Вот, через год планирую научиться хоть что-то на клавишах лабать(правда, чуть-чуть я уже умею, как гитарист после года обучения), но ясное дело, что этого недостаточно для того чтобы в группах играть(уровень игры подразумевается невысокий, несложные партии, короче, я не думаю, что в большинстве своём клавишники в известных группах такие уж асы, один пример-исключение, Фредди Меркьюри).
А теперь основной вопрос. Я в целях того, что хочу записывать и играть рок предпочту синтезатор, а не пианино. Понимаю, что Рихтером не стану, обучаясь на синтезаторе, а оно мне и не надо, только приёмами основнымии игры овладеть, в общем об этом уже писАл я.
Короче, нужен такой синтезатор: 1) Чтобы можно было акцентировки делать; 2) Кучу звуков полезных, скрыпочки, виалончели, оргАны, ударные инструменты, флейточки и всё как можно реалистичнее, короче, оркестр
3) Желательно Corg (или Korg?), но если что-нить про супермодель расскажете другой фирмы, то выслушаю 4) Цена не больше 1500$.
Прошу, не загаживать тему. Очень хочется с одной стороны на клавишных заниматься до среднего уровня, а с другой стороны охота что-то в отличие от пианино компактное и полезное в роке. Я уже играл на синтезаторах за 2000$, знаю, что это такое, мне что-нить навороченное посоветуйте.
Станислав
20.4.2004, 18:50
Рекомендую Roland RS-70.
http://alltime.ru/music/roland/sint/info/RS-70.shtml
Дааа. Мне бы такой в самый раз. И скока такой стоит?
Станислав
20.4.2004, 18:57
1220 у.е.
Вещь !!!!
Подумаю... Спасибо! 1220х28.86=35000 приблизительно. Дорого, но вещь есть вещь!
Станислав
20.4.2004, 19:06
Roland очень хорошая фирма, не прогадаешь :)
Ладно. А ты не знаешь, какие там звуки есть и изюминки? А то синт куплю, а копаться буду... Что там самое впечатляющее интересно?
У меня Roland XP-50. Сейчас б/ушный можно взять где-то в районе $700. Один из самых практичных профессиональных синтов - постоянно мелькает на тв на живых концертах.
Клавиатура 5 октав, чувтвительная к скорости нажатия (velocity) и давлению на клавиши после нажатия (aftertouch).
Звуки приличные. Можно добить картами расширения JV - в районе $100 стоят, до 4х карт можно вставить. Есть среди них и Orchestra - оркестровые звуки. Хотя для начала тебе точно хватит встроенных.
Ну что еще - есть встроенный секвенсер, наруленные звуки и песни можно записывать на встроенный дисковод, хотя удобнее работать по MIDI - есть проги полностью управляющзие всеми фичами этого синта по MIDI.
Возможности нарулить свои звуки - очень глубокие. Я плотно занимался этим синтом, когда увлекался электронной музыкой (проект Virtual Mode). Пара треков вышла на СОЮЗе : )
Roland уже выпустил следующие модели этого ряда - XP-80, XP-60. Они помощнее и подороже.
P.S. Я вообще рекомендую этот синт. Но свой не продаю! :-)
ХР-80, ХР-60 Роланд не только "уже выпустил", но даже "уже" давно снял их с производства... гы ничего мощнее там нет... клавиш побольше...
если брать Роланды этой серии и при этом не нужен секвенсор, лучше брать
ХР-30 (там звуков больше, т.к. кое-какие платы расширения уже установлены)
А вообще-то для заявленных целей можно очень недорого (около 500) взять Роланд RS-5 и не париться. очень легкий, компактный и прилично звучит...
также для рока хороши старые Ямахи типа DX-7, Корги М1, Т3... Роланд D-50
А из более дорогих и жирных - Курцвейлы.....
также неплохи старые Энсоники типа TS-10, TS-12...
советую тебе Корг Тритон:)) гы
Серж Соколов
21.4.2004, 10:35
2 Ф.С.
в xp80,60 проц помощнее, и выходов больше (две стереопары).Насчет мощности проца - новые меньше "цифрят" сложные звуки. Разница заметна между режимами Patch, где только один канал работает, и Performance - где одновременно 16 частей может играть. Контроллеры начинают заметно ступенчато работать. Видимо мозности процессора не хватат и он упрощает просчет звука.
