Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рок лицей "Красный Химик" - он же "Голубой физик"!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Юлий
Мальмстин прежде всего супер машина, которая играет чище всех
Malcolm
Это точно, играет он чисто быстро, "правильно и громко" как сказал один старый консерваторский препод о молодёжи. Но не более, меня хватило на десять тактов, дальше я не смог слушать, я не говорю что я крут, я просто хочу сказать, что по моему, у Ингви души в музыке не хватает, вот и всё. Вот Блекмор, Хендрикс, Воэн, Нопфлер, Клептон, Пейдж, Янг это да... это мне по душе.
Крутик
есть частные преподы которые убью в гамно все учебные заведения вместе с их преподами 2фан Кути походи по кабакам, там услышишь кучу гитаристов, у которых твой любимый препод нервно курит, а сравнивать его с Сатриани так просто смешно 2Setler насчет мальма и трилогии всеже не горячись гы
Alex-e
2 Крутик: да какая разница как "Кутя" играет. Был у сборной Германии тренер по плаванию, так он плавать не умел, и что? Я, кстати,Кутейникова не фанат, но кучи гитаристов в кабаках у которых он нервно курит не видел что-то, хотя много там работал.У тебя с ним личные проблемы, может?
Крутик
нет личных проблем я крут. у меня ваще проблем нет. гы
Alba
Скока стоит в Красном физике учицца?
Артем
Alba А там по моему как договоришься от 1000р в месяц. Но как и везде - чем больше платишь, тем больше и внимания и непосрдественно обучения.
Палыч 2 F. young
Уважаемый!Не совсем понятно,зачем переходить на личности? Положим,лечиться пора каждому из нас (не видел я абсолютно здоровых людей).Но совершенно неясно,каким образом мое(в частности) здоровье или нездоровье влияет на тему данного топика. Ладно,оставим этот вопрос на Вашей совести. А теперь - по теме. О каком выходе Вы говорите? Где Вы видели выпускников ДК-профессиональных музыкантов?Для этого существуют муз.училища (как минимум). Любопытно было бы узнать,где ж Вы учились и что такое,по-вашему "играть".
Setler
Я когда на гитаре начинал играть - тоже пошел в Красный химик!!! Поиграв меньше года я оттуда благополучно свалил, чуть не разбив морду преподу!!! Потом прошло 2 года, которые я усиленно снимал соляки Хэмета, Фридмана, Дарела, Уотерса и др. гитаристов - в игоге я стал гитарАстом!!! Прошло ещё очень много времени прежде я перешел на качественно новую ступень!!! А чтобы стать гитарИстом - нужно: 1) Играть как минимум 5 лет, т.к. пальцы запоминают не сразу!!! 2)Нужно иметь теоретическую базу (Гаммы, трезвучия - их обращения, лады - и ещё куча всякой х..ни)!!! 3) Нужно пропустить через себя огромное количество разной гитарной музыки - начиная Хендриксом и заканчивая Ваем и Сатиани)!!! причём надо уметь её анализировать (один хер что конспект на лекции в институте пишешь)!!! 4) Будь ты хоть трижды мозг - без звукоизвлечения, техники игры, знания аппарата, отстройки звука и.т.п. - далеко не уедешь!!! 5) Нужен более-менее приличный инструмент ( не урал, не флайт ....) и как минимум приличный овердрайв!!!
