Bald Eagle
24.3.2004, 20:56
Уж больно интересная фишка выходит - эти темы национальные.. Вот и мне интересно стало узнать, есть тут земляки или нет? Живу в Сибири, родился в Кишиневе..
Кстати, с гитарной музыкой очень даже связано, у каждого народа свои особенности в исполнении :-))
fretboard
24.3.2004, 22:12
А я наоборот, живу в Молдавии, хотя родился в России.
Очень люблю молдавскую народную музыку.
2 Bald Eagle
есть, есть :)
2 fretboard
играешь где-нибудь?
ЗЫ. молд. народную терпеть не могу :)
А у меня мама молдованка, а отец татарин.
Вот такой гибрид!
Bald Eagle
25.3.2004, 20:17
Даа, под народную молдавскую весело пить вино.. Но скажем Zbob shi zdub играют в национальном стиле, а выходит как здорово!
Мужики, че-то я вам про Кишинеу не верю, вы в каком районе живете?
И скажите, есть там преподаватели хорошие, а то я хочу приехать летом, уроков набрать..
А кто-нить бывал в городе Сороки?
Bald Eagle
25.3.2004, 20:33
Бывали мои родственники.. А ты в Сынжере был?
Неа я только в Сороках, да в Кишиневе был и то проездом...
fretboard
26.3.2004, 12:02
2 A.D. (Кишинев)
Сейчас нигде не играю, т.к. основная работа отнимает все время и здоровье.
2 Bald Eagle
А чего нам про Кишинев не верить? Ну, на Ботанике я живу.
Насчет Zbob shi zdub - респект, мне тоже очень нравится их самоироничный подход.
fretboard
26.3.2004, 12:11
2 A.D. (Кишинев)
Сейчас нигде не играю, т.к. основная работа отнимает все время и здоровье.
2 Bald Eagle
А чего нам про Кишинев не верить? Ну, на Ботанике я живу.
Насчет Zbob shi zdub - респект, мне тоже очень нравится их самоироничный подход.
Олдос Хаксли
26.3.2004, 12:19
А я вот в Питере живу, но переехал сюда в 1999 году из Кишинева. Жил на Рышкановке. В 1995 году репетировал в одном помещении со Здоб щи Здуб, когда они еще неизвестные совсем были и приезжали на репы из далекого пригорода.
Главный молдаванин я,остальные просто говнюки!!!!!!!!!!!!!!
Олдос Хаксли
26.3.2004, 12:45
Да.. А вообще там очень много гитаристов хороших на квадратный метр.
Прям Лос-Анджелес какой-то...
2 Bald Eagle
Боюканы
2 Олдос Хаксли
это в доме детского техтворчества, что ли? или в музшколе ниже цирка?
зы. странно, мне казалось, что Тынку говорил, что он русский :-/
Олдос Хаксли
26.3.2004, 13:32
AD
Нет, не угадал. На Ботанике, в кинотеатре ИСКРА.
Олдос Хаксли
26.3.2004, 13:34
А в музшколе ниже цирка я в 11 лет аккордион осваивал. Пока Мальмстина не услышал :)
Олдос Хаксли
26.3.2004, 13:37
Дружбаны из Кишинева, а подскажите, AXIDENT еще существует, или окончательно - кронты? Хорошая, бля, группа была. Там, кстати, басист из Здубов играл года с 96 по-моему.
Bald Eagle
27.3.2004, 20:59
A.D. а я жил тоже на Буюканах, и сейчас, когда приезжаю, там живу! У меня там квартира и брат живет! Дом 26 по-моему, где аптека! Такая старая пятиэтажка.. Эх, в Молдове я вырос, конечно, скучаю по родным холмам и лесам жутко. Распался Союз, а теперь даже не знаю, что моя родина..
Вот еще не знаю, посоветуйте! Кто-нибудь сталкивался с перевозкой гитары?? Я поеду до Москвы на самолете, потом на поезде.. Гитара - в чехле, правда утепленном.. Как там таможня на перевозку инструментов реагирует?? А то оставить дома я ее никак не могу, мне каждый день играть надо..
Ну тода имя те - Мальмстин.............
А я вот и по неделе иной раз не подхожу к инструменту, есть на то причины. А вцелом - плохо это! За то могу среди ночи вскочить и что-то на мафон накидать......
Дахе не знаю что хуже...
