Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не всяк леспол плох што не Гипсан или про надпись на голове грифа ...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Estor
а чем вам масло Злато не нравится?
Boraf
Мне не ясно сравнение: Ibanez = Злато. МифЪ напиши о недостатках первого.
Денис
Мне кажется имелось ввиду что Ибаны тотально впаривают так же как и масло Злато , а ведь есть альтернатива наверняка притом более дешевая и не хуже качеством .... Недостатки Ибана .... я не щупал ибаны за 1500$ но за 700$ могу сказать что гитара могла быть бы и получше ..... грубых косяков в нем нет но за такие бабки она могла бы быть и получше ... там звенит , сям звенит, отсутсвие украшательств практически полное (ну щас скажут мол женское это , а лично для меня внешний вид много значит ... вот Токай из рук выпускать не хочется). Звук неплохой, не спорю , но качество могло бы быть и получше. Просто вобщем не мой инструмент был ....
,,,=^o^=,,,
к вопросу о репликах: есть такая японская фирма Greco, которая чьих только копий не делала, причём качество - на очень высоком уровне. Стоит упомянуть тот факт, что когда Paul Stanley в конце 70-х играл на Ibanez Iceman, Ace Frehley играл не только на Iceman, но и на Greco Mirage (копия Iceman) Кстати, сам Пол Стэнли играл в своё время на Greco Artist Что самое интересное, эти гитары производятся одним и тем же OEM производителем FujiGenGakki
Денис
Ну а на Токае лабали ZZ Top и SRV в свое время ...
Alexandre
Да нормальная фирма Токай.
Maxx
Я специально не высказывался в том топе про гибсон,его цену и реальную стоимость.Думал что объяснять никому не надо.Но обязательно появится хоть один токаибнутый чел,который сравнит всё в свою пользу.Почему то владельцы других брэндов за те же деньги,помалкивают и не устраивают сравнительных тестов.Потому что нельзя сравнивать шедевр с репродукцией.Легенду гитаростроения с компанией решившей погреться (нагреться)в лучах чужой славы. Легенду нельзя скопировать,её можно только создать.Есть только один Кадиллак,один Харли-Дэвидсон,один Гибсон.И уних есть "свои" покупатели.Остальные пользуют тойоты-кавасаки-токаи.Владелец тойоты может ссать в потолок от счастья,только не на владельца кадиллака.Последний по умолчанию круче.И это не обсуждается.Кто не прорубает,может идти смотреть аншлаг. Дешёвые Токаи делаются в Корее,или собираются в японии из корейских частей.Конкурирует он скорее с Эпифоном.Японский,крутой токай начинается от 1000$.От этой же суммы начинается Гибсон.В сегменте от 1000$-3000$ они конкурируют на равных,по качеству,цене,и внешнему виду.Решающим фактором является имидж.Про имидж гибсона всё сказано,это колосс.Про имидж токая я писал на первой странице,и то было не моё имхо,а общепринятое мнение. Таким образом,выбор между ними является вопросом морали и этики.И человеческий фактор важен как никогда.Людей осознанно выбирающих Токай я считаю аморальными или недалёкими.
Крутик
кстати, взять Токай и отнести к мастеру .... надпись на башке поменять.... тада можно ник не менять гы
Maxx
мммм,а вдруг всплывёт какнибудь?конфуз выйдет....:)
Maxx
или поменять на лого Шамрай...:)
Денис
Ты так и не ответил слушаешь ли ты mp3 ?
Maxx
Нет.
Крутик
не всплывет! а вот последнее предложение не для меня... это уже не конфуз будет.... а вот Шамрай странно, что до этого не додумался.... нахрена чо-то строгать? проще купить приличную реплику... чуть-чуть приложить руки в плане лого и замены некоторых железячек и впаривать как свою очень качественную продукцию 800 потратил - за 1300 продал - 500 прилипло - работы на день. да еще народ торчать будет как круто Шамрай делает. а может это только я думаю, что он не додумался а на самом деле он давно так и делает? есть же положительные отзыва о его палках дороже штуки гыыыыыыыыы
Денис
Не верю.
Денис
платить 3000 $ за имя .... хм ну плати плати .... Главное качество/цена а не твои личные амбиции .... можешь считать меня кем угодно а Гиб не делает автоматически крутым его владельца. И у тебя кстать Гиба тоже нет и брать ты будешь какую нить легальный леспол который от Гиба будет отличаться и при том не в лучшую сторону. В священники тебе надо дружок библию проповедовать.
