Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выбор комбика
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
gaiver
Здравствуйте я новичок хочу купить комбик для игры в комнате выбор стоит из двух моделей
KUSTOM KG112FX и CRATE Flex 15R, послушать их перед покупкой в моем городе нету возможности
придется заказывать один из них. помогите с выбором
заранее спасибо
Андрей Нуждин
Я бы выбрал KUSTOM, хотя бы исходя из размера динамика.

Послушать можно тут: http://www.youtube.com/watch?v=Qku6e9q0fuw...player_embedded

CRATE: http://www.youtube.com/watch?v=cmuBZvvcjvY

А вообще, послушай на youtube.

Лично мне очень понравился VOX Pathfinder
gaiver
динамик у них одинаковый 12 дюймов VOX выползает за ценовой диапозон
gaiver
разницу по видео на ютубе не могу уловить
Schneider
Могу ответить фразой группы BREDOR из известного интервью, но не буду, т.к. мат запрещен.
Red
абсолютно пустая трата денег, если можно играть через комп и использовать Overloud TH2. Мне есть чем подкрепить свои слова
dnkkit
Цитата(Гедеван Александрович @ 5.9.2011, 13:21) *
абсолютно пустая трата денег, если можно играть через комп и использовать Overloud TH2. Мне есть чем подкрепить свои слова

Гедеван Александрович, чтобы не создавать одноименную тему, спрошу тут: что посоветуешь для кабака/маленького клуба, чтобы не пустая трата. У меня Hiwatt G100R у которого я пользую только усилитель мощности, подключая пред AMT SS-11 в "RETURN" на задней стенке, но меня не устраивает. Мне бы вообще кабинетик вменяемого размера (чтоб в багажник влезал) и усилитель для него, но не вся голова, а только мощности. Наверное такого не бывает? Хотя я на АМТ не зацикливаюсь, с радостью перешел бы на лучший вариант. 100 - 150 Вт, звук типа как у Disturbed, максимум 1200 - 1500 Евро. Я в магазины захожу, иногда слушаю, но близко даже не подходит ничего. Я бы попросил что-то привезти, но надо знать что, а я не знаю.
Schneider
Я думаю что в качестве усилителя мощности вполне подойдет например Fryette 2/90/2. Цена его укладывается в заявленный предел.
Red
Цитата(Schneider @ 5.9.2011, 17:46) *
Я думаю что в качестве усилителя мощности вполне подойдет например Fryette 2/90/2. Цена его укладывается в заявленный предел.

dnkkit. Вот хороший оконечник, но для маленького клуба тут избыточная мощность и к тому же ненужные два оконечника, если тебе не нужны кровь из носа стерео. Но вообще можно его взять, если у вас два гитариста и вам нужно идентичное усиление. Для маленького клуба есть ещё 2/50/2. Этот оконечник хорош под запись с использованием предусилителя VHT или гитарных процессоров ввиду его честности(говорю, как обладатель) в ущерб "фишкастости". А ещё он тяжёлый, машина надорвётся smile.gif

По кабинетам даже не знаю чего советовать. Возьми 2х12 чтоль какой-нибудь. Могу с потолка тех же Fryette, Mesa посоветовать, но я не играл на их 2х12, поэтому ничего не знаю.

Про перегруз тоже, я лично не морочусь. Сейчас в качестве перегруза использую Axe FX Ultra. Преамп VHT GP3 стоит. Пока в раздумьях, нравится ли мне он или нет. Может даже продам, а может и нет. Нужно подумать, подождать.
dnkkit
Цитата(Гедеван Александрович @ 5.9.2011, 16:55) *
Цитата(Schneider @ 5.9.2011, 17:46) *

dnkkit. Вот хороший оконечник, но для маленького клуба тут избыточная мощность и к тому же ненужные два оконечника, если тебе не нужны кровь из носа стерео. Но вообще можно его взять, если у вас два гитариста и вам нужно идентичное усиление. Для маленького клуба есть ещё 2/50/2. Этот оконечник хорош под запись с использованием предусилителя VHT или гитарных процессоров ввиду его честности(говорю, как обладатель) в ущерб "фишкастости". А ещё он тяжёлый, машина надорвётся smile.gif

По кабинетам даже не знаю чего советовать. Возьми 2х12 чтоль какой-нибудь. Могу с потолка тех же Fryette, Mesa посоветовать, но я не играл на их 2х12, поэтому ничего не знаю.

