а чем вам масло Злато не нравится?
Мне не ясно сравнение:
Ibanez = Злато.
МифЪ напиши о недостатках первого.
Мне кажется имелось ввиду что Ибаны тотально впаривают так же как и масло Злато , а ведь есть альтернатива наверняка притом более дешевая и не хуже качеством ....
Недостатки Ибана .... я не щупал ибаны за 1500$ но за 700$ могу сказать что гитара могла быть бы и получше ..... грубых косяков в нем нет но за такие бабки она могла бы быть и получше ...
там звенит , сям звенит, отсутсвие украшательств практически полное (ну щас скажут мол женское это , а лично для меня внешний вид много значит ... вот Токай из рук выпускать не хочется). Звук неплохой, не спорю , но качество могло бы быть и получше. Просто вобщем не мой инструмент был ....
,,,=^o^=,,,
9.9.2003, 16:52
к вопросу о репликах:
есть такая японская фирма Greco, которая чьих только копий не делала, причём качество - на очень высоком уровне.
Стоит упомянуть тот факт, что когда Paul Stanley в конце 70-х играл на Ibanez Iceman, Ace Frehley играл не только на Iceman, но и на Greco Mirage (копия Iceman)
Кстати, сам Пол Стэнли играл в своё время на Greco Artist
Что самое интересное, эти гитары производятся одним и тем же OEM производителем FujiGenGakki
Ну а на Токае лабали ZZ Top и SRV в свое время ...
Alexandre
9.9.2003, 18:40
Да нормальная фирма Токай.
Я специально не высказывался в том топе про гибсон,его цену и реальную стоимость.Думал что объяснять никому не надо.Но обязательно появится хоть один токаибнутый чел,который сравнит всё в свою пользу.Почему то владельцы других брэндов за те же деньги,помалкивают и не устраивают сравнительных тестов.Потому что нельзя сравнивать шедевр с репродукцией.Легенду гитаростроения с компанией решившей погреться (нагреться)в лучах чужой славы.
Легенду нельзя скопировать,её можно только создать.Есть только один Кадиллак,один Харли-Дэвидсон,один Гибсон.И уних есть "свои" покупатели.Остальные пользуют тойоты-кавасаки-токаи.Владелец тойоты может ссать в потолок от счастья,только не на владельца кадиллака.Последний по умолчанию круче.И это не обсуждается.Кто не прорубает,может идти смотреть аншлаг.
Дешёвые Токаи делаются в Корее,или собираются в японии из корейских частей.Конкурирует он скорее с Эпифоном.Японский,крутой токай начинается от 1000$.От этой же суммы начинается Гибсон.В сегменте от 1000$-3000$ они конкурируют на равных,по качеству,цене,и внешнему виду.Решающим фактором является имидж.Про имидж гибсона всё сказано,это колосс.Про имидж токая я писал на первой странице,и то было не моё имхо,а общепринятое мнение.
Таким образом,выбор между ними является вопросом морали и этики.И человеческий фактор важен как никогда.Людей осознанно выбирающих Токай я считаю аморальными или недалёкими.
кстати, взять Токай и отнести к мастеру .... надпись на башке поменять.... тада можно ник не менять гы
мммм,а вдруг всплывёт какнибудь?конфуз выйдет....:)
или поменять на лого Шамрай...:)
Ты так и не ответил слушаешь ли ты mp3 ?
не всплывет!
а вот последнее предложение не для меня... это уже не конфуз будет....
а вот Шамрай странно, что до этого не додумался.... нахрена чо-то строгать? проще купить приличную реплику... чуть-чуть приложить руки в плане лого и замены некоторых железячек и впаривать как свою очень качественную продукцию 800 потратил - за 1300 продал - 500 прилипло - работы на день. да еще народ торчать будет как круто Шамрай делает. а может это только я думаю, что он не додумался а на самом деле он давно так и делает? есть же положительные отзыва о его палках дороже штуки гыыыыыыыыы
платить 3000 $ за имя .... хм ну плати плати .... Главное качество/цена а не твои личные амбиции .... можешь считать меня кем угодно а Гиб не делает автоматически крутым его владельца. И у тебя кстать Гиба тоже нет и брать ты будешь какую нить легальный леспол который от Гиба будет отличаться и при том не в лучшую сторону. В священники тебе надо дружок библию проповедовать.
