Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изготовление электрогитары
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Андрей
Согласен с предложением изучать гитару глыбже. На днях закончил ваять очередной инструмент. Получилось неплохо. Могу помочь советами совсем начинающим. Скоро выложу фотки моего кустарного процесса. Правда пока не знаю куда ??? Фотала моя дочь втихушку от меня. Кому интересно пишите.
Guitart
А У МЕНЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - давайте забацаем на народе.ру(т.к. бесплатный и объем ничего) какой-нить сайтик для самоваятелей, где будем выкладывать свой творения, плюс по желанию сам процесс изготовления... Можно застолбить пару почтовых ящиков для скидывания туда инфы и фото. В поисковиках проиндексируем, опять же... У меня как бы есть проект - guitarmasters.narod.ru, но это по классике. Мне люди уже присылали пару раз инфу по электро, че-то сам накопал... Хочу все это выложить, да как-то руки не доходят, работа пока отнимает основную часть времени. И накопительством не хочется заниматься, ведь есть куча народу, страдающая без информации...
FretNoise
2 mastar Было бы интересно посмотреть / послушать твою гитару
Андрей
To FretNoise Послушать согласен. Она у меня H-S-H + выполнена активная электроника по методе В. Колпакова. Как и что лучше записать? т,е. какие комбинации звучков интересуют, чистый звук или через преамп JCM-900, на каких то определенных аккордах или соляк.
Vaska
Народ, раскожите пожалуйста о клеях для гитары, а то все только говорят "Казеин", ЭДП,ЭКФ...
Андрей
Вари нормальный столярный клей, литературы по этим делам море.
Vaska
Пошел в магазин за деревом говорю мне клена, а они "какой влажности?", чего мне сказать?
LizardKing
Самый сухой требовай!
Vaska
7-8% пойдет???
LizardKing
А ХЗ, я так просто написал :-D, просто сухое дерево вроде как лучше мокрого...
Squelcher
Требуй равновесную древесину- длительно находящуюся при постоянном температурно-влажностном режиме.
Sasha
Кстати надо сэмплы своей выкинуть...
KlimX
Народ ! читал про создание сайта про то как сделать электруху! Я смогу! Присылайте материал на klimfuckyou@hotmail.ru ! Если инфы будет достаточно то сайту быть.....!
Андрей
да уж, гитарные мастера...
Vaska
Согласен, я лично, так убиваю время, но создать эл.гитару(получится конечно же лопата или полено) я настроен твердо!!!
Андрей
ну и дурак, я тоже таким был. Только под конец осознал, что лучше бы я купил любую электруху и не парился бы. Угробил я почти год возни с ней. Зато сейчас доволен ей.
Sasha
Я посчитал....по деньгам всёж выгодно...но по нервам и времени....ооооооооооооооо
Иван Заруба
Запомните, что для создания электрогитары прежде всего нужен старый деревянный подоконник.
sergey777
2Ohm (мертвец) хоть фотку выложи жутко интересно
Иван Заруба
выложи
Андрей
Сергей. Фотика нет. Уже все знают. Я через неё запись свою выкладывал, которая тут никому не понравилась кроме меня. Нихера не выложу. Она выглядит как мастеровая, а сама гитара сейчас на Таганке в Москве находится, на нашей базе. Чё интересного? Она сделана на уровне, всё строит, всё играет, голубенькая такая, звучит сочно. Но лок-тар верно заметил. Нервов ОЧЕНЬ много потратите, очень, это жутко тяжело
Андрей
http://www.guitar.ru/board/3/theme-48061-1.html Инструкция, как я создавал электрогитару!!!
Michael
Подкажите, пажалуйста, адреса магазинов в Питере, где можно было бы купить деревяху для дэки... Ориентировочно клен. И во сколько мне этообойдтся? А может кто тут из вас прдаст? Очень надо... Хочу Лес Пол!!!
Андрей
Саму деревяху можно у мастеров.... а если необработанную, то на фабриках, где дерево сушится. А Лес Пол ты хрен сделаешь также, как я спаяю сейчас Дуал Ректифаер. Надо минимум 2-3 гитары сделать, прежде чем до Лес Пола дойти.
Michael
А где эти фабрики находятся? скажите адреса.. ну правда. А чем там сложен Лес Пол? Какая разница... Страт, ибанез...
