Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ???Аналог или цифра???
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Илья
Люди, на какую аналоговую педальку сменить зум-606, так, чтобы втыкать ее в центр(с EQ), а не в комб, и чтобы звук был приличным и без песка, а главное не дороже 5000 р.
.
На комбик смени. Или на любую подходящую педаль со встроенным спикосимом. Но всё равно звук будет не тот.
Федя
ни на какую. уж лучше зум. действительно за 5000 комбик вполне можно купить.
Илья
Или комбик или что-нть из AMT. Лучше комбик :)
Илья
Просто комбик. Зум - отдай врагу (если есть).
ILIA
Лучше просто комбмик, или комбик+зум?
ILIA
А разве звук будет нормальный, если гитару без примочки прямиком в комбик врубить?
N
Ну ты загнул, Через центр звук совсем не тот получается... А из педалек, тут один человек Джекхаммер усилинно пропогандирует, правда сам я его не слышал :)) У меня обычно такая схема: проц+ухи (типа студийные) вполне доволен :)
ILIA
А может все-таки мне проц получше найти, типа digitech rp100, korg ax100, правда я их в живую не слышал!
Илья
Не стоит.
Loki+
Через центр в любом случае играть нельзя! Лучше уж какой-нибудь древний мафон или проигрыватель (наши)... И конечно - комбик лучше всего!
Lex
Тебе нужен комбик И ВСЕ! Звук будет хороший! Все остальные варианты лучше и не рассматривать.
ILIA
По моему гитара в комб без проца-полный отстой!?
Серж Соколов
ILIA, смотря, в какой. Сначала я тоже думал, что комб - просто усиление и все, и без цепи педалек в нем нечего делать. Но когда поимел свой Peavey Bandit 112s (80W) - понял, что вполне можно и без педалей втыкаться. Так и делаю частенько - на скорую руку, когда лень разматывать все шнуры. И чистый звук прет - с комбовой компрессией и имитацией лампы; и грязный вполне хорош для любых запилов. Подразумевается, что в комбе есть: пружинный ревер, канал с перегрузом.
Иванов Андрей
Ну раз ты так двумя руками держишься за свой проц, нафиг тебе (по сабжу) его менять?! ;))) Там у тебя небось и ревер есть, и хорус... А комбики - эт так, для дующих щёки... Они тебе ещё скажут - "лампа"... ;)))
ILIA
А сколько же этот peavey стоит?
Серж Соколов
со скидкой - $400 в Петрошопе новый, $300 с рук б.у. Он большой и тяжелый. Есть более компактные версии приемлемой мощности.
ILIA
А примочка AMT-DT2, нормально в линию пойдет(без комба)?
Bald Eagle
Вот уж какие вы, Lex-ы, все в жопу умные! А ежели ты идешь делать соло в группу с акустикой, или просто лабаешь с челом играющем на ак. гитаре блюз, у которого дома муз. центр., ты что потащишь помимо гитары в чехле, педалей, еще и 30-ваттный комбо??? Да-а-а, мля, комбик такой пря можно в пакетик засунуть! А центры есть у всех, на репетициях вполне сойдет для сочинения набросков музыки и текстов. Плохо в центрах делают сильные басы и получается или песок или пердеж, но вполне можно поиграть пару часов вдвоем, не зля соседей. Так что не стоит раззорятся на комбо (хотя я играю дома через него и счастлив), когда на концерте все равно подключаешь в линию, на репетициях - в линию, в студии- в линию, все через микшер-усилитель. И не надо ползать по сцене, подставляя микрофон к комбу, таскать комб и т.д.
Vadim
"А комбики - эт так, для дующих щёки... Они тебе ещё скажут - "лампа"... ;)))" И-э-эххх... Хотел вот пить бросить..Но как прочитаю такое - КАК ЖЕ НЕ ПИТЬ!!?
Vadim
*в смысле на сегодня хотел пить бросить..
Алексей
2 Bald Eagle Да-да, не надо ползать, не надо возить, зачем играть на электро, акустика легче ведь, да? Я прекрасно понимаю твои проблемы, сам и натаскался и наползался. Но что сделаешь, играть на плохом звуке ( а без комбика или в процессор он плохой всегда) ещё хуже.
