Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пост как раз для курилки
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
Zleyshiy
О как. Так, ну что ж, Стиви, Съялавряка и Шопенгауэра в топике больше не ждем - над ними разверзлись небеса и поразила их длань господня.

Сегодня увидел новые пачки сигарет с 60% площади, занятой надписями "Курение убивает" (кажется) и "Чтобы бросить курить, обратитесь к врачу". Прикольно. Тупо, но прикольно. Любопытно, что эта надпись наносится не на общий фон пачки, а под нее выделяется большой белы прямоугольник. Вот сделали бы 90%, чтоб остальные 10% занимали состав, штрих-код и название... тогда бы все пачки были неотличимы. Интересно, как бы это сказалось на табачной индустрии? И, соответственно, на благосостоянии РПЦ?
Stevie
Цитата(Zleyshiy @ 14.7.2010, 16:48) *
Сегодня увидел новые пачки сигарет с 60% площади, занятой надписями "Курение убивает" (кажется) и "Чтобы бросить курить, обратитесь к врачу". Прикольно. Тупо, но прикольно. Любопытно, что эта надпись наносится не на общий фон пачки, а под нее выделяется большой белы прямоугольник. Вот сделали бы 90%, чтоб остальные 10% занимали состав, штрих-код и название... тогда бы все пачки были неотличимы. Интересно, как бы это сказалось на табачной индустрии? И, соответственно, на благосостоянии РПЦ?

На это Джав ответил в начале топика еще. Мы не слепые и не тупые. Нам что 10%, что 90% - похер валенки.
Вот, кстати, как это отразилось бы на индустрии - хороший вопрос.
Но не забывай, что табачное лобби довольно сильно (бизнес ой-ой какой неслабый). Так что вряд ли у нас так прям мощно будут с табаком бороться.
Stevie
Цитата(Sjalavrak @ 14.7.2010, 1:42) *
это у гомударства

гомударство - это пять. Это прям в яблочко.
smile.gifsmile.gif
Sjalavrak
Цитата
О как. Так, ну что ж, Стиви, Съялавряка и Шопенгауэра в топике больше не ждем - над ними разверзлись небеса и поразила их длань господня.
да ну) видимо я пропустил сегодня кару божью.. е-мае! как же жить дальше? О_о
Red
Цитата(Sjalavrak @ 13.7.2010, 12:04) *
Цитата
Вы лучше против пидарасов протестуйте.
хм.. пидарасы-таки все же лучше: они другим не мешают нормально дышать..

По поводу пидорасов ты хуйню обывательскую порешь.
Sjalavrak
Цитата
вижу, ты о геях знаешь больше простых обывателей.. интересно только откуда happy.gif
Stevie
Цитата(Sjalavrak @ 15.7.2010, 0:51) *
Цитата
вижу, ты о геях знаешь больше простых обывателей.. интересно только откуда happy.gif

девочки, не ссорьтесь ©

Stevie
Цитата(Sjalavrak @ 14.7.2010, 22:25) *
да ну) видимо я пропустил сегодня кару божью.. е-мае! как же жить дальше? О_о

был настолько неорганизован, что опоздал на Страшный Суд...
Sjalavrak
Цитата
девочки, не ссорьтесь ©
ну вот.. я так этого хотел.. а ты всю малину ломаешь...
Stevie
Цитата(Sjalavrak @ 15.7.2010, 12:56) *
Цитата
девочки, не ссорьтесь ©
ну вот.. я так этого хотел.. а ты всю малину ломаешь...

да уже, по-моему, все всё выяснили.
Только выбегалло опять какую-то бучу на первой борде учинил, остальные все, вроде, белые и пушистые.

впрочем, без срача тоже скучно. Давай, наваливай! Йи-хха!
smile.gifsmile.gifsmile.gif

Sjalavrak
Цитата
. . . остальные все, вроде, белые и пушистые . . .
типа овец что ли? эка ты как всех опустил)))
Stevie
Цитата(Sjalavrak @ 15.7.2010, 16:54) *
Цитата
. . . остальные все, вроде, белые и пушистые . . .
типа овец что ли? эка ты как всех опустил)))

овцы - белые и кудрявые. Белые и пушистые - это песцы.
smile.gifsmile.gif
Sjalavrak
еще лучше.. хотя и кудрявый может быть пушистым..
Schneider
Цитата(Stevie @ 13.7.2010, 15:12) *
Отведите мне помещение, где курить можно - и ноу проблем.

Плюсую.
В прошлом году в ноябре довелось ехать из Киева в Москву на поезде, принадлежащем УЗ (украинские ж/д, если кто не в курсе). А у них там теперь запрет на курение в поездах вообще полный, даже в поездах дальнего следования, т.е. специально отведенного под это дело тамбура больше нет. И вот представьте себе, тринадцать часов ехать в поезде, где делать вообще нечего, а еще и курить нельзя. Я лично вот считаю такое положение дел дискриминацией и ущемлением прав человека, а именно ограничением права курящего человека гробить свое здоровье в специально отведенном для этого месте путем лишения его этого самого места.

И еще говна на вентилятор.
Опять же табачное лобби (и алкогольное тоже) настолько сильны, что хрена лысого борьба с этим делом будет серьезная когда-нибудь (т.е. пропаганда и профилактика, а не дебильные запреты). В этом плане показательно это относительно наркотиков. В общем-то не секрет то, что:
а) никотин и алкоголь суть наркотики
б) это тяжелые наркотики
Если табак запретить, а его хранение и торговлю признать уголовным преступлением, как с наркотой, то курение станет ничем не отличимым от героиновой зависимости. Ну разве что только курильщика так не ломает на физическом уровне без зелья, поэтому десоциализация не будет столь сильной.
А если сравнить по ряду критериев алкоголь и например траву, то алкоголь выйдет по всем параметрам значительно более страшной штукой. Делайте выводы, господа.
koderr
что характерно и с наркотой борются то для галочки.
лицензия на торговлю просто дороже и выдается не всем)))
Red
Цитата(koderr @ 20.7.2010, 16:17) *

откуда ты знаешь то? Регулярно употребляешь?
koderr
Цитата(Гедеван Александрович @ 26.7.2010, 19:12) *

гедеваша, тявкать будешь осенью. сейчас не сезон.
Red
Цитата(koderr @ 27.7.2010, 12:06) *
Цитата(Гедеван Александрович @ 26.7.2010, 19:12) *

гедеваша, тявкать будешь осенью. сейчас не сезон.

ну всё понятно, от жары обострение?
Sjalavrak
Цитата
это не на форуме надо спрашивать, а у специалиста.. сходи в поликлинику, что ли...
Red
Цитата(Sjalavrak @ 28.7.2010, 2:16) *
Цитата
это не на форуме надо спрашивать, а у специалиста.. сходи в поликлинику, что ли...

если тебе мой вопрос был непонятен, сгоняй в начальные классы школы
Jhav
господа, встретьтесь уже и набейте друг другу ебалы
ZveroBoy
Илья, рад за вас, в России думаю не скоро будет что то подобное,

курильщики задолбали, в подъездах, лифтах, туалетах, на остановках, в очередях...

было бы интересно в кафе поджечь ссаную тряпку на тарелочке и посмотреть как окружающие курильщики отреагируют...
Sjalavrak
Цитата
господа, встретьтесь уже и набейте друг другу ебалы
увольте. не хочу руки марать: я просто забавляюсь )) хотя если Егорка хочет, могу адрес дать и сказать когда он может приехать для предъявления своих претензий..
Цитата
ты хочешь сказать, что твои фразы строятся на уровне понимания детей возраста 7-9 лет?

Цитата
было бы интересно в кафе поджечь ссаную тряпку на тарелочке и посмотреть как окружающие курильщики отреагируют...
неоднозначные результаты могут быть: это все зависит еще и от степени трезвости, и от адекватности..
Red
Цитата(Sjalavrak @ 28.7.2010, 20:44) *
Цитата
ты хочешь сказать, что твои фразы строятся на уровне понимания детей возраста 7-9 лет?

да, почему бы нет? Хорошо, если мои фразы поймут и дети 5ти лет. Умение выражать мысли - это искусство. Умение читать это не просто умение воспроизвести набор букв, а ещё понять суть.
Sjalavrak
Цитата
Умение выражать мысли - это искусство.
да, но еще, ко всему прочему, надо иметь эти самые мысли. и к тому же надо понимать где, кому и как эти мысли выражать (или не выражать, а оставить при себе)..
Цитата
Умение читать это не просто умение воспроизвести набор букв, а ещё понять суть.

