Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как я сделал "Ибанар"., Мои модификации Ibanez RG270DX.
rheb
сообщение 14.3.2012, 15:35
Сообщение #1

Всем доброго времени суток!

Итак, что мы имеем изначально? Ibanez RG270DX 98 года корейского происхождения, купленный мной примерно год назад за 6000р.

Что я сделал? В основе всей модернизации лежали звукосниматели EMG, а именно 89-X-R Neck, SLV-X Middle, 81-TW-X-R Neck. Более подробную информацию о звучках можно прочитать на сайте производителя; гугл в помощь. Далее наиболе концептуальная часть прожекта -- переключатель звукоснимателей. Я тут уже когда-то писал, что меня волнует тот факт, что при коммутации 3х звукоснимателей 5типозиционный стандартный рычажковый переключатель не дает 2 из 7 возможных позиций, а именно обычно это 2 хамбакера (нужный вариант) и все 3 датчика вместе (не особо нужный вариант, но для экспериментов очень даже))). Тогда я предложил найденые мною в интернете способы решения данной проблемы, но особого обсуждения не вышло, т.к. видимо, мало кого сия тема, собственно, волнует. Но меня волновала... И я долго думал и искал способы и в конечном итоге понял, что нужно самому собрать переключатель на металлической плашке от Fender Jaguar. Переключатели, соответственно, движковые. Причем, как нетрудно заметить пытливому форумчанину, установленные мной хамбакеры имеют 2 режима (сингл и хамбакер). В связи с этим я установил, что переключение режимов можно осуществить также на этом же переключателе (вместо системы Push/Pull, предложенной производителем). Таким образом на вышеупомянутую плашку я установил 2 движковых переключателя с логикой ON-OFF-ON (для хамбакеров) и 1 ON-ON (превращенный в OFF-ON) для сингла. Для установки этого переключателя корпус пришлось фрезеровать. Эту работу я выполнил сам, а вот косяки за мной убирал уже мастер))) Также была установлена машинка Schaller, на которую в свою очередь был установлен старый держатель пружин, т.к. родной не влезал в гитару по габаритам. В связи с этим есть один вопрос влияет ли как-то эта замена звук, ведь родной держатель пружин значительно тяжелее? Для новой машинки корпус пришлось тоже немного врезеровать. Далее мелочи. Потенциометры заменил с 500 КОм на 25КОм, родной активный комплект применять не стал, т.к. не вижу в этом особого смысла, только батарейку сажать зря. Немного прошлифовал место крепления грифа к корпусу. Установил струны, которые подбирал по натяжению (как описано в одной из статей на этом сайте). Получился необычный комплект струн La Bella 11-15-19-26-36-46. Струнами доволен. Батарейный отсек втиснул на заднюю крышку.

Вобщем, не судите строго -- это мой первый опыт. Не говорите "говно" -- все относительно у всех вкусы разные.

Ниже приведены фотографии начального положения, процесса и результата.

Сообщение отредактировал rheb - 14.3.2012, 20:23

+Цитировать сообщение

rheb
сообщение 14.3.2012, 15:35
Сообщение #2

Сообщение отредактировал rheb - 14.3.2012, 20:23

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 14.3.2012, 18:02
Сообщение #3

И?

+Цитировать сообщение
rheb
сообщение 14.3.2012, 18:20
Сообщение #4

Что и?

Выложил, чтобы посмотрели, оценили, а может поможет кому...

+Цитировать сообщение
bazzy
сообщение 14.3.2012, 18:51
Сообщение #5

Цитата(rheb @ 14.3.2012, 19:20) *
Что и?

Выложил, чтобы посмотрели, оценили, а может поможет кому...

И фотки-то где?

+Цитировать сообщение
rheb
сообщение 14.3.2012, 19:00
Сообщение #6

Дык мне видны фотки blink.gif

вышел из аккаунта посмотрел -- фотки видны, а что совсем не видно или просто картинки не открываются?

Сообщение отредактировал rheb - 14.3.2012, 19:05

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 14.3.2012, 19:40
Сообщение #7

Из: http://saltozguitars.ru

не грузяццо фотки. ощущение, что ты на внутренний хостинг своего провайдера их выложил

+Цитировать сообщение
rheb
сообщение 14.3.2012, 20:25
Сообщение #8

У меня тоже перестало показывать, на том хостинге походу только мне можно было смотреть фотки))))

Перезалил на другой хостинг. Теперь видно?!?!?!??!?! wacko.gif huh.gif

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 14.3.2012, 20:37
Сообщение #9

да. норм работа, ничо не испортил)

+Цитировать сообщение
rheb
сообщение 14.3.2012, 20:43
Сообщение #10

Это вопрос или утверждение?)))

