Блин, я немецкий не знаю. И чё там написано?
Илья с Баварщины
21.4.2004, 18:43
Типа самый крутой синт начала 80 годов, первый в мире из синтов с поддержкой динамики удара клавиши, 32 голосной, и звуки можно дополнительно с картриджа загружать.
Если покупать - то именно DX-7, без всяких доп. букв - там звук уже другой.
Это как и с каваем. К1 - супер, К1 - II - мусор.
Посмотрим. Сегодня в 21:00 свему преподу на студию с синтами за 2000$ позвоню, проконсультируюсь. А сюда обратился, чтобы они мне не насоветовали того, что ненасоветовали опытные люди...
2 Илья, пока слова не в кассу вылетают у тебя... гы
если для тебя FM-синтезатор Ямаха
DX-7 "один из первых", и "аналоговый", то пока ты тычешь пальцем в небо....гы
первые-то появились намноооого раньше...
и FM-синтез это не совсем то, что принято называть аналоговым....
твои "успехи" на пианинном поприще ни о чем не говорят.....
к тому же, судя по твоим записям, джазмен ты на гитаре никакой, а значит и на клавишных... слишком мышление простенькое...
и вообще джаз в 12 лет это смешно... Илюх, не позорься...гы
2 МеталМастер
а много звуков надо только миди-забивщикам... гы
хорошему клавишнику, как гитаристу, много ни к чему.... пиано, орган, стрингс, брасс.... а то и этого много...гы
Глеб Жиглов
21.4.2004, 18:50
2Федин Страстнотрахер
Я имел в виду, что там их очень мало...
"без всяких доп. букв - там звук уже другой"
бред... скажи еще, что DX-7FII хуже, или DX-5 - ацтой..гы
2 Федин по поводу много звуков. Да эти эффекты, которые ты перечислил нужны, но они по структуре должны быть разные, вот в этом-то и дело в многообразии. Сюда я добавил бы бас и духовые.
2Мастер
я понял, что ты имел в виду, потому и говорю, что много-то и не надо...гы
кстати, Лорд в Москве играл на КОРГе М1
на басе должен играть бас-гитарист...гы
духовые, я написал - "брасс"
а структура на этих синтах очень неплохо меняется...рулится довольно прилично... чо хошь можно нарулить, если голова есть... и вообще толковые клавишники готовыми пресетами не пользуются...
это только в совке, как услышишь какую-нить Таню Буланову, так сразу слышно, вся аранжировка - Энсоник ТС-10 с заводскими пресетами...гы
Джон, такой дядька большой с усами...гы
Ясно. По поводу брасс - не очень-то английский запас у меня большой, некоторые слова не знаю.
Главное, чтобы не как в статье одной здесь писали: "Морзянки и Ласковые Маи на дешёвых синтах".
Т.е. ДХ-7 - это аналоговый/цифровой?
Глеб Жиглов
21.4.2004, 18:58
2Федин Страстнотрахер
Но у Лорда М1 был не единственным синтом...
без Хаммонда никуда... но синт в Москве был один - только М1.
а так, конечно, много, на чем он поиграл
DX-7 это синтезатор на основе FM (frequency modulation - частотная модуляция)... в какой-то степени его конечно можно назвать аналоговым, но это не то, что классические первые аналоговые синтезаторы, там принципы синтеза все же другие...
и ваще, не еби мозги, гнать надо до определенного момента...гы
первые две строчки - Мастеру
следующие - Демону...гы
Хочешь посоветовать мне на птичий рынок сходить, купить себе петуха и трахать ему мозги?
Глеб Жиглов
21.4.2004, 21:32
2Федин Страстнотрахер
У меня есть видео Дип Перпл, так там кроме Хаммонда еще, как минимум три синта стоит....
И на концерте я был, правда за клавишами уже Дон Эйри стоял, так там ваще штук шесть или семь клавиш на стойках стояло...
А один М1... может быть, хотя слабо верится...
Alexandre
21.4.2004, 19:12
Сейчас тебе насовет.
Alexandre
21.4.2004, 19:13
Пардон , насоветуют.
Глеб Жиглов
21.4.2004, 19:22
2Федин Страстнотрахер
Мож там еще с пяток мозгов рэковых где-то стояло...
2Daemon
Ну насоветовали же тебе, че тебе еще надо? Дай поговорить.
Глеб Жиглов
21.4.2004, 19:38
2Daemon
А если серьезно, то Чака хорошо советовал...
Ну, ХР-60 и 80? Но тока не 50, если он так часто "мелькает" на тв. Буду опять всё те же звуки использовать. Короче ещё круче охота. Вы скажите про Роланд РС-70, в который я упёрся, в инете про него только хорошее, кроме цены. А! Всё таки думаю ДХ-7 взять: всего 200-300 у.е., а тот 1220.
А всё таки мне нужен обязательно секвенсер. Я иногда сольно в школе выступать, а с синтом было бы очень рульно, надоело Chet Athkinsa и Leo Kottke им играть, а так - что угодно, ведь и бас и ударные и всё остальное есть, а гитара - моя. Так что требование у меня в секвенсоре.
Глеб Жиглов
21.4.2004, 19:49
Вот видишь...
Значит сейчас в поисковнике ХР-60 и ХР-80 посмотрю....................
Бляяя! Деньги-деньги. Подумать надо. Ещё час и я в студию позвоню.
2 мастер
да не думаю насчет рэков,.. ЛОРД никогда особо не наворачивал в смысле дивайсов... это не Жан Мишел Жар и не Дидье Маруани...гы
У Дона Эйри действительно много было.
Я был на этом концерте тоже.
А у Лорда Хаммонд и М1.
Глеб Жиглов
21.4.2004, 22:20
Ну с тобой спорить я не буду... хотя сомнения все равно одолевают...
а по какому поводу сомнения-то?
что тут удивительного? когда ДП записывали свои легендарные вещи, у ЛОРД вообще кроме Хаммонда ничего не было.
А М1 - отличный инструмент. Когда он только появился, все перлись поголовно.
Это сейчас на синтах полностью аранжировки делают. А раньше на живую работу ориентировались. Ну и нахрена для игры вживую на синте гитары, бас-гитары и прочая требуха?
Alexandre
21.4.2004, 22:29
М1 охрененый ящик. Руль.
Глеб Жиглов
21.4.2004, 23:00
Про М1 спору нет, аппарат достойный... сомнения по поводу того, что кроме него ничего не было.
...кстати у М1 свой хамонд наилажовейший,и брассы пластмассовые,ф-но ничего,так себе...скрыпки,тож нищава,а остальное- побрякушки...а да и барабашки тож так себе...
Глеб Жиглов
21.4.2004, 23:43
2Игр
В DX-7 тоже не все звуки достойные...
Alexandre
22.4.2004, 0:38
Нет синтов, что бы на уровне, поэтому их несколько и имеют, если баблы есть.
Глеб Жиглов
22.4.2004, 0:44
2Alexandre
Но софтовые синты не катят...
сам ты пластмассовый...гы
Alexandre
22.4.2004, 10:29
2MetalMaster
FM7 катит, еще как. Поиграйся с ним, нарулить можно как надо.
Яманя-YS100 вот это машина!!!! без секвенсоров и наворотов и библиотек и флопи -дропи,а звуки -можно создать какие хочешь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.