Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Предложение в Форум, читать всем, отвечать тоже ;))
bigcap (гость)
сообщение 1.7.2003, 20:06
Сообщение #1

Уважаемые участники форума, есть мысля (явно не поражающая своей новизной, но как грится, не менее тем...), нельзя ли создать на сайте подобие harmony-central? Когда выбирал себе гитару облазил массу сайтов, форумов и пр., задавал "глупые" вопросы сам. Голова распухла от ЗНАНИЯ ТТХ массы инструментов (кто не знает, это - тактико-технические характеристики - чистА военный термин :))), но реальной пользы не принесло...Анализ топиков показывает, что народ (в большинстве такие же "чайники", как и я) постоянно интересуется то одними моделями гитар, то другими, причем вопросы повторяются с завидной периодичностью...а так бы каждый делился впечатлениями от той или иной модели... Формат описания: 1. производитель 2. модель 3. страна изготовления 4. год 5. цвет 6. комплектация 7. впечатления/отзыв 8. степень владения Для тех, кто не знает о чем речь - могут сходить сюда http://www.harmony-central.com/Guitar/Data4/Kramer/Baretta-FX404SX-01.html Или фигня это? Думаю, что наличие такой инфы существенно помогло бы не только начинающим (а ведь в этом и заключается одна из задач форума), но и всем остальным. Естественно, зацикливаться только на гитарах неинтересно, можно также делиться впечатлениями о сопутствующем оборудовании. P.S. Если идея будет поддержана (а главное, реализована :)), готов тут же поделиться информацией о гитаре "Урал", процессоре "ZOOM" и комбике "Тайфун"...и не только :))) P.P.S. ...функция поиска по сайту отнюдь не спасает ситуацию :((

+Цитировать сообщение

Данила (гость)
сообщение 1.7.2003, 20:23
Сообщение #2

Хммм... По себе людей не судят:) это я про то, что даже прочитать FAQ большинству потенциальных покупателей-новичков - сильно влом... а слова "RTFM" воспринимают как оскорбление собственного достоинства:) Ну если сделать приличную базу данных по инструментов, то можно написать виртуального форумца, который, с известной долей эвристики, будет отвечать на эти... эээ... "прикладные" вопросы... Я в общем, ламер, поэтому буду рад и сам почитать... Я не особо представляю, как прога должна общаться с форумом, но, в принципе, работоспособный движок этого виртуального форумца могу написать... можно по этому вопросу помэйлиться с кем-нибудь из администрации... PS Вообще, всегда приятно посмотреть на беседу человека с замаскированной машиной:)

+Цитировать сообщение
Boraf (гость)
сообщение 1.7.2003, 20:33
Сообщение #3

Так это ж форум. Задавай вопрос о чём хочешь и получишь ответ! Ну раскажи раз уж решился про зум поподробнее...

+Цитировать сообщение
gutsa (гость)
сообщение 1.7.2003, 20:54
Сообщение #4

А чем собственно сам harmony-central не устраивает?

+Цитировать сообщение
bigcap (гость)
сообщение 1.7.2003, 21:06
Сообщение #5

to Boraf - 1. качество и оперативность ответов даже обсуждать неохота... 2. графоманскими наклонностями не страдаю, потому делиться впечатлениями в никуда не хочу... to gutsa - 1. не все (увы...) свободно читают по-английски, про переводчики скромно умолчим, т.к. люди делятся своими впечатлениями, эмоциями, потому используют сленг, сокращения - попробуй любую статейку оттуда прогнать через прогу-переводчик ;))) 2. менталитет людей все ж различен...наше-то оно роднее :)) 3. ..... думаю можно многое добавить, но пусть это сделают другие, кого это тоже не очень устраивает

+Цитировать сообщение
DENVER (гость)
сообщение 1.7.2003, 21:40
Сообщение #6

Буду краток.Идея стоящая.Пишем коллективную заяву руководству сайта.

