Добавь аксессуары. Туда бриджи,шнуры,плектры и мелочевку.
Илья!
Отлично!
На счет програмерства - все вопросы к АлЗелу!
Илья с Баварщины
10.8.2003, 18:55
Добавляю:
--кабеля
--плектры
--машинки
--ремни
--микрофоны
--наушники(для гитары ocoбенно важно, чтобы с перегрузом не хрустели)
--активные предусилители onboard и вынесенные
(Igor, спасибо ещё раз, прекрасно работает!)
Gretsch"ko
10.8.2003, 23:12
2Илья aus Bayern
Добавь еще 1.5. SolidBody Acoustic.
А чего не хочешь как на Harmony-Central классифицировать по производителям? Т.е раздел 1.Гитары -далее подразделы Fender, Gibson, Ibanez... в алфавитном порядке. Проще вроде получается.
Слово "акустика" пишется с одной "К", это так на заметку.
Gretsch"ko,приведи хоть один пример SolidBody Acoustic...а то чего-то не пойму о чём ты.
Gretsch"ko 2 Maxx
11.8.2003, 0:30
2Maxx
Привожу: Gibson Chet Atkins CE/CEC (Таже модель у Эпифон), Godin Multiac, Godin Acs, Kramer Condor, Washburn SBF80.
Вобщем это доска на которой стоит пьезодатчик на бридже. Обычно с нейлоновыми струнами.
Илья с Баварщины
11.8.2003, 0:42
Gretsch"ko
Хотя этот проект не Harmony-Central, но если такое пожелание, то можно и изменить. Но ведь замучаюсь все имена вспоминать...
Насчёт слова "акустика" нижайше прошу меня не карать а выслушать и помиловать:
когда из России в Германию переезжал, это слово не употреблял, поэтому не знал как оно пишется.
Махх
например GODIN RADIATOR
Неее,это piezo-electric.Акустика и солидбоди понятия взаимоисключающиеся.
Gretsch"ko
11.8.2003, 0:57
Ну имена можно на том же хармони посмотреть.
Я вот что хотел спросить Илья. Как будет составляться отчет? Т.е. будут это вопросы на которые надо отвечать (опять же как на хармони сентрал) или каждый будет сам импровизировать что писать?
P.S. Godin Radiator - это не solidbody acoustic(на ней должен стоять только пьезо и дерево сверху должно быть "акустическое"-ель, кедр), а просто solidbody.
А вот VicThor у себя такую страницу быстро устроил http://www.espguitars.ru/html/reviews-kh2.html
А по моему в "гитары" надо как в эффектах добавить: "мастеровые/самопал". Или я там про пустил чиво......???
Д.Л. трЫндл
11.8.2003, 10:28
Добавьте портастудии ... много народу спрашивает про них ... можно в раздел "Процессоры" т.к. большинство из современных - с эффектами.
И еще - миди-датчики для гитар ... у нас они правда не очень популярны, но вдруг кому интересно будет ...
Всем привет! Отрадно видеть, что народ наконец-то заинтересовался!
Я бы с удовольствием взялся за ведение этой странички, но у меня проблемы с доступом в Инет :((
По поводу предложения Ильи - деление по категории страна-производитель - некорректно - куда, например, отнести корейский/китайский Fender? в Азию или в Америку? Да и не все производители нам так уж известны, чтобы отнести их к какой-нить стране. Страна-производитель (именно страна, а не регион!!!) должна указываться уже в анкете-описании оборудования (можно сделать выбор из списка, чтобы удобнее было при анализе делать запросы, но ИМХО слишком гиморрно, можно и ручками вколотить). Иначе сложно будет даже, например, сравнить "мексиканца" с "корейцем".
Быть может все же верхний уровень деления такой -
1.Инструменты,
2.Обработка,
3.Усилители,
4.Разное (струны, шнуры, медиаторы и пр.),
5. и т.д. (начинаем активно дополнять список! ;))
Далее - хотелось бы ввести систему оценок (10 баллов - в самый раз) и потом их суммировать по инструменту (как на H-C).
Для того чтобы не было разброда в заполнении - форма должна быть анкетная - пункты я приводил в самом начале топика.
Полагаю также, что один модератор не справится с ведением одновременно всех анкет по всем направлениям - будет проще если кто-то возьмет на себя гитары, другой усилки и пр. (хотя, не думаю, то на первых порах будет такой уж огромный вал инфы ;))
Ну вот пока такие мысли...
В заключении еще раз очень хочется поблагодарить всех тех, кто откликнулся!
Идея правильная. Список, как по-моему, надо давать расширенный - то есть, "разное" разбросать максимально. Примерно так:
1) Гитары
2) Обработка (педали, процессоры...)
3) Усилители, комбики
4) Струны (ИМХО их надо отдельным
разделом, потому как вопрос серьезный)
5) Аксессуары (туда включаются шнуры, стойки, медиаторы, и т.д.)
6) Части гитар (датчики, колки,
машиинки, лады ...)
Внутри разделов никаких делений по странам делать не стоит, только по производителям. Внутри раздела 1 (гитары) может имеет смысл выделить три подраздела - гитары акустические, электрогитары и басы. Внутри раздела 2 можно выделить подразделы для педалей и процессоров (мижно еще и для гитарных синтезаторов). Третий раздел - тут надо подумать. Можно, в принципе, сделать деление на ламповае и транзисторные, но, как по-моему, их будет не настолько много... Что касается раздела 5 (Аксессуары), то внутри его деление только на подразделы (стойки, шнуры, медиаторы...). С делением раздела 6 всё понятно с первого взгляда ;)
Что касается анкет на инструменты, за основу стоит взять все ту же форму заполнения Н-С, которую перевести на русский не проблема.