конечно, но учти, что не всегда смысл выражения буквален или однозначен, ибо существуют гипербола, гротеск и другие стилистические приемы..

и, кстати, дети младшего школьного возраста довольно-таки плохо ладят с образными, двусмысленными, ироничными/саркастичными речевыми конструкциями..
Stevie
Цитата(Sjalavrak @ 30.7.2010, 3:08) *
Цитата
Умение выражать мысли - это искусство.
да, но еще, ко всему прочему, надо иметь эти самые мысли. и к тому же надо понимать где, кому и как эти мысли выражать (или не выражать, а оставить при себе)..
Цитата
Умение читать это не просто умение воспроизвести набор букв, а ещё понять суть.

конечно, но учти, что не всегда смысл выражения буквален или однозначен, ибо существуют гипербола, гротеск и другие стилистические приемы..

и, кстати, дети младшего школьного возраста довольно-таки плохо ладят с образными, двусмысленными, ироничными/саркастичными речевыми конструкциями..

и понеслась она, родимая, по кочкам... smile.gif

DЕNVЁR
А ещё все курильщики сорят и мусорят сволочи эдакие.
/..ясное дело некурящие тож мусорят, но сигаретчики - больше во много раз и ежедневно и сиськимасиськи.
Sjalavrak
Цитата
стараемся happy.gif
Red
Цитата(Sjalavrak @ 1.8.2010, 13:26) *
Цитата
стараемся happy.gif

Когда за тобой придёт антитабачная инквизиция, я посмотрю, как ты запоёшь!
koderr
Цитата(Гедеван Александрович @ 3.8.2010, 6:32) *
Цитата(Sjalavrak @ 1.8.2010, 13:26) *
Цитата
стараемся happy.gif

гедеваша снова тихо спятил.

доктора!
Sjalavrak
Цитата
гы.. я за свою жизнь ни одной сигареты не выкурил )

реально, пора звать санитаров..
Red
Цитата(Sjalavrak @ 3.8.2010, 12:30) *
Цитата
гы.. я за свою жизнь ни одной сигареты не выкурил )

реально, пора звать санитаров..

ты только говоришь, что сделаешь! ничего ты не сделаешь!
koderr
дайте ему уже димедролу
Red
Цитата(koderr @ 6.8.2010, 14:19) *
дайте ему уже димедролу

иди там спроси ещё про хай-енд усилки, хорошие ли они
Sjalavrak
Цитата
ты только говоришь, что сделаешь! ничего ты не сделаешь!
эм.. ты о чем? О_о
Woodpecker
А о чем речь-то,.. нам что-ли такой закон нужен? ну в смысле в РФ???! а толку?
Илья, я в Германии прожил достаточную частичку своей жизни и к сожалению именно там начал курить,.. smile.gif ну так вот
и тогда давайте уточнять:
- курение в общественных местах запрещено - ДА! например на вокзалах желтый квадрат на улице - курить только там. однажды при мне дядьку оштрафовали за то что он заболтавшись по сотовому (пардон, хэнди:) ) вышел на пару шагов за пределы етой зоны. Да ну так и надо ему. А я за! да, ни смотря на то что сам курю. Ибо меня дико раздражает идти сзади человека, который на ходу машет сигаретой. он раз затянется, а идущие за ним с каждым вдохом ето делают. Да, тот мужик сделал ето не со зла. но есть закон и его выполнение должно распространяться на всех.
Примерим на россию? спорим первыми закурят вне етого желтого квадрата достопочтенные граждане в форме. а потом снежный ком. а почему ему можно а мне нет. Ну или гопота, которая озираясь по сторонам и хихикая как гиены, будут корчить из себя правителей мира и курить из принципа вне етой зоны, хотя бы на три шага. а при попытке указать им на их неправоту,.. смотрим ЧП по любому каналу,.. и за меньшие поводы люди ножи достают. пролетариат блЪть.
идем дальше
- рестораны. Любая точка общепита в германии имеет право держать зал для курящих, при условии, что ето второй зал. т.е. есть выбор между курящим и нет. Да ну у нас тоже давно так вобщем-то. а те кабаки где курят все и как хотят,.. да ну они как правило уровнем таковы, что туда и в некурящий зал бы не пошли многие. Хотя, позвольте, у нас вот есть пивоварня-ресторан. там оба зала курящие. Ну и чё. вытяжка просто оч хорошая. Практически никто не жаловался.
- балконы - с ними вроде понятно, да? мой дом моя крепость.
- улицы - и ето самое интересное. Да отсохнут руки у тех кто не в состоянии донести бычок до урны. а нахер такие руки, если они такие слабые.