Андрей
Я не в Питере. Вот в Москве на МКАДЕ есть фабрика "Буманс", там какого только дерева нет. Может и в Питере есть. Страт, Ибанез - это уже можно хоть с первого раза делать. А в Лес Поле гриф вклеен, что не рекомендуется делать новичкам совсем, категорически: запороть стамеской как нехрен делать. А также мало того чтобы вклеить, там ещё под определённым углом делать это надо, а к тому же корпус там в Лес Поле сложный, накладка клёновая выпуклаю, внутри тяжело делать. У тебя форма хоть есть и чертежи? Без этого даже не пытайся. Вот почитай мою статью, как я сам делал электруху, если не читал. http://cher-guitar.narod.ru/guitarmaster.html
Michael
Чертежи есть. Уже распечатал, склеил... дэка... можно же и плоской сделать. Я видел Лес Полы (только негибсоновские. Да я вообще гибсоновские лесы в глаза не видел. Нет, видел. Он стоил 93 тысячи рублей в прошлом месяце. А на грифе написано Гибсон. Во как!) с плоскими дэками. Хотя да, что это за лес тогда?? Делать, так нормальный.. гриф клеить и дэку объемить =)) Сделаю я тогда лучше ал-я Беттенкуртовского Вашберна - она мне тоже нравится. Кстати, о выборе дерева. Я решил клен, так как он обеспечит яркий звук, по сравнению с липой, напрмер. Есть еще вариант ольха. Кстати, у Беттенкурта ведь из ясени же, да?! Блин, прям какой-то 3,14...ц =))) Просто мне бы не хотелось чтоб гитара басила. Хочется яркого звука в духе... ну да, в духе Беттенкурта. Такой еще вопрос. Я не очень-то разибраюсь в формах гитар фирм ибанез, вашбюрн. У меня есть чертеж дэки Ibanez RG. Они вообще сильно отличаются от вые упомянутого вашбюрна?
Андрей
меня скоро заблочят, я не знаю, успею я тебе ответ накатать...
Андрей
Дэки не могут быть у Лес Полов плоские. Буду короткие ответы писАть.
Андрей
Клён на основание грифа, чёрное дерево на накладку, корпус из ольхи, а если Лес Пол, то гриф из палисандра, корпус тоже, а на корпусе обычно накладка кленовая клеится. Вот так вот. Если не знал, а я знаю.
Андрей
Ольха на корпус лучше всего - тяжеляк играть с соляками - универсал. Ставь датчики Seumour Duncan(самый руль), DiMarzio(звук послабее, но всё же качественный), главное, как электронику спаяешь и заземлишь.
Michael
Скажите пожалуйста, а ольха у меня басить не будет? У меня датчик-то типа П.А.Ф. Звук "теплый", а мне больше и не надо... Хочется чтоб он теперь просто поярче был и все =)))
Крутик
Звук плотный будет. Ольха - супер. Это пробиваемое одновременно дерево и тяжёлое. Что надо!
Michael
Ну смотрите, блин.. Делаю из ольхи. =))) Черт, я так и не нашел рисунков и чертежей бетенкуртовского вашберна. Может у кого всеже что-то такое завалялось? Киньте пожалуйста. Не заставляте меня делать ибанез!!!! =))
Крутик
А статью про изготовление гитары Ohm'а читал, усё понял? А чертежи? Сходи в магаз. Все мерки сделай, купи или сам вырежи шаблон корпуса, тока где - хз.
Michael
Нашел на сайте вашберн фотку ентой гитары. Тока с нее размеры снять?! Проблема...
Крутик
Масштабируй=), гы.... или мастурбируй....
Michael
спасиб за совет... =))) Я по мензуре буду ориентироваться. У них мензура стратовская? 648 мм?
Крутик
Кинь фотку, прикину. А на Страте кажись стандарт 650...
Michael
напиши мыло.... я и кину ее тебе =)))
Крутик
the-hitman@rambler.ru . Кстати, я Ohm. Просто меня блочят тока по аккаунтам, говорят, что IP динамический у меня, хоть это совсем и не так.
Michael
фотку вроде отослал. проверь ящик
Алексей
Помогите пожалуйста!!!!!! Если кто знает где можно купить древесину или у кого есть COCOBOLO диам. 40 мм. и дл.100 мм. Буду очень признателен.
Алексей
Забыл написать почтовый ящик minnow9@.yandex.ru
Jhav
Фонарь все читать... По поводу склейки. Если клеить корпус, то посередине ширины или на 1/4.
пдв
Crue Ёхм, Даебон..Дружыщще.. Когда-то я знавалего..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.