Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Meteor таки назову угаром номер три.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Игорь Шаев
Спаял. Втыкался в комбик. В линию не пробовал. Ну че сказать...? Думал назвать угаром номер три другую приму, но теперь назову эту! Meteor он и есть! Примочка от клеан звука, через кранч к драйву. Эта штука не для тяжелых стилей. Чиста овердрайв. Clean звук и clean с кранчем - просто супер! Очень важный момент - РАБОТАЕМ РУЧКОЙ "Громкость" НА ГИТАРЕ! Это очень сильно влияет на звук!!! Именно совокупность ручки "громкость" на гитаре и ручки "драйв" в примочке - позволяют ОЧЕНЬ точно отстроить звук... Причем, имхо, звук лучше когда гитарная "громкость" процентов на 60-80... Играю на сингле в средней позиции и на нековом сингле. Звук (если настроить как надо) - чистое стекло! Ничуть не хуже лампы!!! На равных! Схема и печатка тут: http://home.cfl.rr.com/dbhammond/doug.htm Немного советов по схеме: вместо стоковых резюков - ставте надежные подстроечники 33к. Пришлось попариться, пока на стоках накрутил половину напруги питания. А это надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Как всегда, поставил микс из 2SK212, 2N5457 и КП303 (нету у меня 5шт одного типа). Стоковые резюки очень отличаются для каждого транзюка. Короче, для клеан буста и кранча лучше примы не будет (-: ****************************************** Ну, все, уважаемые! Моя миссия закончена! Спасибо за внимание! Не знаю когда продолжу сборку и испытания новых схем! Думаю, в следующий раз займемся более тяжелым звуком! Я испытал и поделился с вами впечатлением о цифровых микросхемах и полевиках. Имхо, зе бест для чистого звука. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! (-;
Игорь Шаев
Вот тут отзывы пиплов, базары самого автора схемы и возможные модификации! Оч. интересно почитать! http://www.diystompboxes.com/sboxforum/viewtopic.php?t=11530&highlight=meteor
Игорь Шаев
О как!!! "Something else I want to mention, if you play through a solid state amp and you want a tube sound look no further, this is it."
EXTER
Igor, ты в последнюю неделю плотно на паяльник навалился, с женой поругался или на больничном? :0)
EXTER
Кстати о птичках. Г-н Хаммонд этот "Метеор" дисторшном обзывает, а ты гриш - не для тяжёлых дел. Может он подбирает полевики с жуткой крутизной?
EXTER
Страшилка на ночь: начитавшись про боязнь статики, я попробовал угробить КП303! Видел бы ты, как я добывал эту статику для пробоя! Шеф пообещал с работы выгнать или в дурдом определить. Полевик присоеденили к контуру заземления, вся бригада сняла обувь, разбегались в коридоре и юзом по линолеуму, а потом отвёрткой касались ножек. Щелчки обалденные, в темноте даже искру видать! НО СОВЕТСКИЙ ПОЛЕВИК ПОБЕДИЛ! Потом пришёл Знайка из соседнего отдела, обозвал всех нехорошо, раскурочил зажигалку с пьезиком и пробил его, хоть и не с первого раза. Теперь никаких заземлённых паяльников и браслетов, гнусный пиар :0)
Игорь Шаев
Сорри, товарищи, я маньяк! Сидел крутил крутил ручки метеора и накрутил. Пипец. Ну, блин, перегруз классный накрутил! Корочи, ну чиста ламповый звук. Ну слов нет. Просто пипец. Кстати - обязательно ставте с кондиком С11 последовательно выключатель. Ну, чтобы кондик из схемы выключить мона было. Без кондика шума практически нету, а с кондиком шипит чуть... Но, зато, кондик добавляет гармоник! о-: EXTER, (((-: Не! Все гуд и с женой и со здоровьем! Просто я нагло забил на изготовление заказов, и стал пробовать схемки на полевиках! И ОЧЕНЬ НЕЗРЯ! (-: Да, русские полевики и микрушки просто руль! Я ни разу за лет 7 не пробил КП303 статикой! (-: Монстры они! Кстати, очень клевый транзюк! Сроду не заземлял паяльник, и еще ниче не спалил, ни русские, ни иносранные детальки! Вот че палилось - так это буржуйские операционники, когда полярность на них обратную подаешь! Сгорают, гады, мгновенно! А русским хоть бы хны (как это писать правильно?)!
Данила.
По поводу статики... не знаю, но, например, браслет скорее нужен для собственного спокойствия: когда отчетливо видишь искорку, ударившую с руки в новенький, еще неопробованный кристалл - этож поседеть можно! причем если десять раз перед этим спокойно брал и щупал схемку руками... Короче, у меня еще ничего еще от статики не выгорало (тьфу-тьфу-тьфу), по крайней мере, все кроме одной платы:)... но желания заземляться от этого - не меньше...