Вобщем я к чему,.. немцы рулят не потому что закон такой приняли, а потому что исполняют его. И до тех пор пока мерседесы ездят по красной площади, я в сомнении, а мы правда победили в 45м?

*кстати год работал шефом на кухне в одной немецкой кафешке. после етого закона шеф первый месяц просто выыыыыл от ужаса, на сколько меньше народа стало smile.gif были даже слухи, типа ради малого бизнеса хотели его обратно отменить smile.gif

** и вот ещё такую вещь по немецкому радио слышал. Жила была одна маленькая немецкая ГмбХ,.. и среди 8ми человеков был один некурящий. Смолили они всем офисом прямо в кабинетах. нннннууу и после принятия етого закона решили не обламываться smile.gif уволили етого единственного некурящего с какой-то кривой формулировкой. дальше суд, дальше не отслеживал историю.
Илья с Баварщины
Цитата(Woodpecker @ 20.12.2010, 11:32) *
дальше суд, дальше не отслеживал историю.

Обычная утка, каких немало. Fake.

http://www.faz.net/s/RubCD175863466D41BB9A...n~Scontent.html

Если бы это на самом деле произошло, Arbeitsgericht (суд по трудовым делам) от этого работодателя оставил бы рожки да ножки. Не Африка, небось.
PuM
Ну нафиг такие радости, по моему, должна быть возможность уволить любого за что угодно, начиная от того, что он говнюк, и заканчивая тем, что изо рта воняет.
vindows
Ну моё личное мнение. Что курить запрещать всё равно что запрещать жить. каждый человек решает для себя сам. Я вот например курю. И каждую сигарету я воспринимаю с улыбкой. Потому что с каждой сигаретой уменьшается время моего пребывания в этом грязном давнго покинутом всеми кто мог мире. И пусть рвут глотки в крике противники курения. Я закурю и уже на 10 минут меньше буду слышать их вопли. И улыбнусь. Хорошо rolleyes.gif
Zleyshiy
Да ушмалитесь хоть до полной дефрагментации, только делайте это подальше от меня, долбаные позеры!

Sjalavrak
Цитата
Да ушмалитесь хоть до полной дефрагментации, только делайте это подальше от меня, долбаные позеры!
солидарен
Илья с Баварщины
Я отчисляю ежемесячно 14,9% (с 2011 года 15,5%) своей зарплаты в систему медицинской страховки. И всё бы ничего, но есть нюанс - это не частная, а социальная медицинская страховка, т.е. я плачу не за себя, а просто в общую государственную кассу, откуда мне в случае надобности отстёгивают необходимую сумму. Так вот - с 2011 кроме дополнительных 40-80 Евро в год - раз в квартал 10 Евро домашнему врачу (кроме того - зубному тоже червонец в квартал, он по другой статье идёт) страховые компании получают право вводить неограниченные одно/многоразовые поборы - вот просто так, за здорово живёшь. В год Евро этак на 250. Кроме того - я плачу 25 Евро в месяц за дополнительную частную зубную/глазную страховку, ибо государство, которому я отдаю 15,5% зарплаты ИМЕННО на эти расходы - оно считает, что проф. чистка зубов в два раза в год общей стоимостью 120 Евро будет мне сильно жирно, поэтому частная доп. страховка (ну там ещё много вкусняшек - статус частного пациента, 90% оплаты имплантатов, бесплатные пломбы из керамики итд).

