Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звучащие упражнения на развитие переменного штриха
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Alexandre
Не так понял меня руку, поставить однозначно надо. Но в электро блин столько всяких приемов развилось, что мама мия.......
Денис
2 Крутик Что бы мы без тебя делали :-)
Крутик2 Ден
шнягу бы всякую гоняли гыгыгы
Andy5
"Если же заниматься полностью концентрируясь на той или иной фразе, то крышу точно может снести." Цитата из того поста. А вот дядька Вай наоборот рекомендует :) Там даже не про фразу речь идёт а про ноту. Это к вопросу об отработке вибрато, Стив говорит вибрируйте одну ноту ЧАС разными способами и ни о чём другом кроме вибраты не думайте, и будет вам щастье :) Я пробовал, кстати, правда полчаса а не час, действительно помогает ;)
Andy5
крутик это наше всё
Крутик 2Анди5
немного неправильно ты понял... конечно рука не буде колбасить в ритме 16-х... но, блин, она в ритме, в размере движется.... короче я письменно это не могу объяснить.... почитай по ссылке... правда там тоже лишь основная идея...
Денис
2 Крутик Может ты тогда еще посоветуешь неучам что гонять ? :-)
Andy5 2 Den
Боюсь тут более важно не что гонять, а КАК гонять. А в форуме это действительно хрен объяснишь :) Блин, во мы сёдня трафика создаём...
Денис
эх блин копил бабки на ламповый преамп а теперь думается мне придется их потратить на поездку в Москву ....
Alexandre
Кстати тут я с Ваем и с уважаемым Меем Лианом полностью согласен. Только например я устроен так, что без поставленой задачи, не могу я заниматься. Например родилась идея музыкальная, вот тут пошла отточка фразы. Время катострафически не хватает. Надо еще аранжировкой заниматься, банджо, сведением и......... Крыша едет иной раз.
Крутик2Анди5
вибрато это другое там действительно концентрация нужна а во всаживании штриха - чистая моторика (при игре упражнений) а вот иногда, несмотря на всаженность штриха все-таки возникает вопрос о штрихе в отдельных моментах какого-то пассажа ... тогда нужно на этом моменте сконцентрироваться... и всаживать уже осознанно...
Andy5
2Alexandre: эээ... я же написал вроде, что они противоположные вещи говорят? :) А кстати, интересная тема для нового топика, у кого едет крыша от переигрывания на гитаре? У меня один раз было, часов после 10 пилежа действительно вошёл в "изменённое состояние сознания" :) Поспал, прошло.
Крутик2Ден
чо, в Москву из Новосиба так дорого? блин... скока билет на поезд туды-сюды?
Крутик (реальный)
они не противоположные вещи говорят... просто они о разном гы
Andy5
2Крутик: На поезде не знаю, но это только неделя на дорогу туды-сюды, времени жалко. А на самолёте билеты туда-обратно я думаю косарей 6 как минимум. А то и все 7-8.
Денис
2 Крутик Вон тебе Andy5 все сказал на поезде по деньгам реально - нереально по времени ... прибавь еще то что надо где то переночевать и поесть ... может пребывание на неск. дней затянется. Самолет косарей в 6 думаю уложится .. Ну короче штук 8-9 думаю надо если не все 10 и это только чтобы господин Лиан мои ручонки повертел. Вопрос еще соглаится ли и что мне это даст.
Andy5
2Крутик: о разном, да. Просто я не въехал :) Кстати, Вай про концентрацию говорит не только о вибрато. У него везде фразы типа "Сконцентрируйтесь на ... И через несколько часов вы откроете свои способы исполнения ..." Нужное вписать :) Кстати, я всё стараюсь долбить с максимальной концентрацией, но не однообразно. Например, играю одни и те же 4 ноты переменным штрихом, но стараюсь при этом вкладывать в них разное звучание, разное настроение, что ли. От примитивного громче/тише до более сложных оттенков, типа ехидно, зубасто, легко, надрывно и т.д. Порой поражаюсь, как по-разному могут звучать одни ноты. Всё это, естественно, в небыстром темпе.
Alexandre
У меня раз тоже дошло до смешного, тоже где то часиков 10 сидел. Пришел друг, а я играю стали говорить, закурили , не смотря на гриф продолжаю играть, а сам забыл, что играю и говорю с ним. В это время он незаметно включает маг на запись. После этого говорит, ты будешь говорить или играть, я посмотрел на гриф и мама дорогая, руки носяться по грифу независимо от моего сознания. Мне страшно стало. Играл доминантную гамму, когда послушал запись не поверил, что это я играю.
Andy5
2Alexandre: Доминантную гамму? Это миксолидийский лад чтоли?
