Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создайте свою музыку. Секреты профессионалов
Форум Guitar.ru > Общение > Обсуждение статей сайта guitar.ru
которт
SONY CD-R звучат мягко!хороший звук
Прогер
Я, конечно, некропостер, но не мог пройти мимо. Он что, серьезно? Качество записи зависит от того, на какой скорости записывать бованку??? Аудиофилам место в дурке. P.S. Эту статью можно использовать как толстый вброс на IT форумах.
Эд
Как сейчас не знаю, а раньше действительно аудиоCD писали на минимальной скорости. Суть в том, что при максимальных скоростях сам привод, его лазер и остальные части начинают работать на пределе своих возможностей. И качество прожига начинает зависеть от качества китайских комплектующих привода. При более низких скоростях прожиг происходит устойчивее, меньше выпадений сигнала, меньше джиттер и т.д.
Прогер
На компакт-диске объемом 700 Мб помимо данных пользователя хранятся еще и данные для восстановления. Помимо того, что после записи диска нормальные программы проверяют целостность записанных данных, данные для восстановления позволяют восстанавливать данные пользователя до исходного состояния при различных повреждениях диска в виде царапин и прочего. Без них любая царапина была бы фатальна для данных. А так все нормально до определенного уровня повреждений. Я не знаю, может быть в 1900 лохматом году диски писались как-то иначе, но сейчас не надо людям засорять мозг.
Эд
А вы не путаете с CD, на котором записаны данные? Формат АудиоCD разрабатывался, когда никаких компьютерных приводов даже в фантастических книгах не было. И избыточности данных (как в DATA-CD) там нет и в помине. При выпадениях сигнала в audioCD фильтр просто сглаживал волну, и все. Проверка целостности записи данных не покажет крутизну фронтов, а ведь она имеет очень большое значение для аудиосигнала. Сейчас, конечно, это не актуально. Но погуглите - лет 10 назад все без исключения студии советовали записывать CD на минимальной скорости, если материал надо было приносить на мастеринг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.