Цитата(rheb @ 7.8.2012, 17:50)

Там если почитать, то написано, что не чистый титан (он слишком легок для этих целей), а сплав. Я не большой специалист в сплавах, так что если кто-то разбирается лучше, то пусть меня поправят, но я подозреваю, что этот самый увеличенный сустейн-блок именно и хотели произвести из свинца, но он слишком мягок и сильно натянуты пружины могут погнуть его или прорвать отверстия, для этого в сплав к свинцу добавили титан. Почему именно титан? На, думаю, было несколько причин. Во-первых, он является самым прочным (вроде) металлом, а поэтому в сплаве для придания достаточной прочности его процент должен быть минимальным. Во-вторых, а как же понты???))) Кароче говоря я считаю, что в основе этого "титанового" сплава старый добрый свинец)
Откуда у тебя тут взялся свинец? Фантазия разыгралась?
Я не знаю ни одного сплава титана, в состав которого входил бы свинец. Алюминий, олово, цирконий, ванадий, марганец,железо - да, свинец - нет. Количество примесей обычно колеблется в пределах 5-15 %, существенного влияния на плотность сплава они не окажут... Сплавы титана все как на подбор прочные и лёгкие, некоторые обладают высокой коррозионной стойкостью... По понтам - Ti - это весьма распространенный в Земной коре элемент, получать его непросто, но он несоизмеримо дешевле многих других металлов, он раз в 20 дешевле серебра, например.