Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TUBEMAN 2 будет стоить 550$ послн 1 января
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Крутик (реальный)
кстати, еще один довод в пользу того, что я не обосрался... Англия на евро положила и будет класть... потому все сказанное к ним не относится... остальные в принципе все вообще не в счет.... так что наххх только немцев, мать их....
Boraf
так нах. делать "ошибочный вывод", что я слушаю наив
Гыгы
раз про звук сказал, значит слушаешь гы
Крутик
И что ты- настоящий крутик
Крутик (реальный)
во! пральна! серый это круто! чо сваливаешь? я ж со скуки подохну.... болею я и делать мне нехрен... вишь, целый день хОЙней занимаюсь... гы
Boraf
вот как...
Крутик (реальный)
о, нарисовался завистник, спионеривший по жлобству мой крутой ник
Крутик (реальный)
серый это круто! А серость это еще круче!
ВелГит
вот подтверждение.... ник спиОйздил, а умищще... все же видно...
Boraf
ятут
Бизон
Привет, Бораф! Вот, собственно, больше сказать нечего.
Boraf
чёрт! только соединился....
Boraf
пароль: 7777777 или 777777 попробуй, станешь чёрным.
Кр
не катит... а ваще мне побарабану
Boraf
аткрылся новый эттрейд... Был там?
Кр
нет
Да чё уж там. Все свои.
Не смотря на то, что Германия "просрала" дойчмарку, приборчик стоит там всё ещё 269-299 Евро а вот ИМЕННО в России он подорожал до 500$. Так что не надо гнать на крутую фирму с мировым именем если в России дилеры кАзлы. А насчёт прибора - если-бы у него в схеме стояла лампа ДО EQ а не ПОСЛЕ - звук бы был ох..нный. Сейчас тоже ничего но так был-бы лучше.
Крутик (реальный)
300 евро - это 400 доллеров уже практически... еще долбанная таможня есть и сраные налоги.... так что все хороши
Keen
Кстати, напомните плиз отличие второго Тьюбмана от первого, а то уже и не помню ни фига :(
Tecwyn
Более удоное (ножное) переключение каналов, более жёсткий звук, можно получить более сильный гейн. По утверждением очевидцев, 1-я можель отличается от 2-й в лучшую сторну по звуку.
AZG
Ой, постите за запоздавший пост :))) Мне тут пальцем ткнули, что упоминают всуе :)))) Итак, кто тут не верит в 12АХ7? :))))
Boraf
YA!
AZG
Сразу скажу, 6Н2П и 12АХ7 не являются полными аналогами. Итак минусы 6Н2П: - жуткий микрофон, постучи по работающей лампе и все услышишь. При этом в версии ЕВ не сильно то и меньше. - большое взаимовлияние половинок лампы и экраном встроенным не лечится вообще. Отменно слышно как свистит каскад с катодным повторителем. - одно напряжение накала - качество сильно влияет от завода, хотя версия ЕВ много лучше и качество постабильнее - звук вялый, много ВЧ звона, низы замутненные Плюсы 6Н2П: - легко достать, тем более б/у - малая стоимость Минусы 12АХ7: - значительная разница в звуке в зависимости от серии. Надо четко знать, какие для аудио, а какие для гитары - плохое качество у левых производителей типа китая или RFT. - редко где продается по божеским ценам. Плюсы 12АХ7: - нормальный взрослый звук - нет микрофона и взаимовлияния половинок - универсальное питание накала - большее анодное напряжение - есть разные типы, что позволяет подобрать по требуемому звуку и характеристикам - большая надежность и наработка - возможность заказать по почте Итак, какие еще вопросы? P.S. Я сам начинал с 6Н2П, но при замене на 12АХ7 я еще лет 10 назад все понял и больше 6Н2П не применял.