Kukurund2Илья
Не слушай их, слушай меня :) Я так понимаю, что тебе не улыбает покупать комбик и таскаться с ним потом, либо давить соседей. Продавать центр ради комбика, который тебе тут насоветовали (типа за 400$) - тоже наверное не хочешь? И правильно. Я как не очень профессиональный гитарист (в отличии от большинства здесь обитающих персонажей), но тем не менее кое на чём игравший и кое что сравнивавший и главное В ЛИНИЮ, скажу тебе кое что - учитывая твои запросы и возможности тебе скорее всего стоит продать за 2000 зум, добавить ещё 2000 и купить какой-нибудь из Digitech RP 3-5-6-7 ("7" типа с лампой) - они старенькие, немного неудобные, но в них аналоговый и неплохой дисторшн, а так же встроеный спикосимулятор. Стоят они от 150 до 200$. Более новые RP300 и пр. звук дают тоже более менее нормальный, но всё же более цифровой. По мне не стоит на них тратить деньги. Вот. Хотя есть и другие достойные варианты. Очень давно, в середине 90-х у меня был ZOOM 9002 - хочу сейчас такой найти - сверхкомпактный и лёгкий и с вполне приличным звуком. Лучче 505-го точно.
Илья
Короче я понял, надо свой зум оставлять и рубить с ним в меру его возможностей, пока-что я невижу чем лампа в ценовой категории зумов(505..707) отличается от цифры по звуку!
Вий
Tq gde videl LAMPU v cenovoj kategorii zumov? tolk samopal kakoj nit.
Илья
А насчет digitech rp7, то я видел его цену в интернете до 400$!!
Илья
А сколько хорошая лампа стоит, можно пример привести!
Алексей
А есть лампа в ценовой категории зумов? Ты знаешь, я очень долго играл через Sansamp в проигрыватель Вега. В принципе было терпимо ( поэтому можно попробовать АМТ Diststation, только послушай её в линию сначала). А потом приходишь туда, где есть комбик и начинаешь пыхтеть, потому что звук надо извлекать не так, как привык и т.д.
Алексей
RP-7 красная цена баксов 100-120.
Вий
nu naprimer vot. http://www.petroshop.ru/new2/price/marshall.htm
Илья
Кстати примеров звука Amt-dt2, я нигде не нашел!
Илья
Ты хочешь сказать, что Marshall`овские примочки хорошо звучат, я пробовал что-то наподобие marshall Metall master, кажется, но звук мне не понравился!
Алексей
Даже транзисторные 25 Вт гораздо лучше, чем без комбика вообще. 2 Kukurund: действительно, если не ставить больших целей, а играть просто для удовольствия, процессор вполне подойдёт. Так же, как не стоит покупать настоящий Select за 100$ и играть им во дворе в футболян. Но если человек, пусть начинающий, хочет учиться дальше и у него серьёзные планы, комбик всё-таки нужен. Конечно, не сразу ламповый за 500-600.
Вий
Ja tebe ne primochki predlagaju. Tq sprashival skolko horoshaja lampa stoit. Vot tam i jest cenq na horoshije lampovqje usilki. Tq pohodu voobdhe ne delajesh razlicjij mezhdu lampoj i tranzistorom.
Илья
Alex-e, кстати, где ты видел Digitech rp7 за такую низкую цену(100-120)?
Илья
Vij, не врубился сразу, бывает!
Вий
tadq Ok.
Алексей
Хм, я не говорю, что я его за такую цену видел, но я за него больше бы не заплатил. Уж лучше чего другое поновей взять, пусть на вид и попроще. Лампа там- только для названия.
Илья
Так все таки rp7-хорошая вещь или слабовато для концертного и домашнего уровня?
Алексей
Честно говоря, RP-7 слишком старая вещь, а процессоры морально стареют очень быстро. Процессоры я в принципе никому не советую, особенно тем, кто хочет двигаться дальше. Ну, вот ты, например, что там кроме перегруза и задержки особенно используешь? 10 в одном за те же бабки- это всегда проигрыш в качестве, касается ли это гитарной обработки, или шампуней.