+Цитировать сообщение
WES (гость)
сообщение 1.7.2003, 21:51
Сообщение #7

С удовольствием подтверждаю идею. Только на GARMONY-CENTRAL АНКЕТНАЯ ФОРМА ЗАПОЛНЕНИЯ! Это раз. И народу раз в 1000 побольше, т.е. мнение о продукте получается обьективнее.Если руководство сайта не против то !!!

+Цитировать сообщение
gutsa (гость)
сообщение 1.7.2003, 22:36
Сообщение #8

Единственное что меня не устраивает на harmony-central так это отсутствие фотографий и возможности поиска инструмента по ключевым признакам - типа материала и комплектующих. Также нет ревъю струн. Нужно бы учесть...

+Цитировать сообщение
GRAY (гость)
сообщение 2.7.2003, 0:24
Сообщение #9

В поддержку Бигкэпа: 1.такой опрос поднимет рейтинг гитар.ру 2.позволит систематизировать данные и ускорить поиск 3.уменьшит количество зaдpoчеk типа "шо такое жипсон" 4.ну и ваще, солидно, бnя!

+Цитировать сообщение
Paul (гость)
сообщение 2.7.2003, 0:38
Сообщение #10

bigcap: про ZOOM расскажи! А так идея ничего...

+Цитировать сообщение
Махх (гость)
сообщение 2.7.2003, 7:52
Сообщение #11

Научитесь пользоваться поиском по форуму...А вообще такая идея уже была,и был доброволец согласный перелопатить всё и сделать выжимку по разным инструментам,примочам,и т.д....только заглохло всё....

+Цитировать сообщение
Gorath (гость)
сообщение 2.7.2003, 8:37
Сообщение #12

Доброводец - причина, то что заглохло - следствие.. Что, так сложно самому заносить, я ЗА!

+Цитировать сообщение
ALZEL (гость)
сообщение 2.7.2003, 10:23
Сообщение #13

Мысль понял. Думаю. Через пару дней отпишу свои комментарии

+Цитировать сообщение
Данила (гость)
сообщение 2.7.2003, 17:40
Сообщение #14

А то предложение про виртуального чатера не покатит?:)

+Цитировать сообщение
bigcap (гость)
сообщение 3.7.2003, 19:08
Сообщение #15

Народ, а почему такая низкая активность? Это больше никому не интересно? Или (тока чур матом не ругаться! :))) кинуть клич на другие форумы?..

+Цитировать сообщение
Махх (гость)
сообщение 3.7.2003, 19:50
Сообщение #16

Для тех кто в танке...объясняю,ALZEL это администратор сайта,как он скажет так и будет...Идея не новая,но хорошая.

+Цитировать сообщение
bigcap (гость)
сообщение 3.7.2003, 20:38
Сообщение #17

to Maxx не хочется отвечать хамством на хамство...потому и не буду кто такой ALZEL - я знаю, однако, думаю, активность заинтересованных лиц как-то сможет повлиять на принятие им решения...

+Цитировать сообщение
Махх (гость)
сообщение 3.7.2003, 21:10
Сообщение #18

Варианта только два.Либо ты сам выдашь готовое решение,как это сделал Igor с галереей участников,либо сиди жди чего сильные сайта сего скажут.Обсуждать тут особо нечего,все ЗА.

+Цитировать сообщение
DENVER (гость)
сообщение 8.7.2003, 16:50
Сообщение #19

Ждём реакции администрации.

+Цитировать сообщение
TiamaT (гость)
сообщение 8.7.2003, 17:25
Сообщение #20

Хорошая идея, правильная. Только нужно разработать четкие правила подачи информации, дабы избежать "объективных" сообщений типа " "-----" - ацтой", и в то же время подсказать желающим запостить инфу о инструменте, как правильно его описать. Такую вот "инструкцию" могу составить я, если будет на то желание у народа :)

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 17:12

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc