2 МастерНН
А еще не нужно путать Athlon и Athlon XP.
1. атлон ХР 1800/256/GeForce4mx440(видуха - гадость, но не в этом дело)
против
2. Celeron 1700/250/GeForceFX5400
Состязание - Max Payne 2
Правила: 1024*768/32, все на максимум (вообще все :)
Результат:
1. ни разу не заметил не одного тормоза => не ниже 20fps (отсюда средний 30-40fps)
2. стабильно около 10-12fps (играть можно, но раздражает)
Итого: селерон - стабильно худший вариант.
Проведено: сегодня. №1 у меня стоит (все тот же, знакомых), №2 - позвонил другу.
Насчет установки кулера - есть такое дело, но в фирме, где покупаешь, его или бесплатно поставят, или бакса за три.
Я так рьяно защищаю атлон потому, что обидно, когда убеждаешь кого-то, а он потом покупает этот самый селерон (потому-что по телику про него говорят, и фирмачи посоветовали, они-то всЁЁЁ знают :), а потом постоянно жалуются, что у них все тормозит.
Дмитрий Владимирович
2.12.2003, 16:26
Правильно, кэш у цили меньше, поэтому с динамической графикой работает хуже. Но мат. сопроцессор у него сильнее. Циля - проц в основном для работы, но по надежности лучше любого АМД. Лучше всего П4, конечно.
А вообще, живите, как знаете.
Mephisto
2.12.2003, 16:33
А что значит надежность ? В чем она проявляется в данном случае ?
Дмитрий Владимирович
2.12.2003, 16:39
В сроке службы и величине Х = кол-во зависаний/ед.времени.
Да, П4 лучше, но процы надо сравнивать не с одинаковыми частотами, а с одинаковой ценой. И вот в этом случае пень в ауте.
2Митька. Завидую я тебе. Счастливый..
Mephisto
2.12.2003, 16:42
Кстати творения Intel я очень уважаю, у меня шесть лет проц Pentium II 266 Mhz разогнан до 300, работает как часы.
Mephisto
Когда из твоего атлона дым повалит (вопрос времени) ответ на вопрос о надежности станет для тебя очевидным. Он конечно может и не повалит, если куллер на проц нацепить ахрененный. Но беда в том, что шумят они уж больно раздражающе.
Амд - для рисковых людей, а кто не рискует, того как известно "не хоронят в гробу из красного дерева".
Как часы = 1Гц? :)))))
Ну, в общем, да, нормальный проц, во времена П2 это действительно было лучшее.
У меня дурон 3 года, 2 из них разогнанный, ни разу из-за проца ничего не было. Происшествие было только одно: когда винт бэдами пошел. И всЁ.
2Митька: кроме шуток, обьясни, пожалуйста, как "величина Х" зависит от марка проца?
Mephisto
2.12.2003, 16:51
А почему из него должен повалить дым, я же его разгонять не собираюсь.
У моих друганов не один год все эти атлоны, и ничего, никто не жаловался.
Вот сейчас стоит все тот же 1800+, работает, шуму - почти нет, только тихое такое шипение вентилятора блока питания.
Причиа валения дыма может быть только одна - пеегрев, так? См. выше, я ПРОБОВАЛ СНЯТЬ кулер (не остановить, а именно снять) в процессе работы. Естественно он выключился, а через 15 мин (для верности) я поставил кулер на место, включил комп и долго резался в пейна. УсЁ нормально..
zzzzzzzzzzz
2.12.2003, 17:03
селер хороший проц был пока был на туалатиновсом (тьфу блин:)ядре
а вот селеры на ПЧ ядре отстой: Селер (ядро ПЧ) 1700 уступает Селеру 1300 и весьма солидно. А все потому, что ПЧ гиперконвейерный и без большого кэша тормозит, а на селерах кэш урезан.
Так что Селерон ПЧ однозначно плохой вариант (и дорогой к тому же)
Насчет нестабильности Атлонов - тут похоже дело в маме и может быть в блоке питания.... Знаю кучу народа у которых никогда не горело ничего, и преценденты у которых процы горят как семячки.
Я ж говорю, маму надо типа MSI, GigaByte, Soltec, ASUS(про эту тоже мнения не однозначные - сидюки - г**но полное, матери говорят хорошие, но не видел, не знаю)
Mephisto
2.12.2003, 17:18
А как вам вообще конфиг, который я выбрал, где-то на второй страничке ?
Mephisto
2.12.2003, 17:29
AMD Athlon XP
2000Mhz+ - 63 $, MB Asustek A7V8x-X-LAN, VIA KT400, S-A, DDR, sound
6ch, LAN, ATX - 61 $. DIMM DDR 256 Hynix PC2100(266MHz)-36 $, AGP
128Mb Gigabyte Radeon 9600 TV-out, DVI - 115 $.