AZG
Да. меня тут еще дополнили: минусы 6Н2П: - качество зависит не толко от завода, но и от экземпляра, причем в невообразимых диапазонах :)) На перегрузе особенно. - плохая разборчивость на перегрузе
Евгений
AZG ерунда ... 1)С какого хрена взаимовляние 2х триодов больше в 6н2п ев чем у 12 ах 7? Там что , каждый триод в 12ах7 удалён друг от друга на 1метр? : )в отличии он наших 6н2п ев ...тем более в 6н2 экран есть в отличии от 12ах 2) свист в катодном повторителе: если у вас где возникает паразитная ПОС ,то это совсем не значит ,что лампа плохая ....может просто руки кривые : )или разводка сделана не по правилам? ааа 3) в моей практике как раз 12ах7 более подвержена микрофонному эффекту ..хотя многое зависит от партиии что 12ах что 6н2 4)Надёжность или наработка на отказ как раз у серии ЕВ выше чем 12ах7 ....потеря эмиссии катода в 12ах7 просходит значительно быстрее чем 6н2 ев ..на звуке это отражается как потеря высоких частот и уменьшение полосы пропускания...(материалы из чего сделаны электроды этих ламп различны ..даже сплав нити накала отличается) 5)цитата:звук вялый, много ВЧ звона, низы замутненные ...это что, извините ,эмоциональное описание своих ощущений? : ) Для проверки и сравнения ламп существуют приборы .. подбираем лампы 6н2 и 12 ах7 со схожими характеристиками ..и что вы хотите сказать что вы услышите разницу в звуке? : ) ну да на пару пикофф может емкости электродов и будут отличаться: ) и ваще хватит сказки травить про волшебство 12ах : ) Я на своём усилителе уже 3 комплект ламп меняю 12ах7 за 2 года по причине потери высоких..хотя использую усилитель не так часто..Зато на преампе 6н2 ев за 2 года ни разу не менял..хотя его как раз юзают все кому не лень : ) 6)плохое качество у левых производителей типа китая или RFT...дык любезнейший..а где по вашему делаются 80-90% всех ламп которые идут в усилители? ....в китае и в России:) и только топом на них лепят ярлык меза буги или маршал
Змей Горыныч(Донецк)
"Boraf (Москва) наконец то я понял почему ты обсираешь TUBEMAN 2 у тебя ведь SMB Super Tube Professional TP3 с лампами 6Н2П за 220$ и ты обсираешь TUBEMAN 2 за 500$ с 12AX7" ----------------------------------- Sergey777- Прими к сведению, что все те 12ах7, которые ставят и в маршаллы и в тубмены, изготовлены у нас, в России, просто перемаркированы. Так что, наши лампы-лучшие. "непонятно как так можно сравнивать самопал за 220$ с брэндом за 500$ объясни мне дураку как так можно мож я чего не понимаю" Видишь ли, самопал вовсе не означает то, что звук будет хуже. Все педали собраны не на каких-то неземных супертехнологиях, а на обычных радиоэлементах, которые достать не составляет труда. Так что звук у точно скопированного самопала ничуть не хуже, чем у оригинала. Единственный минус в сторону палёнки-это более скромные корпуса и, иногда, плохие футсвичи. А звук просто по теории хуже быть не может. (всё это только для ТОЧНЫХ копий). Вот я сейчас санс-амп наконец-то собрал, и с полной уверенностью могу сказать, что этот мой самопал по звуку полностью задвигает все брэндовые боссы, доды и т.д. Брэнд потому-то и стоит дорого-потому, что имя раскрученное. Не более.
sergey777
Змей Горыныч(Донецк) боссы доды это вообще не примочки это херня из под коня девиз этих премочек чем больше песка тем лучше
Серж
есть одна интересная болезнь завтра расскажу некоторое отношение она имеет к первому и плюсовуму тюбиэнам типа никто не слыышал, но все обсуждают не в обиду будет сказано, но в России я встречал всего 2 экземпляра Tubeman (I) и 1 экземпляр Tubeman (Plus)
Серж
ва слабо назвать пераого покупвтеля Tubeman и первого покуптеля Tubeman2.1, Tubeman Plus и Tubeman 2.2???
ISC
2 Серж...... Завтра настало.....расскажи ж.......Неучто ты все это добро понакупил?
Евгений
Играю на Mesa Boogie V-Twin и у меня вопрос: какой разновидности взять 12АХ7 (характеристики), чтобы звук был мощным, сочным и читаемым
Boraf
2 Серж Иванов: А у тебя дома какой аппарат? Как относишься к Тьюбмэну-СМБ?
AZG
Евгений: Итак, превым же делом перестаем тормозит и глючить. 1. взаимовлияние есть и у 12АХ7, но в разы меньше. При грамотном конструировании обойти на порядок легче. У 6Н2П оно из-за больших коробчатых анодов. Совтек в своей реинкарнации виде 12АХ7WA аноды разнесли подальше и все встало на место. И убрали экран, он там нафиг не нужен при грамотной конструкции. 2. Мозги кривые у кое-кого. Написано же что не в катодном повторителе. а в полной сцепке из двух каскадов. При этом монтаж грамотный и навестной. Уж поверь мне. При замене на любую другую лампу из серии 6Н1П, 6Н6П, 6Н23П, 12АХ7 и т.д. свист пропадает и вс работает нормально. Итак выводы? 3. Из порядка 18-20 разных видов 12АХ7 микрофоном страдал только четыре - китай, РФТ и совтековские LP и LPS. Но LP и LPS предназначены для аудио, а не гитары и Совтек прямо и заявляет, что у них из-за конструктивных особенностей есть микрофон. Все остальные 12АХ7 икрофонным эффектом не страдали вообще. 4. Давай примеры с полными индексами и описание конструкции 12АХ7, которые теряли эмиссию быстрее чем 6Н2П. Ни одна Совтековская, японская и европейская лампа за этим не замечена. Китай да, в предельных режимах дохнут быстро. 5. На счет описания звука - ты что, меряешь только характеристики? ОЙ! В первую очередь нас интересует звук. И звук у 6Н2П в любом виде отсутсвует. И именно на перегрузе в особенности. На счет остального - примеры в студию ламп, усилителя где они стоят, режимы работы и т.п. Плюс, покажи свои разработки и опыт, чтоб не быть голословным. Иначе все эти заявления только пионерством и пахнут. У меня: http://gishaznr.narod.ru, серьезно с лампой работаю с 92-93 года. Последняя разработка на сайте годовалой давности. На счет того что и где делается, попрошу не учить, я это знаю получше многих. И этим не хватаюсь ради самоутверждения. На счет разницы в звуке - послушай тест у меня на сайте двухлетней давности. Если разницы не слышишь. тогда считай себя тугоухим. Я слышу великолепно.