Maxx
На отношении к токаям людей на ценизм проверять можно.Есть у человека принципы или это всё херня для него. Брать буду esp vintage,потому что не хочу Фендер и уж точно не возьму Токай.Лесполообразными гитарами не интересуюсь....
Денис
Я тоже раньше жил принципами - а теперь для меня многие принципы и в самом деле херня ! Вот посмотри здесь собрались одни циники и токаибнутые так как явный противник пока что только ты, остальные все за по большому счету. А так ли честен Гибсон который ты так защищаешь .. я уверен у них столько рекалмных ходов было что тебе и не снилось ..... как ты назовешь например тот факт что именные лесполы многих музыкантов практически ничем кроме цвета не отличаются от оригинала а стоят в неск. раз дороже ? ага блин все честно это ж крутой музыкант надо выкачать еще из людей бабла. ИМХО в моральном плане гиб тоже не чист ... даже в петрожопе говорят что гиб нынче не тот и все это знают .... халтура налицо. О каких принципах ты говоришь , дружок ?
Maxx
Я не адвокат гибсона и не прокурор токая.Я просто информирую публику ничего не слышавшую о токаях.А то у них сложится мнение что это контора крутая... Последний кому удалось подняться почестному в мире гитаризма-Пол Рид Смит (PRS)...И стоило ему это сделать,как токай тут же пи**анул все его модели...и Сантана у них есть и Тремонти....Вот это я называю свинством!А это ведь политика фирмы,маркетинг бля...
Денис
Смешной ты :) В маркетинге вообще понятие морали не существует ... существуют понятия деньги, спрос, конкуренция, но уж никак не мораль :) Ладно тут каждый при своем останется , кто при морали а кто при кайфовом инструменте :) Я за мораль переплачивать не буду ибо это аморально гы гы :)
Maxx
кстати,про надпись на голове грифа http://www.tokairegistry.com/pics.php?pic=5 "мы ничего не воруем,мы делаем свои гитары"....уроды...:)
Gibson точно так же клепает копии своих шедевров, сделанных десятки лет назад, и Tokai - ничуть не хуже. У Gibsona нет уже ни фабрики, на которой делали те гитары, ни тех людей, которые их делали. Так что спрашивается - зачем переплачивать в полтора раза за лицензированную надпись Gibson на башке грифа реплики, сделанной на такой же левой фабрике, как и Tokai? ИМХО, имеет смысл сравнивать гитары, а не производителя. Пусть ее хоть дядя Вася на коленке ножичком выстругал...
Alexandre
2gutsa Добавлю, лижбы классно звучала.
Денис
Я еще и страт возьму наверно в будущем Токайский и буду очень доволен ) Maxx Пока что статистика не в твою пользу. Моралистов здесь мало. Здесь гитаристы :))
Денис
2 Maxx Кстати надпись на башке грифа не буду у мастера переделывать. Из принципа ! :)))))))))))))))
Maxx
Здесь пох**сты....и русские к тому же...
Денис
А ты себя иностранцем считаешь с другим менталитетом ? )
Maxx
типа того...
Денис
Хм какой то ты прям правильный ... не верю я что все делаешь исходя из морали ... так не бывает в сегодняшней жизни ... сожрут вместе с костями ...
Роман
Такаи...ГипсАны..... А Я ВОТ ВОЗЬМУ и закажу себе ШАМРАЯ! гыыыыыыы 8))) Небось полфорума слюной захлебнёцца крича какой я мудак и Шамраебанутый! (Без личных притензий, просто судя по амбициям...)
Денис
Заказывай хто ж спорит :) Есть отличные отзывы .... есть противоположные ... это как повезет ... говорю же мне все равно что на пере главное звук !
МифЪ Лесной
по Ибанезу и Здато уже прокомментировал Den. именно это я и имел в виду. в качестве даже весьма широко известной альтернативы (принцип выбора - "рок-гитара", как позиция) назову тот же Fernandes. опять-таки это всё бизнес, нахххъ, на нас делают деньги. приятно, когда относятся к нам с уважением. покупка одного и того же галстука за 100$ или за 300$ показывает лишь, что человеку поххъ на 200$ - ничего более, но в этом для многих и состоит крутость. ,,,=^o^=,,, ай как в жилу вспомнил Greco - это ж ураган какие гитарки. опять-таки доводилось мне давненько щупать LP ихний. струи пара в потолок, слюни с подбородка итд.