Setler
Я когда на гитаре начинал играть - тоже пошел в Красный химик!!! Поиграв меньше года я оттуда благополучно свалил, чуть не разбив морду преподу!!! Потом прошло 2 года, которые я усиленно снимал соляки Хэмета, Фридмана, Дарела, Уотерса и др. гитаристов - в игоге я стал гитарАстом!!! Прошло ещё очень много времени прежде я перешел на качественно новую ступень!!! А чтобы стать гитарИстом - нужно: 1) Играть как минимум 5 лет, т.к. пальцы запоминают не сразу!!! 2)Нужно иметь теоретическую базу (Гаммы, трезвучия - их обращения, лады - и ещё куча всякой х..ни)!!! 3) Нужно пропустить через себя огромное количество разной гитарной музыки - начиная Хендриксом и заканчивая Ваем и Сатиани)!!! причём надо уметь её анализировать (один хер что конспект на лекции в институте пишешь)!!! 4) Будь ты хоть трижды мозг - без звукоизвлечения, техники игры, знания аппарата, отстройки звука и.т.п. - далеко не уедешь!!! 5) Нужен более-менее приличный инструмент ( не урал, не флайт ....) и как минимум приличный овердрайв!!!
Alba
А че, за штуку мона и поучицца... Мона даже за две... Вполне...
Крутик
Все наши крутые рок-гитаристы - самоучки Когда они учились играть рок-музыку, в училищах преподавали только классику, ну, может немного стал появляться джаз в программе.а теперь эти самоучки преподают. в училищах и частным образом. так что дело не в училищах. У МэйЛиана 3 класса музшколы на гармошке. Кто-нить круче его в роке есть у нас, включая всех музучилищников вместе взятых? И Хендрикс тоже училищев не кончал.
Setler 2 Крутик
2 Крутик А про Маврина и про Яйца в профиль можно по конкретнее! Может Малолетов по твоему тоже нЫонер
Alex-e
2 Крутик Как бы тебе помягче сказать, что ты неправ? :)
F. young
Дети.
Mephisto
Ерундистику вы порете, товарищи !!! Вспомните Dream Theater, все его музыканты, кроме вокалиста, учились, и вот результат, в одной песне замут и всяких оборотов больше, чем во всем альбоме Метлы. Вот так, я считаю, что нужно и у преподавателя заниматься и самому, а кто говорит, что мол препод отбил у него любовь к "настоящей музыке", пусть ищет проблему в себе, т.к. конторы вроде Химика призваны научить вас теории технике и практике, а уж остальное решать вам.
Артем
Браво Мефиста! Наконец то хоть один чел дал правильную мысль - что ни одна школа не сделает из тебя Мальмстина а даст основу и теорию. А все остальное - сам.
F. young
Вопрос в том, как быстро и насколько качественно.
Mephisto
Так вот помощь преподавателя очень в этом способствует.
F. young
Это очень зависит от преподавателя. Я видел людей, которые за 4 года становились классными музыкантами и тех, кто за пять лет ничего так и не смог. А дело было только в преподавателях.
Mephisto
Как- то я устраивался в одну команду, общение происходило по почте, ну так тому чуваку на писал про свой опыт там, бла-бла-бла, ну и обмолвился, что мол в Химике учусь, так этот товарищ разорался, что химик готовит не музыкантов, а спортсменов от гитары, короче я с этим мудаком даже спорить не стал.
F. young
Ну-ну. Самое противное, что спорить бесполезно. Как докажешь оголтелому фанату Егора Летова, что GBH - намного круче?
Mephisto to Setler
Да что ты говоришь, трилогию он в 18 лет играл быстрее чем Малмстин. 1) Не забывай, что помимо скорости есть еще такое понятие как звукоизвлечение, оно у тебя соответствует ? 2) Ты думаешь, что Малмстин ее быстрее играть не может. 3) То ALL: Прежде чем винить Малмстина в скорости и бессмысленности его пассажей, не забывайте, что он автор своих соло. Я считаю что "Трилогия", мелодически гениальное произведение !
Disen
Существует один забавный способ научиться играть и думать за одно - практически бразильская система: Записать полноразмерный гитарный альбомчик за СВОИ кровные а потом еще и свести/смастерить его самостоятельно и не блевануть в конце. Забавно, что даже днем, зарабатывая на ночную работу, думать будешь как и что делать, чтоб не пролететь в очередную сессию, а уж выдрачивать партии - дым из задницы пойдет как у сарого "Икаруса". Вот и будет "Гитарный Институт Технологий" хехе.
