Metallast
25.4.2004, 17:05
У какой гитары гриф удобнее и скоростнее?
Майор Пронин
25.4.2004, 17:18
на вкус и цвет...
а вот про скоростной гриф прикольно...
И почему тока страт, телек и лес пол? Где ибанез, крамер, есп?
Кому как, наверное.
Мне по удобству мой Les Paul очень нравится, в то же время я не раз слышал что у лесполов гриф один из самых неудобных.. Каждому - своё Руки-то разные. :)
Metallast
25.4.2004, 17:22
Майор: Потосу что я хочу какую рибудь прикупить, но в магазин ещё не ходил
Майор Пронин
25.4.2004, 22:58
Мне например удобны многие грифы. И лес половский(играл на классике много)и тонюсенький ибанезовский. Не люблю тока V-образные грифы. Хотя может это дело привычки.
дело привычки
начинающим удобнее играть на тонких грифах
тем кто больше следит за качеством нот - на толстых
Мне в Урала удобный гриф, но он дерьмовый.
Я себе делаю гитару, и гриф сделаю по провилю Урал.
А на счет страта и талика - это галимые попсовые гитары.
А ЛесПол - это кайф.... Именно Гибсон... Не всякие там эпики и тд...
Во на Украине дают. "Страт и Телек - попсовые гитары, А ЛП, именно Гибсон, только Гибсон, ничего кроме Гибсона...." И это пишет человек, у которого Урал.... !!! СМЕШНО! ХА-ХА 2 раза.
Alexandre
26.4.2004, 14:01
Кончайте этот бред, Stratocaster, Telecaster, Les Paul
Различные совершенно инструменты, с различным звучанием. У каждой модели, туева куча разновидностей,со своими различными грифами, какж дый пусть выбирает, что ему по душе.
BM 2 Олдос Хаксли
26.4.2004, 17:35
Да я ж вопрос задаю. Просто слыхал, что он в Гинесе. Просто: сначала Ваня Хален, потом Мальмстин.
Теперь-то кто? Всё? Ноги на уровне головы? Имхо, ноги выше коленок-то не прыгнут. Давно бесят передачи тв: орущие девки, деградаторы мозгов-ведущие. Мои препод там был, как участник, как он их там обламал тех лохов! (Это год назад было). Гитарных гениев много, но не все они музыканты, скорее, макаки ловкие, имхо, Зинчук просто выдрочился и Полёт Шмеля из рекорда превратил в пафос! Он же кусок оттуда выкинул!
Всё по душе, и ваще надо прихадить в магозин с пустой башкой и купить и выбрать гитарёху, какая понравиться, а не понаслышке. Да, и цену лучше тоже не видеть. Тогда это вкус.
Ту, так сказать, Александр. Совершенно согласен, даже и обсуждать нечего. Просто нельзя сравнивать. У меня есть и Страт и ЛП. Считаю, что надо иметь и то, и другое. Но так, как здесь идет речь о покупке ПЕРВОГО инструмента, то это дилема и проблема. Я вот, к примеру, не знаю, что посоветовать. Металласт должен сам прийти к своему инструменту. А в Бишкеке вообще гитары-то продаются? :) Не обижайся, я не со зла. А вообще, уже не раз проверено: люди, которые начинают со Страта, со временем приходят к ЛП, а вот наоборот, редко.
насчёт наоборот тут же вспоминаются Клэптон и Гилмор
PISSmaker.
26.4.2004, 14:21
У меня Гибсон ЛП с slim tapper neck - это гриф 60-х, считается что для скоростной игры. Традиционный толстый лесполовский гриф не очень удобен для быстрых соляков. Так что я убил двух зайцев сразу - получил лесполовский звук и "быстрый" гриф
Alexandre
26.4.2004, 14:43
2Тоныч
Да я не в обиде у меня у самого 4 гитары, в том числе и Лес и Страт. Просто каждый должен сам выбрать для себя ,то что надо.
2 Александр. 4 гитары - это фантастика. У меня пока 2. ЛП я купил недели 3 назад, а до этого 9 лет на Страте честно отыграл. Сейчас у Шамрая на нем звучки меняю. Были сенсорные Фендеровские, ставлю вертикальные хамбы. Время требует изменений. :))
Alexandre
26.4.2004, 15:18
У меня на страте синглбакеры шедовские, всетаки нужна гитара сингловая.
2 Александр. Ну, имея 4 инструмента, то конечно. :))
2 ,,,=^0^..., блин всю клавиатуру сломал.. :)) Ну, ты прав, чего уж там...
Еще Блэкмор!
Вот посмотрите на оригинала - терпеть не могу Лес Пол - гриф неудобный, мензура короткая, звук - не мой! а страт АБАЖАЮ, а еще люблю Джексон...
