Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитарные процессоры
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
ZveroBoy
если карта клиппит - убавляй в ней чувствительность входа, выход с проца должен быть максимально громким чтобы сигнал/шум были идеальны. Но мне непонятно, почему ты не пишешь под по ЮСБ? будет лучше.

если играешь хорошо - хорошо, но вряд ли ты дома добиваешься максимального перегруза, проблема грязи будет только на экстримальных значениях гейна на ПОДе - есть пресеты где просто запредельные показатели, с включенным гейтом не сразу бросается в глаза но имхо это ужас smile.gif)) так крутить пресеты.
Fender-deluxe
Zveroboy

спасибо за советы.
буду стараться.

может действительно к процам нужен особый подход, чтобы научиться делать звук. А то я всю жизнь только с аналогами работал - усилки, педали, живой звук.

попотею еще недельку, если что, отпишусь.
Fender-deluxe
Отписываюсь, как и обещал.

Покопался в настройках, с различными усилителями и стомпбоксами. Вывод такой, что действительно, звук получается лучше, когда усилитель грузишь несильно, а потом добавляешь основной гейн педальками стомпбокса. И еще, мне показалось, что звуки усилителей под называнием Line6 звучат качественней, чем эмулированные другие усилители. Может тут дело в том, что свое все таки копировать легче, да и продукт проталкивать надо ))))

в общем, удалось настроить необходимый звук. Правда, показывает практика, процессор более чувствителен к различным типам гитар и строю. Что настроено на одной гитаре, уже не подходит к другой. На усилителях это ограничение не столь существенно, а вот проц требует все перестроить. Не проблема, просто надо об этом помнить, когда пользуешься готовыми пресетами. Для достижения оптимального звука желательно пользоваться обоими каналами. Настраивать в одном усилитель ориентированный на перегруз, а в другом на читаемость. Тогда получается хороший дисторшн при достаточной разборчивости звука.

Принес на репу и .....ооо.....звучит в линию просто отлично! В группе на первое впечатление звучит проц очень хорошо. Надо конечно там все адаптировать, чуток подстроить. Но в общем, мне понравилось. В общем миксе не смешивается. Правда проц второго гитариста Digitech сразу потерялся. Видать не выдерживает конкуренцию )))) ну ничего, наверное там тоже надо будет как то покопаться и найти его звуковую нишу.

в общем, процессором ТЕПЕРЬ доволен, звук устраивает. Надо только больше работать и шлифовать необходимый звук.

Zveroboy и всем помогавшим - большое спасибо!!!!
Fender-deluxe
Коллеги,
по ходу эксплуатации возник следующий очень любопытный и странный вопрос.

Гитара Фендер Страт, S-S-H, Line6 X3 Live.
В общем, вчера на репетиции вылезла какая то портачка

1) звук на синглах стал не то, чтобы фонить, а свистеть, заводиться даже на небольшой громкости. На хамбакерах такое замечалось только при усилении гейна. Это при том, что я гейн вообще то ставлю небольшой. 40%, под хард-н-хеви.

Мастер громкость на проце тоже невысокая ставилась, где то 50%. То есть обычная рабочая громкость, которую я использовал ранее, а также без изменений использую все эти же настройки и дома при игре в наушники и в комб.

2) Звук стал как то странно клиповать, во время игры, не постоянно, а в местах, не каким то особо громким или активной игры, просто местами стал пропадать. Звук вырубается и все. При том что на перегрузе так и на чистом. Вообще фантастика.
Сперва грешили на микшер, копались там в настройках, прибирали гейн и все такое. Звук переставал пропадать только при понижении на - 20Дб, но это очень тихо для игры в группе, недостаточно. Потом подключили в комб. Вроде лучше, но все же пропадает местами, когда ставлю перегруз. На чистом звуке клиповать уже перестал.

Странная штука. Дома этот клиппинг и потеря звука не замечалась никогда.
В чем может быть дело?
шнуры проверяли, пробовали разные, клипппинг идет жесткий. Дело не в коммутации, так как посторонних шумов не замечается, просто тупо звук вырубается на несколько секунд и все.

И еще заметил, что это чаще бывает при игре на синглах и подключении в линию.
на хамбакере это бывает, когда играю в комб.

есть идеи?
Валерка
Может прозвучать глупо и неожиданно, но это может быть проблема маленького напряжения (сеть или блок питания).
У нас такое творилось c PODXT Live, и не на репе, а на КОНЦЕРТЕ!!! blink.gif
Red
ну, концерт это даже менее удивительно. Стабилизатор нужен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.