Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пост как раз для курилки
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
Илья с Баварщины
Сегодня, 4. июля 2010, мы, некурящий народ Баварии большинством голосов в 61% достигли ПОЛНОГО запрета на курение в общественных местах БЕЗ исключений. Это обозначает, что нельзя больше преобразовывать небольшие кафе в т.н. клубы курильщиков.

Самый строгий антитабачный закон Германии теперь в Баварии! Курить только дома или под открытым небом.

Курите бамбук!
Red
Отлично! Лично я против курения. Совсем против.
Робот-гитарист
А вот еще бы издать закон запрещающий выбрасывание окурков в окна и распространение вони по другим квартирам. Но у нас ессно такое не прокатит...
linkman
Может сразу жить запретить?
PuM
Сам не курю, но боли в заднице из-за того, что кто-то курит, не испытываю. К подобным законам отношусь скептически.
Jhav
Сам курю... Но дым в помещении не переношу.
Алекс Питерский
Раз можно "под открытым небом" курить - это значит запрет на общественные помещения только? Ну там на остановках можно курить и т.д.? Тогда это конечно далеко не самый жесткий закон, хотя все равно поздравляю - вот уж где-где, а в помещениях некурильщикам тяжелее всего когда дымят smile.gif
Zleyshiy
Красавчики, баварцы. У нас, к несчастью, курящих больше, чем нормальных, так что такая фигня не прокатит, скорее всех курить обяжут как при Петре Алексеиче, ироде окаянном.
koderr
Злейший какбе троллит курильщиков словом "нормальные"
DЕNVЁR
Молодцы ! Поддерживаю!!!
Stevie
Некурящим, конечно, проще теперь будет выпивать и закусывать в заведениях.
Как мера по борьбе с курением в плане отказа от этой привычки - неэффективно, см. пример Голландии. Как ни борются - цены ломовые на табак, в кабаках курить нельзя итп, один черт практически каждый первый дымит.
Плюс я вечером в районе 11 совершенно спокойно курил в баре, и никто не парился на этот счет.
bulavka
А я, кстати, в кафешках и прочих местах посиделок не так парюсь на тему курящих, как дома. В кафе ушел в зал для некурящих, и всех делов. А вот бычки, залетающие от соседей на обшитый вагонкой балкон, волнуют меня гораздо больше.
koderr
сеточку натягивать надо
bulavka
Цитата(koderr @ 6.7.2010, 9:49) *
сеточку натягивать надо

Металлическую чтоль?=)Чтоб как в тюрьме. У меня натянут старый тюль, он имеет свойство загораться от бычков.
Stevie
Цитата(bulavka @ 6.7.2010, 23:24) *
сеточку натягивать надо

Металлическую чтоль?=)Чтоб как в тюрьме. У меня натянут старый тюль, он имеет свойство загораться от бычков.

бедняжко. Булавко, выходи за меня - у меня нет соседей, никто бычков не швыряет smile.gif
Jhav
поздно, она уже замужем)))
koderr
Цитата(bulavka @ 6.7.2010, 23:24) *
сеточку натягивать надо

пластиковую
Schneider
Цитата(Jhav @ 5.7.2010, 8:28) *
Сам курю... Но дым в помещении не переношу.

Аналогично. Хороший закон, правильный.
SoftER
немчуре только бы строем походить. Предлагаю запретить быть "не как все" законодательно.

Машина только форд фокус в кредит, отдых только ебипед 2 раза в год, жена-мегера, теща-сука итд.
Шопенгауэр
это ты ж себя щас описываешь, не?
Merry Corpse
И чем плохо, если есть кафе только для курящих? Кому они там мешают?
Zleyshiy
Щас не быть как все - это скорее не курить.
У нас в городе нет вроде кафе чисто для курящих. Вернее, у нас все для них по ходу...
Stevie
Цитата(Zleyshiy @ 8.7.2010, 20:29) *
Щас не быть как все - это скорее не курить.
У нас в городе нет вроде кафе чисто для курящих. Вернее, у нас все для них по ходу...

с другой стороны, я не понимаю яростных противников табаку, с маниакальным упорством прущихся в курящий бар. Потом начинаются публичные страдания в интернетах - ах, как все плохо, так жить нельзя.
Тебе же пишут на вывеске - брат, здесь ПИВНЯК. Здесь выпивают, курят, ругаются матом и смотрят футбол.
Хочешь Лебединого озера и мороженого с лимонадом - тебе в другое место. А здесь - водка и эйси-диси.

