Многие начинающие гитарасты идут в это место надеясь стать великими и ужасными!!!!!! =)
Разочарование обычно приходит на 2-ом году ОБучения! =)
Ваши коментарии !!!
а чо комментировать?
одно название чего стОит.....
впрочем, лучше может быть начинать с "химика", даже с "красного", чем вообще ни с чего, типа с советов подъездных вахлаков....
Серж Соколов
31.8.2003, 20:39
Я лет 10 назад занимался на Новослободской - тоже типа рок-лицея. В КрХимик тогда тоже сходил один раз - не понравилось.
Интересно, сейчас на Новослободской есть чтоньть?
Ну я в Красном Химике учусь и чего ?
Там отличые мастера, готовые дать ответ на любой вопрос как по сольфеджио так и по аппарату, звуку и т.д. Плюс учат очень понятно.
поразить воображение новичка нетрудно...
и там занимаюсь. Реально помогает. Но два года еще не прошло :-)))
отличные мастера в "Беркли"...
А у какого преподавателя ?
2 Крутик
ты в Беркли учился что-ли????
мне это наверное не светит никогда
Guitar Institute of Technology
Это такой есть или ты имеешь в виду MIT&
Не обязательно посещать Рок лицеи, проще ходить на частные занятия!!!
http://www.guitar.ru/interview/gaina/index.html
"Красный химик", частные предподаватели... Очень хорошо. Кому-то на всю жизнь хватает минорной пентатоники, а кому-то и просто Am, Dm, Em. Вопрос в том, какой результат получаешь на выходе. В "красном химике" он стремится к нулю. Частно если заниматься - чаще всего тоже. Идите учиться, ребятки!
Крутик, как тебе удалось? Сколько там стоит обучение? И главное, каков результат? =)
Крутик.
Сколько ты там учился, и у кого? Если можно, вышли на мой мейл что-нибудь в своем исполнении. Удачи!
мыло - michaelkopitin@mail.ru ^)
делать мне больше нечего рассылать всем все... это все бабок стоит... инеты-траффики...
А страничку свою сделать слабо или ты как всегда слишком крут чтобы делать всякие там странички ?
Знаком я с Семочкиным.Толик весьма неплохой гитарист.Не знаю что он из себя представляет как педагог,но начинающему у него есть чему поучиться.
А те,у кого результаты на вуходе стремяться к нулю... Ребята,так ЗАНИМАТЬСЯ ж надо!
"или ты как всегда слишком крут чтобы делать всякие там странички ?"
совершенно верно...
к тому же я крутой гитарреро а не вебмастер...
странички пусть делают не умеющие играть стынки
гыыыыыыыы
Roma_Styx
2.9.2003, 13:31
На самом деле, главное иметь теоретическую базу, ходябы на уровне знания ключевых знаков и характерных интервалов иначе игра будет сводиться к заучиванию клише и т.д. , а по поводу техники - тут дело в систематических осмысленных занятиях и не важно, что или кто заставляет тебя заниматься "Химик" или какой-то препод знакомый. Главное - стремление сыграть то, что ты играешь идеально... пусть это даже гамма до мажор... при таком подходе к делу не может не быть результата , так, что верно...-"Ребята,так ЗАНИМАТЬСЯ ж надо!"
ТоварищЪ Палыч, если у вас в последнем предложении три ошибки - заниматься уже поздно. Пора лечиться.
И я говорил про результат на выходе, а вы мои слова косвенно подтвердили! Начинающему действительно, может быть, есть чему поучиться. Но результат на выходе - более-менее грамотный пионер, и уж никак не профессиональный музыкант. Вот и судите сами!
Если бы все было так просто, все были бы ниибаца какими профессионалами, все зависит от чела, либо он чему- то учится либо страдает х[beep]ней.
Мефиста - респект....
Меня никто никогда ничему не учил, я никогда не занимался по видео-школам, подбирал приемы только на слух. И ничего, учусь потихоньку. И не пошел бы никогда в музыкалку, потому что, ИМХО, довольно странное отношение к музыке там прививают...
Zedarus, согласен, вот поэтому очень мало самобытных гитаристов, которые не просто копируют ЧУЖИЕ техники...
