Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бред и правда актив\пассив
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Илья
Нет ну сзади железка есть наверное..
M.Vasiliev
Есть, однако к ней припаяна оплетка, которая идет на "-" источниа питания. Провода от катушек никоим образом с ней не контачат... ВОПРОС КО ВСЕМ: как можно расчитать АЧХ катушки исходя из размеров, сопротивления, длины провода и т.д. (Хочу широкополосный датчик намотать и хорошо его заэкранировать)
EXTER
Провода и не должны контачить с землёй,там подключение дифференциальное (ну как а микрофонах - катушка отделена от экрана). Широкополосный надо делать низкоомным, т.е. витков меньше (активка вытянет) его естественный резонанс тогда "уедет" выше используемого диапазона, а на основном участке всё будет ровно.Если верха будет всё равно много, зарезать можно всегда, в том же активе.
Sasha
Гы...у меня есть поломаный хамб...может его заведомо активным сделать? Сколько ОМ мотать?
Sasha
Эквалайзер я юзаю...причём два...
Иванов Андрей
2 lok-tar А чё тада такой злой? ;))) 2 All Я совершенно "незнайка" и не теоретик. Но расскажите мне, уважаемые, вот любая активная схема, что между датчиком и уселком/примочкой, не сильно ли меняет звук? Эта всё понятно, что дифференциальное включение, подавление помех и т.п. Но ведь если посмотреть с точки зрения последующей схемы - то на входе катушка с активным сопротивлением, индуктивным да + ёмкость кабеля параллельно всему этому, а то - низкоомный выход ОУ без индуктивной составляющей. Да и уровень сигнала другой (раза в 2-4 больше). На практике у меня это приводит к тому, что все примочки начинают звучать совершенно по-другому. Или что, у вас не так? Просто этот момент никем не упоминается, вот я и думаю, мож у меня что не так?... ;)))
Илья
Естественно, все будет звучать по-другому. Осталось только решить _для себя_ хорошо это или плохо.
Виолет
дык, а педальки ведь подключают как сразу к выходу гитары, так и к другим педалькам... перед перегрузом напр можно ведь поставить нойз гейт, кваку, компрессор, эквалайзер... :)))) так шта по идее актив как раз сделает все "честнее" - то есть будет как раз меньше разница в звучании при вариациях с порядком подключения :))))
AZG
M.Vasiliev: Ой, а зачем широкополосный то? Или бредней И. Казакова обчитались? Лучшие активники Бартолини и то неширокополосные. И не надо - звук электрогитары изначально имеет определенные ограничения.
VR
У меня немного ламерский вопрос...СТОИТ ЛИ МНЕ РАСКУРОЧИВАТЬ СВОЮ ГИТАРУ И ПЕРЕДЕЛИВАТЬ ЕЕ ПОД АКТИВ??? Стоит ли это того??? В принципе теперяшним звуком гитары я доволен...
EXTER
А ты её не раскурочивай, а подпаяй схемку "на соплях" и реши сам........... А насчёт того, что широкополосный это не есть зер гуд, я согласен....... Индивидуальность кака раз и подчёркаицца резонансом датчика, а нам предлагают её убрать, а потом, типа скреатировать! Но тут вступает неписанный закон антенны: Проще пое####ся с согласованием и настройкой, чем потом раз@@@@@аться с шумами и лишним усилением :0)
Илья
Про широкополоскик - эт точно, ни разу без темброблока не играл (пред если кто не помнит от Колпакова).. Хотя нет, если только аккордами на чистом звуке лупить, то в самый раз, только.. нах надо :)
Илья
Насчет того, стоит ли разбирать - при достаточных пределах регулировки темброблока свой теперешний звук настроить будет не проблема, если тебя другой не прет, а фона будет меньше.. Хотя скорее всего ты что-нибудь лучше накрутишь. А на соплях - имхо не стоит, хотя бы по причине того, что тогда еще и внутри переменники нужно будет учитывать, да и шумов будет не меньше, а больше..
M.Vasiliev
Да не знаю... Действительно, начитался Казакова. Только он по-моему по ушам пинает - написал в мэйле, что резонансный пик хамбов его - 8 кгЦ - что-то типа EMG60 - читаемый сухой звук...
M.Vasiliev
Да я вот думаю из WSC HOT намутить датчик на 4,8 кОм, причем, вместо его лезвий воткнуть именно 2 полосовых магнита Ну и так же извратиться с WSC SHP (по-моему), ну, рэйловый стэк-хамбакер. А может, еще не знаю. Одно могу сказать точно, WSC HCZ херня и звук у нее картонный. Самый лучший результат по активации, который у меня получался - WSC HOT+AD829J - звук зашибись (особенно чистый), атака передается офигительно (еще бы, Slew Rate >100 V/ms). Но 2 минуса - нет экранировки, и где-то я словил фон (про это я писал где=то реньше)
M.Vasiliev
Но вот по качеству сборки, кстати, г-н Казаков пишет, по-моему, дельные вещи - намотка практически вручную виток к витку,с проклейкой каждого слоя + тщательная экранировка - вот поэтому я и хочу попробовать намотать хамбы Даже, наверное, 4 килоома сопротивление - по 2 кОм на катушку. 4 кОм - потому что навешивать сопротивления: R1=6*4=24 2*24=48 - практически стандартное входное сопротивление для многих операционников... Поправьте, если неправ...