Конфиг вот такой
Mephisto
2.12.2003, 18:00
Опять двадцать пять ! Вы мне лучше скажите, хорошая конфигурация ведь, а ?
Мамку - меняй. По-любому, на чипсете nForse2 лучше, и не намного дороже (прим на 5грин)
Ну и звук.. встроенный.. нда..
Mephisto
2.12.2003, 19:02
Мда, звук встроенный- это нехорошо, нутром чую. Надо мамку другую подобрать.
зачем мамку то другую?
делается очь просто!
идешь в BIOS SETUP и там отключаешь её, затем вТыкаешь свою, что купил, что покруче, и все дела!
дА ВАЩЕ, ВЫ ЧО?************
С КАКОГО ХРЕНА ВАМ АЗУС МАМКА НЕ НРАВИТСЯ? ХОРОШИЙ МОТЕРБОРД! И НИКОГО НЕ СЛУШАЙ!
Насчет мамки - менять нужно не из-за звука, а из-за чипсета. Звук ща везде есть.
Митя ты на Амд не гони, у меня на одном из компов 3 года работает БЕЗ проблем.
Главное купить хороший кулер.
А вообще так вы ребята интел-филы, как раз таки атлон любой галимый пентиум уделает...
Во, маладец Мефиста, реальная конфигурация получается.
А видюха просто шикарная, радеон вообще лучшая вещь
Мда, насчет модных мамок я и сам уже не шарю, так что с чипсетом ничего не посоветую
несколько лет пользуюсь только ноутбуком.. Зато каким.. хе-хе...
---
Кстати, возьми памяти лучше 512мб - не пожалеешь, работать будет реально шустрее..
Особенно со всякими игрушками и рисовалками
Вот и я про то же, 2*256мб и чипсет nForce2Ultra (чой-то я третий раз уже это писю :)
Alexandre
3.12.2003, 11:06
Дело в том ,что основная масса разработчиков ПО ориентируется на архитектуру Интел, так сложилось. Поэтому корректную работу гарантируют они, именно на Интел. Что касается Целеронов с обрезанной архитектурой , кто то правильно сказал , только для Ворда.
Поэтому при выборе я остановился на Интеле, памяти у меня 256+512, Пень4(512кэш)1,6ГГц, Abit BL7Raid. Я покупал это 1,5 года назад, на сегодня конечно положение дел другое в компютерной индустрии, но рейд массив помоему актуальности своей не потерял, с учетом того, что это не дорого. Материнские платы с рейд контролером от таких же без него, отличаются в 20-25 баксов.
Посему вывод.
Потом полюбому ты себе должен собрать специализированную машину , под задачу , я так понимаю музыкальную. Поэтому и требования здесь особые.
А если ты хочешь, чтобы он у тебя работал под любую, так это бред, так не бывает (я говорю про устойчивую работу).
Еще раз о Солтеке:
Накрылась флэшка, но при попытке перешить биос и заменить флэшкарту, выяснилось, что сдохло что-то еще в маминых потрохах. Что именно скажу когда выяснится.
По производительности Атлон 1,7+, разогнанный до 2,6 (166х12,5) накрывает Пенек 2,66. (Для сомневающихся могу выслать картинку сравнительных тестов.)
Справка: Разгоняются Атлоны с торобредовским ядром только те, что выпущены до 5 недели этого года.
Смифно!!! Вот посторонний ни за фто не догадается, что это форум гитарюжный, но видать веление времени....................
От себя добавлю, что как житель Заполярья, использую AТЛОН, с ним так уютно, когда за окном ниже минус сорока..............
Mephistio
4.12.2003, 11:08
Хех, ну напостили !8-)
А ведь и впрямь, почему бы мне его и под запись музыки не испробывать. Но это надо будет звуковую карту мега навороченную брать, а она стоит еще под сотню, наверное !
Для начала можно и Лив, стоит 1000 деревянных, звук не ахти (хотя очень даже ничего :), зато весь нормальный софт работает, тк есть ASIO дрова.
Mephisto
4.12.2003, 11:51
А это тот лив, у которого такая панель с разъемами на переднюю панель компа выносится ?
Мега (навороченная)
4.12.2003, 12:08
Я - за сотку? Ну вы парни даете:-)
Размечтались. Орлы. За минимум штукарик не хотите?
Это обычшый. Можно и с LiveDrive'ом, но дороже (на сколько не знаю, в Самаре не видел). Там качество заметно лучше (до полупроф не дотягивает совсем чуть-чуть). Я так сделал: в заглушке отсека просверлил 2 дырки и на них вывел LineIn и Наушники. Большими джеками, ессно. Удобно и есть не просит. То, что провода шуму не добавляют, проверил (ну мож совсем чуть, с -70 до -67, гитара намного больше шумит).