Я вообщем тоже самоучка был.
Я тоже был самоучка. До тех пор, пока не пошел учиться. Когда играл себе самоучкой, то думал, что я довольно крутой музыкант. Когда начал учиться - понял, что был я никто и звать никак. И тоже раньше думал, что просто напичкают ходами и фразами, а дальше сам разбирайся, куда их применять. В общем-то в "химике", насколько я знаю, так и делают. Учились там парочка моих знакомых. Они учились-учились, но играть до сих пор не умеют. Кстати, под словом "играть" я подразумеваю не умение извлекать звуки из инструмента.
Setler, братец, и всех кто с ним, хочу вас заверить что это не так, далеко не все разочаровываются. Я понимаю, что разубедить я вас никогда не смогу, но я и не ставлю это своей целью. Просто не люблю когда люди начинают навязыватьсвоё мнение другим, позвольте им иметь своё собственное. Я знаю чуваков, которые учась там добились очень многого. Так что не надо обобщать на всех, если вас постигла неудача, совершенно необязательно, что и их она тоже постигне.
Артём, а ты в какой день занимаешься. Я учусь у Дмиртиева, а ингода захожу к Сёмочкину после занятий.
Чувак абсолютно прав, "заниматься надо" и если не получается, то по моему, надо спросить себя "а что я делаю не так." И надоели уже: " туда не ходи... это дерьмо... все бездарности" как при совке...
Сёмычкин, клёвый чел, от него так и исходит положительная энергия, пообщаешься с ним, так и захочешь заниматься.
Вот так всегда, хорошая мысля приходит опосля. По этому и повторяюсь. Я только что допёр что вы хотели сказать и мне вас очень жаль, примите мои соболезнования. Разочарование в своих способностях это не приятно. Ведь днло-то не в месте обучения, а в том кто учится. Препод,конечно, то же играет некотурую роль. Если он занимается демогогией и пустобрехством, вместо чтения лекции, то это плохо, ну а если он читает по предмету... да Боже мой, кто вам мешает дополнить своё бразование самообразованием, я не верю, что существуют полностью бездарные люди. А вы, братцы, сдались.
Necromancer
6.9.2003, 15:54
После 2-х лет учебы у Ламзина меня конкретно зае*али эти древние, как мамонт, группы, типа Dire Straits, Led Zeppililn, Pink Floyd и т.д. Тогда я, по рекомендации своего друга, решил перейти к другому преподу-небезизвестному А.Ю Кутейникову... Вот тогда-то я и понял, что Ламзин, по-большому счету, работал там только ради денег, а на то, чтобы научить народ хорошо играть ему наплевать... А для Кутейникова это действительно важно. Он решает какой материал давать учить в зависимости от музыкальных пристрастий ученика... Хочешь играть блюз - учи Стиви Рай Воэна, хочешь играть трэш - вот тебе учебник Троя Стетина... Он подробно разбирает каждый соляк, со всеми мельчайшими нюансами, ведь толко тогда человек сможет научится хорошо играть на гитаре.
Бухой Мужик
6.9.2003, 17:08
Да ладно, х**ня всё это. Вот у меня один гитареро есть знакомый. Так вот, это человек в свои 17 (семнадцать!!) лет играл трилогию мальмстина немного быстрее оригинала. А теперь это просто п**дец. Ща ему под тридцатник. Уберёт кого хошь. Пашет сессионником. Ну и со мной проектик делает. Фишка в том, что чел НИКОГДА И НИ У КОГО НЕ УЧИЛСЯ НИЧЕМУ. Естественно, у него там всякая постановка рук неправильная и тэ дэ. Но при этом он имеет денег и по технике всех нас вместе взятых уделает. Так что вот так что.
а Кутя ни хрена играть не умеет.... тока лапшу вешает на уши молодняку...
чему может научить чел, который сам не умеет? А?
Крутик 2 Бухой мужик
6.9.2003, 19:18
2 Варианта
1. Твой кореш гений. такое бывает Сатриани тоже ни у кого не учился наверное.. Хендрикс тоже гении не учацца, они сами придумывают свои фишки а учацца потом у них...
это возможно. это бывает. но очень редко. но бывает. было не раз.