Николай
Эх, зря вы так Казакова... Любой Российский музыкальный мастер в конечном счете вам очень полезен. Их очень мало осталось, под колоссальным давлением зарубежной картонно-фанерной продукции они исчезают как класс. И следовательно также у вас исчезает альтернатива - купить тот-же продукт, а то и лучше, отечественный, но в несколько раз дешевле! Поэтому оставшиеся "живые" мастера достойны всяческого уважения, что они еще что-то делают в таких жестких условиях, и И.Казаков в том числе. Предвижу замечание - а лучше бы они и не делали, все равно фирма лучше. Но это только от недостатка информации, с этим у нас беда. В любой музыкальной области у нас существуют действительно толковые мастера. Скажем, русское изобретение- ГРАН гитара произвела фурор на Западе, и лучшие ее изготовители- в России. Пол Маккартни играет на такой гитаре, сделанной в России. Ближе к насущному, о звучках. Мне приходилось снимать их электрические характеристики, тут и EMG, Bartolini, Shaller, Fishman, Dimarzio, корейские всякие. Но наилучшим отношением сигнал/шум обладал звучок нашего мастера. И с тембральными характеристиками тоже проблем не было. В области изготовления гитар также реально найти мастеров, делающих любой желаемый инструмент, не уступающий по всем параметрам фирменному, но дешевле. Надо только поискать. Кстати, рекомендую международный форум изготовителей музыкальных инструментов WWW.mimf.com очень интересно посмотреть какие вопросы там возникают и как они обсуждаются. Есть там форум и по гитарной электронике, большой архив со схемами. Вопросы у них те же самые, что и у нас обсуждаются, но надо посмотреть как это делается. Кое чему следует поучиться.
M.Vasiliev
Уважаемый Николай. Я и не спорю с вами... Более того, я и писал тут, что г-н Казаков пишет очень много полезного - в частности по способу намотки звукоснимателя - проклейка каждого слоя и т.д. Речь шла о заявленных широкополосных датчиках... Но у них вполне обычный резонанс - 8 кГц. Он сам так написал в мэйле. Я ничего не имею против мастеровых гитар и, право, не знаю, Николай, что вы такую лекцию развели :-) С другой стороны, что же мне, молиться на И.Казакова что ли? Он делает заявления, дает свои оценки чужой продукции, почему я не могу их критиковать и выносить на обсуждение?
EXTER
Не понимаю каким постановлением Путин ввёл фиксированный резонанс на 8КГц? Дивметром провода, кол.витков и магнит.системой можно загнать его (не Путина) гораздо правее.......
Александр Осьмухин
Короче, кто разорился-таки на EMG! Они шипят? (В смысле, с драйвом) Должны, вроде...
EXTER
......напомню, кстати о бреде в вопросе активки. Мы тут извращаемся, какие-то запредельные операционники изыскиваем, а в это время за бугром в EMG запихивают TLO62
Николай С.
EMG понятно экономят, их жаба душит, ну а мы то сможем для себя любимых вместо 10р уплатить 15р, а шуму куда меньше будет.
Александр Осьмухин
А давайте покупать EMG, раскурочивать их, ставить туда AD822? 10 дБ шума уберём...
EXTER
...да вставим, стессенна. Я уже с тринадцатой отложил на ADшку! Вопрос в другом: они считают TLO - приемлемыми, неужто в датчиках крутых буржуйских гитарастов такие и стоят? Разница в 10$ погоды при покупке не сделает, так какого тогда, спрашивается?
Александр Осьмухин
Цена этих 10 дБ - не только 10$ за крутой ОУ, но и 4х кратное увеличение потребляемого тока. Когда EMG перешли на TL062, они очень сильно выиграли в шумах (-115 вместо -90), но и потребление тока выросло в разы. Такая вот арифметика. Согласен чаще менять батарейку - ставь малошумящий ОУ, но большинство пользователей довольно тем, что есть.
андрей
Дико нужна схема подключения микросхемы 4558 (предусилитель).Помогите!!!
FeeLV
Кстати есть сэмплы инструмента (бас) с установленными датчиками EMG. Звук получился достойный. А реально сделать на этом ОУ (AD) преамп для пассива в бас+регулируемую серединку (подъем/ завал) с минимумом шумов и приемлемым энергопотреблением. Мне кажется такой проект был бы интересен многим басистам, а посетители этой конфы смогли бы срубить себе на пиво/детальки для новых свершений ;)
ahtoxa
Кстати, есть удобные элементы питани, как в фотики, на 12В, это для тех у кого пассив, и места в темброблоке мало, по мне лучше на полевиках буффер и фильтр собирать. могу наковырять схему из ибанезовского SRX300, там на 9 вольт, Low-Shelf/Hi-Shelf, реализовано на smd.
Александр Осьмухин
Давай, на мыло! То, что надо!
Stas
Наконец то народ созрел..ну кому нибудь еще нравятся активы от EMG после того что вы видите внутри..? Нехочу ездить по ушам, - не поленитесь, попробуйте на выходе звучка слепить инструментальный аудио усилитель..и будет вам счастье!!
Александр Осьмухин
13Фена, не хочешь ездить - не езди, никто тебя не заставляет... %) Я с активом ещё осенью баловался, и просто очень хочу продолжить... Кишки дешёвого Ибанеза, думаю, не многим лучше Емги, мне интереснее сама конструкция. Сам я склоняюсь к схемам на полевиках - да, искажений выше крыши, но какой звук! На моё выпуклое ухо это как лампа в миниатюре с чуть более предсказуемым поведением...
Stas
Если разминка на полевиках будет удачной..пиши в форуме..а то все пробовать жизни не хватит. А полевики на самом деле очень схожи с лампами..-енто правда.
Александр Осьмухин
Попробовал. Сейчас стоит буфер на 2SK170. Супер! И не перегружается, разве только на самом кончике атаки %), но это даже приятно. Правда, для хороших характеристик нужен и ток немалый - кайф начинается с 1мА! Пусть будет так, мне не жалко...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.