Prowler
КП303 они вроде как и не должны статики боятся они ж с p-n переходом, а статики боятся МОП полевики, которые с изолированным затвором...
Андрей
a chio na VSEX stokax doljno bit Vcc/2 ?
Илья
А меня угораздило-таки недавно не ту полярность на 072 подать. Тож ниче не случилось. Странно.
Игорь Шаев
Jimmy Page, да. примерно половина напруги питания. Gorath, а у меня пару раз сгорали )-:
Андрей
:) esli PRIMERNO polovina to za4em podstroi4nie? s postoiannimi bydet kak raz PRIMERNO polovuna:)))) I vsio je kakaia prima NE zaslyjila prozviwa "ygar 3" est link na nee?
Игорь Шаев
Jimmy, не критично, строго или нет половина питания... примерно надо... Раньше номером три я хотел назвать Mini Tubes by Jack Orman. В нете, ее теперь нету, вроде. Только рисунок платы к усовершенствованному варианту.
Андрей
так поделись если не желко или ещё там чё
Андрей
Я только layout в инете находил, и старый и новый.
Максим
В таких схемах как Meteor, Booster 2.5 родные транзисторы - J201, которые стоят примерно 8 долларов. Есть ли какие-нибудь дешевые замены? И главное что-бы звук от такой замены не ухудшился. На форуме diystompboxes мне посоветовали 2n5457 и еще что-то, но я не знаю сколько они стоят - может тоже дорого. Я вижу здесь используют КП303 - как они звучат по сравнению с другими транзисторами, кто нибудь сравнивал? помогите мне пожалуйста
Максим
В таких схемах как Meteor, Booster 2.5 родные транзисторы - J201, которые стоят примерно 8 долларов. Есть ли какие-нибудь дешевые замены? И главное что-бы звук от такой замены не ухудшился. На форуме diystompboxes мне посоветовали 2n5457 и еще что-то, но я не знаю сколько они стоят - может тоже дорого. Я вижу здесь используют КП303 - как они звучат по сравнению с другими транзисторами, кто нибудь сравнивал? помогите мне пожалуйста
Игорь Шаев
Я юзаю 2N5457 и 2SK212 и очень доволен! КП303 в таких схемах не пробовал. Только, разве, в качестве повторителя. Теоритически они должны звучать хорошо.
Глеб
О да ! Респект Игорю ! Пока я зубилом вырубал шасси под 9 ламп он столько клёвых вещей сделал ! И это правильно - полевики и собой потаскать можно 1 PS - а как на счёт 6н17б и нувисторов в педальках ?
EXTER
Да есть уже в природе нувисторный девайс. Ещё той зимой скреатировал канал "SCREAM" из "TRIO" на 52-х нувисторах. По накалу в два раза меньше хавает и с шумами в порядке. Вот всё Igor никак до осциллограмм не доберётся, сравнить хочу с 6Н2п. Igor, where are you? Вернее где картинки?
Игорь Шаев
Глеб, (-: а зачем зубилом? я по кругу высверливаю дырочки, потом сверлом же между ними перегородки удаляешь, а потом напильником. Идиально. Или купить такую типа широкой фрезы или как ее... сразу под диаметр гнезда... EXTER, на днях закончу 2й канал в корпусе. Остались пустяки. БЛИН!!! Щас играл через него в комб! Мама родная!!! Вот это звук!!! Чистый, перегруз моща!!! Не металлический а именно мощный! На нековом звучке ваще на стэк звук похож... В общем, все равно лампы лучше... У меня трясучка даже от нервного перевозбуждения. Лампы - все. Причем 6Н2П. Пусть на них гонят (-; но звук обалденный...
EXTER
Так ты за большевиков, али за коммунистов? Только народ раззадорил полевиками - бах, опять лампы :0)
Игорь Шаев
Ну, это разный звук! Просто разный! Но оба звука классные по-своему! Не скажу, что один лучше, другой хуже. Оба они имеют право быть!
Максим
Игорь, и сколько стоят 2N5457 и 2SK212? Хотя бы там у вас.
Игорь Шаев
2SK212 = 0.8$ других нету )-:
Сергей
Собрал метеор. Транзисторы КП303 Блин! Вообще не работает! Что за лажа, целый день ищу глюк, в плате не может быть по определению. Начал проверять каждый каскад. Первый вроде как фурыкает, на второй косит.Точнее темброблок. Что за лажа? Кстати, в схеме указаны 2 слюдяных конденсатора, поставил керамику.
Игорь Шаев
Типы кондюков на работоспособность схемы не влияют. Половину питания на стоках выставил? Я не пробовал на КП303. Правда, последний каскад сделал именно на нём. Проверяй еще!
Сергей
Слава богу! Глюк отыскался, оказался просто глобальным. Примочка работает. Работа ее похожа на Fender Blender. Завтра буду ее предельно внимательно прослушивать, попробую поиграть с GT2 .