AZG
John182: с такими требованиями - 12АХ7ЕН совтек/электрогармоникс, Е83СС, Тошиба 12АХ7А. Все остальное звучит много суше. Это то, чот я лично пробовал и знаю.
Boraf
Мне не понравился звук педали Евгения. Но я слышу, что его просто неправильно отстроили те группы, с которыми он рабртает. Что касается вашего, АЗГ, звука... Такого Г. я не слышал с тех пор, как расстался с jh-1 в неправильной отстройке. Если ваши самые топовые приборы способны на большее, перепишите хотябы примеры с нормальной отстройкой. А то такая транзисторная острая и писклявая каша....
AZG
Boraf? в тестах или преампе. В тестах четко написано какой цепочкой все снималось. Для прослушки разницы в лампах этого достаточно. В преампе да, звук ужасный. но это из-за скорости. Писал в линию со спикосима в 3 ччаса ночи, т.к. на сл. утро отдавал заказчику. Сейчас почти готов очередной - перепишу. Как звук БигМаффа? :))))
AZG
Попробуй так - из браузера... http://www.gishaznr.narod.ru/
Евгений
Boraf дык высказался бы в топике про звук моих приблуд..здесь то чего .. и если тетя не затруднит опиши что не так на твой взгляд ...чтобы критика была не на уровне типа: мне не нравится .. сразу возникает вопрос..чем не нравится? переходи в другой топ AZG твоя ссылка не фига не отрывается у меня...подробнее о себе раскажи ...интересно
{Хром
А такой звук вам как? Кстати, кто догадается, с чего писали в линию? http://www.realmusic.ru/educatedscum
Serg_D
с рилмьюзик качать мало кто может...
Tecwyn
{Хром Неплохой звук, доволльно плотно получилось.
Евгений
AZG : ) уже видел как то твой сайт : ) полгода назад ...ты тот самый человек который играет на кинаповских динамиках ввиду отсутствия селейшенов: ) У нас в эстонии есть представительство селейшен : ) представитель мой хороший знакомый ..я обычно у него беру 10-20 разных динамиков от селейшен и слушаю и вибираю какие мне катят а какие нет: ) Так что с динамиками могу помочь: ) Вот кстати переделал Регент 30 http://www.hot.ee/udaloff/fotozr.htm предварь туда вставил ..на лампе 6н17ев глянь если интересно Вот только этот усилитель и юзаю теперь: ) Маршал блюзбрейкер и Пивей класик с диманиками гренбэк я бы продал..пишите если кому надо( в питер могу доставить..я там иногда бываю)
)ХРОМ
Евгений, ты меня перепутал, угадываем дальше)? ну? на чем?
Евгений
AZG и ещё был бы рад если бы ты мне помог прикупить в Питере лампы :6н2 ев и панельки к ним керамические ..а то у меня уже кончилось все в Таллинне не могу найти..нету Оставь инфу в гостевой моего сайта http://www.hot.ee/udaloff/
Евгений
ХРОМ ничего я вроде не путал : ) я писал AZG Насчёт звука с реамузик я ничего скачивать не могу..там запрет стоит для тех кто не из России
AZG
Евгений: И ты точно на 100% знаешь, что я играю на КИНАП-ах? :))) У меня сейчас 2 динамика гитарных: Селешн Винтаж 10 в домашнем комбике, разменял вместо ошибочно взятьго G12T-50. и 12" HH Vintage 50. Итак, комментарии? Кстати, тест БигМаффа снят фиговеньким миком с Селешена... Кстати, помочь то хорошо, но 2 часа езды от меня до Таллинна не радуют :) А на счет 6Н17ЕВ - не встречал, посему сказать ничего не могу. Но если надо - любой Совтек без проблем :)
Serg_D
вот пример звука преда со схемой AZG http://www.buncker.strana.de/smp1.zip
Serg_D
усилитель, за несколько минут состряпал из TDA2004, так что ой, кабинет с целешн G12T75 мик шур57 кабинет не раскачан абсолютно, ватт на 2-3 инграл, т.е в комнате можно было говорить спокойно, ночь на дворе однако, соседи... обработки ноль, только компрессия на мастере на сколько я помню.. Гитара ESP LTD MH-301, сменю датчик и сотворю ламповый оконец, будет лучше...
Tecwyn
Serg_D Ты Бункер что ли? ;)) Мне понравилось с попроавкой на вышеперечисленные отмазки ;) Вот что значит нормальный микрофонный преамп.
Serg_D
Здарова, он самый =) угу, как пред купил и шур 57й сижу часами у комба и кручу микрофон - игрушка еще та! =)))) вот недождусь пока звучёк новый привезут, а то блин шыт стоит...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.