Олдос Хаксли : - "мне тр
11.4.2004, 1:10
Полностью согласен,я лопух.
Зинчука не трогать, он как никак мой сосед всё таки. Как гитарист даже ни хочу обсуждать, потому, что сейчас помидоры полетят со стороны тех, кто больше языком почесать любит и других покритиковать. Но как человек он на редкость хороший!!!
Вот и я о том же, вас бля никто не заставляет слушать его музыку, и тем более п%здеть про него что-то плохое..
Да бог каждому добиться того, чего добился он
lf yb [ez z yt lj,bkcz tckb xtcnyj
Прохожий
13.5.2004, 18:52
2 Pbyxer
Ты, мил-человек, клавиатурку-то на кириллицу переключил бы, что-ли, а то читать несподручно...
2 Олдос Хаксли
13.5.2004, 19:06
Да и в целом всем критикам.
Ty loh - если ты неудачник это совсем не значит, что все тоже лохи. Я лично могу сыграть 18 нот пш. Если не вериш оставь свой мэйл я тебе скину.
В мире столько спортсменов и ТОЛЬКО ЕДИНИЦЫ СТАНОВЯТЬСЯ ПЕРВЫМИ, ну не РОЖДЕН ты быть лучшим. Ты посредстственный, тупой гитарист НЕУДАЧНИК. И это еще мягко сказано.
Да люди признайтесь самим себе, что не испытать вам славы и признания.
З.Ы. Трудно быть трудным Олдос Хаксли мне тебя жаль.
И еще люди почитайте басню Эзопа "про Лису и Виноград" (Я уже где-то запостил).
Вообще, я как человек отпахавший девять лет в музыкальной школе по классу кларнета/фортепиано, могу авторитетно сказать, что только среди гитаристов уровень игры оценивают в количестве нот в секунду. Вроде тут все более - менее профессиональные музыканты, ан - все равно - я играю 16 нот/сек, а я - 18. Где - то я прочел хорошую фразу - нет гитаристов, есть музыканты, играющие на гитаре. Про это почему - то часто забывают.
Pbyxer2прохожий
14.5.2004, 9:38
ytcgjlhexyj - yt xbnfq, t,tyfnm
"только среди гитаристов уровень игры оценивают в количестве нот в секунду"
так вот эту тему насчет количества нот в секунду Зинчук и замутил, за что, собственно, понимающие люди его и "любят"...гы
Сфинктер Звончук
14.5.2004, 9:53
еще я изобрел термин "гитарный спорт"
но даже после этого не все меня считают идиотом, а некоторые, особо одареннные, даже совсем наоборот - БОГОМ
Олдос Хаксли
14.5.2004, 10:41
13.05.2004 19:06
Дурак ты Вася (или Федя как тебя там) и не лечишься. Эта статья - не от комплекса неполноценности, уверяю тебя. В плане гитары у меня как раз все в полнейшем порядке. Неудачником я себя не считаю. Просто правды хотелось.
А вот если б я действительно страдал от этого комплекса, я б наверное не Зину, а Четвергова или Мэйлиана засирал, чего сделать никак, пардон, не могу. Потому что они МУЗЫКАНТЫ, а Зинчук - машина по воспроизведению чужих произведений. Устаревшей модели....
Да, кстати, придурок, а ты меня слышал, чтоб вонять, что я неудачник? То-то и оно...Кзел..
Прохожий
14.5.2004, 11:06
2 Pbyxer
Ye b [hty c nj,jq/ Yt jxtym-nj b [jntkjcm/
fretboard
14.5.2004, 12:03
Ученые установили, что количество нот в секунду, играемых гитаристом, в точности равно размеру его полового члена, выраженному в сантиметрах. Причины столь необычной зависимости пока не выявлены.
Олдос Хаксли
14.5.2004, 12:10
Уф...Кажись, пронесло, ребя. С этим - все в порядке. У Зинчука, знач, самый большой в гитарном мире, получается? :)
fretboard
14.5.2004, 12:14
Забыл упомянуть: ноты должны быть сыграны переменным штрихом. К скорости, достигнутой двуручным тэппингом, это не относится.