Олдос Хаксли
Аксидент уже давно распался :(
Bald Eagle
через границу можно перевозить свободно любую личную вещь (а музыкальные инструменты к таким как раз относятся) любой стоимости без какой-либо оплаты (но если это антиквариат, то тебе понадобится разрешение на вывоз от МинКультуры кажется). главное не поддаться ублюдкам с таможни, которые часто разводят народ...
Беня Крик
6.4.2004, 16:38
А тэ шо з Молдованки у этом топике?
Bald Eagle
6.4.2004, 21:39
Беня, хохол, вали отседова.. Ваши таможенники наших бабок из дизеля гоняют за фрукты и вино на продажу? Гоняют.
Так вот пока гонят не перестанут, сюда не ходите ;-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Беня Крик
6.4.2004, 23:32
Вы слыхали, он меня, еврея, хохлом обозвал. Да за такое у нас на Молдованке, ему быстро рыло начистят
Bald Eagle
Действительно. Нашел кого хохлом назвать :) Ты ник его видел? :)
Да и при чем тут бабки? Вот попытаешься через Украину комбик или проц (больших размеров) провезти, вот это будет весело :)
Олдос Хаксли
7.4.2004, 13:09
Рассказываю реальную историю:
мне моя девушка в 98 сделала электрогитару (сама). Качество хорошее, дерево тоже. Форма - Stratocaster. Звучки - хамбакеры Kent Armstrong. Только она ее красить не стала, а покрыла корпус темным лаком и отполировала. Вид у гитары был, как говорится, Vintage. Так вот, когда я ее через молдавскую таможню провозил, "умный" молдавский таможенник принял ее за....АНТИКВАРИАТ и сказал, что на нее разрешение требуется. Я, мля, просто а?уел. Ну как ему доказать, что это не 17 век. Не историю же ему рассказывать про то, в каком году электрогитару изобрели. К счастью, там второй погранец был, сказал ему, что все в порядке. Полный пи?дец...
Девушка сделала гитару????!!!!
Олдос Хаксли
7.4.2004, 13:22
Отвечаю. Она в Англии училась в каком-то блатном колледже и, чтоб дети не скучали, им предложили посещать курсы по изготовлению музыкальных инструментов. Все материалы были нахаляву. Она заплатила только за звучки и за механику (Schaller, кстати).
Когда она мне сказала, что гитару мне делает, я серьезно к этому не отнесся. Привезла - я ах?ел. Нормальная играбельная гитара. Только чуток лады косовать после 9-ого идут, поэтому я ее активно не юзаю. Хочу из нее безладовую смастерить.
Олдос Хаксли
7.4.2004, 13:23
Лады - косоватЫ, пардон..
Bald Eagle
7.4.2004, 22:00
Ник не видел, прости меня, Беня...
Ребят, а вот я летом поеду с гитарой (до Москвы -самолет, от Москвы - поезд), как там, таможня придерается??
Я туть. Ын москова. Чине аичь молдовень? А ну рэспунде репеде!
Олдос Хаксли
8.4.2004, 12:33
Норок, Сухарь! Че фачь?
Чё-то кривит форум ...
2Олдос Хаксли: Да ту щине ешть? Питер это круто. И девушки с рубанками - просто ваще замечательно ;-))) Сам такой. И именно о такой девушке мечтаю ;-)))
Приехал в Москву тоже в 99-м. Родился и вырос в Кишинёве. Сейчас работаю в Москве у Шамрая - гитарным мастером.
Олдос Хаксли
8.4.2004, 14:27
Дар, Сухарь, ты унде а локуит ын Кшнэу? Еу - ла Рышкановка...
Bald Eagle
9.4.2004, 19:39
Ун, дой трей.. Дискидец вэрог.. Пофтим.. Ла мултц ань.. Больше ничего не помню..
А,да! Самая распространенная фамилия в Молдове - Попа. А у нас такого не понимают.. И смеются. Хотя татарская фамилия Курбатов\Курлатов в переводе с молдавского звучит еще смешней ("Жирная задница")
Дутен ла.. бассейн "Железнодорожник" :-)))
Дупэ анул 1993 ам локуит ын чентру. Апой - ла телечентру. Да ту, Олдос Хаксли, а жукат ын групе музикале? Пе щине штий ын тусофкэ неформалэ ал Кишинэу?