Глеб
Ну зубило - это так сказать пристрастие to EXTER - а в каком режиме у тебя 6с52н (какие там сопротивления/напряжения ?) И не использовал ли ты 6с63н и 6н17б , а также пентоды типа К ?
EXTER
Влом открывать и мерять! Питание 100V, катодные резисторы подбирал методом тыка по форме сигнала на аноде (до2Ком)..... Вот поэтому и трясу Igorа, чтоб снял осциллограммы с "TRIO", а я бы подогнал сигналы под исходник. Он у меня работает, но сомненье гложет- вдруг имелось в виду не это............ Кстати, когда загорелся идеей и попытался надыбать нув. схемы, меня ждал облом - Инете нашёл только одну схему каскада+темброблок и то от руки набросок. 63 и 17 - не пробовал, из пентодов мучил 6Ж32П и 6К4П , каких-то сверхэффектов не наблюдалось...........
SerP
Судя из различных форумов, много народа жалуется на отсутствие полевиков J201 (а их как раз чаще всего и применяют буржуины) особенно в корпусе ТО-92. Есть выход.Существует замечательная контора маусер.ком, и в этом прекрасном месте J201 стоя $0.27.Правда с доставкой получится по дороже.Посылка с 4-мя полевмками стот ~10$, то есть 2.5$ штука. Если заказать больше будет дешевле. Так что кооперируйтесь. Тут правда возникает вопрос: а платить то как? Есть два реальных вариатна. Первый - оформляете в банке карточку виза-интернет (никакие визы-электроны не катят по определению) и расплачиаетесь ей, прийдется правда побегать в поисках банка предоставл такую услугу... Второй-хорошо подумать...выйдет дешеле.
SerP
Совсем забыл, живу я в Украине.
Игорь Шаев
SerP, спасибо за инфу! Я те намылю скоро с вопросиками...
SerP
Привет Игорь, Я не знаю что там пишут на маусере, но описанные полевики в описанном количестве пришли мне за 11.08 если быть точным.На счет оплаты привтом.
Игорь Шаев
SerP, гы! опять совпадения!!! Вот я седня был и на маусер.ком, и на дигикей.ком. Там у них написано, что от 18$ пересылка по вне пределов СыШыА... Вроде... А ты из какой страны? Пробовал ли заказовать у маусер.ком?
Максим
спасибо я покопался в форуме DIYSTOMPBOXES и нашел следующие замены для J201 (в порядке ухудшения): 2N5457 2N5484 2N5485 MPF102 NTE458/ECG458 2N3819 Правда не знаю, реально ли в России достать это. Из различных ообщений на том же форуме я понял что характер звука примочек на полевиках очень сильно зависит от самих полевиков, так-что я не знаю, будут ли звучать так как надо наши КП103/303. А еще на том форуме я вычитал о овердрайве с названием SupaNova, который тоже на полевиках и звучит ещё мягче (и возможно лучше), чем обсуждаемые здесь примочки. Скачать схему (PDF) и послушать пример звучания можно на http://www.runoffgroove.com там вообще много интересных звуков
Андрей
to MA nety tam SupaNova, mojet skinesh ssilochku?
Илья
http://www.diystompboxes.com/pedals/schems/supanova.pdf http://www.runoffgroove.com/SupaNova.mp3
Утюг
Народ, пришлите мне на мыло пример звучания метеора. Плизз А то хочу собрать, но вслепую(точнее вглухую) как-то тупо.
Илья
На их сайте же есть пример..
Vic
А как насчет следующих транзюков для метеора: BF245A 2N5457 2N5458 У меня есть их много, хочу попробовать собрать.
Игорь Шаев
Ну, 2N5457, 2N5458 однозначно там пашут. BF245 не пробовал. Хотя, есть у мене такие. Надо будет как-нить сподобицца...
Dmitry
А кто-нибудь паял готовый вариант МЕТЕОРА по плате, предложенной создателем в файле meteor.ppt? Можно ли использовать ту разводку?
Игорь Шаев
Andredd, дык проверь ее сам, друг! Возьми схему, печатку... И сравни! А потом нам скажи - правильно ли! (-;
Утюг
Ох послушал звуки, и офигел. Разбираю ЛЕЛЬ и вставляю туда Метеор. Тот кто слышал Psychobilly сразу поймёт.
-Mr.HDD
Сегодня развел платку... скоро надеюсь спаять... транзисторы 2SK212. Кстати они не 80центов стоят а 8 рублей
Игорь Шаев
А у нас ваще по 20 рэ. \=
_Mr.HDD
какая на них маркировка? J201 и 2SK212 идентичны по распиновке?
lart
2_Mr.HDD 1) да как обычно, K212 2) идентичны, ногами вниз смотришь на плоскую сторону слева направо DSG
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.