На отношении к токаям людей на ценизм проверять можно.Есть у человека принципы или это всё херня для него.
Брать буду esp vintage,потому что не хочу Фендер и уж точно не возьму Токай.Лесполообразными гитарами не интересуюсь....
Я тоже раньше жил принципами - а теперь для меня многие принципы и в самом деле херня ! Вот посмотри здесь собрались одни циники и токаибнутые так как явный противник пока что только ты, остальные все за по большому счету.
А так ли честен Гибсон который ты так защищаешь .. я уверен у них столько рекалмных ходов было что тебе и не снилось ..... как ты назовешь например тот факт что именные лесполы многих музыкантов практически ничем кроме цвета не отличаются от оригинала а стоят в неск. раз дороже ? ага блин все честно это ж крутой музыкант надо выкачать еще из людей бабла. ИМХО в моральном плане гиб тоже не чист ... даже в петрожопе говорят что гиб нынче не тот и все это знают .... халтура налицо. О каких принципах ты говоришь , дружок ?
Я не адвокат гибсона и не прокурор токая.Я просто информирую публику ничего не слышавшую о токаях.А то у них сложится мнение что это контора крутая...
Последний кому удалось подняться почестному в мире гитаризма-Пол Рид Смит (PRS)...И стоило ему это сделать,как токай тут же пи**анул все его модели...и Сантана у них есть и Тремонти....Вот это я называю свинством!А это ведь политика фирмы,маркетинг бля...
Смешной ты :) В маркетинге вообще понятие морали не существует ... существуют понятия деньги, спрос, конкуренция, но уж никак не мораль :)
Ладно тут каждый при своем останется , кто при морали а кто при кайфовом инструменте :) Я за мораль переплачивать не буду ибо это аморально гы гы :)
кстати,про надпись на голове грифа http://www.tokairegistry.com/pics.php?pic=5 "мы ничего не воруем,мы делаем свои гитары"....уроды...:)
Gibson точно так же клепает копии своих шедевров, сделанных десятки лет назад, и Tokai - ничуть не хуже. У Gibsona нет уже ни фабрики, на которой делали те гитары, ни тех людей, которые их делали.
Так что спрашивается - зачем переплачивать в полтора раза за лицензированную надпись Gibson на башке грифа реплики, сделанной на такой же левой фабрике, как и Tokai?
ИМХО, имеет смысл сравнивать гитары, а не производителя. Пусть ее хоть дядя Вася на коленке ножичком выстругал...
Alexandre
9.9.2003, 22:57
2gutsa
Добавлю, лижбы классно звучала.
Я еще и страт возьму наверно в будущем Токайский и буду очень доволен )
Maxx Пока что статистика не в твою пользу. Моралистов здесь мало. Здесь гитаристы :))
2 Maxx
Кстати надпись на башке грифа не буду у мастера переделывать.
Из принципа ! :)))))))))))))))
Здесь пох**сты....и русские к тому же...
А ты себя иностранцем считаешь с другим менталитетом ? )
Хм какой то ты прям правильный ... не верю я что все делаешь исходя из морали ... так не бывает в сегодняшней жизни ... сожрут вместе с костями ...
Такаи...ГипсАны.....
А Я ВОТ ВОЗЬМУ и закажу себе ШАМРАЯ! гыыыыыыы 8)))
Небось полфорума слюной захлебнёцца крича какой я мудак и Шамраебанутый!
(Без личных притензий, просто судя по амбициям...)
Заказывай хто ж спорит :) Есть отличные отзывы .... есть противоположные ...
это как повезет ... говорю же мне все равно что на пере главное звук !
МифЪ Лесной
10.9.2003, 13:03
по Ибанезу и Здато уже прокомментировал Den. именно это я и имел в виду. в качестве даже весьма широко известной альтернативы (принцип выбора - "рок-гитара", как позиция) назову тот же Fernandes.
опять-таки это всё бизнес, нахххъ, на нас делают деньги. приятно, когда относятся к нам с уважением.
покупка одного и того же галстука за 100$ или за 300$ показывает лишь, что человеку поххъ на 200$ - ничего более, но в этом для многих и состоит крутость.
,,,=^o^=,,,
ай как в жилу вспомнил Greco - это ж ураган какие гитарки. опять-таки доводилось мне давненько щупать LP ихний. струи пара в потолок, слюни с подбородка итд.
