Alexandr
26.1.2004, 18:16
Че то не работает ниче %-) где ж закосячился... За вход рукой берусь - на выходе треск. а с гитыры ваще ниче не слышется...
Кто-нить собирал по схеме Doug Hammond? Спрашиваю для консультации, так как вчера собрал и столкнулся с проблемами. Проверял ли кто схему?
Иванов Андрей
27.1.2004, 12:55
2 Andredd молодец, что много прим пробуешь! И в каждой - проблемы... ;))) Тока и здесь тебя достану: удобнее это делать на макетке с сокетами! ;))))))))))))))))...........
Я все примы собираю сначала на макетке, потом на плате. Просто метеор сложно было собрать на макетке, я решил сразу спаять.
Игорь Шаев
27.1.2004, 15:57
Andredd,
если ты про Метеор спрашиваешь "Проверял ли кто схему?", то вопрос сам по себе очень интересный! Так-как позырь самый первый пост в данном топике.
Если же ты говоришь не про -схему-, а про -печатную плату-, то выражайся, пожалуйста правильно!
Извини, что лезу с нравоучениями )=
Я говорю про печатную плату, конечно, извините за неточность
Alexandr
30.1.2004, 21:14
Млина :( не получается ниче! !:((
Сергей, что у тебя за проблема глобальная была? может я тоже не замечаю?
За резюк 1Мегом пальцами касаюсь, помехи на выходе идут, и радио какое то отлично играет %)
когда сильно долбану по струнам, на выоде проскакивает на долю секунды сигнал... и потом проглатывается... эх :( Напруги все четко выставил 4вольта тразисторах...
Alexandr
31.1.2004, 21:25
ну вроде что то получилось...
Но всеравно по моему работает не так, как должно!
Игорь, а эта примочка тоже не нуждается в спикерсимуляторе?
У меня такая проблема - по отдельности струны звучать не плохо, а вот толстые струны в аккордах звучат как пердеж какой то. ручки регулировки работают очень слабо... и главное, будете смеят
ся, но у меня получился ноиз-гейт %) ни о каком либо крутом сустейне нет и речи - очень быстро звук начинает ступенчато "съедаться" и на виходе не остается ничего ( и шума тоже нет ). что может дать такой результат? на последнем каскаже стоит кондюк 1u. я ставил 100n - всеравно ничего не меняется совсем... :( прям не знаю :(
помогите, а :( вольтаж на всех транзисторах должен быть одинаковым? тоесть 0.5в разброс не допустим?
Alexandr
31.1.2004, 21:27
Да, и еще вопрос - у этой примочки есть чистый звук, без перегруза? ато когда я гейн уменьшаю в ноль - зук ваще пропадает. И с регулеровкой громкости та же херня о какой тут кто-то говорил уже - на пару градусов выкручиваю, а уже громко...
Игорь Шаев
31.1.2004, 22:02
Mr.HDD,
Метеору нужен спикерсим.
У тебя гейтинг эффект, транзисторы запираются.
Очень подозреваю, что ты не отстроил половину напряжения питания на стоках транзисторов. Внимательно прочитай мой первый м т.д. посты в начале топика!
Небольшой разброс от полпитания допустим.
У примочки есть от чистого до сильного перегруза возможность. ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит звук от положения ручки "громкость" на гитаре.
Mr.HDD, извини, но я подозреваю, что ты не удосужился внимательно прочитать первые посты в данном топике...
ну один контакт на землю, другой на Drain, который слева, когда смотришь на плоскую сторону транзюка?... там у меня от 4.50 до 5.10 разброс на разных... кстати, когда дотрагиваюсь до руки переменника гейна - напряжение прыгает. может он какой то кривой? и вообще, при различнох положениях ручки гейна - напруги разные. при настроке вообще надо все нахрен отпаять что ли? или просто УЖЕ что то не так?
Игорь %) Ну ты все время мне это говоришь... читаю я топик все вижу. просто уточняю. А про спикерсим я не слышал. А стоки я отстроил, подстроичниками.... потом посмотрел сопротивленя и впаял обычные резюки...
Я потому и спрашиваю, что у меня совсем нет чистого звука, ручка гейна работает почти как простой волюм...
Игорь Шаев
1.2.2004, 23:36
Mr.HDD,
извини, что гоню на тебя.
че та ты не так спаял, или детали глючные.
нифига найти не могу :-\ когда на гитаре ручку громкости ставлю на половину, то мощности сигнала не хватает вообще для открытия транзистора, что ли... пока сильно не долбану по струнам...но потом всеравно бвстро очень запираются. Сложная примока, млин :-) для меня она сложнее чем сансамп :)) Спикерсим надо теперь искать нормальным. этот JMP и правда Ацтой еще тот...
Игорь Шаев
2.2.2004, 16:50
Mr.HDD,
значить так. Ты попробуй опять влупить подстроечники в цепь стока (кстати, ты уверен что сток и исток у транзисторов не перепутал?) и ПОКАСКАДНО слушай звук! И крути у каждого транзюка переменник!
Да, и вот еще что - там вообще режим ноизгейта есть? или примочка вообще не должна закрываться? на выходе вот у тебя бывает там абсолютный нуль, вообще ни шума, нифига... ? Обычно же примочку включаешь и при сильном перегрузе она уже фонит... ( ну, когда не заботишся об экранах и т.п )
Игорь Шаев
3.2.2004, 14:46
Mr.HDD,
охохо...
Drain - это сток. А сток через подстроечник должен идти не на землю, а на плюс питания.
Никакого нойз гейта в примочке нету.
Mr.HDD,
ты явно что-то не так спаял.
Проверяй по схеме, и покаскадно слушай звук. Больше я ничего не могу посоветовать. Пипетс.
иоп 8-) это относительно плюса на стоке должно быть пол питания? %) а разница то? елси относителья плюса - половина, то относительно минуса развне не то же самое будет? %)
Да, с дрейном у меня по ходу проблемы и есть... И еще из за кучи проводов идут наводки очень сильные. Из за них не могу выстроить пол питания, т.к. оно постояянно меняется, когда запирается транзистор... Дык в каком режиме настраивать то надо? Может схему неудачно развел, возбуды идут...
может ктонить обяснить что делает резистор R22 на питании? че то походу перегруза меньше становистя с ним :-)
Метеор на мой взгляд круче Говнора 8-) пусть говорят про разный звук..но он действительно клевый 8-) правда без спикерсимулятора на толстых струнах пердеж стоит...
Игорь Шаев
5.2.2004, 12:46
Mr.HDD,
извини, друг!
Я сдаюсь!
Пусть кто-нибудь другой тебе помогает. Сорри. Не знаю что еще сказат )=
2Igor
Слышь, можешь ли ты спаять мне МЕТЕОР (за бабки естесно). А то из меня самоделкин, как из говна пуля(видимо руки не от туда...).
Мыль.
Спаял я Meteor и он у меня не фурычит,
симптомы похожи на те, что описал Mr.HDD
Первые 3 каскада отстроил, а на 4 появляется гейт
Пробовал играться со стоковыми рез.3 и 4 каскадов- не помогает, но если в 4 убрать с затвора резюк 1М- гейт пропадает, зачем этот резюк там нужен?
Полевики у меня КП303,пробовал в 4 каскад ставить 2SK212- не помогло.
Что это может быть? Почему 4 транзистор запирается если на стоке полпотания?
Во дела, а у меня в подобного типа схемке наоборот без 1М запирался каскад а вот как резюк затвор-земля поставил и запахало как надо...
Игорь Шаев
9.6.2004, 1:45
Утюг,
без корпуса - плату спаять тока так!
Toshibich,
у меня такая же проблема с гейтингом.
Тот резюк 1М надо кидать с затвора прямиком на землю, а не так как по схеме нарисовано.
2Igor
Паяй без корпуса, я сам выгну.
Намыль мне.
Мужики, да бросьте Вы этот Метеор паять,
от таких примочек звук все равно похож
на пердёж в кастрюльку блин.
Лучше запаять преамп на лампах с сайта
уважаемого всеми AZG.
Звук классный,габариты и вес небольшие.
Ну че мучаться то, ведь уже всем ясно,
что роднее ламп для гитары нет ни хрена. Буржуи делают это для зарабатывания бабок.
Игорь Шаев
9.6.2004, 12:51
mastar,
не вполне с тобой согласен! (-;
Но каждый имеет право на собственное мнение! (-:
Все звучит хорошо, в хорошей схеме - и микросхемы, и полевики, и лампы. А еще зависит от того какой тебе надо звук.
Утюг,
я те намылил! спаймал письмецо?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.