Про перегруз тоже, я лично не морочусь. Сейчас в качестве перегруза использую Axe FX Ultra. Преамп VHT GP3 стоит. Пока в раздумьях, нравится ли мне он или нет. Может даже продам, а может и нет. Нужно подумать, подождать.

Это все звучит замечательно, но вариант не походный. Нам самим все таскать/ставить/подключать приходится. А в этом случае рэк добавляется, коммутации больше. Хотя, когда речь идет о 150Вт, размеры комбика тоже начинают зашкаливать, в этом случае для перевозки может оказаться проще голову с кабинетом иметь (габариты меньше). только не 4 х 12" а все же 2 х 12" или 2шт 2 х 12" http://medias.milongamusic.com/Photos/Zoom/108603Z.jpg Ведь еще есть проблема неравномерности звука - стоИт гитара справа от барабанщика, а бас слева, а я перемещаться люблю, на другую сторону зашел и продолжаешь на ощупь, то же и для басиста. Может 2шт 2 х 12" разнести можно по сторонам и то же самое для баса?
Red
имхо, по тебе процессор хороший плачет в таком случае smile.gif
Андрей Нуждин
Цитата(gaiver @ 5.9.2011, 11:51) *
динамик у них одинаковый 12 дюймов VOX выползает за ценовой диапозон

Да, действительно.

А Вокс на 500 руб. дороже всего.

Пока "долгострой" (а он все случился) с ламповым 5-ватником, я для дома взял именно Вокса.

Перегруз у него конечно специфичный, а вот чистый - очень даже приятный.
Андрей Нуждин
Цитата(gaiver @ 5.9.2011, 13:15) *
разницу по видео на ютубе не могу уловить

В общем да, непросто это smile.gif Хотя, есть очень неплохие демки.
Андрей Нуждин
Цитата(Гедеван Александрович @ 5.9.2011, 15:21) *

Ну не знаю. По мне, так лучше через комбик. Правильнее это.
Red
Цитата(Андрей Нуждин @ 5.9.2011, 21:01) *

чем правильней играть на отвратительном неотзывчивом звуке спаяном на двух с половиной транзисторах?
если грамотно подойти к отстройке звука, то в цифре можно получить более отзывчивый звук, чем тот, что ты услышишь из стека
Андрей Нуждин
Цитата(Гедеван Александрович @ 5.9.2011, 21:58) *
Цитата(Андрей Нуждин @ 5.9.2011, 21:01) *

чем правильней играть на отвратительном неотзывчивом звуке спаяном на двух с половиной транзисторах?
если грамотно подойти к отстройке звука, то в цифре можно получить более отзывчивый звук, чем тот, что ты услышишь из стека

Я бы не стал опускаться до таких крайностей (2,5 транзистора) smile.gif

Не спорю, в цифре звук можно "нарулить" очень приличный, но для начинающего гитариста цифра нежелательна, ибо давит динамику. Кроме того, все равно потребуется устройство согласования входного сопротивления линейного входа звуковой карты с выходом эл. гитары.

Это я к тому, что можно найти в пределах 200 у.е. вполне приемлемый усилитель.
Red
цифра не давит динамику. Это всё "поверья" и "народные сказки" аля аудиофильство.
Цифровой звук вот здесь чисто цифровой звук, полученный на коленке из подручных материалов. Расскажите пожалуйста немножко о динамике.

Я лично уже несколько лет не использую усилитель и кабинет, ибо такого там не накрутишь.

речь идёт не о вообще, а с точки зрения домашних занятий
Андрей Нуждин
Цитата(Гедеван Александрович @ 6.9.2011, 2:52) *
цифра не давит динамику. Это всё "поверья" и "народные сказки" аля аудиофильство.

Давит, ибо динамический диапазон не бесконечен. У лампы он тоже имеет свой предел, но ламповый и цифровой тракты перегружаются, мягко говоря, по-разному. По этой причине в цифровых устройствах сигнал необходимо компрессировать. Не думаю, что преподаватель посоветует играть новичку с компрессором.

Цифровой звук вот здесь чисто цифровой звук, полученный на коленке из подручных материалов. Расскажите пожалуйста немножко о динамике.

А нет ее там вообще. Это не упрек, это следствие жесткого перегруза. Все вполне логично.

Я лично уже несколько лет не использую усилитель и кабинет, ибо такого там не накрутишь.

Ну так Вы же играть умеете.

речь идёт не о вообще, а с точки зрения домашних занятий

Вот именно с точки зрения домашних занятий и надо использовать аналоговую технику.