На фотках косяки видны, без них не обошлось, но их уже мастер исправлял)))

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 15.3.2012, 10:00
Сообщение #11

Цитата(rheb @ 14.3.2012, 16:35) *
Также была установлена машинка Schaller, на которую в свою очередь был установлен старый держатель пружин, т.к. родной не влезал в гитару по габаритам. В связи с этим есть один вопрос влияет ли как-то эта замена звук, ведь родной держатель пружин значительно тяжелее?

Если под держателем пружин ты понимаешь сустейн блок, то да, его замена весьма заметно влияет на звук.

родной активный комплект применять не стал, т.к. не вижу в этом особого смысла, только батарейку сажать зря.

Это как?... В родном комплекте идет гнездо под стерео-джек, при отключенном шнуре питание на датчики не идет. Потенциометры, которые идут в комплекте с ЕМГ, в принципе, неплохие, а уж на энергопотребление влияния не оказывают никакого.

Немного прошлифовал место крепления грифа к корпусу.

В свое время тоже шлифовал, но до дерева и строго под плоскость. Отдача и сустейн стали лучше.
Есть еще народный способ - смазать карман грифа спиртовым раствором канифоли - получается такая склейка с возможностью бэк-апа smile.gif

Получился необычный комплект струн La Bella 11-15-19-26-36-46. Струнами доволен.

По-моему, La Bella - это худшие струны для электро... Все обычные Ernie Ball, GHS, d'Addario (настоящие, не паленые из наших магазинов), DR, даже Dunlop и Rotosound - на голову выше этих ЛяБелл...

Вообще, этим корейским ибанезам апгрейды примерно как мертвому компресс. Что-то становится лучше, но глуховато-ватное звучание тамошной липы на корпусе не перебить ничем...
Впрочем, таки ЕМГ81 понравились своим агрессивным звучанием с подрезанным низом на бывшем у меня подобном ибанезе.

А насчет переключалки кнопочной... Тебе так важны все эти комбинации?..

...Хотя, на первой своей электрогитаре тоже было наворочено незнамо чего, мини-патч-бей был smile.gif и вариантов включения датчиков было множество (и последовательное, и параллельное включение катушек, включение датчиков и синфазно. и в противофазе, и т.д. и т.п...) Но, как-то наигрался быстро с этим всем.

Сообщение отредактировал painful - 15.3.2012, 10:17

+Цитировать сообщение
rheb
сообщение 15.3.2012, 18:47
Сообщение #12

Цитата
Это как?... В родном комплекте идет гнездо под стерео-джек, при отключенном шнуре питание на датчики не идет. Потенциометры, которые идут в комплекте с ЕМГ, в принципе, неплохие, а уж на энергопотребление влияния не оказывают никакого.

Там не совсем стерео-джек, тк вот та самая вторая лапка "как на стерео" соеденена с контактом земли в самом разъеме. А так да, с ним все понятно. Про потенциометры емг я не говорил, что они плохие просто там активная схема, смысла в которой я не вижу. А какое влияние они оказывают на энергопотребление это другой вопрос, и ответ на него очевиден -- раз активные, то какое-то оказывают. К тому же пассивные чуть меньше, что позволило повесить батарейный блок на заднюю крышку прям впритык.

Цитата
В свое время тоже шлифовал, но до дерева и строго под плоскость. Отдача и сустейн стали лучше.
Есть еще народный способ - смазать карман грифа спиртовым раствором канифоли - получается такая склейка с возможностью бэк-апа

Отшлифовал тоже под плоскость, но лак снимать не стал. Разница есть? и если есть, то в чем? Про канифоль итересный способ, надо будет попробовать, когда опять что-нибудь менять буду)))

Цитата
По-моему, La Bella - это худшие струны для электро... Все обычные Ernie Ball, GHS, d'Addario (настоящие, не паленые из наших магазинов), DR, даже Dunlop и Rotosound - на голову выше этих ЛяБелл...

Вы знаете место, где можно самому составить из них свой собственный комплект?