2. Ты просто гонишь. Твой корешь существует лишь в твоем воображении. Он виртуальный гений.
гы
а Кутя еще и на поводу идет у клиента, который платит ему бабки...
нет чтоб объяснить, что трэш - ваще гамно, а учиться нужно у гениев-классиков типа Дайр Стрейтс, Пинк Флойд... нет. он понимает, что стоит ему сказать ученику нечто подобное, так ученик, фанатеющий от треша просто обалдеет, развернется и удет (вместе с бабульками)... уйдет искать препода, так же фанатеющего от треша, при этом, возможно, не умеющего играть, но это неважно.... поэтому не надо прививать вкус.... надо делать то, чего от тебя хотят и тогда бабульки - твои... вот философия Кути... она правильна... наверное.... бабульки-то по-любому главнее всего... время такое
Кто тут против Dire Strates и Pink Ployd ?!!! Г-р-р-р. Порву на собачью заруску. :)
Тереш, это конечно хорошо, но ни один трешер (если он только треш играет) в жизни ни сыграет как Марк. Кстате как вам идея фильма "Как Марк" только вот проблема, там парню должно достаться что-то волшебное, и он с этим научится играть как Нопфлер, но вот что? Медюками Марк отродясь не пользовался, струны- дело наживное, а гитара слишком громоздкая для этого дела вещь...
А я у Малютина там учусь, вот эт классный мужик ! Может есть здесь еще
малютинцы ?
Setler 2 Крутик
7.9.2003, 15:46
Вообще то Трилогия Мальмстина - херня полная! Я и в свои 18!!! Выгребу её не хуже чем этот попупидер Мальмстин - и с клёвым звукоизвлечением (т.к. извлекать там нечего!!!) и звучать будет не по пионерски!!!
Вот другое дело ice 9 у Сатриани! - пока высчитаешь все триоли ох*еешь!
И вообше философия Мальмстина такова (24 ноты в секунду и пох... как ! Главное народ пропрётся!)
Necromancer 2 Крутик
7.9.2003, 21:00
Кутейников дает такую же базу, как и все остальные преподы. В его программу также входят старый хард-роковые соляки. Другое дело, что он никогда не будет навязывать свою точку зрения другим. В отличие от других учителей, он задает учить те вещи, которые ученик сам выбирает, главное чтобы это было технично и соответствовало его способностям (ученика в смысле). А насчет того, что Кутя не умеет играть, я бы хотел задати вопрос:
Крутик, а ваша фамилия случайно не Сатриани или Мальмстин? Если нет, то будтье добры сидеть и молчать в тряпочку!
Крутик( и ник выбрал подходящий), если ты такой крутой, дай пжлст ссылочку на свои записи, или расскажи хотя бы где играл, а то как-то неубедительно.
Потому что люди, которые из себя что-то представляют не говорят так пренебрежительно о других.
Мальмстин у всех прям притча во языцах.Чего вы к нему прицепились, хороший гитарист, личность, в истории рок-музыки останется.В том-то и дело, что чуваков, играющих 24 ноты в сек.-много, только знаменитыми они не стали, а значит дало не в этом.
Вы вот подумайте, сказал бы Сатриани, или, например, Клэптон, что Мальмстин-говно? Нет.
Всё бы в нём хорошо (в Мальмстине) если не брать в рассчёт тот пафос, который от него исходит (!!!ПРЯМ ПАФОС-ФАКТОР!!!) ходячий!
Это при том, что он ободрал классическую школу, ничего нового не придумав, а играя внаглую снятые целые куски : ( у Паганини пассажик, у Вивальди пассажик.....) - короче нихочу ничьё мнение переходить - просто он меня бесит!!!
Бухой Мужик 2 Крутик
8.9.2003, 0:48
А кстати вот да! Гитарист (вышеупомянутый) скоро появится в моём поле зрения опять и мы чёнть запишем. Я-то ссылочку дам, а вот ты как насчёт, а?
Конечно, скоро не обещаю, но всё же через пару недель, всё-таки запись есть дело серьёзное, придумать, записать, подсвести...
Alex-e 2Setler
8.9.2003, 1:04
Ну, бесит-это другое дело :)))
Тут не возразишь.