Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВИКТОР ЗИНЧУК или А Король То Голый
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
fretboard
> Зря вы пытаетесь рассказывать здесь биографию Моцарта. Согласен, что-то мы увлеклись пересказом широко известных фактов. Я просто пытался проиллюстрировать некий достаточно банальный тезис: коммерческий успех и успех в искусстве суть разные вещи. > Пора сделать гитару олипмийским видом спорта. Я и не приписывал вам подобных слов. Это была попытка сыронизировать. Насчет популярности Зинчука: я отношусь к нему нейтрально, без особой неприязни или восхищения. Его игра в Арсенале мне нравилась. Вызывает уважение, что он нашел (или создал) свою нишу на рынке труда. Вызывает сожаление, что он не избежал пошлости (см. предыдущие посты), а посему не вижу большого отличия Зинчука от Алсу или Тату. > ...если человек в исскустве не был популярен, т.е. о нем никто не знает при жизни, то и после смерти однозначно его никто не вспомнит корне не согласен. Уже упоминалась судьба Баха (пример композитора). Пример исполнителя - Рой Бьюкенен. Для художников и писателей посмертное признание еще более характерно.
Олдос Хаксли
Ни у кого из вас никогда не возникал вопрос по поводу того, как Виктор Зинчук, a.k.a «Лучший гитарист России» и «Самый скоростной гитарист в мире», являясь порядочным инвалидом в плане гитары и просто скучным музыкантом, сумел сыграть «Полет Шмеля» со скоростью 18 нот в секунду? Поскольку я сам пилю уже двенадцать лет и моя скорость заставляет соседей смотреть на меня с благоговейным ужасом, я решил подсчитать, как же такое возможно? И ужаснулся: оказывается, я, черт возьми, свободно снимающий соло Петруччи и Мальмстина, нахожусь в двадцати световых годах пути от «Великого Маэстро». Что-то тут не то, решил я. Вообщем, привожу свою калькуляцию. Обычно «Полет шмеля» играется 16 нотами в темпе ¼ = 168 ударов в минуту. Делим 168 на 60 и получаем 2,8 четвертей в секунду. Четверть – это четыре шестнадцатых. Умножаем 2,8 на 4, получаем 11,2 шестнадцатых нот в секунду. Теперь подобным способом подбираем темп так, чтобы у нас получилась в итоге цифра 18. Что получилось? Верно, 270 ударов в минуту. А теперь, друзья, самое интересное. Забиваем шестнадцатую сетку в тот же Cakewalk, устанавливаем темп 270 и... УДИВЛЯЕМСЯ!!!! Неужто... Да, да, друзья мои. Нас, совков, опять где-то провели. Выводы: при всем желании, представить, что Сантана наяривает нечто в духе Майкла Анжело или Тони Макэлпайна, согласитесь, нельзя. Если даже учесть, что Зинчук играл «Шмеля» тэппингом, все равно играть со скоростью 18 шестнадцатых в секунду ФИЗИЧЕСКИ невозможно. Если вы посетите сайт книги рекордов Гинесса (www.guinnessworldrecords.com), вы не найдете ни одного упоминания этого рекорда, как ни перебирайте слова поиска по сайту. Напрашивается вывод, что результаты рекорда либо были сфабрикованы («по знакомству»), либо при подсчете был использован изначально неверный метод. Я думаю, что вся эта шумиха вокруг Зинчука – намеренная дезинформация, лишь благодаря которой он продолжает кое-как держаться на поверхности (разве Россию не убедили, что, поместив на три месяца стайку обезьян в телевизор, из них можно вырастить героев хит-парадов?). Ведь согласитесь, что как гитарист он ничего из себя не представляет. Много пота и нервов во время выступления и очень-преочень скучная музыка. Послушайте любой его альбом. Последний я купил в отчаянной надежде услышать, наконец МУЗЫКУ С ЯЙЦАМИ, но стер, не дослушав и до конца. Скучно до тошноты.
Возможно
Я могу играть 16-18, а Зинчук-20. Проверяю я следующим образом - записываю на комп - удаляю плностью "мертвое пространство(Dead space)", затем выделяю 1 сек, а остальное стираю, замедляю и прослушиваю . Зная это произведение можно и сосчитать сколько нот сыграно на этом отрезке. Попробуй может ты уже играеш быстрей. З.Ы. IMO моно сыграть и 23-25 нот.
B@ndurist
Я где-то читал, что там даже было 24 ноты в секунду. А вообще я против Витька ничего не имею- слушать можно, по крайней мере хоть доводит гитарную музыку до масс.
Alexandre
Да не хай себе шпарит.
Keen
А когда я его слушал мне всё время казалось, что ноты у него высят. лупит поди почём силы есть...
Олдос Хаксли
Просто, Keen, мне кажется, что у него пальцы слишком слабые и короткие. Зацени его соло из композиции Amadeus c последнего альбома. Такое впечатление, как будто ему не хватает силы дожать струну и перейти на следующую. Легато говеное, не говоря уже о ритмике. И вообще, блин, ничего нового...
Simpatico
Как то это дурно попахивает - обсирание гитариста - на гитарном форуме. Он хоть что-то делает для развития гитарной музыки и пропагандирует её, как может. Чего скулить то? Польза от таких тем какая? Многим нравится, многие, услышав его - взяли гитары в руки, чего вы тут хотите достичь этим трепом? Я просто для себя хочу понять. Только объясняйте толково, а не слюной брызгайте :-)
Alexandre
Есть же всетаки нормальные люди ,респект Simpatico .
Malcolm
Кому нужна такая хренова скорость? Вот Нопфлер, например, дай Бог, что бы несколько раз за альбом 16-и поиграм в каком-нибудь слабеньком темпе, а чувак крутой, а попробуйте толком сыграть его вертушки ("Sultans Of Swing"). Или Кинг (B.B.King) тот вообще дальше восьмых не лезет, а ведь- Король Блюза. Да и Блекмор с такой дикой скоростью не пилил, а на концерте в Альберт Холле играл со Стивом Морсом с видом "вот Стив смотри как надо делать, учись, пока учу". Музыка, братья гитаристы, это по моему, не количество нот в секунду, а то как это ноты сгрупированы, сфразерованы и на какую гармонию идут, а нот может быть четыре на весь такт.
Олдос Хаксли
Simpatico,друган ! Да я все понимаю. Но взгляни на то, что происходит: в России сейчас есть очень много превосходных гитаристов - только Четвергов с Мэйлианом чего стоят. Но никто из них не бъет себя в грудь, говоря: "Да, я, бля, понимаешь, Маэстро. Да, я, бля, самый быстрый в мире", не являясь на деле лучшим. Слушаешь Четвергова ("Музыка") - дрожь по телу, ком в горле. Слушаешь Зинчука - "...черт..где же кнопка STOP?". Скромнее ему надо быть, что ли.
Alexandre
2Олдос Хаксли Перечисленые тобой гитаристы все разные, поэтому сравнивать гитаристов мне дело не понятное. На земле двух одинаковых людей не найдешь, не то что музыкантов. Не нравиться ,не слушай. А потом не Лилиана, ни Четвергова по телевизору некажут, и по радио сольные номера не крутят. Знает их узкий круг людей, поэтому не удивительно, что Виктор у всех на устах. Так гитаристов классных много ежику понятно, а известных мало. И что из этого.
Олдос Хаксли
Кстати, самый быстрый "Полет Шмеля" (ну, или, пародия на него),который я слышал - это "The Flight of A Wounded Bumble-bee" гениального Нуно Беттенкурта. Темп там бешеный (200), но фишка в том, что Бетенкурт для такого скоростного эффекта использует delay,который повторяет через 4 мсек каждую шестнадцатую (зацените табулатуру на www.powertabs.net).
Олдос Хаксли
Alexandre, меня тут угораздило сходить со своей девушкой на концерт Алсу. Так приколи, у Четвергова там был сольный номер. Хорошо играет, поросенок. Очень интеллектуальный гитарист.