Mephisto
По сабжу: На самом деле, DEN, прав Tokai, умеют делать гитары, гораздо лучше эпифона, и не многим хуже гибсана. А старые токаи, так вообще чума!!
Роман
Ещё надеюсь што шамраевские мастера, тоже умеют что то делать..... (этот сабж оставте без коментариев! =) )
,,,=^o^=,,,
Кстати, у Gibson есть отличные гитары Orville by Gibson для японского рынка http://members.cox.net/orvillegai/ObyGLPQuilt1.jpg http://members.cox.net/orvillegai/ObyGLPQuilt2.jpg http://members.cox.net/orvillegai/ObyGLPQuilt3.jpg http://members.cox.net/orvillegai/ObyGLPQuilt4.jpg http://members.cox.net/orvillegai/ObyGLPQuilt5.jpg http://members.cox.net/orvillegai/ObyGLPQuilt6.jpg Их делают на той же фабрике (Fuji Gen-Gakki), что Greco и Burny
Alexandre
Все этот топик вдохновил на покупку Токай LS 65 Cherry Sunburst/ http://www.regentguitars.co.uk/acatalog/Love_Rock.html
Maxx
цены на Гибсон http://www.petroshop.ru/new2/price/gibson.htm бывают и не дорогие....
Денис
Уж не про кейс ли ты за 150 баксов ? :-)
-Salieri
Den, ну а как например насчет Vigier Surfreter с безладовым грифом с метлиической накладкой? тут уже ничего общего нет... вот это модеррн.. а "избретения" типа флойда....бррр...
Maxx
да я в основном про lp studio.....
-Salieri
да я тоже,как-то, хотел лп студио... слава яйцам передумал... херня это всё.. и гибсон и фендер - гитары прошлого, мертвечина конкретная.. ничего нового.. --- а лес пол если брать то только стандарт, студио на него даже близко не тянет... вот... извиняюз что немного грустно написал
Денис
2 Maxx Токай Студио делает (как по звуку так и по внешнему виду).. и стоит дешевле .. так что твой пример с ценами неудачен ... 2 Salieri Эк ты круто сказал )) А оно нуно новое то ? )) Ну был у меня ибан .. ну типа модерн вроде бы ... фигня все это ... модерн не модерн .. главное звук кстати и эксплореры с флайнами в 50-е придумали ... По большому счету в электрогитарах со времен Гибсона и Фендера и того как изобрели хамбакер ниче нового и нет .. Ну флойд появился ... Датчики там усовершенствуются .... дизайн меняется ... а по большому то счету что изменилось ? Да ничего , а по мне дык и так все ништяк .... Электрогитара в том виде в каком ее сделали Гибсон и Фендер и так дает просто кучу звуков и технических возможностей ... ИМХО А за чем будущее ? За гитарами с люминиевыми корпусами ? Со встроенными процессорами и автоматической подстройкой гитары при расстраивании ?
Maxx
Alexandre батькович,ты уже один раз купил Скваер вместо Фендера....:)теперь купи Токай вместо Гибсона......
Maxx
Мой примери с ценами показывает,что можно иметь настоящюю гитару за 1300$,а не под**бку под неё за те же деньги.А кто там кого делает-на воде вилами писано.....
Maxx
"Why settle for the original when you can have the copy?" tokairegister.
Alexandre
Что я и сделал, купил Токай LS65 и не жалею, а перед этим заехал в Моестро, посмотрел, надо видеть и слышать эти родные гибсена. Денис тебе от Артема привет.
Maxx
Поздравля....отличный выбор!!!!!!Подержаный гибсон будет стоить как новый токай,а подержаный токай как новый флайт....гы,я тащюсь как вы бабки вкладываете....:)
Alexandre
Да поздравил бы лучше, а ты все бубу. Звук мне действительно понравился , давно такой хотел с длительным сустейном. Гитара очень аккуратно сделана верх клен, остальное махагони. Хороший инструмент.
Maxx
пиратство спонсируете....:)скупкой краденного занимаетесь?...ай-яй-яй...:)
Alexandre
Согласен -это плохо, а чего Гибсон на них управу не найдет. На самом деле это же ни есть хорошо.
Maxx
о,сотый пост....модная тема!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.