Уважаемые участники форума, есть мысля (явно не поражающая своей новизной, но как грится, не менее тем...), нельзя ли создать на сайте подобие harmony-central? Когда выбирал себе гитару облазил массу сайтов, форумов и пр., задавал "глупые" вопросы сам. Голова распухла от ЗНАНИЯ ТТХ массы инструментов (кто не знает, это - тактико-технические характеристики - чистА военный термин :))), но реальной пользы не принесло...Анализ топиков показывает, что народ (в большинстве такие же "чайники", как и я) постоянно интересуется то одними моделями гитар, то другими, причем вопросы повторяются с завидной периодичностью...а так бы каждый делился впечатлениями от той или иной модели...
Формат описания:
1. производитель
2. модель
3. страна изготовления
4. год
5. цвет
6. комплектация
7. впечатления/отзыв
8. степень владения
Для тех, кто не знает о чем речь - могут сходить сюда http://www.harmony-central.com/Guitar/Data4/Kramer/Baretta-FX404SX-01.html
Или фигня это? Думаю, что наличие такой инфы существенно помогло бы не только начинающим (а ведь в этом и заключается одна из задач форума), но и всем остальным. Естественно, зацикливаться только на гитарах неинтересно, можно также делиться впечатлениями о сопутствующем оборудовании.
P.S. Если идея будет поддержана (а главное, реализована :)), готов тут же поделиться информацией о гитаре "Урал", процессоре "ZOOM" и комбике "Тайфун"...и не только :)))
P.P.S. ...функция поиска по сайту отнюдь не спасает ситуацию :((
Хммм... По себе людей не судят:) это я про то, что даже прочитать FAQ большинству потенциальных покупателей-новичков - сильно влом... а слова "RTFM" воспринимают как оскорбление собственного достоинства:)
Ну если сделать приличную базу данных по инструментов, то можно написать виртуального форумца, который, с известной долей эвристики, будет отвечать на эти... эээ... "прикладные" вопросы...
Я в общем, ламер, поэтому буду рад и сам почитать...
Я не особо представляю, как прога должна общаться с форумом, но, в принципе, работоспособный движок этого виртуального форумца могу написать...
можно по этому вопросу помэйлиться с кем-нибудь из администрации...
PS Вообще, всегда приятно посмотреть на беседу человека с замаскированной машиной:)
Так это ж форум. Задавай вопрос о чём хочешь и получишь ответ!
Ну раскажи раз уж решился про зум поподробнее...
А чем собственно сам harmony-central не устраивает?
to Boraf -
1. качество и оперативность ответов даже обсуждать неохота...
2. графоманскими наклонностями не страдаю, потому делиться впечатлениями в никуда не хочу...
to gutsa -
1. не все (увы...) свободно читают по-английски, про переводчики скромно умолчим, т.к. люди делятся своими впечатлениями, эмоциями, потому используют сленг, сокращения - попробуй любую статейку оттуда прогнать через прогу-переводчик ;)))
2. менталитет людей все ж различен...наше-то оно роднее :))
3. ..... думаю можно многое добавить, но пусть это сделают другие, кого это тоже не очень устраивает
Буду краток.Идея стоящая.Пишем коллективную заяву руководству сайта.
С удовольствием подтверждаю идею. Только на GARMONY-CENTRAL АНКЕТНАЯ ФОРМА ЗАПОЛНЕНИЯ! Это раз. И народу раз в 1000 побольше, т.е. мнение о продукте получается обьективнее.Если руководство сайта не против то !!!
Единственное что меня не устраивает на harmony-central так это отсутствие фотографий и возможности поиска инструмента по ключевым признакам - типа материала и комплектующих.
Также нет ревъю струн. Нужно бы учесть...
В поддержку Бигкэпа:
1.такой опрос поднимет рейтинг гитар.ру
2.позволит систематизировать данные и ускорить поиск
3.уменьшит количество зaдpoчеk типа "шо такое жипсон"
4.ну и ваще, солидно, бnя!
bigcap: про ZOOM расскажи!
А так идея ничего...
Научитесь пользоваться поиском по форуму...А вообще такая идея уже была,и был доброволец согласный перелопатить всё и сделать выжимку по разным инструментам,примочам,и т.д....только заглохло всё....
Доброводец - причина, то что заглохло - следствие..
Что, так сложно самому заносить, я ЗА!
Мысль понял. Думаю. Через пару дней отпишу свои комментарии
А то предложение про виртуального чатера не покатит?:)
Народ, а почему такая низкая активность?
