Мне очень прет звучание киношной эл.гитары, даже больше чем у всяких Металлик и пр. Может просто они так быстро не играют и есть время все хорошо расслышать ... не знаю. Так вот я бы хотел узнать на каких гитарах они делали свои бессмертные шедевры, может кто знает?? Я конечно понимаю, что это гитары старые и новых ты таких скорей всего не купишь нифига, но все же...
GunFighter
26.7.2003, 21:58
Гибсон СГ(Gibson SG), он и счас выпускается, но стоит вагон денег.. хотя дешевле Леспола.
Вроде у Каспаряна страт был...
Интро "Закрой за мной дверь, я ухожу"-
это да...
да а ведь действительно интересно, особенно какая примочка у Каспаряна была!Помню смотрел д/Ф "Солнечные дни" если не ошибаюсь и там показывали фрагмент- на квартире у Густава репетиция. и походу было рэковое что-то ( может самопал какой ) ..... не помню короче, а посмотреть ещё - нет возможности :-(
Скорее всего в группе кино по началу все играли на гитарах типа " Стелла" или "Урал"
Каспарян года с 1986-87 играл на Yamaha SG а не на Гибсоне. А в самом начале у него была Musima. Вот так, мои юные кинолюбители.
Мне очень нравится ритм музыки В.Цоя. Особенно мне нравится мелодия бас-гитары.
Истинный
26.10.2003, 14:36
у Цоя была акустическая Ibanes и ещё какаето чёрная.
Единственно что запоминается про гитару - вагон ревера...........
Возможно я не по адресу, но может кто-нибудь знает, где в Волгограде найти видеозапись концерта "Кино" в Олимпийском на CD. Если у кого есть, дайте переписать, pls.
Alexandre
19.11.2003, 14:43
Ю-2 послухайте, от туда много взято.
Бухой мужик
19.11.2003, 15:01
The Cure послушайте 1980-1981-1982
оттуда взято вообще всё.
Все брали с CUre - U2, Кино, Агата Кристи, Би-2...
А у меня раньше Музима была - такой-же дурацкий звук, как у Кино... как я гордился - за 300 руб...
Люблю группу Кино .Особенно песню "Спокоиная ночь".Есть все альбомы.
И вообще ПОПСА МАСТ ДАИД .НАРОД нельзя же всякую дрянь слушать ---Уши вянут....
КИНО - супергруппа!
Гитара - Yamaha SG.
На последнем концерте в "Лужниках" звук вообще класс.
Еще фишки с фидбеком у Каспаряна клево получаются.
Тихомиров - офигенный басист, слепом круто играет.
У Цоя голос классный, своеобразный. И ритм классно держит.
Насчет простых гитарных партий: слушаются они гораздо приятней, чем супербыстрые "запилы" Мальмстина, которые надоедают после второй песни.
Alexandre,Бухой мужик,EXTER - респект
Остальным:
Ну вы даете
"no comments"
Мне тоже нравится КИНО
Гитара Yamaha SG
Да я тоже ярый поклонник,соло с половины всех песен снял,ваще всё играется давольно
замысловато и просто,очень качественная музыка.
Вот уж чем-чем а качеством там и не пахнет
гр Кино это:
+Своеобразие вокалиста
+Спето как раз тогда когда это было нужно людям
-Неживые барабаны
-Весьма кривые гитарные партии с кучей ревера
-Убогость в арранжировках
Впрочемм кому важно первое, а кому второе; но то что Кино это некачественно(мож в этом и есть их стиль) это точно
P.S. "Хуже Битлз играли тока Дорз, но ведь была мелодика"
КИНО играет (играло), как школьная команда, то есть примитивно, некачественно, фальшиво. Убогая музыка и убогие тексты.
Cartouche
8.12.2003, 16:44
А помните, сколько народу под Ласковый Май перлось!)))))))))))))))))
to Boris
Ну не было у них возможности писать живые барабаны.
Гитарные партии как раз и не кривые!
В этом я вчера еще раз убедился.
"Юпитер" приезжал к нам.
Техника Каспаряна на высоте. Точная фразировка, четкость игры. А что плохого в большом количестве ревера?
to Act-on
Тексты убогие? Хм... Ты хоть одной песни смысл то понял?
Какие, тогда по твоему мнению не убогие? Типа "Ну где же вы девченки?"
И вообще, причем тут ласковый май?