Simpatico
Парни, да мы все разные по жизни. Одни толстые, другие худые, одни белые, другие цветные, одни быстрые и темпераментные, а другие тормозные и меланхоличные. Кто-то умеет играть быстро и любит играть быстро, а кто-то любит медляк. В итоге кому не нравится быстрая (громкая, грязная, мутная и т.п.) игра, пусть играет медлено ( тихо, чисто, прозрачно и т.п.) Просто людей, лично вам не знакомым обсирать не хорошо. Может у него кредо такое вот такое, а вы сразу обвиняете в фальсификациях, обмане, надувательстве. Вы просто сами играйте и чего-то доказывайте делом, а не словом. IMHO!
Alexandre
Так кто бы спорил-он кстати занял свою нишу на записи половины известных попсовых исполнителей. Каждый крутится, как может. Такова жизнь.
Alexandre
"Вы просто сами играйте и чего-то доказывайте делом, а не словом. IMHO!"- платиновые слова коллега.
Simpatico
Олдос Хаксли Очень уважаю и Лиана и Четвергова и Зинчука, как гитаристов. К сожалению лично не знаком и о человеских качествах перечисленных мною людей ничего сказать не могу. Хотя слышал от посторонних не всегда лестные характеристики этих персонажей. Но просто хочу сказать, что любой человек с гитарой - для меня это уже субъект дружественный, пока он лично мне не доказал обратное. Пусть это пацан с акустикой за плечом, или мэтр со сцены. Это уже свой человек. И я слово плохого не скажу никому, только потому, что мне стиль музыки не близок или хаер не того цвета. А вы парни что-то уж как-то по боевому настроены на своих коллег. Поймите меня верно. ))))
2 Alexandre
Саша тебе респект за поддержку и за приятные минуты, когда я слущал твои Дримм и тайм-рэк )))
Alexandre
Рад ,что не в пустую работал, что кто то не равнодушен к моему творчеству.
B@ndurist
Simpatico Респект. Нас и так мало- давайте еще разделимся на фанатов Петруччи, Б.Б. Кинга и т.д.
Алексей
"...ну и ушлый Вы народ, ажно отородб берет, всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод..." - эта цитата из сказки Л. Филатова, имхо, вполне отражает все, что здесь творится.... Вы просто делайте свое дело, выпускайте диски, etc..., ведь Зинчук Вам не мешает играть, так ведь ? Так что лучше идите гаммы играйте, чем поливать друг друга виртуальным говном...
Олдос Хаксли
Alexandre, чиркни ссылку, где тебя послушать можно.
Alexandre
Если интересно , то заходи сюда http://music.lib.ru/p/pustilnik/
Станислав
2 Malcolm Разве Блэкмор был в Альберт-Холле с Морсом? Странно...Я думал в 69 - один Б. а в 99 - один М.
Евгений
))))))))) Все тут слюни пускают про себя же в принципе.... А Alexandre между делом свою музыку раскручивает.. эх молодец!:) 2Alexandre, жаль что нет возможности послушать тебя, а то заценил бы... Респект всем позитивным участникам этого топика.
Shredder
http://www.francescofareri.com/main.htmrazdel video - skachaite pervoe video(guitar solo-2:53 min). Tak naverno nikto ne smozhet.
Alexandre
Вот пускай он так и играет,мне такой музон, напоминает чревовещание. Рубилово-это еще не музыка.
Олдос Хаксли
Фаррери, друзья - еще тот фокусник. Секрет Farreri в этих клипаках - в немного ускоренном возпроизведении видео и аудио (3-5%). Чтобы было не так заметно, что рука у него сливается в одно марево при тремоло, он делает воспроизведение через кадр - отсюда эффект передвижения руки с ультразвуковой скоростью. А вся фишка в том, что в самом конце каждого клипака он на оригинале специально медленно поднимает голову. Это движение при увеличении скорости воспроизведения кажется естественным. Отсюда - эффект того, что все записано с нормальной скоростью. Не верите - скачайте его выступление на Jem Fest. Обыкновенная скорость не быстрее Michael Angelo.
Shredder
Mnr tozhe tak pokazalos. A che za Jem Fest est link?
Зинчук
Я не голый! Я в ахуительных сапогах! Видели, как вчера я с Сачем обнимался?
Олдос Хаксли
http://www.jemfest.com/ http://www.francescofareri.com/jemfest_video1.mpg http://www.francescofareri.com/jemfest_video2.mpg http://www.francescofareri.com/jemfest_video3.mpg http://www.francescofareri.com/jemfest_video5.mpg
Stas
2Malcolm Про то что музыка ни есть количество взятых нот в единицу времени - полностью согласен..люблю качество и интересные обработки
Вий
Trudno Nu ka soschitaj ka vsluh za sekundu do 24-h.... A schital Oldos kak raz taki pravilno...
Олдос Хаксли
Так, вот, друзья. Хотел бы подытожить все сказанное здесь одним финальным экспериментом, который я проделал недавно. Нарыл, я, знач, в Инете три разных файла с "Полетом Шмеля" (это чтоб убедиться, что везде одно и то же по количеству нот). Согласно информации о "рекорде" Зинчука, он сыграл эту композу со скоростью 18 ударов в секунду. Ну, я, как и говорилось выше (см.начало), выставил положенный темп - 280 четвертых в минуту. Засек на секундомере. Все три файла звучали где-то около 48-49 секунд. Я удивился. Зинчук уверял, что сыграл шмеля за 24 секунды. А что следует? А то, что если бы он уложился в 24 секунды, ему бы пришлось играть "Шмеля" на скорости 560 четвертей (!!!) в минуту, а не 280, как, пардон, ваш скромный слуга, заявлял ранее. Так, мля, ни только Зинчук, так и "Майкл Анжело 3100" не сыграет. Из чего следует, что этот рекорд - полная совковая липа. Они бы хоть сначала посчитали, что ли, для приличия, прежде чем народ за нос водить... А вот вам еще один вывод - поскольку данный эксперимент был большой подставой, организованной по знакомству, побить его не удастся никогда, поскольку подтверждения ему не требуется, а за 24 секунды "Полет Шмеля" НИКТО НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ СЫГРАЕТ. Хоть ты тресни. Так что утритесь.
Зинчук
Прислушайся, я каждый раз вместо одной ноты играю 2 ноты (дважды ударяю), поэтому скорость не 280, а 560
Свинчук
я не голый, я - толстый и лысый... гы...
2Олдос Хаксли - Трудно
А счего ты взял,что он играет ТЕ версии,которые ТЫ нашел. Его версия состоит из 480 нот (20нот.сек.*24 =480) Он маестро - захотел сократил произведение, Ему так нравиться. Главное, что сохранена идея произведения.Он ее переделал и все. Имо моно играть 32-ми с темпом 280 либо 16 с темпом 560. 64 - 140 и т.д. А считать надо не как ты, а записывать и считать ноты в отрезке одной секунды.И не сидеть как ебан с секундомером. Откуда ты можешь знать, что секундомер протикал,допустим 0,04 сотых, а ты тока очнулся и начал играть. Всю игру надо фиксировать на компе и там считать, так, как делали жюри. P.S. Есть спортсмены, которые бегают всю жизнь. Тренируются, но никогда не могли занять первого места. З.Ы. Лиса увидела виноград на заборе. Хотела пожрать - прыгала весь день за ним так и не допрыгнула. А потом сказала: фи, да они же зеленые и ушла....