Формулируя проще, не нравится курящий кабак - ходи в некурящий, их есть.
Stevie
я сам злостный курильщик. Если я отдыхаю с курящей компанией - мы идем в курящее заведение. Если я отдыхаю с некурящими - мы идем туда, где не курят, а я курю на улице.
Stevie
http://www.lenta.ru/news/2010/07/06/ban/
я смотрю, в Германовке в целом всее не так просто smile.gif
SoftER
2шоп

как бы нет
Zleyshiy
>>Тебе же пишут на вывеске - брат, здесь ПИВНЯК. Здесь выпивают, курят, ругаются матом и смотрят футбол.
Хочешь Лебединого озера и мороженого с лимонадом - тебе в другое место. А здесь - водка и эйси-диси.

Не. Какого хуя??
Противники курения прутся в бары, чтобы смотреть футбол, встречаться с друзьями. Может, они бы вам и не докучали, если б были другие бары, где не курят. Уж не знаю, как у вас там в столицах, но у нас их нет. Вот немцы взяли, и законодательно заставили одних людей уважать и относиться внимательнее к другим. Знаю, похоже на дрессировку, но тем не менее: в нормальной стране (не берем в учет середину прошлого века) человек может пойти посмотреть Гамбург-Бохум в бар и нормально посидеть, без кашля и боли в глазах.
Но нашим же все похуй! "Не ебёт, мне никто не запрещал!"
Раз нравится - скуривайтесь. Но будьте немного уважительнее к пока еще здоровым людям. Такой вот крик в пустоту.
Red
Я ПРЕДЛАГАЮ ВООБЩЕ ВВЕСТИ ЗАКОН, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ УБИВАТЬ КУРЯЩИХ ЛЮДЕЙ НА МЕСТЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК!! А ЕЩЁ НАДО РАССТАВИТЬ ПО ВСЕМ ГОРОДАМ ДЕЖУРНЫХ СНАЙПЕРОВ, КОТОРЫЕ УБЬЮТ КУРИЛЬЩИКА ЗАВИДЕВ ЕГО С СИГАРЕТОЙ В ЗУБАХ!!!

Бугога какбе smile.gif
Merry Corpse
Злейший, я как бы тоже не совсем в Москве живу, но у нас большинство забегаловок именно для некурящих, есть варианты когда разделены зоны (даже на открытых площадках).
Лучше бы с таким рвением против загрязнения атмосферы выхлопными газами боролись.
Zleyshiy
Мэри: ну вы ж Европа))
Да со всем надо бороться, и с газами тоже.
Скрипач: Ах ты ж леворадикал! Не могу поверить, что ты это серьезно.
PuM
А с газами-то как бороться? Запретите мне ездить на моей развалюхе?
Zleyshiy
Пум: Не переживай, Гедеван уже заряжает свой Гатлинг.
Че за разговоры идут, что теперь в России надпись о вреде курения должна занимать 60% площади пачки?
Jhav
да хоть на всю пачку напиши. Типа, 60% - мы чо слепые чтоле)
Stevie
Цитата(Zleyshiy @ 9.7.2010, 17:55) *
>>Тебе же пишут на вывеске - брат, здесь ПИВНЯК. Здесь выпивают, курят, ругаются матом и смотрят футбол.

Не. Какого хуя??
Противники курения прутся в бары, чтобы смотреть футбол, встречаться с друзьями. Может, они бы вам и не докучали, если б были другие бары, где не курят. Уж не знаю, как у вас там в столицах, но у нас их нет. Вот немцы взяли, и законодательно заставили одних людей уважать и относиться внимательнее к другим. Знаю, похоже на дрессировку, но тем не менее: в нормальной стране (не берем в учет середину прошлого века) человек может пойти посмотреть Гамбург-Бохум в бар и нормально посидеть, без кашля и боли в глазах.
Но нашим же все похуй! "Не ебёт, мне никто не запрещал!"
Раз нравится - скуривайтесь. Но будьте немного уважительнее к пока еще здоровым людям. Такой вот крик в пустоту.

любезный, нам вот именно что нравится. И будьте любезны нас, курящих, уважать. Ага.
Вы лучше против пидарасов протестуйте.

Sjalavrak
Цитата
Вы лучше против пидарасов протестуйте.
хм.. пидарасы-таки все же лучше: они другим не мешают нормально дышать.. а вот всякие мудаки, выпускащие дым в салон автобуса и курящие в подземных переходах, курящие в квартирах/лестничной клетке (типа (отца моей жены)/соседей) или в салоне автомобиля (типа моего отца) при наличии некурящего водителя/пассажиров, очень сильно достают своей непроходимой тупостью и нежеланием хоть чуть-чуть подумать о рядом стоящих/сидящих/живущих.. и после этого кто-то говорит про уважение курящих? Вот если бы вы были похожи на представителей сексуальных меньшинств, которые незаметно для всех друг-друга долбят, то об уважении можно еще поговорить.. но не, вам надо, чтобы все чувствовали табачный дым в радиусе двух метров.. + бычки везде валяются.. Конечно, не все такие, но их большинство (согласно моему опыту пребывания на улице).. Да, кстати, некоторые и не подозревают, что даже в парке впереди идущий курильщик (на расстоянии до 10 метров) мешает своим дымом гулять другим..
Stevie
ну, друзья, а мне вот мешает запрет на курение в барах/университетах/гостиницах/прочих учреждениях. А я, тащем-та, ничем не хуже. Я кагбе тоже плачу налоги и все такое. Я, однако, тоже гражданин, и страна - моя в такой же степени, как и ваша, ага.
Мне не лень выйти покурить в спецовое место - так дайте мне это место. А сами туда не ходите. Вот и все.