Олдос Хаксли
14.5.2004, 12:14
Бедняга Клэптон :(
fretboard
14.5.2004, 12:21
А уж Харрисон...
вообще-то мы никому ничего не должны... гы
fretboard
14.5.2004, 12:47
Нотам
Брысь! Ужо я вас сейчас переменным штрихом...
B@ndurist
14.5.2004, 13:04
fretboard
Значит с гитаристками лучше ничего не иметь.
Олдос Хаксли
14.5.2004, 13:14
13.05.2004 19:06
Товарищ звездный защитник, высылай мне свои 18 в секунду переменным штрихом(huxley@list.ru). Только все по честному - пишись с метрономом. Темп - 2 7 0 четвертей в минуту ;) Вообщем, с нетерпением жду.
fretboard
14.5.2004, 13:18
2 B@ndurist (Prague)
Кроме двуручного тэппинга...
У гитаристок это....внутренний диаметр...
Олдос Хаксли
14.5.2004, 13:26
.
Ой как интересно. А каково соотношение, пзвольте узнать? Чем быстрее, тем у'же или наоборот? Записываю....
Александр
14.5.2004, 19:04
На самом деле важен результат. А не то, как человек выеживается. А результат налицо - успех у публики, гастроли, пластинки и прочее.
Те, которые говорят, что я крутой как вареное яйцо, пусть попробуют выбиться наверх и сделать то же самое.
Я не сомневаюсь, что имеется куча талантливых людей не только среди гитаристов, но и во всех других областях искусства. Только те, кто не смог вылезти наверх, так и будут всю жизнь в подтанцовке работать. Или в переходах играть, где нибудь там в Гамбурге - Боне, как делает мой знакомый, саксофонист от Бога.
А самые глупые из них будут еще заодно и злобствовать по поводу успеха других.
Неужели вы думаете, что искусство чем то отличается от других видов работы? Везде и всегда для успеха кроме таланта, нужно еще и везение и умение находить нужных людей, идти по головам и наступать на горло конкурентам.
fretboard
14.5.2004, 19:18
К вопросу о результате, который налицо (почти как после приема Активии от Данон):
Бах при жизни был забыт современниками, остался в подтанцовке работать.
Моцарт умер в нищете. Наверное, считал себя крутым как вареное яйцо и выеживался.
Не смогли вылезти наверх.
У музыканта N (имя проставьте сами) - успех у публики, пластинки, концерты, выступления на радио и ТВ. Умница, результат налицо.
Кстати, я своими ушами слышал, как обсуждаемый Зинчук произнес по радио такие слова: "Я здесь выступаю в соавторстве с Бахом". Речь шла о том, что он прицепил какую-то совершенно безликую гитарную пилежку а-ля жеванный-пережеванный Блэкмор-Хендрикс к произведению Баха (какому - не успел расслышать). После этого Бах зазвучал почти так же круто, как великая рок-группа современности Ария. А это, уважаемые господа, не что иное как ПОШЛОСТЬ, то есть то, чего нельзя простить художнику, музыканту. Именно этим искусство отличается от других видов деятельности - производства стиральных машин, унитазов и прокладок. И успех в искусстве должен измеряться по другой шкале.
Сорри за многословие.
Александр
14.5.2004, 19:51
Вы путаете композиторов и музыкантов.
Кроме того, несколько передергиваете факты. Моцар при жизни был весьма и весьма популярен. Начиная с 5 лет или ранее, он с громадным успехом гастролировал по Европе. Далее, работал в качестве концертмейстера если не ошибаюсь при дворе эрскгерцога. Его оперы и концерты исполнялись и имели коммерческий успех.
Александр
14.5.2004, 19:55
Насчет измерения успеха в искусстве.
Неужели вы вьсерьез думаете, что кого то из ныне живущих Российских гитаристов будут помнит хотя бы лет через двадцать после их смерти? Я имею кого то, кроме узкого круга друзей.
Кто помнит сейчас скажем того же Иваного-Крамского? Кроме может быть небольшого числа любителей классической гитары.