Т.к. и звук с дистом на большом перегрузе - просто супер. и гриф тонкий - рука не устает... и на синглах отлично звучит...
Сколько людей столько и мнений, но ЛП не люблю! :)
Alexandre
26.4.2004, 15:58
Demon666
А я так и не на шел любимую гитару, мне все инструменты нравяться и чем их больше в арсенале, тем лучше.
Alexandre
26.4.2004, 15:58
Demon666
А я так и не на шел любимую гитару, мне все инструменты нравяться и чем их больше в арсенале, тем лучше.
мне форма у телека очень нравится
я тут взял себе кэрвин, рогатый, а тут кореш телек кэрвиновский продаёт
эх, поспешил я
МЛЯ!! Ну, вы и дауны. Дайте мне в руки корейскую дешёвку, правильное и интересное мышление и золотые руки и тогда все девчонки будут мои!
ВМ, не дерзи!!!!
Александр, я согласен... вот мне недавно принасили мою первую гитару - поиграл - клева, тока рука от нее левая устает, потому и продал...просто когда денег кот наплакал и музыкой они не зарабатываюся, а хочется играть много всегда хочется универсальный инструмент...
У меня вот товаришь купил ЛП. нупонравился ему звук Слэша и Вайлда... ну вот теперь приходит ко мне игрит, что ему играть на моей гитаре горахдо удобнее и теппингом ковырять тоже лучше... :)
Alexandre
26.4.2004, 16:13
Хм, да Лес, для шреда врядли сгадится.
А для членораздельной, серьезной музыки ,даже очень. Мальмовские дела на ней не покалбасишь, сольется все воедино. Поэтому его акробаты и не жалуют.
Да нафига покупать Ferrari, чтобы ездить за хлебом???!! Не понимаю, конечно, всё от финансовых возможностей зависит, но я особого различия между электрогитарами не вижу, кроме некачественной работы.
2 Alexandre
26.4.2004, 16:15
Вывод: Лес Пол - для лохов. И все лохи, у кого есть Лес Пол! ГЫГЫГЫГЫ!
Alexandre (Moscow), я не акробат! я тоже люблю "музыку" играть - тока не умею пока... :(
Alexandre
26.4.2004, 16:18
Тут все просто ВМ, в музыке решают кто лох, не коллега твой по цеху, а публика.
Ей понимаешь все одно ,на флайте ты, или на гретче лабаешь.
Alexandre
26.4.2004, 16:21
Demon666 (Воронеж)
Я ни кого не хотел обидеть, просто я шред (мне не нравиться это слово, оно похожее на шит), предпочитаю наз. акробатическими этюдами, для меня такая скорость не досигаемая. Не в плане техники, а в плане мышления.
BM 2 Alexandre
26.4.2004, 16:22
Я уже об этом писАл, как раз. Хоть на фанере с натянутой металлической леской.
Alexandre
26.4.2004, 16:23
И я о том.
Alexandre (Moscow). я тут свою ритм секцию мпрашивал, что такое шрэд, они у меня грамотные. но так и не смогли толком объяснить что это такое... если это что-то типа Мальмстима, то мне не нравиться! не в смысле Мальмстин - лох. а в смысле -это не мое!
BM 2 Alexandre
26.4.2004, 16:28
Ох, годик назад я сюда заходил: такой надменный глупец юный был. Год общения с проф музыкантами всё исправляет, вот и сейчас тоже. А этот год Инета у меня не было. Все мы проходим какие-то стадии, а, имхо, по поводу мышления, это всё вырабатывается предпочитаемой музыкой.
BM 2 Demon666
26.4.2004, 16:31
Как я докатился до того, что стал разбирать Мальмстина?
1) Я полностью его не разбираю, у него соляки длятся в течение почти всего произведения
2) Играй гаммы каждый день, после двух месяцев УЖЕ я мог играть Мальмстина
3) У него есть приёмы специальные, которые на самом деле не сложные. Кто не заметил, у него похожие обороты соляков. Имхо классических гитаристов дословно: "На самом деле он техничный, но в принципе, он ничего особенного не играет."Это я сам слышал.
А ты не слышал Мальмстима с оркестром... я плевался: такая красивая музыка оркестр играет и тут так не в тему блбларпкрпизшип Мальмтстин свои арпеджио вставляет!
BM 2 Demon666
26.4.2004, 16:42
Вот не видел, может быть и так, но я студией довольствуюсь его.
Олдос Хаксли
26.4.2004, 16:46
Не, чуваки, Мальмстин - это не шред. Он, может быть, и стоял у истоков шреда, но это - точно не шред. С Мальмстина просто пошла мода на скорость (чем быстрее, тем лучше). В итоге появились гитаристы, которые заботятся исключительно о скорости звукоизвлечения, играя при этом ужасно-преужасно тупую и максимально быструю музыку. Стандартного шред-гитариста больше пяти-десяти секунд я не выдерживаю, лично. Яркие примеры таких музыкальных онанистов - Michael Angelo и Francesco Farreri. Последний меня просто убил своей музыкальной тупостью.
Alexandre
26.4.2004, 16:47
Мне на самом деле Мальм нравиться, но слушать более пласта для меня напряжно.
Просто такой темп зае-т, мозги уставать начинают. К сожелению под такой музон ,мне сложно расслабиться, но это не значит , что отстой. Он занял свою нишу в гитаризме. У него очень техническая музыка, но не изобретательная что ли, все в одном ключе, я люблю разноплановость и поиск в музыке.
Олдос Хаксли
26.4.2004, 16:54
Alexandre (Moscow), ну ты загнул! Не изобретательная музыка. Мальмстин свое уже изобрел, потому он и Мальмстин! А насчет разнообразия, это тоже вопрос деликатный. Я лично глубоко уверен, что выше головы в музыке не прыгнешь. Хоть ты трижды новатор, все равно будет одно и то же получаться. Нельзя быть Мальмстиным и в сорок лет заняться фанком на радость скучающим меломанам...
2 Демон666. А Блэкмор не в счет, он на 335 Гибсоне начинал, а это не ЛП. Хотя звучит прикольно, только сегодня в машине слушал Дип Перпл 69 года. Это они на концерте для группы с оркестром 3 свои вещи играли, 2 песенки из раннего (до Гиллана) и Дитя во времени.
А насчет Мальмстина, он, когда никуда не торопится, очень красиво даже играть может, только вот он почему-то все время куда-то опаздывает и, чтобы благодарная публика ничего не пропустила, просто играет чуть быстрее.
BM 2 Alexandre
26.4.2004, 16:57
Мне так поначалу казалось.
Я вот смотрю и кажется, что с годами музыканты играют всё медленнее, прям как в анекдоте про двух баянистов(на этом сайте про гитаристов). Ты слушал его последний альбом Alchemy 1999 год? По-моему самый стоящий. Медленного (относитльно). Stand - композиция вообще рок-класически написана: соло в серёдке только, а так хард-рок ярко выраженный. Так же Leonardo не такое быстрое.
Один ключ? Ну, не везде... Возможно это так кажется, потому что техника у него одна и та же(человек тоже, один и тот же)
Alexandre
26.4.2004, 17:06
Олдос Хаксли (Санкт-Петербург)
У многих музыкантов творчество состоит из этапов, у Мальма он один, как бы. Это мое имхо. В 40 лет это не закат ,а расцвет у музыканта. Другой вопрос ,как это с комерцией связать. Да он изобрел предположим стилистику, но я уже все это слышал скоро как 20 лет тому назад. Опять имхо. Да и потом мне кажеться по мимо гитары есть много рульных инструментов, применяя их в купе, я перестаю скучать.
BM 2 Alexandre
26.4.2004, 17:10
Респект 8)
Нам просто неизвестны его этапы до 21 одного года(он 1963 года рождения), так, догадки, нигилистом, наверное, он был.
Alexandre
26.4.2004, 17:20
Конечно человек развивался, я говорю о его этапе с скажем 1986 года по сей день. Тогда это был как бы прорыв в гитарной музыки Ваня Хален, потом он.
На сегодня, для меня это не интересно, поезд давно ушел Замыкаться на таком музоне скучно мне. Все надо слушать, что бы гармонично развиваться, как музыканту. Опять ИМХО.
BM 2 Alexandre
26.4.2004, 17:24
Так ты слышал его последний альбом? Он, имхо, интереснее всех и медленнее.
А кто сейчас мистер-прорыв. Имхо, он всегда играл быстро по всей истории.
Ну, Зинчук, может?
Олдос Хаксли
26.4.2004, 17:29
Мля, опять Зинчука вытащили! Да за?бали всех уже этим лохом потным!! BM, ну на?уй он тебе сдался? С чего ты решил, что Зинчук мистер-прорыв. Небось, передачи "Большая Стирка" пересмотрел. Лох он, лох полный! В одной Москве гитарных гениев до 20 лет не менее 20-30 наберется (сам их всех видел недавно). По сравнению с ними он круглый ноль....
Alexandre
26.4.2004, 17:33
ВМ последний альбом его это я слышал(если он последний). В его все амплуа, я не о скорости говорю, а о мышлении. А мышление, как говориться всему голова.
Alexandre
26.4.2004, 17:34
Олдос Хаксли
Зеньчук нормальный гитарист, только сел он не на того конька, вот и все дела.
BM 2 Alexandre
26.4.2004, 17:37
Ну, мне его закос под классику нравиться. Но впервые я у него услышал что-то новое на Alchemy.