Евгений: посмотрю на счет 6Н2П-ЕВ. Я как перешел на Совтек, больше и видеть их не могу, посему не знаю ценник и наличие. Уточню как на рынок попаду.
Панельки есть. Пиши какие именно хочется.
В гостевой у тебя отметился. Кстати, очень рекомендую все же попробовать 12АХ7ЕН. Стоимость не запредельная, а звучат много лучше практически всего мной виденного, кроме японцев. Американцев настоящих видеть не довелось в потребном состоянии :(((
Serg_D: Большой тебе респект! Кстати да, звук очень хрош по сравнению с предыдущими записями.
Тебе респект за схему =) стока маялся собирал всякую ботву...
а звук как обычно крайне пропорционален денежным вложениям
нормальный мик
нормальный пред для мика
нормальная карта более менее
нормальная гитара более менее
динамик, усил и тп и тд... =)
да, кстати, лампы заюзаны 12ax7EH (опять же заказаны у AZG за нормальные деньги а не как в АТтрэйде)
начинал схему собирать с 12ax7wa купленными на митинсокм рынке. Пока не поборол фон злобный, разницы почти небыло, за исключением заметно большего гейна. Когда стало слышно звук =) то я понял почему меса использует EH а фендер WA. WA даёт тембр с меньшей серединой, той что называют "жиром" у дисторшн. Т.е звук менее плотный на хайгейне, но более острый что-ли. Т.е видимо за счет её конструкции генерирует немного другой спектр гармоник на перегрузе жестком. Когда я воткнул ЕН, звук стал ярче, плотнее. Появился запас гейна. Палм мьют звучит более плотно. Т.е вполне реально можно подобрать звук просто заменой ламп в преампе... и это при усилителе на TDA2004 (для справки, они используются в дешевых активных колонках компьютерных пластмассовых, те что за 10-15 баксов, но что уж было под рукой)
2 AZG: скажи, а какие стоят в mesa boogie V-Twin - не EH случайно, если нет, то как бы мне их достать и сколько они стоят?
John182 если у тебя В твин боттле роккет ..то заменой ламп принципиально ничего не измениться... входной каскад боттле рокит : между анодом и сеткой стоит конденсатор около 40 пикофф.. что зело здорово режет високие..на малом уровне драйва звук весьма сносный ..но много из него не вырулить..начинает захлёбываться на низких..и замена ламп тут не поможет..схема AZG в этом плане более универсальна... а боттле рокит ничё звучит на малом уровне драйва ..очень хорошо подходит для раскачки усилителя
2 Евгений (Таллинн): был бы у меня bottle rocket, я бы так и написал, но я хотел бы знать про mesa/boogie V-Twin Preamp Pedal (выполненная из никелированноного палубного железа)
John182: В-Твин мучал только достаточно старый. Лампы там были еще америкосовские, но сильно подсевшие. Ставил туда и ЕН и WA. ЕН лично мне очень понравился, звук стал сочнее, перегруз обрел поболее плотности. С WA он звучал более классически. Хозяину В-Твина понравился вариант с WA. Но он блюзы играет :))))
Скажу сразу, Меса берет именно ЕН и катает свою мулу. Так что есть смысл именно с ними заморочиться.
Евгений: А про какую именно схему ты говоришь? :))))) Клон ЭНГЛ-а?
Кстати, никогда не понимал нафига было при 2-х лампах в В-Твине городить огород с операционниками и т.п. Лично я бы переделал его в тот-же ХотБокс или ЭНГЛ и радовался жизни с нормальным звуком и возможностями. Тем более для схемы ЭНГЛ-а есть два футсвича и необходимое количество ручек, разве что заместо Презенса поставить громкость чистого канала.
Евгений - да это именно та схема. Фона столько - ну еще его не поборол до конца, и под моей комнатой проходит силовой кабель (я на первом этаже живу), от чего всю жизнь и страдал....
В добавок этот звук записывался с макета, всё кишками наружу там болталось, сейчас собираю в металический корпус...
А звук да, сердитый - ды такой и ищется =) сердитый и плотный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.