Народ, не трогайте "КИНО" - люди делали всё по-настоящему, т.е. занимались творчеством... но как могли... И Цой был - талантище!..
И ещё, народ, тому кто обычно только обсерает - покажите, что вы сделали сами! Сделайте так, что бы то, что вы сотворили, много народу помнило много лет!.. И пацаны во дворах пели... Вот сделаете - тогда может я к вашим аргументам и прислушаюсь... А просто обосрать, так ума много не надо...
Wolf, я тебя полностью и целиком поддерживаю! Кино - это круто, потому что просто и красиво. А то, что люди старались так это хорошо и заслуживает уважения.
А всякие-там современные попсовые "твои батоны, твои же булки" это такая херня, что телик разбить хочется. Это я про Гребенщикова из фабрик-мабрик звезд всяких! Засрали наши средства массовой информации!
Act-on - поосторожнее со словами! Киноманов много!
Wolf, Tema
Полностью с Вами согласен!
Interloper
9.12.2003, 13:01
2 Wolf:
Да, ты прав как нельзя!! я слушаю абсОлютно не "кинообразную" музыку, но тем не менее считаю Цоя - талантищем каких оченно мало!!!
2 Граждане обсиратели:
Зделайте лучше - будет смысл и вас послушать, а пока что - он звезда, а не вы....(не в укор вам сказано, а в справедливость).
З.Ы. Рок наверно еще жив....в памяти
Бухой мужик
9.12.2003, 13:38
2 Act-on
а сам-то ты вообще нормально играешь? поди вообсче никак. да и ваще Гражданская Оборона рулит!!!
Кино я терпеть не могу. Но уважаю очень. просто были в нашей жизни и остались в нашей памяти навсегда такие группы... которые прекрасно отражали течение и дх того времени... от них пёрлась масса народа... и это было круто... Гражданская Оборона... Ласковый Май... Кино... Наутилус (старого образца)... ДДТ (старого образца)... Мираж... ну где ещё так могли людям засрать мозги так, что до сих пор... помнят, верят, что будет ещё, что всё вернётся на свои места... я сам не верл, так поверил, пришлось, сразу, как только выбрался из депрессняка и стал выползать из квартиры на улицу иногда... и увидел подростков в майках "Кино"... тогда я подумал, да, Кино круче, чем Ласковый Май, потому что Кино до сих пор любимо как подростками, так и не совсем, а про попсового шатунова все забыли уже давно и забили, несмотря на его тщетные попытки реанимировать эту телегу...
ПОСТ СКРИПТУМ
максимальное удивление и где-то даже лёгкий шок я испытал, когда я сидел на лавочке и пил пивко а мимо прошла компания весёленьких и, судя по ржанию лошадиному, накуренных подросточков, девочек и мальчиков... в маечках с большой надписью "DOORS" и с рыльником Моррисона. сначала я подумал, что я уже до глюков напился. но они зашли в магазиньчик и пошли обратно. а ещё говорят, глюки молчат обычно, а эти трепались и ржали.
бля терпеть не могу Моррисона и Дорз, глупейшая торчковая группа, но уважаю...
такие дела.
Одно не ясно как могут соседствовать "терпеть не могу" и "уважаю" ...
Бухой мужик
9.12.2003, 14:06
бля да очень просто, подумай, мне не нравится музыка (терпеть не могу), но зато я очень уважаю их, как музыкантов, создавших что-то такое, что есть до сих пор, и не смотря на...
,,,=^o^=,,,
9.12.2003, 14:39
**Истинный панк
белая электроакустика, это не Ibanez, а Washburn John Jorgensen, её многие принимают за Ibanez из за наклейки, которую Цой налепил на деку
а мне как большой поклоннице этой группы нравятся почти все песни, не очень конечно нравится совсем раннее творчество)))
Правильно! Группа "Кино"- такое же позорное явление отечественной музыки(как и весь говнорок), как на западе группа Нирвана. Надеюсь, Кобель с Цоем щас в котле где нить вместе джемуют
Типа КиНО форева. А примочки у них какие были???
да что вы понимаете SoftER????????
вы никогда не добьетесь того, чего добились они! вам до НИХ ой. как далеко)))))))
Alexandre
1.11.2004, 15:46
Я пожалуй с Бухой мужик (тьму-таракань)
полностью соглашусь.
Только вот перлово от таких групп миллионами, говорит о их высокой музыкальной культуре. Я наверное полный бездарь, что не понимаю о чем это они пели до сей поры , ну а играли вообще задушевно, что аж сам Вай с Сатриани у них брали уроки.
