Прошу совета в выборе электрогитары. Перечитал уже много советов на форуме, но там, как правило, есть ограничение бюджета в $500-600, и все дружно говорят, что с таким бюджетом что ни выбирай, а будут дрова. Дрова не надо, но давайте для начала ограничимся бюджетом примерно в $2000. Реально?)
Сто лет не играл, но немного умею, поэтому, покупать что-то попроще для начала не хочется, как и продавать-искать что-то потом. Взял и взял, и чтобы радовало долгие годы, как по звуку, так и внешне, и по ощущениям, что в руках качественная вещь.
По жанру точно должна тянуть раннюю Металлику, года до 91 включительно) Если будет и некая универсальность, только в плюс.
По форме хочется что-то типа
По функционалу: а так ли нужно оно, это пьезо? Если для звука полезно, то считаем, нужно.
Новая или б/у вообще не принципиально, если не уставшая.
Брать буду в Гонконге (живу рядом), или на ebay.
Говорят, что тут у нас есть единственный надежный дилер известных фирм:
Поэтому, если что-то взять реально в руки перед покупкой, то только из их ассортимента. Но хоть убей не пойму, почему на сайте не показаны цены.
Еще просмотрел недавние частные объявления, есть такие варианты, попросил бы прокомметировать, если эти варианты как-то мне могут неплохо подойти
1.
2.
А еще есть такой интересный, зараза, вариант =)
Но цвет мне вот этот синеватый не очень…
Еще мне, видимо, нужно то, что в мои школьные годы называлось примочкой. Или они уже в наше время встроенные в гитарах есть?))
Ну и уже напоследок. Что еще мне нужно для дома? Комбик брать не вижу смысла, пока не пойму, что он мне реально нужен. Что мне дополнительно понадобится для компа? И заодно я бы и звуковуху проапгрейдить не против.
Шпасибо!