Setler to mephisto
ха ха ха ха ха...... НАИВНЫЙ!!!! Мальмстин просто взял и сыграл одну из сюит Паганини привязав к ней вшивые переборы и обозвав трилогией!!!!! Ты парень никогда не замечал приписку возле "op5." возле названия? Это значит Опус 5 - пятое содранное произведение из общей классической школы!!! Есть у него ещё замечательная импровизация на тему адажио Альбинони (ор 4). А что касается скорости и звукоизвлечения, то поверь - вещь выгрибается на Раз Два Три!!!!
Sаlieri
Эх... какой тут бессмысленный спор
Necromancer 2 Крутик
Если ты, чувак, настолько уверен в своих силах, тогда валяй... Покупай разные учебники и самоучители, сиди, выдрючивай, и может быть, когда-нибудь, ты, возможно, вдруг почувствуешь себя гитарАстом. Пока у тебя не будет нормальной базы, ты можешь расчитывать, в лучшем случаи, только на такой сатус...
Крутик2Necromancer
не по адресу, брателла... я давно выучился.... всех преподов физика-химика уделаю как пионеров... вот так..
***Necromaster
Послушай как играет PASH. Парень самоучка. Играет всего года три. Где-то тут есть его топик. Там ссылки на его сайт и записи. Там точно все преподы "Химика" отдыхают.
Крутик
Про Трилогию на раз-два-три просто смешно читать. Виртуоз блин. В форумах болтать не мешки ворочать. Ну-ка выложи куда-нибудь как ты на раз-два три что-нить подобное лабаешь.
Mephisto
Насчет привязок не знаю, просто стихия Малмстина- гармонический минор, а он очень часто использовался в классике.
Alex-e
Блин, Крутик, у тебя ведь заявы ничуть не скромней.Ну выложи тоже, please, а то даже интересно.
F. young
Дети. Детский сад!
Крутик
скромность - удел закомплексованных но гнать типа "я мальма влегкую уделаю" это уже черезчур... гон короче а я свою музыку выдаю только за бабки гы
Lex
Знаете, кто обычно гонит на "Химик", по моим наблюдениям? Это либо тот, кто пришел туда, а его на первом занятии заставили отстукивать по столу четвертые ноты и он подумал "какие нафиг ноты, бред какой". Либо тот, кто там не разу не был, но слышал от первого. А там на самом деле сидит преподаватель и учит студентов. Задает задания и исправляет ошибки. КАК ЕЩЕ ПО-ВАШЕМУ МОЖЕТ ПРОХОДИТЬ ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ? Я видел много людей, которые учились самостоятельно, они иногда могут круто пилить, но при этом у них случаются большие огрехи в технике, потому что никто им вовремя не показал, как надо. Я проучился в Химике три года. И за эти три года мое развитие шло такими темпами, каких не было не за три года самостоятельных занятий до этого, ни за пять после... Не буду говорить, что я крутой, но кое-чему меня там научили. Можете послушать. Там нет ничего супернавороченного, но тот, кто понимает, оценит. http://guitarlex.narod.ru/mp3.html
Палыч 2 Lex
Согласен абсолютно. Что такое обучение? Человек,к примеру спрашивает: где тут метро? Ему говорят - налево иди!И вот на этом моменте многие и останавливаются.Продолжают стоять,спрашивать и сильно удивляются,что проходит день,неделя,год,а метро все не видно!!! Что туту сказать? Учили их,наверное плохо... :))) З.Ы. Послушал твои демки - вкусно :)
Солодовников Сергей (Мал
Ребята позвольте имне встрять немного,я тут просто читал ваш спор вот зачем говорить что Малмстин дурак и Киркоров-Плагиатчик в металле?!Его знают все,а кто знает вас?!Таикх вот виртуозов такие заумные фразы,у меня техника,у меня база,у меня,а я вообще химика сделаю,а я физика и еретика,ну будете вы такими же известными как малмстин тогда и убдете так во тумничать.да будьте вы хоть самыми крутыми где ваше творчество?!Ну языком молоть вы виртуозы я уже убедился,так вот не надо на Малмтина вешать грехи,добейтесь чего-нибудь сами сначала.
Melkor
Господа. Может кто-нить подскажет куда конкретно лучше идти учиться? А то красного химика, куда я собирался, тут так раскритиковали...
Hell Drummer
Народ! Крутик там че-то про лавэ выдавил из себя. Давайте все скинемся и послухаем, а то понты понтами, а играть-то он по ходу дела не умеет...
Estor
На этого типа еще и баки тратить?! Не жалко?
Крутик
ну чо, скидываться будете?
Den
Более подробная информация о "Красном Химике" на официальном сайте http://www.rockschool.ru И вообще как админу сайта "хииика"хотелось бы здесь сылочку на сайт где-нибудь увидеть ,надо администрации написать
Ibanezzka
не знаю откуда такое критическое отношение к Химику...огромный его плюс, что знания его систематизированы и тебе четко говорят что в какой последовательности надо учить чтобы это принесло наибольший результат в дальнейшем. А уважаемые будущие виртуозы-самоучки часто бросаются из одного в другое и в результатке хорошо не могут делать ничего.Тем, кто теперь сомневается насчет Химика: зачем верить чужому мнению, у вас что, нет своего? Сходите туда, позанимайтесь и решите тогда. Критикуют Химика, как и любое образовательное учреждение те, кто учиться не любят и не хотят, потому что там и домашние задания, и проверка...Кстати, насчет Ламзина, по-моему это хороший педагог и мне у него нравится, и он заинтересован в образовании своих учеников.
Plaksa
Здрасте народ. Помогите мне пожалуйста советом: Как мне подключить клавиши Yamaha DGX-200 к ПС через game port))) Напишите на мейл, очень прошу Вас!!!)))))))
Plaksa
Отличное заведение это - КРАСНЫЙ ХИМИК! А название какое)))))
Ходов Олег
...по поводу вышепрочитанного могу только растянуть свою чеширскую лыбу.. Отличные преподы и высокий уровень подготовки..особеный респект Семочкину Анатолию Валерьевичу за великолепное ведение предмета и колосальное терпение...бывало что не хватало денег на обучение и Анатолий Валерьевич выплачивал из собственного кармана... А то что сказанно выше чепуха...все зависит от ученика...
Breaker
Надо же.... ...подъёмъ с глубины...
Витаха
Я тут читаю как гонят на Мальмстина и его Трилогию... мне просто СМЕШНО... вот только такие казлы и конченные гитарасты которые только и могут что хвалиться и все критиковать ту на сайте на самом деле не хера не могут сыграть даже и приблизительно как Мальмстинг в его самой простой мелодии. ни один уважающий себя гитарист никогда не скажет плохого про другого как бы он не играл. А когда эти пидоры критики возьмум первых три пассажа в Трилогии да так же чисто и так же быстро (в чем я просто сомневаюсь) тогда и гоните только не на кого-то а свое дерьмо в туалете. Мерзавцы недоношенные. Всем жму руку кому нравиться Трилогия.
Alba
Я ее ни разу не слышал, но не сомневаюсь, что она крута, поэтому жми мне руку. Тока вот не уподобляйся нам плохим и не обзывайся "марзавцами", не поможет.
Витаха
КОМУ: Alba (Москва) Да, согласен, немного погорячился. Но это так не со зла, а от непонимания того, почему так некоторым не нравиться Трилогия. НО скажу тебе дружище... послушай Трилогию, особенно первые две части - скачай или купи диск... я тебе гарантирую - такой скорости чистоты и красоты ты больше нигде не услышишь. Заядлые музыканты по классической гитаре не признающие ничего кроме классики просто сами офогивают от этого произведения,Пытають сыграть а не получается.:))))...Только примерно, отдаленно напоминающее Трилогию:))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.