А если серьезно 2Ольга-Киноманка (ВОЛГОГРАД), там понимать не чего , здесь здравые люди.
Чудогосподня
1.11.2004, 15:54
"Правильно! Группа "Кино"- такое же позорное явление отечественной музыки(как и весь говнорок), как на западе группа Нирвана. Надеюсь, Кобель с Цоем щас в котле где нить вместе джемуют"- что- то в этом есть.
Ни кино ни нирвану не люблю. Особенно их быдловатых поклонников.
"вы никогда не добьетесь того, чего добились они! вам до НИХ ой. как далеко"
...стать одного роста с великим можно иначе, просто обосрать его и встать рядом. Люди увидят две кучи говна и скажут: "а действительно - не такой уж он и крутой этот Цой, по крайней мере не круче SoftER'a". И все довольны, и покойному Цою глубоко параллельно и малчык-за-компутером гранями мерцает :))))))))))))))
Alexandre
1.11.2004, 17:38
То что они стали известны, то благодаря продюсору Айженспицу (пардон ,если не правильно фамилию назвал). На тот момент таких команд (да и сейчас), хоть пруд пруди. Во всяком случае была альтернатива Ласковому маю и той попсе дешевой ,которая была на то время. Кто помнит ,то время, тот поймет меня. Кстати Бутусов, по моему ни чуть не хуже., хоть я не любитель ни того ни другого. Мне понравились параллели между Кино и Нирваной (у последней, только что саунд профессиональней).
Вспомните Секс пистолз, где они и все панк движение. Ушло в небытие. Почему?
Все просто ,как 2 пальца........
Потому что ,мелодии нет. Дурь рано или поздно проходит, человеку свойственно взрослеть, соответственно ,что тебе нравилось в 15 ,не все понравиться через пару десятков лет.
Кстати очень простой ответ на вопрос ,почему молодежь прется до сей поры от Кино. Все просто, альтернативы за эти 15 лет Кино, так и не стало, стало только хуже и изащренней текста и музыка (если ее так можно назвать).
ууу... блинн собрались тут))
мне наплевать на ваши мнения здесь , но просто что ты пишете всякую х..ню, и про человека которого нет(!). это говорит о вашем низком духовном уровне)) так что , пишите , что хотите , но Мы знаем , что все наоборот!
Alexandre
1.11.2004, 18:05
Мне так же наплевать Ольга на твое мнение, я против Цоя не имею ни чего против, я просто излагаю свое мнение о группе Кино, вот и все. Для этого форумы и существуют, что бы люди излагали свое мнение.
Чудогосподня
1.11.2004, 18:36
Ну раз плевать, так иди отсюда нах. Мож тебе повезет тебя трахнет какой-нибудь ярый фанат кино где-нибудь в говнорокском замшелом клубешнике.
Это не "Кино" стали известны благодаря Айзеншпису, это Айзеншпис стал известен благодаря "Кино"!
И еще. Музыканты группа "Кино" довольно хорошо играли, хоть и не особо сложно, Цой неплохо пел и писал отличные песни. Это я вам как музыкант говорю, дорогие мои интернетчики.
Alexandre
1.11.2004, 18:49
Лекс я вроде тоже муз. слухом не обижен.
Нас чет пели с этим все ясно, на счет играли в своем формате- да. А вот на счет Айзеншписа усомнен.???????
Я думаю без вложенного бабла, дергались они в андеграунде до сей поры. Если бы дергались.
Лично я, все мои друзья и еще куча народу по всей стране знали и любили группу "Кино" еще тогда, когда про Айзеншписа и слышать никто не слышал.
Alexandre
2.11.2004, 10:53
А лично я и мои друзья ни когда не любили группу кино, извини. Спор сводится не о чем, когда идет дело к вкусу.
Да ваще хватит кино трогать!Офигенная группа и всё!А вы там ещё и чевото предираетесь.
Alexandre
Разумеется, о вкусах спорить не будем. Хотя я уже давно "Кино" не слушаю, я их слушал когда мне было 15 лет, а это было давно, к сожалению...
Alexandre
2.11.2004, 11:39
Во во для 15 летних тогда это музыка и вставляла , мне было немногим больше, посему ну никак не цепляла.
Schneider
2.11.2004, 13:12
А вообще Цой всегда хотел играть электронную музыку и петь 3.14дарастичным голосом а-ля Duran Duran.