2Bald Eagle: А ещё очень популярна в молдове фамилия Лупу (особенно среди депутатов). Очень выразительно звучат лозунги их избирательных кампаний ;-)))
Блин, чё за отстой с контрольным номером? Я был лучшего мнения об этом форуме... Это ж реальный косяк.
Олдос Хаксли
12.4.2004, 10:51
2Сухарь (москова):
Сухарь, зарегистрируйся и контрольный номер не надо будет вводить.
Да, еу ам жукат ын формация "DISCHRIST" ку Костантин "Крушка" Димитренко (тобе)щи Фэст (ел а жукат ын формация Suicide). Ной ам жукат грайндкор щи мулте каверь де формация Slayer. Штиу Назар, Самолет, Сод (Necrosis), Мюллер, Кузнец, Айрон, Метр (дин Supposed Blasphemy), Никсон, Бульдозер.
Bald Eagle
12.4.2004, 20:49
Я когда занимался танцами, у нас была судья Лупа.. И другой судья Пупа.. И когда распределяли судейство, было смешно: "Лупа за Пупой. Пупа заЛупой" :-))
Вот. СУхарь, ну скажи, нам землякам - хорошие гитары Шамрай делает иль лучше "Фендер"? :-)
2Олдос Хаксли: Мир тесен! Я играл в суисайде на гитаре в первом составе на концерте в кт. Искра в 1995-м. После этого группа реорганизовалась и там стал играть Фэст. Затем я играл с Витей "Гоблином" в группе Мистраль дум метал всякий около двух лет. Метр с Ариком с нами на базе одной репетировали. Назары с самолётами щас в Праге все. Бульдозер постригся стал гопником и продаёт мобилы.
2Bald Eagle: Шамрай гитар не делает. Он их продаёт. А делаю их я и ещё 11 моих товарищей - дружный коллектив мастерской. А фендер для меня вобще не гитары. Вот PRS, Gibson... Вот это гитары... Маркетинговая политика фендера - максимальная стоймость при минимальных производственных затратах. Я стратокастер за 3 дня слепить могу. Ну плюс ещё пару дней на покраску. Просто неинтересно.
Сейчас придёт АД и побьёт меня за свой страт, который я и делал ;-))) Только это не совсем страт.
Олдос Хаксли
20.4.2004, 11:18
Сухарь (москова):
Чувак, я тоже в 95 в искре репетировал!!!! И на концерте том был!!!! Его Рустам еще организовывал. Метр, Арик, Влад и Канцер тогда "Маразмом" назывались!!
Круто играли, бл?, ничего не скажешь. Мне тогда 15 было. Я как их услышал, так просто ах?ел...
И Гоблина, блин, знаю. Мы с Назаровской командой "Necrosis" в гараже на рышкановке около года репетировали.
У них еще Мюллер играл, после того, как они гитариста Сашу выгнали.
А Кузнеца с Айроном знаешь?
Блин... Логин и Имя это разные вещи. Короче - ds=Сухарь.
На рышкановке я с самого начала играл тоже с Гоблином. Тогда у нас ещё Влад на барабанах постукивал, насколько я помню. В сущности мы этот гараж и обустраивали, когда в центре база накрылась.
Да всех, наверное знаю, вместе же варились в одном котле все.
Олдос Хаксли
20.4.2004, 11:31
А где ваш гараж был? Я имею ввиду гараж, который был в районе, куда семерка и тринадцатый поворачивали. На одном уровне с тучей находился. Только там в гору надо было фигачить долго мимо ТЭЦ.
Олдос Хаксли
20.4.2004, 11:33
Слушай, Сухарь, а у тебя никогда в Кишиневе гитары Samick не было?
Нет, Это у Жени Барабаша была - основного гитариста Суисайда.
Олдос Хаксли
20.4.2004, 11:45
А, вот оно что. А я думал, что ты - это он. А как там Фэст поживает? По-прежнему грузится и верит в инопланетян?
Фэст - председатель фэн-клуба Зимбру ;-)))
Олдос Хаксли
20.4.2004, 11:53
Не, ну про его футбол я в курсах :). Мы когда с ним репетировали, он меня по полной программе грузил посланиями инопланетян. И я повелся, черт возьми...
Он, я слышал, типо женился.
Олдос Хаксли
20.4.2004, 11:55
А тебя Аксидент прикалывал? Фирменная команда была, правда? Не говоря уж об Утопии и Амальгаме...