По-моему, мы слегка отклонились от темы smile.gif
Jhav
>>А нет ее там вообще. Это не упрек, это следствие жесткого перегруза. Все вполне логично.

Нее, цифровой тракт не перегружается вообще. Цифра эмулирует работу аналоговых приборов в соответствии с математическими моделями этих приборов и при помощи алгоритмов обработки сигналов. Раньше, когда техника была послабее, цифра эмулировала только "жесткое" ограничение сигнала.
Современные алгоритмы позволяют эмулировать поведение лампы. Конечно, не на 100%, но прогресс не стоит на месте. Современные перегрузы, даже от Line 6 вполне сносны. Лампа, конечно, динамичнее и звучит, все-таки, "музыкальнее", но цифра уже давно ушла от зуда 505-го зума.
Андрей Нуждин
Цитата(Jhav @ 6.9.2011, 18:42) *
>>А нет ее там вообще. Это не упрек, это следствие жесткого перегруза. Все вполне логично.

Нее, цифровой тракт не перегружается вообще.

Еще как перегружается.

Вероятно, я не совсем корректно изложил свои доводы.

Суть в том, что ограничение сигнала в цифровых устройствах присутствует. Естественно, его не используют так же, как ограничение сигнала аналоговыми устройствами.

Так вот, что бы при любых (разумных) уровнях входного сигнала не наступило его "цифровое ограничение", сигнал предварительно компрессируют, заведомо сужая динамический диапазон. Т.е. звук по определению "зажат" и это не особенность "цифры", а объективная необходимость.

Андрей Нуждин
Цитата(Jhav @ 6.9.2011, 18:42) *
Современные алгоритмы позволяют эмулировать поведение лампы. Конечно, не на 100%, но прогресс не стоит на месте. Современные перегрузы, даже от Line 6 вполне сносны. Лампа, конечно, динамичнее и звучит, все-таки, "музыкальнее", но цифра уже давно ушла от зуда 505-го зума.

Само собой! Аппаратное и программное обеспечение стало намного совершеннее.

Я не против цифровой обработки в принципе, но против ее использования при обучении.
Red
Цитата(Андрей Нуждин @ 6.9.2011, 14:25) *

А нет ее там вообще. Это не упрек, это следствие жесткого перегруза. Все вполне логично.

По-моему, Вы неправильно понимаете слово динамика. Да, динамический диапазон. Это всё замечательно. Однако, мой звук гораздо более чувствителен к атаке, чем перегруз какого-нибудь комбика 15 ватт. Поверьте, я сейчас играю совсем по другому, ибо ощущения от ПРАВИЛЬНОГО звука совсем другие, нежели Вы привыкли у себя на диване слышать.
Робот-гитарист
Цитата(Андрей Нуждин @ 6.9.2011, 19:51) *
Я не против цифровой обработки в принципе, но против ее использования при обучении.

Когда учился играть, играл в усилитель Гармония 70м и собственно позже основную часть времени использовал только аналоговое оборудование (цифра тогда была слишком недосягаема да и качество тех лет оставляло желать лучшего), когда впервые попробовал гитар риг, понял, что играть через аналог гораздо проще. Я и половины не слышал той грязи, которая сразу вылезает через тот же риг и в наушники. Скажу больше, за те 20 с лишним лет что играю на гитаре, имею опыт и выступлений и записей на профессиональном оборудовании, при этом играть в риг дома по началу оказалось очень непростой задачей даже для меня. Так что учиться в цифру можно, но нужен опыт, что бы "нарулить" приемлемый звук. Грамотный преподаватель вполне может посодействовать в этом, так что проблем для новичков не вижу.
Jhav
Робот-гитарист, у меня такие ощущения от цифры были) может стоить заменить термины "аналог" и "цифра" на "хороший" и "плохой" звук?
Робот-гитарист
Не могу сказать, что у меня плохой звук в 900 маршалл с 4x12 селейшеном в кабе. Да и речь о другом. При записи в стек с последующим снятием микрофонами существует некая погрешность в звукоизвлечении, которую покрывает данный тракт. Самый ярчайший пример, это паразитный звук издаваемый при смене позиции, когда немножко скользишь по струне. В стек с микрофонами его практически не слышно, в риг - нате пожалуйста во всей красе.
Jhav
у меня слышно
Zleyshiy
От так. Цифра рулит. Дожили.
Робот-гитарист
Цитата(Zleyshiy @ 8.9.2011, 14:50) *