А басы при чем? Тогда и балалайки - там тоже струны.
2GRAY: ну без басов, так без басов :))
Ребята, спасибо за активный обмен мнениями. Я все еще думаю, но понимаю, что мне уже не отвертеться ;) Создание базы музыкальных инструментов ставится в неспешную очередь для программиста после введения регистрации на форуме + еше пары-тройки фич. Сообщаю, кстати, что регистрация/резервация имен (для желающих) скоро будет введена. Что касается HC. Честно говоря, "халяву" делать не хочется, а более-менее приличная реализация проекта займет длительное время. Таким образом, особо нетерпеливым остается только ходить на HC, а остальным ждать.
Mephisto
12.8.2003, 12:37
Эх резервация/регистрация...8-(
to GRAY
to TiamaT
Народ, а почему собссно, без басов? Откель такая дискриминация? :))
Наоборот надо побольше народу привлекать! Я - за басы!
Hellcrown
12.8.2003, 13:59
А! Pool объявился! ))) Молодец, что вернулся. Для новичков : Pool один из компетентных старожилов на форуме.
Кстати, если не говорили, то было бы неплохо сделать рейтинг для каждого посетителя. Самый первый к примеру ''Прохожий'' назвать
bigcap, так я вначале и предложил басы включить (см. на 5 сообщений выше)
to TiamaT
Ага, я читал, но сдался ты быстро! Не отстоял, так сказать, Идею! ;)))
Pooll (2 ALZEL)
12.8.2003, 13:37
А меня назад примете опосля регистрации? 80)
Уррра! Макс возвращается! Однозначно примем! you are welcome! Soyez les bienvenus!
Mephisto
12.8.2003, 14:36
Про рейтинг- неплохая идея, типа:
Vasia Pupkin- статус "looser"
Hellcrown- статус "OTEZ"
А че, можно такое замутить !
Pooll, с возвращением :)
А все-таки такие вещи как струны, части гитар стоит выделить в отдельные разделы. Потому что нагромождение будет в "прочем" - слишком много всякой всячины... Да, и внутри "гитар" таки надо выделить подраздел для мастеровых.
Hellcrown
12.8.2003, 14:57
Ну, лузер - это слишком уж жёстко.
Единственное мерило статуса, пожалуй, кол-во постингов. Но ведь можно говорить всякую чушь или прикалываться, а можно давать дельные советы. Видимо присвоение более высокого статуса придётся взвалить на плечи тов. Модератора или может просто самого авторитетного юзера и полагаться на его имхо.
Надо подумать про иерархию... о, ещё статус - Паяльник.
Mephisto
12.8.2003, 15:00
Паяльник ?! 8-))
Статус- Пилорама.
Статус- Enlarge your penis. 8-)
Hellcrown
12.8.2003, 15:12
Лана, ты, я вижу, не врубаешься. :(( Паяльниками тут называют тех, кто своими ручками собирает себе и не только, нужное оборудование, а иногда и гитары делает.:0((
Mephisto
12.8.2003, 15:15
От чего же не врубаюсь, врубаюсь, пилорамами называют тех, кто любит скоростную игру. Вот и будет он носить
статус пилильщика, и по всяким скоростным, пассажным вопросам будут обращаться к нему.Вот.
Mephisto
12.8.2003, 15:16
Я так вижу твою идею.
Mephisto
12.8.2003, 15:17
Мля, на предыдущей, странице.
Mephisto
12.8.2003, 15:17
На предыдущей странице.
1. Я не против басгитары как таковой, но в инете есть достаточно ресурсов для басгитары. Концепция сайта все-таки гитара.
2. Делить гитары по группам - это нормально, но делить людей по кастам -это уже не есть хорошо.
3. Регистрация регистрации - рознь. Забить ник - один вопрос, превратить это в тягомотину с указанием девичьей фамилии бабушки - другой.
Pooll 2 GRAY
12.8.2003, 15:26
Хм.. ИМХО. Если концепция сайта только гитара, то добрую четверть материалов сайта можно удалить (покопаться по материалам можно).
Басгитар будет меньше в БД, но они будут.
Что плохого в том, что будут разные струнные (и не только) инструменрты? Мешать они не будут... зато помогут.
Это струменты-родственники, и этот сайт в своей концепции только это и подтверждает.
Ресурсов по басу- мало!
Да нет проблем, Пул, этот вопрос не стоит копьеломания. Было бы то, что нужно - лишнее само отвалится.
Hellcrown
12.8.2003, 15:46
Согласен, это неудачное деление. Но можно ввести отвлечённые звания, косвенно связанные с опытом.
Ай.. не знаю, короче...
Pooll 2 Hellcrown
12.8.2003, 16:26
давно не виделись 80)
а по поводу званий... идеи такие есть реализованные, правда там отмечали либо звёздами заслуги, либо черепами "гадства".
Mephisto
12.8.2003, 16:32
Во, во отличная идея, будем ходить, все в орденах 8-), не серьезно мужики, давайте для разнообразия такое замутим, а ?
Гитар.ру посвещен гитарной музыки и окологитарным темам!
Значит и бас гитара и примочка и комбик - в тему!
Hellcrown
12.8.2003, 16:56
Вот неплохо бы такое сварганить - не слишком лично и не слишком расплывчато!
Идея супер!!!
Черепа - за мат, оффтоп и оскорбления!
Ордена - за проявление ума и умные мысли!
Народ, вы хоть что-то сделайте для начала ...
А то медведь не то что не пойман, но даже ещё не увиден ж)
Проявление ума и умная мысль: Пойду возьму пива и пройдусь по магазинам, гитары за их интимные места по трогаю! :-ь
ОРДЕН!!!!