Цитата
Вообще, этим корейским ибанезам апгрейды примерно как мертвому компресс. Что-то становится лучше, но глуховато-ватное звучание тамошной липы на корпусе не перебить ничем...

Каждому свое, конечно. Лично мне и со старыми звучками ее звучание глуховато-ватным не казалось и я даже зачастую срезал верхи и прибавлял "глуховатой ваты"))) А уж с новыми звучит очень сочно. Может быть Вам с экземляром не повезло или, наоборот, мне повезло.

Цитата
А насчет переключалки кнопочной... Тебе так важны все эти комбинации?..

Очень))) Во-первых, для экспериментов, а во-вторых, хотелось что-то сделать самому.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 15.3.2012, 18:55
Сообщение #13

Цитата(rheb @ 15.3.2012, 19:47) *
Цитата

Вы знаете место, где можно самому составить из них свой собственный комплект?

http://www.stringsandbeyond.com/singlestrings.html

+Цитировать сообщение
rheb
сообщение 15.3.2012, 19:02
Сообщение #14

А магазин та территории Москвы не посоветуете с подобным асортиментом?

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 15.3.2012, 19:15
Сообщение #15

На территории Москвы струны покупать в магазинах я вообще не советую. Разница между Д'Аддарио из Слами и из Штатов как ни странно весьма суровая.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 15.3.2012, 19:21
Сообщение #16

GHS та же фигня

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 16.3.2012, 11:22
Сообщение #17

Цитата(Jhav @ 15.3.2012, 20:21) *
GHS та же фигня

Если по сравнению с LaBella, то не соглашусь. Гилморовские - так вообще приятные, простые бумерсы из-за бугра тянутые - тоже на пару инструментов очень удачно пришлись.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 16.3.2012, 12:08
Сообщение #18

Там не совсем стерео-джек, тк вот та самая вторая лапка "как на стерео" соеденена с контактом земли в самом разъеме. А так да, с ним все понятно. Про потенциометры емг я не говорил, что они плохие просто там активная схема, смысла в которой я не вижу. А какое влияние они оказывают на энергопотребление это другой вопрос, и ответ на него очевиден -- раз активные, то какое-то оказывают. К тому же пассивные чуть меньше, что позволило повесить батарейный блок на заднюю крышку прям впритык.

Какая там активная схема на потенциометрах?.. - просто тон-компенсация...
... Или у тебя в комплекте еще и бустер был приобретен? Тогда зачем его выпиливать?...

Отшлифовал тоже под плоскость, но лак снимать не стал. Разница есть? и если есть, то в чем?

Лучше контакт именно дерева с деревом. без всяких покрытий. У меня разница была в лучшей отдаче по низам и середине, плюс небольшое увеличение сустейна.

Каждому свое, конечно. Лично мне и со старыми звучками ее звучание глуховато-ватным не казалось и я даже зачастую срезал верхи и прибавлял "глуховатой ваты"))) А уж с новыми звучит очень сочно. Может быть Вам с экземляром не повезло или, наоборот, мне повезло.

Всё в сравнении познается.
Плюс есть индивидуальные особенности восприятия и неоднозначно трактуемая терминология))). У тех ибанезов из липы с которыми сталкивался был тоненький верх и размытый низ.

Сообщение отредактировал painful - 16.3.2012, 12:13

+Цитировать сообщение
rheb
сообщение 16.3.2012, 13:09
Сообщение #19

Цитата
Какая там активная схема на потенциометрах?.. - просто тон-компенсация...
... Или у тебя в комплекте еще и бустер был приобретен? Тогда зачем его выпиливать?...

Бустер я не заказывал, а вывод об активной схеме потенциометров я сделал на том основании, что, во-первых, к ним питание нужно подводить, а во-вторых, если приглядеться, то можно заметить микросхемки на печатных платах, приделанных к потенциометрам.

Цитата
Плюс есть индивидуальные особенности восприятия и неоднозначно трактуемая терминология))).

В точку! Плюс хоть производство и поточное, но инструменты разные часто получаются, да и от года производства зависимость есть.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 16.3.2012, 17:58
Сообщение #20

>>Если по сравнению с LaBella, то не соглашусь. Гилморовские - так вообще приятные, простые бумерсы из-за бугра тянутые - тоже на пару инструментов очень удачно пришлись.

я про то, что у нас в магазах - шлак. знакомые тестили "их" GHS - хорошо

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 26.4.2026, 21:30

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc