музыкальный -- мог бы помочь в нижней середине). 2) Эффекты EAX Control Panel никаких влияний на звук не оказывают. (именно для электро-гитары) Ну это я думаю решить удастся :) Не без вашей помощи ;-) Спасибо всем заранее! :)
ddd
Давай, парень, молодец!
Алексис
Это потому что Line-In стерео, а выход примочки - моно. Нужно либо хитрый шнур изобрести, либо в настройках драйвера поставить "все моно".
@ndy
1) Потому, что переходник jack-jack у тебя стерео, а в гитаре разъем моно. Переходник немного переделай: в большом гнезде отпаяй провод сигнальный от среднего контакта и припаяй параллельно второму сигнальнму на оконечный контакт. 2) Открой стандартный микшер Windows. В меню: Options-Properties выбери Recording. Установи птичку напротив Line In - эта секция будет отображаться на панели микшера в режиме записи, остальные птички можно убрать. Микшер в режиме записи примет вид с одним только движком Line In, поставь птичку в чекбоксе Select. Итак, ты включил на запись вход Line In. Можно теперь открыть еще один раз микшер - он будет в режиме воспроизведения - для регулировки уровней громкости. 2) В EAX Control Panel основная закладка Master - выбери те эффекты, которые хочешь использовать, чтобы они отобразились в окне, установи движки их уровня на максимум. На второй закладке Source выбери Select source - Line In. Движками можешь регулировать соотношение уровней исходного звука riginal Sound и выхода каждого эффекта. На первой панели Master выбираешь каждый из эффектов и устанавливаешь для него параметры кнопкой Parameters. Удачи!
Mayh3M
2 @ndy Спасибо. Со всем разобрался. Провод с джеком придётся наверное перепаивать... ещё скачал интересную прогу, называется ReValver -- очень понравилась, но там задержки :-/
ddd
Если задержка небольшая, это не страшно. Бывает, что цикл нестабилен при переменах погоды и в результате стресса и т.п.
Mayh3M
Нет... задержка очень заметна... у меня из-за этого темп игры идёт всё-время на спад... потому что не могу услышать того, что играю...
Дима
Да,уж.Это её(ReValver) болячка.Но звук можно нарулить прикольный...
Mayh3M
Так что делать мне с этой прогой, чтобы тормоза убрать или это не поправимо... просто чел, который мне её порекомендовал у него всё нормально идёт... ???
DЕNVЁR
Люди!Зачем Вы Новичка обманываете! При использовании обыкновенного шнура с толстыми джеками -всё нормально, а при использовании переходника - маленький джек же по диаметру меньше, динамический диапазон гитарного сигнала сужается до диаметра прохода,сигнал просто жутко искажается!
ddd
А вазелин на что? Ну, в крайнем случае, масло от швейной машинки, хотя это не так престижно.
Никита
Mayh3M А делать вот что! у меня тоже лайв задержек никаких (5 мили секунд не заметно) ставил правда 2 но тогда одновременно в реале не нарулить больше 3 эфектов (это в кубе по разным дорожкам) ну это вступление.... ищещ в поисковике Kx драйвера для Live5.1 грохаешь родные, и ставишь Kx, с того же сайта скачиваешь мануал к дровам, щоб разобраться, потому как управление не простое но зато все что в карточку заложено с разобравшись сможешь пользовать! Поставь себе кубейс, и через него запускай ревальвер, амплитубу, ну всякие VST плагины.... Поищи по форуму я об энтом уже писал да не только я! Совет! купи нормальные колонки, деревянные! а лучше спаяй себе простенький комб, надоесть быстро звук из компа, по себе сужу.... удачи! спрашивай еже ли чего...