Это бодяга из той же категории, что "оскорбление чувств верующих". А ничо, что меня патриарх на 600 мерине с охраной как у перзидента раздражает? Всякий там закон божий в школах. В татарстане, например, ага. В ингушетии, дагестане эт цетера.

Шовинизм - он и есть шовинизм, хуле.

Zleyshiy
Тебе про че говорят то? Курильщики в процессе самоуничтожения мешают другим людям, хотя некурящие им ничем не мешают. Мнение на это быдла: я им мешаю? Так пускай обходят меня или терпят и ниипёт.
Мнение нормального человека: блин, я мешаю друшим людям; надо бы что ли курить только на улице, или вообще бросать эту пагубу. В России первых больше; и такое поведение касается не только курения, а вообще всего.
У нас мало мест для курения, сие не есть хорошо.

А про "оскорбление чувств верующих" - не надо сарказма. Это не смешно, и вообще имеет к вопросу о курящих мало отношения.
Че то вспомнил: брат мой журналист, и вот он мне рассказывает как его бывшая одногруппница заехала в родной город погостить из Дании, где теперь проживает. Так вот значится подрабатывала она в одной газете, и однажды уидела готовящийся к выпуску номер, а в нем - каркатуры на Мухаммеда (угу, те самые). Ну она сперва охуела, а потом сказала редактору: что, мол, ты, зараза, делаешь? Это ж блин оскорбление чувств верующих!
А редактор сделал круглые глаза: Ай ай ай, у нас же свобода слова! Как же тебе КГБ промыло мозг! (примерно в таких выражениях и менторским тоном). в общем, не проняло.
Кончилось все погано. Так сказать, научились ребята на своих ошибках.
Так что ты не иронизируй над этой политкорректностью, когда она вмеру - тогда очень даже помогает жить (наверное, я с ней не сталкивался irl).
Stevie
Цитата(Zleyshiy @ 13.7.2010, 15:00) *
Тебе про че говорят то? Курильщики в процессе самоуничтожения мешают другим людям, хотя некурящие им ничем не мешают. Мнение на это быдла: я им мешаю? Так пускай обходят меня или терпят и ниипёт.
Мнение нормального человека: блин, я мешаю друшим людям; надо бы что ли курить только на улице, или вообще бросать эту пагубу. В России первых больше; и такое поведение касается не только курения, а вообще всего.
У нас мало мест для курения, сие не есть хорошо.

А про "оскорбление чувств верующих" - не надо сарказма. Это не смешно, и вообще имеет к вопросу о курящих мало отношения.
Че то вспомнил: брат мой журналист, и вот он мне рассказывает как его бывшая одногруппница заехала в родной город погостить из Дании, где теперь проживает. Так вот значится подрабатывала она в одной газете, и однажды уидела готовящийся к выпуску номер, а в нем - каркатуры на Мухаммеда (угу, те самые). Ну она сперва охуела, а потом сказала редактору: что, мол, ты, зараза, делаешь? Это ж блин оскорбление чувств верующих!
А редактор сделал круглые глаза: Ай ай ай, у нас же свобода слова! Как же тебе КГБ промыло мозг! (примерно в таких выражениях и менторским тоном). в общем, не проняло.
Кончилось все погано. Так сказать, научились ребята на своих ошибках.
Так что ты не иронизируй над этой политкорректностью, когда она вмеру - тогда очень даже помогает жить (наверное, я с ней не сталкивался irl).

повторюсь: я лично прекрасно себя чувствую и в некурящих заведениях (за исключением, скажем, аэропортов, где выйти наружу - проблема). Однако же я желаю, чтобы были места, где я могу спокойно и ровно сидеть на жопе и никуда не дергаться. Некурящие - ради бога. Отведите мне помещение, где курить можно - и ноу проблем.

А "оскорбление верующих" - та же самая тема. Абсолютно та же самая. За каким, спрашивается, хреном на мои кровные денежки (например, налоги) жирует глава церкви? которая, например, по закону отделена от государства. И вообще страна кагбе мультиконфессиональная - в конституции написано, однако. На практике же все не так. Вопрос не в денежках даже - бюджетному комитету виднее (гипотетически), куда их тратить. Но почему я должен относиться к сектантам с пиететом?

Твой пример, кстати, говорит против тебя же. Ты всерьез полагаешь, что отмороженные мусульманские черти правы были в этой ситуации??

Zleyshiy
Никто в этой ситуации не был прав. Её просто можно было избежать, если б кое кто не жопой подумал.
Это каким же образом РПЦ жирует на твои налоги?? Поясни, плиз. Я че-то был уверен, что они до моих с моих налогов (легально, во всяком случае) гешефта не имеют...
Шопенгауэр
Цитата
Никто в этой ситуации не был прав. Её просто можно было избежать, если б кое кто не жопой подумал

каким образом? не печатать их? тогда нужно было сначала кому-то не взрывать дома, не угонять самолеты и так далее, да? выбирая между людьми, которые иронизируют над исламом и людьми, которые за это угрожают убийством (или убивают), я как-то не испытываю особых колебаний.
Sjalavrak
Цитата
Мне не лень выйти покурить в спецовое место - так дайте мне это место.
это у гомударства и других больших дядей спрашивать надо.. против людей с их првычкам я ничего не имею, пока они мне не мешают.. а если мешают, то изменить их точку зрения не позволяет буква закона.. но при всем при том у нас есть свобода слова/вероисповедания/etc.. только почему-то мои предпочтения оказываются менее значительными, и приходиться терпеть алкашню и дымовые машины с фанатиками.. эти вопросы надо решать, но всем срать на такие мелочи жизни..

кстати, про РПЦ: насчет достоверности ничего сказать не могу, но есть мнение, что через нее деньги отмывают (типа строительство/реконструкция церквей и т.п.)
Stevie
Цитата(Sjalavrak @ 14.7.2010, 1:42) *
Цитата
Мне не лень выйти покурить в спецовое место - так дайте мне это место.
это у гомударства и других больших дядей спрашивать надо.. против людей с их првычкам я ничего не имею, пока они мне не мешают.. а если мешают, то изменить их точку зрения не позволяет буква закона.. но при всем при том у нас есть свобода слова/вероисповедания/etc.. только почему-то мои предпочтения оказываются менее значительными, и приходиться терпеть алкашню и дымовые машины с фанатиками.. эти вопросы надо решать, но всем срать на такие мелочи жизни..

кстати, про РПЦ: насчет достоверности ничего сказать не могу, но есть мнение, что через нее деньги отмывают (типа строительство/реконструкция церквей и т.п.)

повторюсь: я готов уважать чужие привычки. Я, скажем, не курю в машине, когда со мной едут некурящие.
Но я желаю, чтоб меня тоже кагбе уважали. Вообще эти запреты курения - чистой воды популизм. Есть в мире гораздо более серьезные проблемы.

РПЦ - я лучше не буду больше писать, ибо сильно это учреждение не люблю.
Шопенгауэр
Цитата
кстати, про РПЦ: насчет достоверности ничего сказать не могу, но есть мнение, что через нее деньги отмывают (типа строительство/реконструкция церквей

в свое время много писали о том, как обогатился нынешний патриарх.
Stevie
Цитата(Шопенгауэр @ 14.7.2010, 10:24) *
Цитата
кстати, про РПЦ: насчет достоверности ничего сказать не могу, но есть мнение, что через нее деньги отмывают (типа строительство/реконструкция церквей

меня сильно, кстати, удивляет тот факт, что чуваки риальне занимаются стяжательством. Хотя, по логике вещей, должны быть типа аскетами.
Шопенгауэр
ну да, часы за 30 тыщ баксов smile.gif
стиви, мне седня приснилось, что ты и криптонайт мне покупали синтезатор smile.gif
Sjalavrak
Цитата
повторюсь: я готов уважать чужие привычки.
я тебя и не имею ввиду.. как-то так..
Цитата
не читал, ибо я далек от религии )))
Stevie
Цитата(Шопенгауэр @ 14.7.2010, 11:02) *
стиви, мне седня приснилось, что ты и криптонайт мне покупали синтезатор smile.gif

знаешь, бывают, конечно, и вещие сны. но не каждый сон - вещий. Как-то так smile.gifsmile.gifsmile.gif
Не, мне ваще-то не жалко. Чо-то с финансами просто напряги smile.gifsmile.gif
Шопенгауэр
Цитата
не читал, ибо я далек от религии

винный и табачный бизнес. самые богоугодные дела smile.gif
Sjalavrak
Цитата
винный и табачный бизнес. самые богоугодные дела
аминь wink.gif
Stevie
Цитата(Sjalavrak @ 14.7.2010, 12:32) *
Цитата
винный и табачный бизнес. самые богоугодные дела
аминь wink.gif

ныне, и присно, и во веки вечные...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.