Это я к тому, что подавляющая часть курильщиков заболевает раком - это не сказки, это факт, который, как известно, самая упрямая вещь в мире. Ну, что бы обойтись без пруфлинка - моя мама онколог с 35-летним стажем. Так вот их надо лечить - это они только до заболевания вещают, что им всё пох и кто не курит и не пьёт - тот, ну ясно, одним словом. А сколько стоит chemo/x-ray в Германии, думаю все знают - просьбы о деньгах на помощь больным раком детям, которым необходима помощь в Германии, все видели. Так что больным надо дорогостоящеe лечение, деньги на которое государство берёт в общей кассе, в которой, как следствие стоимости лечения, остаются гроши, которых не хватает остальным. Ну и повышаем взносы, а что делать. Не болеем, а платим за всех этих курильщиков, алкашей, экстремалов, которые платят почему-то не больше меня, спортсмена со здоровьем, которого на трёх хватит. В этом США правы - удовлетворяешь сосательный рефлекс сигаретой - будь добр, заплати в страховку два раза больше, ибо поцыент в группе риска, ему необходимы процидурки итд.

Так что - пусть курилки не трепят попусту, что это их личное дело. Социальное государство страдает - страдают невинные люди.

P.S. если кому интересно - 15,5% моей зарплаты - это 973,44 Евро. Да да, 12 раз в году. Да, не за себя, за людей, которые не берегли своё здоровье, а теперь хотят на чужом горбу в рай въехать.

Курите бамбук.
Zleyshiy
Мда, цифры впечатляют. Все верно, герр Илья, правда не стоит забывать, что эти деньги не целиком идут прямо вот на химию для курильщиков. Меня вот недавно на халяву отремонтировали, у вас в Германии это стоило бы те же твои 12 тыс. евро.
А в общем посыл верный. Не знаю как у вас, но у нас в России всем друг на друга глубоко насрать, вот и курят, вот и засирают улицы...
Woodpecker
Цитата
но у нас в России всем друг на друга глубоко насрать, вот и курят, вот и засирают улицы...

вот-вот. примерно об етом я и хотел сказать в своем длинном посте.

что до стоимости страховки в германии. я в свою студенческую бытность конечно оставлял не такие суммы страховщикам как Илья. однако на желанный преамп от ЕНГЛа хватило бы.
Но не жалко ведь. Зато когда я на работе порезался (довольно серьёзно - чуть пол пальца не стесал) - меня очень оперативно "заштопали". а вот недавно со своей девушкой был в русском травмпункте. бля, ну ето кошмарный сон просто! люди стонут в корридорах, а у врачей ОБЕД! (то ли смеяться, толи плакать,..)
Shape
яб вообще запретил алкоголь,сигареты и наркотики.
нам бы такой закон)
Red
Цитата(Shape @ 28.1.2011, 22:37) *
яб вообще запретил алкоголь,сигареты и наркотики.
нам бы такой закон)

так будет мафия соответствующая, потому что любителей токсинов не запретишь
Shape
кто их употребляет неразумный человек, туда им и дорога.
Schneider
Цитата(Shape @ 29.1.2011, 20:33) *
кто их употребляет неразумный человек, туда им и дорога.

А фишка-то между прочим далеко не в этом.
Dida
А я думаю что это ущемление прав человека и его личного пространства! Лучше давайте, чем всех заставлять курить. Запретим пышечкам и пампушкам есть все сладкое калорийное и жирное, и через год два у нас по улицам будет ходить в два раза больше красивых стройных девушек! Ожирение вот настоящая проблема общества, а не курильщики!
Red
Цитата(Dida @ 25.2.2011, 19:53) *
А я думаю что это ущемление прав человека и его личного пространства! Лучше давайте, чем всех заставлять курить. Запретим пышечкам и пампушкам есть все сладкое калорийное и жирное, и через год два у нас по улицам будет ходить в два раза больше красивых стройных девушек! Ожирение вот настоящая проблема общества, а не курильщики!

ожирение это личная проблема. Лично я решаю её для себя периодически(сжигаю небольшие излишки), а на остальных мне пох. Я лишь смотрю и ржу над их слабовольностью и получаю моральное удовлетворение от своего превосходства. С другой стороны восхищаюсь тем, кто смог себя пересилить и сжечь большое количество жира.

а по поводу запрета жирного, сладкого и калорийного - ненаучный бред. Дело вовсе не в наличии жира, а в наличии избыточных калорий, а их можно получить и из белка и из углеводов и из жира. И с другой стороны организму требуются и углеводы, и жиры, и белки. Но это уже другая тема вообще-то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.