2 Salieri. Кажется, большинство Тритонов у нас продают без этой клевой опции, которая делает его именно Три-тоном. Моно-синт физического моделирования Korg Prophecy - был как отдельный дивайс, так и встраивают его в Тритон как опцию. Аббалденные звуки! Пролежни его использовали в Firestarter'e - прям один из пресетов готовых :)
насчет сереопар - да, но кому и зачем это собственно надо?
насчет проца.... ну, возможно.... спорить не буду...гы
Илья с Баварщины
21.4.2004, 11:22
Есть 2 хороших синта -
это KAWAI K1 и Yamaha FX7.
На Ебае оба по 200 Евро идут.
Это были одни из первых - без фильтров итд. Звук - упасть, не встать, аж душа вибрирует.
Полный аналоговый синтез. Я на таком 8 лет играл - после него любой современный синт - отстой пластмассовый(ну Карма или там Тритон за 3000-5000 уе - это исключение).
***Илья с Баварщины
21.4.2004, 16:08
Чувак, ты гонишь реально!
Серж Соколов
21.4.2004, 16:32
ту 2чака :)
Стереопары - золото! - например, барабаны пустить через одну - в мощный компрессор, а остальные звуки - через вторую.
АНАЛОГ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ! Затрахаюсь в ручках! Сальери за Корг Тритон спасибо, посмотрю. Мне нужен синтезатор выше среднего уровня, количество актав не играет роли, главное, больше двух(т.е. три минимум)(не супер, конечно, синт мне нужен, который только у мировых звёзд есть, типа Metallica, Queen(любители крутых синтов), а я знаю чё за аппаратура у них: такое только на специальный заказ за бешенные деньги). Короче, среднее мне не нужно, надо было такое, чтобы я с удовольствием работал. Пока Роланд РС-70 - главная кандидатура.
Признаюсь, мне нравиться группа Nightwish, несмотря на их однообразие. Я у их клавишника заметил Korg N364. Чё эта за штука, кто знает и скока мани стоит?
Alexandre
21.4.2004, 17:26
У Куинов ДХ7 был, то что тебе предлагал Илья , он не с ручками, а основан на ФМ Синтезе. Ты себе миди клаву купи. И поиграйся с виртуальными синтюками для начала, все это хозяйство легко обгрейтится. А потом поймешь что к чему.
А то начали сыпать железками по 1000-3000 косарей.
Не, только не с виртуальными. Лучше сразу что-нибудь выше среднего уровня, а Корг Тритон за 3000-5000 американских рублей - это уже круто.
А чё за ДХ7? Что за фирма? И для чего он? Ведь синты бывают универсальными, а бывают для подзвучки баса. Просто, чё он может и какого уровня?
Alexandre
21.4.2004, 17:38
Ямаха ДХ7 сделала революцию в то время.
Поставь себе Ф7 виртуальный синт, звучит в копье с ДХ7 сравнивали и ты все поймешь. В инете туча к нему библиотек. Я 2 года назад неумел на клавишах играть. Купил себе Миди клаву 5 актавную и на сегодня могу аккомпонировать уже, конечно не Рихтер, но прогресс очень большой. Так что думай, если баблы есть покупай железяку, только не серьезно как то. Если вообще играть не умеешь ,покупать такие вещи. Поиграешься на миди клаве и поймешь тогда, что тебе в итоге надо.
Не, по поводу серьёзности железяки скажу, что меня отец музыкант обучал с 6 лет общему фортепиано, а из своего родного города переехал, а пианино не перевёз. Сейчас увлёкся современной музыкой(последние лет 30 включительно), теперь нужен синтезатор. В том-то и дело, я хочу достигнуть среднего уровня игры на клавишных. Виртуальные синты - не в коем случае. Они неудобны, несмотря на то, что миди клава их делает удобнее. К тому же подрубаться в комп в лом, да ещё глючить комп может, а синтезатор позволяет выступать, а с миди клавиатурой гемморой. Всё таки остановлюсь на Роланд РС-70
Я же у препода заниматься буду.
Ещё вопрос. Как на Роланде РС-70 обстоит дело с динамиками и какие покупать и нужен ли усилитель?
