Итак, что мы имеем изначально? Ibanez RG270DX 98 года корейского происхождения, купленный мной примерно год назад за 6000р.
Что я сделал? В основе всей модернизации лежали звукосниматели EMG, а именно 89-X-R Neck, SLV-X Middle, 81-TW-X-R Neck. Более подробную информацию о звучках можно прочитать на сайте производителя; гугл в помощь. Далее наиболе концептуальная часть прожекта -- переключатель звукоснимателей. Я тут уже когда-то писал, что меня волнует тот факт, что при коммутации 3х звукоснимателей 5типозиционный стандартный рычажковый переключатель не дает 2 из 7 возможных позиций, а именно обычно это 2 хамбакера (нужный вариант) и все 3 датчика вместе (не особо нужный вариант, но для экспериментов очень даже))). Тогда я предложил найденые мною в интернете способы решения данной проблемы, но особого обсуждения не вышло, т.к. видимо, мало кого сия тема, собственно, волнует. Но меня волновала... И я долго думал и искал способы и в конечном итоге понял, что нужно самому собрать переключатель на металлической плашке от Fender Jaguar. Переключатели, соответственно, движковые. Причем, как нетрудно заметить пытливому форумчанину, установленные мной хамбакеры имеют 2 режима (сингл и хамбакер). В связи с этим я установил, что переключение режимов можно осуществить также на этом же переключателе (вместо системы Push/Pull, предложенной производителем). Таким образом на вышеупомянутую плашку я установил 2 движковых переключателя с логикой ON-OFF-ON (для хамбакеров) и 1 ON-ON (превращенный в OFF-ON) для сингла. Для установки этого переключателя корпус пришлось фрезеровать. Эту работу я выполнил сам, а вот косяки за мной убирал уже мастер))) Также была установлена машинка Schaller, на которую в свою очередь был установлен старый держатель пружин, т.к. родной не влезал в гитару по габаритам. В связи с этим есть один вопрос влияет ли как-то эта замена звук, ведь родной держатель пружин значительно тяжелее? Для новой машинки корпус пришлось тоже немного врезеровать. Далее мелочи. Потенциометры заменил с 500 КОм на 25КОм, родной активный комплект применять не стал, т.к. не вижу в этом особого смысла, только батарейку сажать зря. Немного прошлифовал место крепления грифа к корпусу. Установил струны, которые подбирал по натяжению (как описано в одной из статей на этом сайте). Получился необычный комплект струн La Bella 11-15-19-26-36-46. Струнами доволен. Батарейный отсек втиснул на заднюю крышку.
Вобщем, не судите строго -- это мой первый опыт. Не говорите "говно" -- все относительно у всех вкусы разные.
Ниже приведены фотографии начального положения, процесса и результата.