Чё сказал? Кому? Зачем? Тайна покрытая мраком laugh.gif
Red
Цитата(Zleyshiy @ 8.9.2011, 14:50) *

конечно рулит. Иначе её бы никто не придумал бы. Подумай о наукоёмких областях хотя бы
Zleyshiy
Вопрос можно? А кто из топ-гтаристов играет полностью через цифру? Не юзает ламп вообще?
Ну, помимо Гедевана.
Red
Цитата(Zleyshiy @ 8.9.2011, 21:07) *
Вопрос можно? А кто из топ-гтаристов играет полностью через цифру? Не юзает ламп вообще?
Ну, помимо Гедевана.

Paul Wardingham послушай. Записано через Line 6 POD HD500. Факт.

Только пожалуйста не надо думать, что окромя пода он ВООБЩЕ ничего не использовал из линейной обработки.

Periphery - Axe FX

Я теперь вполне трезво могу заявлять, что слухи, которые раньше ходили дескать "группа n записала весь альбом на таком-то процессоре" вполне могут быть правдивыми, ибо бутиковый ламповый стек не панацея.
dnkkit
Цитата(Zleyshiy @ 8.9.2011, 19:07) *
Ну, помимо Гедевана.

В Disturbed гитарист играет через проц DigiTech, правда спецом для него сделанный.
Zleyshiy
Ну да, ясно. Кесарю кесарево.
И тем не менее 9 из десяти гитаристов на вопрос что лучше, однозначно ответят - аналог. Я не спорю, что есть лютые процессоры за пару штук баксов, на которых присутствует динамика и вообще в космос можно лететь, но давать советы типа "цифра рулит, забей на комбарь" новичку, решившему купить комбик - троллинг, не иначе.
По теме: автор, все перечисленные - тот еще триппер. Можно сэкономить на гитаре, но на комбике - ни в коем случае. Хороший комби вытянет даже самую хреновую гитару, а гитара хреновый комбик - нет.
Сегодня слушал Fender Frontman 25W. Хороший звук, и всего 9 т.р. А 15-ти ваттные и того меньше.
DЕNVЁR
Цитата(Zleyshiy @ 8.9.2011, 21:07) *
Ну, помимо Гедевана.

эээ..вообщето у нас всего один топ-топ-гитарист
Андрей Нуждин
Цитата(Zleyshiy @ 9.9.2011, 18:23) *
По теме: автор, все перечисленные - тот еще триппер. Можно сэкономить на гитаре, но на комбике - ни в коем случае. Хороший комби вытянет даже самую хреновую гитару, а гитара хреновый комбик - нет.
Сегодня слушал Fender Frontman 25W. Хороший звук, и всего 9 т.р. А 15-ти ваттные и того меньше.

Согласен.

В общем-то так можно охарактеризовать все комбики из серии "practice amp" smile.gif

Что касается экономии - наверно гитара имеет более высокий приоритет. Хотя...

И уж точно не стоит выбирать комбик по советам, заочно.

Надо брать свой инструмент, топать в магазин и пробовать все, что укладывается в бюджет. Кроме того, если бюджета не хватает, существует кредит.
Jhav
роланды кубы советую
Робот-гитарист
Цитата(Zleyshiy @ 9.9.2011, 18:23) *
Ну да, ясно. Кесарю кесарево.
И тем не менее 9 из десяти гитаристов на вопрос что лучше, однозначно ответят - аналог. Я не спорю, что есть лютые процессоры за пару штук баксов, на которых присутствует динамика и вообще в космос можно лететь, но давать советы типа "цифра рулит, забей на комбарь" новичку, решившему купить комбик - троллинг, не иначе.

Ты любезный за 3 года ни разу не ознакомил аудиторию со своим умением, хотя порывался раз пятьдесят. Я свои слова подкреплял практикой неоднократно, а ты? По моему это и есть троллинг. И что же "триппер" то? Гитар риг? Мои файлы слушал? Вопросы есть еще? Или ты здесь только по восхищаться Цоем и поговорить о том, чего не знаешь? Триппер из мозга надо удалять в первую очередь laugh.gif
Робот-гитарист
Цитата(Андрей Нуждин @ 9.9.2011, 18:40) *
Согласен.

В общем-то так можно охарактеризовать все комбики из серии "practice amp" smile.gif

Что касается экономии - наверно гитара имеет более высокий приоритет. Хотя...

И уж точно не стоит выбирать комбик по советам, заочно.

Надо брать свой инструмент, топать в магазин и пробовать все, что укладывается в бюджет. Кроме того, если бюджета не хватает, существует кредит.

Уууу, тут даже дальше пошли, до кредитов добрались. Не удивлюсь если через 3 поста здесь будут Форд Фокус по выгодной кредитной ставке советовать laugh.gif Эх менеджеры... laugh.gif Ребят, если не занимаетесь музыкой профессионально и знаете очень мало и в основном "со слов", ну на кой чёрт эти мифы плодить?
Если у новичка есть толковый препод, то проблем с ригом не возникнет.
Zleyshiy
>>Если у новичка есть толковый препод, то проблем с ригом не возникнет
Да, толковый препод посоветует использовать его пореже.
Под трипером я подразумевал указаные комбики, а не сэмплы отдельных участников. Я не спорю, что в риге можно нарулить, но новичку-то зачем с этим сталкиваться? Конечно, на это всегда найдется аргумент типа "а пусть учится, поднимает матчасть", но... джентлмены, товарищ хочет играть, а не рулить.
>>Мои файлы слушал?
Да. Много нформации они не дают.
>>Ты любезный за 3 года ни разу не ознакомил аудиторию со своим умением, хотя порывался раз пятьдесят.
Собирался всего дважды. Но мне приятно, что вы, любезнейший, следите за моей статистикой.
Jhav
Робот, а чем тебе фокус не угодил?
Zleyshiy
Я, кстати, тоже не понимаю. Хорошая ж тачка.
Робот-гитарист

Цитата
Да, толковый препод посоветует использовать его пореже.
Толковые преподы есть разные и мнения разнятся. А какого препода имеешь ввиду ты милейший?
Цитата
Под трипером я подразумевал указаные комбики, а не сэмплы отдельных участников. Я не спорю, что в риге можно нарулить, но новичку-то зачем с этим сталкиваться? Конечно, на это всегда найдется аргумент типа "а пусть учится, поднимает матчасть", но... джентлмены, товарищ хочет играть, а не рулить.
Читаем внимательнее, я написал "если у новичка есть толковый препод", а не советовал самому лезть в дебри
Цитата
Да. Много нформации они не дают.
Какая конкретно информация интересует?
Цитата
Собирался всего дважды. Но мне приятно, что вы, любезнейший, следите за моей статистикой.

Не важно сколько раз ты собирался, факт, что ни разу не выложил. И смею тебя разочаровать, за статистикой не слежу и именно по этой причине не могу сказать сколько конкретно раз ты собирался удивлять присутствующих laugh.gif Помню что неоднократно, ну не склеротик, извини laugh.gif
Zleyshiy
>>Какая конкретно информация интересует?
Вообще мне интересен вопрос динамики. Гедеван тут выкладывал кое-чего под лозунгом "зацените, какая офигенная динамика", но я особо там демонстрации сего не услышал.
Jhav
кстати, факт, что в риге слышен скрежет от смены позиции, не в пользу динамики цивры
Робот-гитарист
Цитата(Zleyshiy @ 10.9.2011, 11:31) *
>>Какая конкретно информация интересует?
Вообще мне интересен вопрос динамики. Гедеван тут выкладывал кое-чего под лозунгом "зацените, какая офигенная динамика", но я особо там демонстрации сего не услышал.

А причём здесь я? Послушай мои треки, например джем, там динамика вполне ощутима.
Робот-гитарист
Цитата(Jhav @ 10.9.2011, 12:30) *
кстати, факт, что в риге слышен скрежет от смены позиции, не в пользу динамики цивры

Это проблема скорее записи в линию нежели динамики рига.
Робот-гитарист
Цитата(Jhav @ 9.9.2011, 21:51) *
Робот, а чем тебе фокус не угодил?

Цитата(Zleyshiy @ 9.9.2011, 23:17) *
Я, кстати, тоже не понимаю. Хорошая ж тачка.

Форд Фокус не причём, это стереотип понятия счастья для менеджера "Форд Фокус в кредит" laugh.gif
Jhav
>>Это проблема скорее записи в линию нежели динамики рига.

поясни?
Робот-гитарист
Ну допустим такой же скрежет будет с использованием железного преампа/дисторшна в линию даже со спикерсимуляцией.
Zleyshiy
>>Форд Фокус не причём, это стереотип понятия счастья для менеджера "Форд Фокус в кредит"
Сама по себе эта фраза - стереотип.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.