вообще-то DX-7 предлагал я..гы
А Илья прогнал про "FX-7"
синты для подзвучки баса это круто...гы
2 чака
на барабанах должен играть барабанщик...гы
2Daemon
ты классно гонишь... как я... гы
А походу о синтезаторах Илья вообще имеет исключительно виртуальное представление....
А чё я гоню? Я только спрашиваю про синт, какой купить.
Илья меня и запутал с ФХ-7. А чё, я уже писал, но я играл на синте за 2000$, так на нём нет скрыпочек всяких и саксафончиков с флейточками и кларнетиками, только различные басы, ну, и так какие-то необъяснимые чисто электронные звуки, которые ни на что не похожи. И так как он для подзвучки баса, там была всего одна октава! На таком дорогом синте одна октава!
ГЫГЫГЫГЫГЫГГЫГЫГЫГЫ!
А чё-нить по делу ещё?
Серж Соколов
21.4.2004, 18:14
туфс
большая редкость нынче барабанщик, могущий ровно стучать брейкбит на 156bpm :-)
А ещё траблы с записью живых ударных.
Глеб Жиглов
21.4.2004, 18:15
2Daemon
На RS-70 с динамиками туго...
2 Металмастер. А чё делать? Отдельно брать? А там хотя бы маленький динамик есть, чтобы хоть чуть-чуть себя слышать?
щас ваще человек, умеющий играть ровно -редкость... гы (не важно, на чем)...гы
Глеб Жиглов
21.4.2004, 18:19
Нету.
Глеб Жиглов
21.4.2004, 18:20
Это было 2Daemon
И любые динамики пойдут из качетсвенных?
Глеб Жиглов
21.4.2004, 18:24
Я не пойму, чего ты паришься.
Возьми себе Ямаху ПСР серии, там и звуков полно и динамики встроенные и даже усилитель - купил, включил и играй себе.
Глеб Жиглов
21.4.2004, 18:26
...Или ПСС, он же еще молодой.
Илья с Баварщины
21.4.2004, 18:28
Я в одной букве ошибся и не заметил вовремя.
Имелся в виду разумеется DX-7.
Я просто думал в этот момент про другое.
А страстнотрахеру скажу - что я хоть и не Рихтер, но уже в 12 лет занял 2 раза первое место в областном конкурсе пианистов джазовых. И играл я именно на KAWAI K1. И играю на нём до сих пор.
С 14 лет я синтезаторы сам с отцом вместе паял и все системы от и до знаю.
Потом 6 лет под C++ кодировал рутины синтесайзеров-программ визуальных. Для этого около 300 кг книг по теории синтеза(кстати и цифрового тоже)прочитал. Специально взвешивал.
Так что попусту не кидайся словами, а выясни сначала - какой опыт у собеседника - а то сам знаешь - вылетит слово - не поймаешь.
Неловко может получиться.
Ну, я уже писал, в пределах 1200$. В крайнем случае Роланд РС-70 я буду врубать в свой комбик. Мне нужен многофункциональный синт(как можно функциональнее), у моего знакомого Ямаха ПСР серии. Конечно, нравиться, но хочется что-нибудь типа высокого качества, Ямахе, не доверяю я. Просто слышал я как они дисторшн-гитару изображают и как изображают её же другие синты.
ДХ-7. Скока стоит? Тожа надо нацелиться.
Глеб Жиглов
21.4.2004, 18:33
Ямаха ПСР-2100 - крутая клавиша.
Возьмешь, все вопросы отпадут.
Гитары там звучат и правда не очень, ну так ты же и сам гитарист...
Илья с Баварщины
21.4.2004, 18:34
Да сейчас его не стоит покупать для профи-музыки. Очень своеобразное звучание у тех синтов. Фильтров опять-же нету, шум на выходе.
Это так - старое время вспомнить..
А стоит DX-7 сейчас 200-300 Евро на Ибее.
Глеб Жиглов
21.4.2004, 18:34
Кстати, DX-7 - очччень многофункциональная клавиша.... :))))
Хотя звуки в ней клевые... но мало...
Ну, это да, но всё равно, хотелось бы видеть качественную работу производителя во всём. А он лучше Роланда РС-70?
Илья с Баварщины
21.4.2004, 18:37
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3718693091&category=46986