Крутик (реальный)
ну да, да не только о вибрато, я тоже пояснил что бывают еще моменты, когда надо сконцентрироваться... но у Лиана о другом... это такой момент.... нужно просто естественное движение всадить механически... без всякий нюансов.. нюансы потом... когда автоматика уже будет.... Лиан не откажет, уверен... что даст? трудно сказать... думаю,что даст... но платитьтакие бабки за перелет.... да уж.. никакого Лиана, даже Закка Уайлда не захочешь... нужно такую поездку с чем-нибудь совместить... типа за гитарами, примочками, посещением мавзолея спящего красавца и оружейной палаты, ну и типа к МэйЛиану заодно... а отановиться в Москве чай найдешь у кого.... кореша-то небось уже появились через форум... гы
Денис
2 Крутик Да в том то и дело что получается Или Или Или примочки, оборудование или поездка ...
Alexandre
Да не правильно я сказал, обыгрывал арпеджио уменьшенного септаккорда . Типа того что , у меня в Демо http://music.lib.ru/file/p/pustilnik/pustilnik-demo-2.mp3 в конечной фразе, она там дабл треком записана.(35-40 сек)
Крутик (реальный)
блин, ради такого дела... ну, выстави хату какого-нить барыги.. или лоха какого-нить на бабки разведи, на коммерса кореша твоего басиста барыгу наезд организуй.... гы
Денис
2 Крутик У меня просто еще физическая трабла правая рука не может расслабиться расслаблена она только в бездействии как только что то ей делаю - она напрягается .... и так уже лет 6 .... что офигенно тормозит мой прогресс на гитаре :(
Денис
гы )) наехать на басиста ))))
Крутик (реальный)
с напрягом руки это проблема..... но все решается...
Денис
я все еще надеюсь но пока ничо не помогает подумывал о походе к врачам ...
Крутик (реальный)
а чо? наезжаешь на басиста типа, ты чо, барыга, комерс позорный, не хочешь, чтоб у тебя в команде гитарюга был круче чем котовые яйца? делись барышом! в могилу с собой все равно все не унесешь! заповеди вспомни господни, типа "не создавайте себе богатства на земле" и т.п.
Кр
в данном случае врач имхо не требуется уверен
Денис
На басисте висят предки и баба его и каждый кто его мало мальски знает норовит на шею сесть :-))
Andy5
А что, реально Мэй Лиан способен дать за пару часов занятий что-то такое запредельное, из-за чего стОит ехать в Москву, и что Дену его препод в Новосибе не расскажет? Поучиться у МЛ - это да, я бы тоже хотел. Но сомневаюсь, что за день он многое изменит. Хотя я могу быть и неправ.
Кр
ну и ты станешь лишь очередным... одним из... (уже сидящих на шее) гы. про Лиана да нет конечно, думаю, за два часа ничего глобального не произойдет... чуть-чуть мозги вправит..... руки поставит...
Денис
вот и фик знает стоит ли идти на такие жертвы ...
Кр
думаю, если б новосибовский препод Дена был крут реально, у Дена ни вопросов ни мыслей таких не возникало бы.... кроме того я чувствую по постам Дена, что мало у него на слуху гитарной музыки... мало информации... хороший препод обязательно бы эту инфу дал...
Денис
но одна поездка не утолит всю мою жажду в информации :-(
Кр
конечно имхо не стоит... но если будет просто какая-то поездка в Москву по каким-то делам или в гости... тогда грех не посетить...
Денис
боюсь что одной встречей тут не обойтись (
Кр
Лиан же не бог... просто очень опытный препод... и играет реально круто на уровне мировом можно сказать
Денис
Если буду в Москве Мэй Лиан - это прежде всяких мавзолеев и тех кто там лежит )) гы
Кр
Да ты что! А дань уважения кумиру? http://guitars.ru/lenin/index.html
Денис
Хэндриксы , Ваи , Мальмстины Владимир Ильич всем покажет кузькину мать ! гы
Andy5 2 Kp
Причём, опять же судя по постам Дена, у его препода полно этой самой гитарной информации, но он её активно зажимает :)
Денис
Хех во первых не так уж и полно , во вторых у него таких как я пруд пруди ..и он просто не в состоянии про все помнить ... Я сам ему сообщаю порой то на что он искренне удивляется
Кр
ахренительный препод.. походу он тока бабки не забывает с тебя брать...
Денис
берет копейки как чел хороший .. но как препод ... из за того что народу у него перебор .... но и его понять можно ... жрать тоже на что то надо .... кстати преподает больше 10 лет .... и в Н-ске думаю не самый худший вариант. Кое что он все таки могет и понимает.
Денис
думаю в Н-ске полно "преподов" раз в 10 похуже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.