Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как я сделал "Ибанар".
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Jhav
Ни то, ни другое
vassil
[quote name='Jhav' date='7.8.2012, 21:21' post='743774']
>>не будет. все правильно, блок тяжелее, и следовательно меньше колеблется, не демпфируя струны

а колеблется он сам по себе? или струны его колеблют? и что проще колебать струнам и сохранять энергию - блок в 1кг или 10? ответ: ни то ни другое. 1кг качать легче, потому и энергия струны быстрее угаснет. самый лучший сустейн у фикс. бриджа, так? ну и какой блок ближе к этому, 1кг или 10? похоже на бред сумасшедшего. по сути материал груза не окажет заметного действия на собственно звук. как пример, с рычагом и без него моя гитара звучит одинаково.
Jhav
у фиксбриджа выше сустейн из-за жесткости конструкциию это раз. во вторых он легче любого флойда. это 2.

что именно в моих рассуждениях похоже на бред?
vassil
Цитата(Jhav @ 8.8.2012, 21:42) *
у фиксбриджа выше сустейн из-за жесткости конструкциию это раз. во вторых он легче любого флойда. это 2.

что именно в моих рассуждениях похоже на бред?
не твои рассуждения именно, а то как я начал отвечать, стало смешно. что касается жесткости и веса все правильно, но тут малый вес бриджа компенсирует жесткое крепление.//чем тяжелей сустейн блок, тем наверное меньше он гасит колебания струны, более жесткие пружины ,приглушенные поролоном также улучшают звук. это я проверил, короче буду пробовать, чего зря болтать, кабельная оболочка есть. кстати вес даже фикс. бриджа влияет ,например на атаку, но это уже дебри, все, все, ушел).
Jhav
Меньше гасит колебания тот материал, упругость которого больше. Энергия колебаний тратится на изменение формы меньше в таких материалах. Далее. Энергия колебаний рассеивается с поверхности тел. Необходимо уточнить, что речь не идет о собственных колебаниях бриджа, деки и пр. Мы рассматриваем влияние элементов системы на колебание струны. Чтобы окончательно закрыть вопрос о массе - у какой гитары будет больше сустейна - у обычной или 10 кг пластилиновой?
vassil
Цитата(Jhav @ 9.8.2012, 18:59) *
Меньше гасит колебания тот материал, упругость которого больше. Энергия колебаний тратится на изменение формы меньше в таких материалах. Далее. Энергия колебаний рассеивается с поверхности тел. Необходимо уточнить, что речь не идет о собственных колебаниях бриджа, деки и пр. Мы рассматриваем влияние элементов системы на колебание струны. Чтобы окончательно закрыть вопрос о массе - у какой гитары будет больше сустейна - у обычной или 10 кг пластилиновой?

не сомневаюсь в твоих знаниях, и не стал бы спорить, если бы не одна деталь. сабж не сделан из свинца целиком, материал прежний, лишь обернут свинцом, а став тяжелее думаю он меньше рассеивает колебания, что подтвердил и автор темы. хотя резон в твоих словах есть. я ничего не утверждаю, лишь высказал предположение. ///что тяжелее, красное или соленое?
painful
Цитата(rheb @ 7.8.2012, 17:50) *
Там если почитать, то написано, что не чистый титан (он слишком легок для этих целей), а сплав. Я не большой специалист в сплавах, так что если кто-то разбирается лучше, то пусть меня поправят, но я подозреваю, что этот самый увеличенный сустейн-блок именно и хотели произвести из свинца, но он слишком мягок и сильно натянуты пружины могут погнуть его или прорвать отверстия, для этого в сплав к свинцу добавили титан. Почему именно титан? На, думаю, было несколько причин. Во-первых, он является самым прочным (вроде) металлом, а поэтому в сплаве для придания достаточной прочности его процент должен быть минимальным. Во-вторых, а как же понты???))) Кароче говоря я считаю, что в основе этого "титанового" сплава старый добрый свинец)

Откуда у тебя тут взялся свинец? Фантазия разыгралась?
Я не знаю ни одного сплава титана, в состав которого входил бы свинец. Алюминий, олово, цирконий, ванадий, марганец,железо - да, свинец - нет. Количество примесей обычно колеблется в пределах 5-15 %, существенного влияния на плотность сплава они не окажут... Сплавы титана все как на подбор прочные и лёгкие, некоторые обладают высокой коррозионной стойкостью... По понтам - Ti - это весьма распространенный в Земной коре элемент, получать его непросто, но он несоизмеримо дешевле многих других металлов, он раз в 20 дешевле серебра, например.
rheb
Цитата
Я не знаю ни одного сплава титана, в состав которого входил бы свинец.

Ты являешься специалистом по сплавам? Знаешь все сплавы титана в т.ч. спецсплавы? Даже если так -- никто не помешает изобрести новый.

Цитата
Количество примесей обычно колеблется в пределах 5-15 %

В своем посте я как раз и предположил, что основным металлом того "титанового" сплава является все-таки свинец, а собственно титан -- легирующая добавка.

Цитата
По понтам - Ti - это весьма распространенный в Земной коре элемент, получать его непросто, но он несоизмеримо дешевле многих других металлов, он раз в 20 дешевле серебра, например.

Хотя титан и дешевле драгметаллов (к ком относится и серебро))) и некторых других, но он дороже всего того, из чего обычно делают сустейн-блоки. Но в отношении понтов имелась ввиду не цена, а сам факт наличия Титана в сплаве. Думаю именно этим можно объяснить нереальную (даже с учетом скидки) цену сего продукта. А то, что состав сплава не раскрыт, заставляет-таки задуматься о том, из чего же сделан этот замечательный сустейн-блок.
Jhav
>>Даже если так -- никто не помешает изобрести новый.

под вопросом возможность "смешать" свинец и титан, а так же целесообразность
Red
rheb, в гугле ты найдёшь дохера инфы по сплавам титана, сколько уже можно мусолить одно и то же на непрофильном форуме про какие-то специальные темы-цугундеры?
painful
Цитата(rheb @ 21.8.2012, 17:48) *
Ты являешься специалистом по сплавам? Знаешь все сплавы титана в т.ч. спецсплавы?

Я - химик, года полтора работал инженером, занимался расчетами трубопроводной арматуры, с различными материалами сталкиваться приходилось, в т.ч. и со сплавами титана.

В своем посте я как раз и предположил, что основным металлом того "титанового" сплава является все-таки свинец, а собственно титан - легирующая добавка.

Это был бы сплав свинца.

то, что состав сплава не раскрыт, заставляет-таки задуматься о том, из чего же сделан этот замечательный сустейн-блок.

Да, состав не раскрыт, указано только что сделан он из высококачественного титана и обладает высокой прочностью.
painful
Цитата(Гедеван Александрович @ 21.8.2012, 20:37) *
rheb, в гугле ты найдёшь дохера инфы по сплавам титана, сколько уже можно мусолить одно и то же на непрофильном форуме про какие-то специальные темы-цугундеры?

Согласен. Больше в этой теме писать не буду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.