Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Повело гриф!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Stas
На кореезы с тонкими грифами я бы поостерегся стаить даже 10..видел несколько экземпляров..с первого взгляда гриф ровный расстояние до струн норма, но если посмотреть вдоль грифа - явно выпирает горб в районе где анкер прет и вид напоминает две впадины волны с одним гребнем...это не шутка!! Пользователи 11 и 12 номеров посмотрите ради эксперимента вдоль кромки грифа..Я встречал таких два экземпляра..Помогает при такой беде тока постановка более тонких струн и отпускание гайки анкера..но если эта беда продолжалась в течении нескольких лет проблема до конца не исчезнет..
Still
Такая вот бяда у меня, повело гриф (винтом) на новом ibanez s470 корейский. Покупал пол года назад (в ноябре) в AtTrade. Гитара на гарантии. Кто нибудь с подобной херней сталкивался? Поменяют нет? Под скозняками и у батареи не стояла, вообще пылинки с нее сдувал.
NoName
С гарантией поидее должны обменять, но иногда в гарантийных обязательствах указывается,что гарантия распространяется только на электрику и на механику,а на дерево нет т.к.хрен знает как оно себя в будующем покажет.
Still
У меня ни чего не указано.
Игр
...если квитанец сохранил,почему же нет??? тащи менять! А завтра нам расскажешь...если не поменяют,то послезавтра к ним придет на пару десятков покупателей меньше чем вчера,ведь у тебя в руках такое замечательное ружо как интернет и форум гитаристов...
Still
Завтра неполучится а вот в субботу пойду. Я надеюсь, что проблем не будет, потому как если палка от рождения нормальная, то с чего бы ее повело?
Олдос Хаксли
А ты какой набор струн на ней использовал? Не десятку ли случаем?
Олдос Хаксли
2 Лысый Чувак, ты че, все детство орехи пальцами колол? Ну ты монстра... В обычном строе играешь?
F61
Разве есть ограничения по применению толщины струн на гитаре???
Олдос Хаксли
Здрасьте... Попробуй на RG десятку поэксплуатировать, ни один анкер не поможет (это даже в паспорте прописано). У меня тут друган один на Jackson свой вместо положенной девятки десятку ставит. У него гриф как волна и, к тому же в месте склейки грифа и головки лак не выдерживает - дерево ползет.
Вий
Oldos, Tq serjezno?!! A na japonskih ibancah takaja zhe problemma? A na meksikanskije stratq mozhno stavit 10 ili 11?
Олдос Хаксли
Мне кажется, что анкер Страта с такой нагрузкой (10 или 11) не справится. А насчет Jackson'a приговоренного - абсолютно серьезно.
Вий
a Jackson cjhjego proizvodstva bql? A strat tq imejesh vvidu meksikanskij ili voobshe? Na amerikancev vrode stavat 11 i nichego, zhivut.
Олдос Хаксли
Корея... Насчет мексиканских стратов сказать ничего определенного не могу, но я, честно признаться, не решился бы на Страт такие канаты натягивать.
Дмитрий Владимирович
Слушайте, а я на ЛП поставил 11-49, думаю переходить на 12-52, ничего?
Дмитрий Гурьянов
Да чё вы гоните? Какие же по вашему гитары должны быть, для которых десятку придумали??? Слоновьи чтоли? У меня вот акустика 12-струнная, ей около 15 лет и никакого там анкера в помине нет - так вот на ней гриф - как стеклышко ровный... (производства Ленинград) И струны там - как раз десятка!!! Тем более если это s470! Она же к японской всех ближе в модельном ряде, и качество там соответствующее.... Просто из-за неправильного хранения или транспортировки (компанией A&tTrade) гитару и повело... Обменяют как миленькие!
TОKI
Нуу по идее в грифе есть стержень покрути его. Папен друг (профи. Он скрипки творит. но не брезгует и гитарами.) гриф правил на мммммм забыл как штука называется(оптическое что-то). Короче как рельса. Он размачивал гриф потом прикручивал к "рельсе" и 1.5 недели ждал.
Олдос Хаксли
TOKI: Размачивал? А как же, пардон, после этого гитара с сырым грифом вообще функционировала?
TОKI
Олдос Хаксли Как-то. Он говорил размачивал. Ну наверно он потом сушил. Я не в курсах. Но идею с рельсом я запомнил.
Дмитрий Владимирович
2Хаксли: Играю в обычном строе. Орехи колю, яйца (куриные) давлю, когда-то КМС по тяж. атлетике, полгода армспорта.
Олдос Хаксли
2Лысый Снимаю шляпу. Ну, тогда, вперед к новым рекордам. У тебя наверное, гитара хрустит, когда ты подтяжки делаешь? Как раскладушка :))
TОKI
Лысый (Земля) Да? Я тоже тяж атлетикой занимаюсь. Но вот ща поступаю и времени нет нормально заниматься. 8-( Но я продолжаю.
Дмитрий Владимирович
2Хаксли: Гитара не хрустит, но на Крамере с 24-мя ладами 10-ка казалась жестче, чем на ЛП 11-49, вот и мыкаюсь... 2Токи: В каком виде? Я троеборьем маялся, потом серьезно треснул и не занимался совсем. Сейчас становую и прсид делать боюсь, в жиме только-только добрался до результатов 2-хлетней давности, но категория уже не та, так что...
Олдос Хаксли
Лысый (Земля): А сколько у тебя становая была? А приседания? А жим лежа?
TОKI
Лысый (Земля) У меня искревление но не сильное но я пока тоже боюсь становую и прися делать. Я жим ногами пользую. А так я ваще любитель. Занимаюсь в 6ти повторах. Тоесть и сила и мясо. Ты наверное, раз в троеборье, 3-5 повторов делал да? Армреслинг обожаю, валю всех (В своем весе).
Браток
Ептель, единомышленники!!!
Дмитрий Владимирович
Становая была коронкой - 162.5 Присед - 145 Жим - 127.5 (в майке, так - 115) Категория - 67.5 Потом обе ноги вылетели из тазобедренного сустава, сейчас только жим. Сейчас, как любитель, майку не юзаю, жму 115, вешу 72.
Олдос Хаксли
Ну ты крут...
Олдос Хаксли
Ну ты крут...
TОKI
Браток Как дела с гитарой. Лысый (Земля) Красавец. А скоко занимался? Бицепс в обхвате какой? Какая программа? Я по Майку Ментцеру занимаюсь и прогрес есть.
Олдос Хаксли
Так, Мюнцер, кажись, подох уж давно. Как же по нему заниматься, если он химик еще тот - от уколов умер. Читал, что он десять уколов тестостерона себе в день делал. Хорош, да? Вот сердце его и послало на ?уй.
Дмитрий Владимирович
Программу подбирал сам, так как баловался этим давно (года 4). После Москвы познакомился с кучей умных людей, наслушался добрых советов. А на России треснул, садился 155 - в тройку хотел войти, не получилось. Так что КМС по нормативам был, а официально нет. Бицепс не мерял, но я худенький! 178см /72кг.
TОKI
Олдос Хаксли (Санкт-Петербург) 1600кг. Он помер. И химик он тоже не хилый. Но он в спортзале работал и придумал нескольно програм. 1 для химиков. 2 для натуралов. Сам он по программе 1 работал.
TОKI
Лысый (Земля) А ты че прям на России сломался?
Дмитрий Владимирович
Да-да. В 2001-м. На тренировке хватало мозга быть аккуратным.
TОKI
8-( Жалко. И че делал?
Дмитрий Владимирович
Ниче не делал. Отдыхал и матерился.
TОKI
Нуу в гипсе лежал, в канвульсиях дергался? Апирацию на квадрицепсе и лобковокопчиковой мышце или замену ягодичных мышц на комбаловидные не переносил?
TОKI
Мне интересно на сколько ты опасно повредился. И че с табой потом делали. Или даже не потом а прям на месте катастрофы.
Дмитрий Владимирович
На месте я ох+ел и перепугался. Отвезли в больницу - ходить не мог. Потом оказалось, что отделался достаточно легко: суставы в сумку вправляются как здрасьте, оставалось только залечить растяжение 4х связок, которые вместе с ногами поползли, а это дооолго. Ходил в бондажных шортах полгода, даже джинсы купил под них широкие, в больнице всего 2 дня лежал.
Wasp
По-моему на любую гитару можно ставить струны любой разумной толщины, от этого не поведет. У меня на корейском Jackson в свое время стояли 12-е струны, и мочил еще по ним не по детски - никаких проблем! :)
TОKI
Лысый (Земля) а когда начал сново ноги грузить?
TОKI
Wasp (С-Пб) у нас тут тема сменилась а ты все про стуны 8-)
Dmitriy A. Cherepennikov
Привет друзья, я тоже бодибилдингом занимался года 4, забросил около года назад. Не на разряд, а так для себя, да и результаты были скромее. :-)
TОKI
Dac (Almetyevsk) Возвращайся в спорт это такой кайф. Результаты скромные значит скорей всего просто ты перетренировался. Ходи 1 раз в неделю в спорт зал. на первом занятии жим разводки в наклоне подтягивания узким обратным побъемы через стороны прес или гиперэкстензии На втором разгибания ног супер сет жим ногами. подем на носки предплечья Простые упражнения но эфективные.
TОKI
жри побольше.
Егор
Оффтопствуете!
TОKI
ага
С...
Вообще физ. нагрузка на руки - это не оч. хорошо для гитариста. Ну по крайней мере для скрипача.
Ja jа
ДААА, качалка это руллль!!! ТОже занимаюсь, нравится блин, ваще. 2TОКI А ты скока жмёшь, приседаешь, и т. д....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.