Это больше никому не интересно?
Или (тока чур матом не ругаться! :))) кинуть клич на другие форумы?..
Для тех кто в танке...объясняю,ALZEL это администратор сайта,как он скажет так и будет...Идея не новая,но хорошая.
to Maxx
не хочется отвечать хамством на хамство...потому и не буду
кто такой ALZEL - я знаю, однако, думаю, активность заинтересованных лиц как-то сможет повлиять на принятие им решения...
Варианта только два.Либо ты сам выдашь готовое решение,как это сделал Igor с галереей участников,либо сиди жди чего сильные сайта сего скажут.Обсуждать тут особо нечего,все ЗА.
Ждём реакции администрации.
Хорошая идея, правильная. Только нужно разработать четкие правила подачи информации, дабы избежать "объективных" сообщений типа " "-----" - ацтой", и в то же время подсказать желающим запостить инфу о инструменте, как правильно его описать. Такую вот "инструкцию" могу составить я, если будет на то желание у народа :)
Вот и прошла неделя "жизни" топика...
У народа активности никакой...(если не считать гласом народа мессадж фром Maxx :))
Сильные сайта сего тоже пока молчат...
Однако продолжают появляться топики типа http://guitar.ru/board/3/theme-16673-1.html
К чему это я? Да просто делюсь мыслями...
Ребята, я помню о своем обещании. Постараемся реализовать. Просто сейчас нет возможности плотно заняться этим делом. На работе много дел, даж новые материалы некогда выкладывать.
В продолжение вопросов, поднятЫх в этом топике...
Отшибать инструменты (ИМХО) не надо, ну, посмотрите на производителей "гитарной продукции" те же Гибсон и Фендер- у них есть Блюграсс, а там уже кроме гитар мандолины и банджо... инструменты близкие. Как мне помнится, Alexandre уже демонстрировал банджо (и игру на Ём). И что? Откидывать?
А басы откидывать и того хуже. Это ещё более близкий инструмент к гитаре, нежели "непонятно-как-настраиваемые" мандолины и балалайки. Многие из нас пробовали играть на басу, многие играют, у многих есть вопросы по басу и вопросы всплывают.
Это по инструментам...
По технике. Что, отрубать все, что не касается исключительно гитары? То есть выбросить басовое усиление, микрофоны, драммашины, студии звукозаписи, процессоры эффектов, которые на заточены на гитару... Не-а. Опять же ИМХО, но зачем себя обделять?
По идее, как мне кажется, надо просто напросто разделить все по принципу от
1. Инструменты (с делением на группы)
2. Усиление
3. Обработка
4. Прочее
После чего уже писать по производителям. А потом уже сортировать по типам, переходя к моделям.
Сортировать по странам... да, надо, но исходя из модели. Например, при поиске Эпифона Лес Пол, надо видеть все Эпи, а уже потом выделять Корею, Штаты... мастеровой поддел.
Вобщем, ничего нового не скажу, скажу только то, что не надо себя зажимать в рамки (а следовательно и человека, который будет искать инфу).
вот такая мысль
Всем привет! Вот и "конкуренты" зашевелились...
http://www.guitars.ru/forum/thread.pl?id=36915&page=1
а у нас за месяц ничаво не поменялось в этом направлении.
Топик умер...Ура!
GunFighter
8.8.2003, 13:50
Здесь серьезные , но очень занятые люди, поэтому пустыми обещаниями тут бросатьться никто не станет... ничто не умрет... идея хорошая.... все сростется..
WBR
Ну вот если народ ни просто "ЗА!" а ищё многие предлагают активную помощь в создании и содействии, так вроде почти всё на стартовой прямой! Ну или по крайней мере на прогревочный круг ушли.... Осталось ждать сигнала... =) Верно? =))
"Топик умер, да здравствует Топик!"
Он не умер.Он повторил судьбу предшественника.
Товагищи, хватит пречитать!!!
Так! Кто реально возмется за это?
Кто будет делать пагу и присматривать за ней?
Только давайте конкретно!
Поднимаем правую (левши-левую) руку!
Связываемся с АлЗелом и говорим: "Я буду этим занимацца!"
Gretsch"ko
8.8.2003, 23:24
Идея хорошая, но с ней надо обращаться прежде всего к руководителям сайта. А так это получается опять переливание из пустого в порожнее.