///
Я вот недавно выбирал себе проц. Зашел в магазин, начал всякие босы корги слушать. потом продавец предложил Zoom GFX-7 кажись. Так вот, услышав его дисторшн (зумовский, не продавца), мне стало плохо и тоскливо. У меня в детстве была советская игрушка такая - электронный морской бой, там еще с двух сторон надо было корабли втыкать. Так вот там при попадании, после завывания торпеды, был такой шипящий звук, напоминающий звук плевка на раскаленный утюг. Вот что не мне напомнил дист. Зума gfx. Как люди с такими процами играют???
///
*"не мне" - читать "мне"
Вий
Dqk ktozh proc po fabrichnqm presetam ocenivajet.
///
Так принципиально ниче не изменится - характер звука не изменишь почему-то Босс и Корг можно оценить по заводским пресетам
Lex
__ Анонимному персонажу, __ скрывающемуся под ником Bald Eagle Ты, наверное, будешь удивлен, но Lex_ы действительно в жопу умные! :) В отличие от всяких анонимных инет-персонажей, которые чаще всего почему-то в жопу глупые! :))) Ты, дорогой друг, судя по всему, ни разу в хороший комб-то и не включался, а то б так не говорил! <А центры есть у всех, на репетициях вполне сойдет для сочинения набросков музыки и текстов.> Да, для набросков сойдет. Но для игры на инструменте, для развития техники игры этого совершенно недостаточно! Разве что только если ты собираешься всю жизнь играть через музыкальные центры. <когда на концерте все равно подключаешь в линию, на репетициях - в линию, в студии- в линию, все через микшер-усилитель> Ну все с тобой понятно, друг! ))) Мои подозрения оправдались! ))))) Ну что ж, если ты привык играть через пульт, тебе действительно не понять, что такое настоящий гитарный усилитель! А что же ты тогда строишь из себя умного? Я вообще не понимаю, почему сейчас все стремятся играть в линию! Что, комбов мало, что ли? Вот в начале 90-х, когда я играл в своей первой группе, гитарный комбик был редкостью. И я тоже играл через пульт. Наигрался досыта, блин! А теперь комбов полно, даже приличные попадаются иногда! И теперь звукач, который посмеет предложить мне воткуть гитару в пульт, рискует без лишних разговоров получить за это в морду. <ты что потащишь помимо гитары в чехле, педалей, еще и 30-ваттный комбо?> Вот, а теперь самое интересное. Да, я таскаю кроме гитары и педалей еще и комб. Причем 50-ваттный. Ламповый. Весом 25 кг. Конкретно - ENGL Thunder. Причем не только на концерты, но и на репы! (правда, я на машине) Потому что это единственный способ иметь предсказуемый звук на концерте, если не считать моделирующих процессоров. Но процессоры я не люблю, поскольку они все равно не дают той отдачи и чувствительности к нюансам звукоизвлечения, которые дает ламповый усилок. Не говоря уже о мониторинге и взаимодействии динамика и струн... Если не веришь - приходи 12 марта, в пятницу, в клуб "16 тонн", мы там играем на разогреве у Дельфина, послушаешь. И давай без наездов, и так уже все злобные какие-то слишком...
Илья
Lex, и на что ты посоветуешь мой зум сменить, в пределах 5000 р?
Lex
Ну как на что, на комб ламповый! ))) Можно незадорого купить Ерасова, например. А если хочется непременно транзистор, то мне нравится Behringer GM-110 Vintager. Звучит почти как лампа.
DЕNVЁR
Yerasov sosyot!
Илья
А где можно пример звука этого Behringer GM-110 Vintager взять?
Иванов Андрей
2 PISSmaker (Singapore) "А комбики - эт так, для дующих щёки... Они тебе ещё скажут - "лампа"... ;)))" И-э-эххх... Хотел вот пить бросить..Но как прочитаю такое - КАК ЖЕ НЕ ПИТЬ!!? Эт я типа пошутить хотел... ;))) Конечно, комбики и лампа!!! А пить лучше бросай ;).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.