Настоящий Зинчук(amadeus
Дорогой Олдос Х.,Я вообще-то не в обиде на тебя,потому как ты еще видимо молод и глуп.Вот поживи с мое,пройди ту же школу что и я,поиграй в таких командах как им.Козлова.Получи признание как джазового гитариста-новатора(джаз,как известно,сродни поэзии - высшей ступени искусства)А ты как я понимаю о джазе и представления не имееш,поди играешь только чужие сольные партии и весьма гордишся этим.Чтож,остается только пожалеть тебя,ибо даже у меня при моем статусе нет такого САМОМНЕНИЯ.Это должно быть очень круто приводить в благоговейный трепет своей игрой соседских бабушек.Я вообще очень спокойный и добрый человек.За волнение на сцене и за пот извини.У тебя должно быть такого и с роду не бывает.Соседи - очень серьезная и требовательная публика,завидую тебе.А то что я быстрый гитарист не завидуй,потому как поняв что я еще и музыку сам пишу то вообще от зависти жить не захочешь.Ведь зависть для здоровья гитариста вредна мой друг.А я в отличии от тебя хочу добра тебе дурачок ты мой.А то что я стал играть более простую музыку,понятную для большинства масс народа,так это моя потребность.Недаром восточная мудрость гласит что с возрастом приходит понимание прелести простоты вещей и окружающего мира.Не суди строго.Ты говоришь,что я там что-то не дотягиваю,пальцы слабые.А я так хочу играть и все тут. А ты можешь так и остаться доморощенным Мальмстином или Петруччи,главное тешить свое самолюбие и самомнение.И не приведи тебя Господь узнать обьективное мнение о себе от профессионалов,всячески избегай честного самоанализа,тешь себя иллюзиями,потому,как мне хватило твоих вступительных слов чтобы понять - позора ты не переживешь. И все равно счастья тебе и удачи коллега.Не могу ничего с собой поделать-добрый я.А Леню Филатова очень люблю и уважаю.
Boraf®
Только полный псих способен налить столько воды, пускай и в тему, от чужого имени. Не смешно даже. Про эти пальцы, старость и.т.п.
2 Vij
Береш играеш в комп,т.е. записываешь. Замедляеш в 2 раза(можно пропустить через пич). Выделяеш отрезок - 1 сек. Далее слушаеш - если ты знаеш это произведение, то будет ясно сколько нот ты сыграл в данном отрезке. Всю игру надо фиксировать на компе и там считать, так, как делали жюри. Человеческое ухо не способно уловить это произведение с такой скоростью. Прежде чем что-то говорить надо все ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО и сначало.А САМОЕ главное надо ДУМАТЬ. -:)
Alexandre
Шняга все это.
гыгыгы
ну, телепузики...гыгыгы
Олдос Хаксли
Ой, девчата, ща обосрусь от волнения. Со мной сам Зинчук общался! Обозвал меня неудачником, ничтожеством и ище как-то. Теперь буду над собой работать.. Не каждый день с новаторами в джазовой гитаре общаешься, однако... Да, а для тех, кто в танке, сообщаю: выделял в Sound Forge секунду, замедлял, считал. Ну не получится 20 в секунду, хоть ты лопни, мля.
Реально
Мэй Лиан. "Бандит". Последний пассаж. 16 нот в секунду. Переменным штрихом. Слышна каждая нотка. Все.
Олдос Хаксли
Сравнил - Мэйлиана и Зинчука... Ну ты даеееешь... Мэйлиан - форева.
Реально
А я и не сравнивал. Я ж не придурок. Просто привел факт.
Олдос Хаксли
Не, да я и не говорю, что нельзя. Я утверждаю, что Зинчук гонит безбожно. Мне пох?й, какой он там гитарист. Я его слушать не слушал и не буду никогда. Слава Богу, что Четвергов с Мэйлианом имеются как альтернатива... Просто п?здеть то зачем? Разве вот Сантана, мля, будет так гнать безбожно? Нет. Играет себе свои четыре ноты и играет. Но, мля, то, что Зинчук отколол - это претензия на гениальность. Не по средствам...
Спец по PR
Главное - выдать тезис в массы! Результат? Да пажалста: десятки тысяч людей, не имеющих представление о том, что такое играть на гитаре и еще десятки тысяч, пытающихся что-то там бренчать, убеждены, что Зинчук - лучший гитарист России. Данный топик тому подтверждение.
ТРудно
Все вышесказанное говорит о следующем: здесь нет гитаристов,а одни п...ы.ЧЕ СРЕТЕСЬ ТО? А? КТО ИЗ ВАС БЛЕЩЕТ СВОИМ ИМЕНЕМ НА СЦЕНЕ? А? НЕ СЛЫШУ? А обсирают одних,защищают-других,а писалово Ваше показывает,что ни один из Вас не обладает точными знаниями ни о гитаристах ни о теме по которой сей топик.Люди ,те что поумнее,не поддерживайте Вы подобное ламерство,ДУМАЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!!ДАААА,ТРУДНО!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.