А что мешает вам (нам) писать отчеты на harmony-central по русски (или кириллица там не отображается). Я вот сколько там читал материала, ни разу не встречал русског текста, а по испански, французски, немецки пожалста).
Оно-то, канешна, так.. Никто не мешает и здесь общаться на английском или на языке правого берега слоновой кости, но:
1. На понятном языке все-таки сподручней,
2. Зачем куда-то ходить если можно "здесь и сейчас"?
3. Нет никаких технических проблем: ХЦ организован просто как большой тематический форум, для которого основное это:
а) желание администрации сайта;
б) место на сервере;
в) наличие модератора;
г) все!
4. Есть желающие бесплатно это сделать.
Ilja s Bavarchiny
9.8.2003, 11:11
Igor
(podnimaet obe ruki)Ja gotov. Prisylai na email konkretnye dannye i use budet gotovo. Sdelaem
Илья, я очень рад, что ты готов взяться за это!
Продумай все и напиши АлЗелу!
Опиши как что представляешь.
Думаю, он даст добро! ;-)
a l z e l @ g u i t a r . r u
без пробелов.
Есть у меня знакомая. Фамилия ее Трапезникова. Видно девку за ее жизнь так заеб*ли вопросами, что теперь она машинально на вопрос "Как твоя фамилия?" отвечает "Трапезникова, без "д".
Обкуренный Дурак
9.8.2003, 18:25
Йопт, на форуме существует поиск:)))
Человек к вам в юникоде обращается а вы его игнорируете...
Если все-таки нужен будет бот, то я могу написать...
Игорь, только не Илюхе - он насует туда своей абракадабры - хрен прочтешь :-).
Ilja s Bavarchiny
9.8.2003, 20:04
Da u menja russkaja klava est', tolko podkljuchit' nadobno.
Все! Предложение от 20:01 снято.
Igor (to Ilja s Bavarchi
9.8.2003, 20:41
Илья, ты уже написал АлЗелу?
Илья с Баварщины
9.8.2003, 21:01
Да, уже написал. Посмотрим что он скажет.
Илья с Баварщины
9.8.2003, 21:14
Кстати: не знаете вы чего вы меня лишаете - сижу теперь не за Microsoft Elite Keybord Pro а за "маде ин усср", на которой клавиши кулаком надо давить...
Илья, молодец!
Хоть от одного человека пошла конкретная инициатива! ;-)
;-)
А русские буквы приятние читать чем транслит! :-)
Илья с Баварщины
9.8.2003, 23:47
Во как...
Ладно. Неважно было кстати, что написал 23:39
Ты хоть скажи шо это было.
Илья с Баварщины
10.8.2003, 0:45
Да я задал вопрос стоит-ли вообще делать раздел по типу harmony-central.
Особо откликов-то и не было.
Это какая-то новая феня..
Про пхп и хтмл: а как без них обоих то?
Илья с Баварщины
10.8.2003, 13:58
Igor
Кстати: существует-ли возможность модулировать mySQL-базы данных на етом сервере? Если нет, то надо кого-то кто dBASE знает. Остальное я берусь сделать сам - но если кто помочь хочет - милости просим!
Скрипт уже написан - осталось присобачить его к базе данных(которой ещё нет)
Илья с Баварщины
10.8.2003, 15:07
Вообщем так:
1.ГИТАРЫ
(будут делиться на 4 типа:
западные, отечественные,бывший восточный блок, Азия)
|
|-1.1 Solidbody
| |
| 1.1.1 modern
| 1.1.2 vintage
| 1.1.3 discontinued
|--1.2 Semi-Acoustic
|
|---1.3 Acoustic
| |
| 1.3.1 western
| 1.3.2 clasic
|
|----1.4 Резонатор
2.УСИЛИТЕЛИ
|
|-2.1 Kомбики
| |
| 2.1.1 акк.комбики
|
|--2.2 Головы
| |
| 2.2.1 лампа
| 2.2.2 транзистор
|
|---2.3 Кабинеты
3.СТРУНЫ
|
|-3.1 Импортные |
| 3.1.1 електро
| 3.1.2 аккустика
|
|--3.2 Отечественные
| |
| 3.2.1 електро
| 3.2.2 аккустика
4.ЗВУКОСНИМАТЕЛИ
|
|-4.1 Електро
| |
| 4.1.1 сингл
| 4.1.2 хамбаккер
| 4.1.3 пьезо
|
|--4.2 Aккустика
| |
| 4.2.1 микрофонные
| 4.2.2 пьезо
5.ЕФФЕКТЫ