А он ведь в свое время прочно оккупировал нишшу классической гитарной музыки на радио и телевидении. И не уверен, что он был лучшим гитаристом - музыкантом того времени.
Константин
14.5.2004, 21:25
...ещё в школе помню на музыке слышал про Иваного-Крамского
Александр
14.5.2004, 22:09
Так и я его со школы помню. Только мы то с вами вроде бы как классическую гитару любим. Так что не в счет.
Ляя...ну не прёт нас Зинчукча, а причин для этого море.
Во-первых - завидно что так быстро играет
Во-вторых - противно что играет гавно
В-третьих - быстро играет гавно
fretboard
17.5.2004, 13:11
2 adda (Вильямспорт)
Извините, отвчаю с оподанием.
> Вы путаете композиторов и музыкантов.
Моцар при жизни был весьма и весьма популярен... Его оперы и концерты исполнялись и имели коммерческий успех.
Большую часть жизни Моцарт действительно имел коммерческий успех и как композитор, и как исполнитель(считался одним из лучших пианистов), но, как обычно пишут в биографиях, "после возвращения в Вену в конце 1787 Моцарта начали преследовать неудачи, а под конец жизни – нищета". Как известно, он был "похоронен без всяких свидетелей, кроме могильщиков, в могиле для бедняков, местоположение которой было вскоре безнадежно забыто." Цитирую по источнику
http://www.peoples.ru/art/music/composer/mozart/ . Можно предположить, что его коммерческий успех был слабо связан с величием его музыки.
> Неужели вы вьсерьез думаете, что кого то из ныне живущих Российских гитаристов будут помнит хотя бы лет через двадцать после их смерти?
Если они будут гнаться исключительно за дешевым успехом в духе Зинчука - то никто и не вспомнит. А если начнут любить искусство в себе, а не себя в искусстве - то вспомнят. Джанго Рейнхарда и Чарли Крисчена помнят уже сколько десятилетий.
> И не уверен, что он был лучшим гитаристом - музыкантом того времени.
Опять пытаетесь ввести спортивную классификацию? Пора сделать гитару олипмийским видом спорта. А кто лучший пианист нашего времени? А кто лучший скрипач 19-го века?
fretboard
17.5.2004, 13:13
отвчаю с оподанием = отвечаю с опозданием, sorry.
Александр
17.5.2004, 16:46
"после возвращения в Вену в конце 1787 Моцарта начали преследовать неудачи, а под конец жизни – нищета".
"Если они будут гнаться исключительно за дешевым успехом в духе Зинчука - то никто и не вспомнит. А если начнут любить искусство в себе, а не себя в искусстве - то вспомнят. Джанго Рейнхарда и Чарли Крисчена помнят уже сколько десятилетий.
"
"Пора сделать гитару олипмийским видом спорта. "
Зря вы пытаетесь рассказывать здесь биографию Моцарта. Думаю, что большинство присутствующих если не учили ее в музыкальной школе или не читали книг про него, то по крайней мере посмотрели прекрасный фильм про Моцарта, снятый несколько лет назад и знакомы с основными фактами.
Насчет Зинчука, то я вообще не понимаю, чем вам не нравится его популярность? Человек лет тридцать на сцене держится. Это самом по себе достойну уважения. И популярности наподобии алсушной или татушной у него никогда не было. Я однозначно уверен, что ести из толпы выдернуть десяток молодых людей, то может быть один из них и слышал его имя, да и то не помнит точно, на чем он там играет.
Что касается последней высказывания, то ничего подобного я не говорил.
Поинт был в том, что популярности хотят все люди, причастные к искусству. Добиваются ее не самые лучшее в плане музыкальном. Так же впрочем, как и в любых других видах деятельности. Наверху оказываются не самые умные и талантливые. Такова жизнь.
И последнее, если человек в исскустве не был популярен, т.е. о нем никто не знает при жизни, то и после смерти однозначно его никто не вспомнит. Тем более, если речь идет об исполнителях.
Прошу все занести в протокол!!
2 Швондер. "Прошу эти слова занести в протокол" , если быть точнее. Во-первых, мы не господа