Дело в том,что гитара и орган очень разные инструметы-сочиняя музыку для органа композитор мыслит не так как сочиняя музыку для гитары-в этом то и вся разница.Можно делать переложения-но это как комикс на Анну Каренину-забавно и всё.Для гитары есть много хорошей музыки,а искусство фуги не для неё.
Alexandre
8.6.2004, 13:07
Безусловно, я поэтому не понимаю Мальма или кого то , пытающихся исполнить каприсы скрипичные Паганини. Мне сразу скучно становиться после 1-й минуты.
Палыч2Мурка
8.6.2004, 13:13
Видимо,люди "понимающие" не в курсе,что Бах,конечно же не писал исключительно для органа. Очевидно,"понимающим"люям не знакомы ни "ХТК",ни с "Нотной тетрадью Марии Магдалины",ни со скрипичными концертами,ни... вообщем туго они себя представляют творчество Баха. Стыдитесь! ))
З.Ы. Боюсь,познания "понимающих"людей в гитарной музыке,так же общирны.Так я и не услышал,что же по вашему мнению такое-"гитарная"музыка?
Ой Палыч не ёрничай,всё я в курсе и что Бах писал и что остальные писали.Я не о том.Я о том,что когда люди хотят показать крутизну и начинают как некоторые гитаристы"виртуозы" переделывать для гитары то,что изначально ей не предназначалось-это выглядит глупо и убого.Про скрипичные коцерты Баха не ты один знаешь.Играть Вивальди на домбре пошло-это либо понимаешь либо нет.Часто переложения фортепьяно для гитары бывают неплохи,но инструменты слишком разные.Я то как разпро переложения говорю.А гитарная музыка-эты музыка написанная именно для гитары с учётом её особенностей и возможностей.А не любая музыка сыгранная на гитаре.Можно и симфонии на гитаре играть-только вот написаны они не для неё,а потому и выглядеть это будет,хотя конечно подростки энтузиасты гитары пропруться.
Палыч2 Мурка
8.6.2004, 15:41
Елки-то палки!!!! Да не говорим мы сейчас о домре!!! Да послушайте вы Вильямса,когда он играет Баха,и смешны и убоги вам покажутся ваши оценки!!! Ну,как пример: "Астурия" Альбениса (всем известная как "Легенда") написана для фортепиано. Альбенис вообще не умел играть на гитаре,однако гитаристы играют Альбениса (не только,конечно "Астурию"),едва ли не чаще,чем пианисты. "Танец" Мануэля Де Фальи,вообще написан для балета "Жизнь коротка",однако известно,в первую очередь его гитарное переложение (кто тольок не исполнял,но лучше все,конечно Прести и Ла Гойя).А "Танцы" Гранадоса? И т.д...
И на оборот: "именно для гитары" написано столько всякой хни,что не пересказать. Разнообразные романсы гомеса и прочая шелуха.Интересно,какой же,всё-таки гитарный репертуар вы имеете ввиду? Судя по отсутствию ответа на протяжении уже,по-моему, трёх постов - не имеете. И,имхо,рассуждать беретесь о вещах,в которых абсолютно не разбираетесь. Бог вам судья.
По-поводу домры и вообще народных инструментов: А вы вообще слушали хорошего домриста когда-нибудь? Или балалаечника? Думаю,что нет.Иначе бы не стали так пренебрежительно отзываться об инструменте.
Ладно Палыч убедил,буду Мануэля Де Фальи на домре разучивать.
Фалья,кстати и на домре вполне прозвучит ))
А вот по-поводу Вивальди и гитары - рекомендую послушать вот это : http://planeta.terra.com.br/arte/duoabreu/03.mp3
Исполняют братья Абреу.Потрясающее исполнение. Сложно поверить,что один из них аутист.
У мня очень плохо с испанским.:)
Где там нажимать чтоб композу заценить?
Опа... кривенькая ссылочка (( Тогда вот так : http://planeta.terra.com.br/arte/duoabreu/ на страничке увидишь ссылочки :)
Там,кстати не только Вивальди можно послушать.Так же:Баз,Скарлатти,Фрескобальди,Равель,Альбенис... Т.е. музыка совершенно не гитарная )))
ПАСИБ! Наслаждаюсь - слушаю.
Эх-хех.... играют же люди!
Ну да,и вопроса не возникает сколько нот в секунду люди играют )))
ПОЛЕЗНАЯ ССЫЛКА
http://www.guitar.ru/board/3/theme-46232-1.html
2 Rat "дА И ИНСТРУМЕНТ В ПЛАНЕ ЗВУЧКОВ ПОДВОДИТ,вот на ДиМарзио-я зверь,просто они поглащают лишний
шум,я себе через месяц-полтора возьму хороший инструмент.
Теперб 1 нюанс комп я купил 4 мес назад и я всего в записываюцей программе 7 раз работал,как смог-так и записал-
отсюда и качество+усилок за 15 баков,он
столько призвуков создает,но я не оправдываюсья далеко не идеальный гитарист
Трэки я сочиняю находу,поэтому композиция хромает,но я и не толкаю как музыку,просто демонстрирую,что я умею,
и в группе я явно не буду заниматься аранжеровкой,а буду качественно играть свою партию-вот задача которая мне
под силу" чё ты гонишь про звучки-то? и трэки находу все(почти) сочиняют, вот я смотрел как Чик Кореа сочиняет(клавишник такой, аль не знал) тоже сходу, а чтобы произвести впечатление у тебя может в жизни только один шанс, который ты можешь упустить, так что поработай хорошенько без халтуры и показывай работу.
2 Alexandre. Зря ты про Баха говоришь, что на гитаре его не играют, просто Мальмстин не правильно его играет. Бесит в нём то, что он там бэнды делает. В то время их не было. Послушал бы моего препода Баховские штучки, три голоса, вот там никогда не скажешь, что Баха нельзя на гитаре играть. Да хоть на бас-гитаре! Руки нужны хорошие, а не бэнды, которых в такой музыке не может быть вообще.
Ингви Мальмстин может и раб гамонического минора, НО не пентатоники, вот это его и выделяет. А, имхо, гармоничский минор красивше всех можно обыграть, что Мальм и делает.
Alexandre
10.6.2004, 16:36
Я сказал это не так ,Органные пьесы Баха переложенные на гитару, слушаются уже по другому, мне не нравиться, кто бы это не исполнял. Вот и все дела. Можно сыграть и на консервной банке, может кому то нравиться , мне нет.
А на гитаре, притом электро с дистом соскоростью Паганини, вообще не катит.
guitarmaster
10.6.2004, 18:24
--Я гитарист профессионал, играю во всех стилях.Ищу выгодное предложение.
Имею гастрольный опыт.Могу сыграть 16 ноты переменным штрихом на чистом звуке при темпе 220
ед, но это не главное, просто мои параметры
Вышлю свою запись в сжатом виде
rat20@bk.ru
Кого заинтересовало, зайдите на ссылку http://guitar.donkeyhot.net/gitarist.php
Советую послушать Meteoritic rain
Эй GUITARMASTER,
а чо перестал писать rat60@bk.ru?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.