Mephisto
10.9.2003, 13:32
По сабжу:
На самом деле, DEN, прав Tokai, умеют
делать гитары, гораздо лучше эпифона,
и не многим хуже гибсана. А старые токаи, так вообще чума!!
Ещё надеюсь што шамраевские мастера, тоже умеют что то делать.....
(этот сабж оставте без коментариев! =) )
,,,=^o^=,,,
11.9.2003, 10:27
Кстати, у Gibson есть отличные гитары Orville by Gibson для японского рынка
http://members.cox.net/orvillegai/ObyGLPQuilt1.jpg
http://members.cox.net/orvillegai/ObyGLPQuilt2.jpg
http://members.cox.net/orvillegai/ObyGLPQuilt3.jpg
http://members.cox.net/orvillegai/ObyGLPQuilt4.jpg
http://members.cox.net/orvillegai/ObyGLPQuilt5.jpg
http://members.cox.net/orvillegai/ObyGLPQuilt6.jpg
Их делают на той же фабрике (Fuji Gen-Gakki), что Greco и Burny
Alexandre
11.9.2003, 15:57
Все этот топик вдохновил на покупку Токай LS 65 Cherry Sunburst/
http://www.regentguitars.co.uk/acatalog/Love_Rock.html
цены на Гибсон http://www.petroshop.ru/new2/price/gibson.htm бывают и не дорогие....
Уж не про кейс ли ты за 150 баксов ? :-)
-Salieri
11.9.2003, 20:55
Den, ну а как например насчет Vigier Surfreter с безладовым грифом с метлиической накладкой? тут уже ничего общего нет... вот это модеррн..
а "избретения" типа флойда....бррр...
да я в основном про lp studio.....
-Salieri
11.9.2003, 19:50
да я тоже,как-то, хотел лп студио... слава яйцам передумал... херня это всё.. и гибсон и фендер - гитары прошлого, мертвечина конкретная.. ничего нового..
---
а лес пол если брать то только стандарт, студио на него даже близко не тянет...
вот...
извиняюз что немного грустно написал
2 Maxx Токай Студио делает (как по звуку так и по внешнему виду).. и стоит дешевле .. так что твой пример с ценами неудачен ...
2 Salieri
Эк ты круто сказал )) А оно нуно новое то ? )) Ну был у меня ибан .. ну типа модерн вроде бы ... фигня все это ... модерн не модерн .. главное звук
кстати и эксплореры с флайнами в 50-е придумали ... По большому счету в электрогитарах со времен Гибсона и Фендера и того как изобрели хамбакер ниче нового и нет .. Ну флойд появился ... Датчики там усовершенствуются .... дизайн меняется ... а по большому то счету что изменилось ? Да ничего , а по мне дык и так все ништяк .... Электрогитара в том виде в каком ее сделали Гибсон и Фендер и так дает просто кучу звуков и технических возможностей ...
ИМХО
А за чем будущее ? За гитарами с люминиевыми корпусами ? Со встроенными процессорами и автоматической подстройкой гитары при расстраивании ?
Alexandre батькович,ты уже один раз купил Скваер вместо Фендера....:)теперь купи Токай вместо Гибсона......
Мой примери с ценами показывает,что можно иметь настоящюю гитару за 1300$,а не под**бку под неё за те же деньги.А кто там кого делает-на воде вилами писано.....
"Why settle for the original when you can have the copy?" tokairegister.
Alexandre
12.9.2003, 0:13
Что я и сделал, купил Токай LS65 и не жалею, а перед этим заехал в Моестро, посмотрел, надо видеть и слышать эти родные гибсена.
Денис тебе от Артема привет.
Поздравля....отличный выбор!!!!!!Подержаный гибсон будет стоить как новый токай,а подержаный токай как новый флайт....гы,я тащюсь как вы бабки вкладываете....:)
Alexandre
12.9.2003, 0:45
Да поздравил бы лучше, а ты все бубу.
Звук мне действительно понравился , давно такой хотел с длительным сустейном.
Гитара очень аккуратно сделана верх клен, остальное махагони.
Хороший инструмент.
пиратство спонсируете....:)скупкой краденного занимаетесь?...ай-яй-яй...:)
Alexandre
12.9.2003, 0:50
Согласен -это плохо, а чего Гибсон на них управу не найдет. На самом деле это же ни есть хорошо.
о,сотый пост....модная тема!