Mephisto
4.12.2003, 13:08
А вот я нашел какой-то ЛивДрайв, только денег немалых стоит, да еще и пульт какой-то при нем:
http://www.compass.com.ru/Shop/View.asp?wtoID=13363.2
Ага, только это еще и с Audigy2 впридачу :)
Короче нужен SB Live! Platinum,
он стоит дешевле а от аудиги по качеству не сильно отличается. Кстати, б/у такой можно найти (в отличии от нового)
Mephisto
4.12.2003, 16:12
А почем он б/у может быть ?
Mephisto
4.12.2003, 18:38
А ?
Alexandre
4.12.2003, 18:48
Ребят это все теже яйца, я в Ливе за 30 баков сам вывел SPDIF вход и выход, разъем то на плате есть, за это платить деньги немалые, лучше купить посерьезнее плату. Совет мой 100% и не оспариваемый, я все это проходил.
Кстати по качеству СБЛив получше Аудиги (шумов поменьше), достоинство Аудиги, заключается в наличие на борту порта Fire Wire 1394. DV камеру можно подключить и т.д. По звуку никакой принципиальной разницы.
Там же в лайвдрайве кодеки другие (см.КХ-дрова), получше..
Mephisto
4.12.2003, 18:50
Дык там вон сколько разъемов, хороших и разных !
Kak opredelit c kakoi 4istotoi rabotaet Operatiwka u Menj naprimer 266 MHH mo]i[et li ona rabotat ha 400 ili 500 MHH Danke Danke
Alexandre
9.5.2004, 23:33
Кодеки другие, согласен. А шумит Лив по меньше.
Господа,разрешите добавить кое-что неспециалисту... Cubase SX требует 512 метров оперативки и больше... Другими словами,512 на сегодня - завтра уже - минимум...
Вопрос спецам.При записи в формате 32\96 начиная с 5-7 дорожек - тормозит воспроизведение... Подумывал о Рэйд-массиве,но как меня заверили,получится тот же выигрыш,что и от (просто) двух винтов... А сам массив создан для обеспечения надежности в рабочих станциях,где информация с одного винта постоянно копируется на второй,а если что с одним из винтов,он просто вынимается,а сервер не падает... Сказишник дороговат,да еще плюс нормальный переходник на писиай... Что скажете по поводу двух винтов (адэешных) с 8метровым кэшем на разных шлейфах? (на одном шлейфе выигрыша в быстродействии нет)
ЧУВАКМ, ВЫ ТАК УВЕРЕННО СОВЕТУЕТЕ........АЖ СОМНЕНИЕ БЕРЕТ......ЧЕМ ВАМ ПЛОХ АТЛОН?МОЖ У ВАС ДОХ..Я ОПЫТА ПО СБОРКЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ КОМПОВ? КТО НИТЬ ИЗ ТЕХ КТО СОВЕТУЕТ - МНОГО КОМПОВ СОБРАЛ? ИЛИ НАЛПДЧИКОМ РАБОТАЕТ? ИЛИ МОЖЕТ АДМИНОМ?
2 Алексей
Есть разные RAID массивы - 1,0. 0+1.
есть еще.......но в обычных матерях их нет, нужно контроллер купить...недешевый
Тот про который тебе говорили - это просто зеркало( mirror - для надежности), а есть еще stripe - распаралеливание( для скорости), но если 1 винт вылетает, то пшик....
SeriousDron
13.5.2004, 9:10
Я учусь на программера и подрабатываю сборкой, обслуживанием и т.д.
Вот мое мнение по поводу всего вышесказанного.
1. Проц лучше ставить AthlonXP. Производительность как минимум не хуже. Греется чуть больше, но на сэконоьленные деньги можно купить штук 5 Zalman'овских бесшумных кулеров. По поводу надежности за все годы никаких претензий ни у меня, ни у других знакомых (тоже программеров).
2. Мамку надо на nVidia nForce2 400 Ultra с поддержкой двухканальной памяти и два куска брэндовой оперативы по 256 метров.
3. Для многоканальной звукозаписи и обработки RAID 0 может быть очень даже пригодится. Это завит от того насколько в этом плане будет загружен комп.
4. Видюха нормальная.
Люди, а мне может кто нить обьяснить нажуя рэйд в домашнем компе??? Вы собираетесь качать на винт и с него немеряные потоки информации, что для вас скорость нужна рэйдовская? У вас дохрена винтов, не знаете куда бы сунуть? Нет? А зачем тогда???