Mayh3M
Народ Заметил такой баг с гитарой. Если воздействовать слегка силой на гриф перпендикулярно плоскости деки, то меняется тон (если в данный момент звук от гитары идёт)... если воздействовать в сторону струн, то тон понижается, а если наоборот, то повышается... с этим можно как-нить бороться? ИЛи это возможный баг дешёвых электро-гитар и мне с этим жить придётся? Впринципе у меня гарантия один месяц -- могу обменять, но боюсь такой же (звук у этой довольно хороший именно на слух) мне не привезут... Что делать? :-(
Hans
DENVER Да уж. При использовании маленького джека из-за сужения скорость электронов увеличивается настолько, что возникает турбулентность потока электронов, что и приводит к повышенному уровню шума...
ddd
Надо к гитаре сзади привязать жесткий стальной уголок 45х45 мм, длиной чуть меньше метра, это добавит несгибаемости :-) ...да не волнуйся, это у всех гитар, даже у самых дорогих. Но, на всяк случ, запомни силу\уход тона и сравни с другими. Я думаю, после этого успокоишься.
Sasha
Та не боись ты, приклей гриф - и сустейну добавится!
ddd
Только после приклейки не надейся, ято гнуться меньше будет. А клеить рекомендую при первой разборке инструмента - когда ремонт понадобится м т.д.
Sasha
Надо в гриф с тыльной стороны утопить пол-чугунной трубы....
DЕNVЁR
И в корпус железнодорожный гвоздь - для равновесия!
Sasha
Железнодорожный КОСТЫЛЬ называется.....И цепь от якоря вместо ремня.
Sasha
Железнодорожный КОСТЫЛЬ называется.....И цепь от якоря вместо ремня.
Mayh3M
Последние два поста это шутки? :)
Sasha
Да.
DЕNVЁR
Mayh3M 5+!
Sasha
lok-tar 5++!!
ddd
Kramer вообще гитары делал с алюминиевыми грифами. Интересно бы послушать мнения (это не шутка).
Mayh3M
Тяжеленные наверное... да и алюминий звук не ахти скорее всего... я по сужу по звучанию алюминиевых колонок...
ddd
А в твоей гитаре в грифе вообще железяка вставлена - стальной прут с гайками... Материал для колонок - одни свойства, демпфирование важно ого-го как, а для грифа - соооовсем другое, демпфирование тут, пожалуй, вредно будет. Так что - на показатель, скорее наоборот.
Mayh3M
Стальной прут имеется :) Про эту штуку знал, когда выбирал...
Алексис
2 ddd (Алма-Ата) Скорее всего алюминиевый гриф - это плохо. Не зная научных терминов, попробую изъясниться на пльацах: в древесины есть волокна, которые способствуют распространению механических (звуковых) колебаний в одной плоскости и препядствуют в других. В алюминии этого нет, и звук начинает плавать во всех направлениях, создавая кашу. Короче говоря неоднородность древесины в этом случае - большой плюс. ИМХО. 2 Mayh3M (Казань) Ты 28-го в ДК Химиков идешь?
Mayh3M
2 Алексис Я туда ни разу не ходил, но знакомые говорят там прикольно чуваки нарезают :) Может в этот раз схожу... Хотя бы посмотреть, как люди играют.. всё ж новичками это полезно :) Короче вот тебе моя ася: 229518284 -- стучись :) З.Ы. От своей довольно дешёвенькой примочки добился нужного мне звучания. Пришлось поэкспериментровать с переключением звукоснимателей и настройками эквалайзера в самой примочке и в конце концов нашёл необходимый мне звук... Всего хотел их сделать примерно два типа -- тяжёлый перегруз а-ля Металлика и мягкий тёплый овердрайв а-ля Эйси-Диси :)
Алексис
2 Mayh3M (Казань) Я дикий древний динозавр, асю не знаю и соответственно не пользую.
Alexander Osmukhin
Цельноалюминиевый, наверное, действительно не очень, а вот прутья - очень даже ничего должно быть... Лучше стальные, наверное... А если с волокном надо - есть углепластик.
Alexander Osmukhin
Алюминий и у Hartke был Углепластик - не у верен, точно ли он это, но его используют сплошь и рядом...
ddd
Какой-то буржуй делает акуст. гитары из углеволокна, деки получаются очень тонкие, легкие и жесткие. Пишет, что звук колоссальный, верха и гармоники такие, что просто супер.
Alexander Osmukhin
Ye-ye... В смысле, Ну-ну...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.