Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитарные процессоры
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
smirnov
Посоветуйте пожалуйста,есть 3 варианта:VOX ToneLab ST;Line 6 POD x3;DigiTech RP 355.
Red
А чего хочешь то?
smirnov
ну ,какой из них лучше и будет оптимальным соотношением цена-качество
Red
ну вопрос лишь в поставленных задачах, в зависимости от твоего уровня игры. Я б из этого лайн 6 взял
grobocop
Line 6 хорош в плане "вкусности" звука на перегрузах и дает максимум гибкости (dual tone сюда же). Плюс что-то похожее на динамику при звукоизвлечении. X3 - настольный вариант, поэтому чтобы ногами переключать пресеты нужно отдельно купить футсвич. Или сразу взять X3 Live.

RP355 - за свои деньги просто замечательный прибор. Дешевле X3, существенно проще и понятнее в управлении, модуляционные эффекты хорошего качества (за исключением octaver и pitch shift) есть stompbox mode (т.е. эффекты можно включать-выключать без переключения пресета). Многим его звуки нравятся больше звуков линейки Line 6. НО! С динамикой на перегрузах - полная жопа. Чистый звук, впрочем, хорош. Но при его возможностях за те деньги, которые за него просят - конкурентов нет.

Vox не слушал...

P.S. В миксе мне больше таки X3 понравился. А вот в звуке от RP355 уж слишком явно угадывается его цифровое происхождение :-)
koderr
я пользовал VOX и X3. Если отвлечься от свистелок - вокс все же интересней по звуку, по крайней мере небольшой перегруз у него звучит однозначно лучше. сильный перегруз, пожалуй, наравне или X3 немного выигрывает.

но вокс - голый по сути дела, а в Х3 и USB тебе и поддержка микрофона и пресеты для баса.. вобщем, это все подкупает для дома.
Stevie

Я не совсем впитал - автор таки имел в виду POD XT, или POD X3???
Хэ Третий Про - ваще зверь, конечно, но чисто студийный, таскать за собой такую хреновину нереально.

Сравнивать этот агрегат с 355-м - ну кагбе некорректно...

У Вокса (у Дигитека тоже, кстати) геморройное управление.
grobocop
Цитата(Stevie @ 3.5.2010, 22:50) *

Ну, сравнил бы "этот агрегат" с RP1000 - что сильно что-то поменялось бы? wink.gif У всей новой линейки RP (от RP55 до RP1000) одно "сердце", и звук, соответственно имеет один и тот же характер со всеми его преимуществами и недостатками. Цена у RP1000 - на уровне Line 6 X3 Live.
Stevie
Цитата(grobocop @ 4.5.2010, 0:40) *
Цитата(Stevie @ 3.5.2010, 22:50) *

Ну, сравнил бы "этот агрегат" с RP1000 - что сильно что-то поменялось бы? wink.gif У всей новой линейки RP (от RP55 до RP1000) одно "сердце", и звук, соответственно имеет один и тот же характер со всеми его преимуществами и недостатками. Цена у RP1000 - на уровне Line 6 X3 Live.

Помимо мозга и ЦАП есть масса других отличий старших и младших моделей - кол-во эффектов в цепочке, возможность менять их местами, отключать по отдельности, параметры эффектов итп... Так что сравнение с тысячным - это, скорее, сравнение вещей одного порядка, а 355 - ну совсем такой карманный. Впрочем, это все лирика smile.gif
Умник
Из этих взял бы Х3. И точно не взял бы RP, даже бесплатно.
Stevie
Цитата(Умник @ 4.5.2010, 8:21) *
Из этих взял бы Х3. И точно не взял бы RP, даже бесплатно.

Я тоже новые дигитеки как-то не того. То ли дело старые добрые 14-й,20-й...
smirnov
но если не учитывать,что line 6 предназначен не только для гитары но и баса и тд.(нахрен мне это нужно) то VOX может с ним конкурировать?т.к. наверно куплю VOX.Line 6 дорогой уж больно.
koderr
ты бы написал что играть будешь
smirnov
хард,трэш
koderr
тогда не думаю что вокс это твое. мое сугубое имхо.

да, есть мнение, что предыдущий под - ХТ вроде бы он звался, по звуку те же кокосы только в профиль что и Х3. а они в беушном виде уже не так дорого стоят, но это не из моего опыта, а вычитано в интернетах.
Stevie
Цитата(koderr @ 4.5.2010, 23:12) *
тогда не думаю что вокс это твое. мое сугубое имхо.

поддержу предыдущего оратора smile.gif
Fender-deluxe
Знатоки, ответьте на вопрос по Line6 x3 Live
в общем, взял себе такой домой, играю пока только пару недель и заметил вот такую хрень

1) при звуке в комбо он хорошо звучит на гитаре со стандартным строем Ми. гитара в строе Ре звучит мыльно. звук размазанный на большом перегрузе (металл), а вот играть блюз и хард рок - звук вкуснотища.
2) при записи подключаю выход (R или L) напрямую в звуковую карту. Звук стандартных пресетов просто жуть какой песочный и нечеткий. Играть рисунки с приглушением - полная каша. Попробовал перебрать усилители, звук меняется, но не существенно. попробовал также выход взять с выхода на наушники - песок полился еще жестче.

я понимаю стандартные пресеты не фонтан может быть. но не настолько же, чтобы его втупую уделывал дешевый транзисторный комб Беринжер, на котором я играл до этого и снимал его китайским микрофоном.

Кто нибудь сталкивался с этим?
janson
Nurtas
Зависимостей много: от настроек пресета, от комбо, от строя гитары.

Опять же - если в x3 настраивать можно такую же кучу параметров как в XT, то это работы на несколько дней только чтобы разобраться с тем, что же там можно сотворить. smile.gif
Чтобы получить нормальный жесткий звук на большом перегрузе - поэкспериментируй с цепочками. Например, поставить грелку, а с неё выход пустить в подгруженный усилитель.

Вобщем нарулить там много очень много чего, желательно через софт к процессору, потому что настраивать это на самом проце - геморройно.
Fender-deluxe
Цитата(janson @ 5.5.2010, 6:52) *
Nurtas
Зависимостей много: от настроек пресета, от комбо, от строя гитары.

Опять же - если в x3 настраивать можно такую же кучу параметров как в XT, то это работы на несколько дней только чтобы разобраться с тем, что же там можно сотворить. smile.gif
Чтобы получить нормальный жесткий звук на большом перегрузе - поэкспериментируй с цепочками. Например, поставить грелку, а с неё выход пустить в подгруженный усилитель.

Вобщем нарулить там много очень много чего, желательно через софт к процессору, потому что настраивать это на самом проце - геморройно.

Да, да, понимаю, что куча настроек и надо копаться. Я это уже упомянул, но повторюсь.
Заводских пресетов там много, и ведь в Line6 сидят не тупые люди, которые заводские пресеты собрали, по любому для рекламы они подбирают самые основные и хорошие звуки. откровенное говно они пихать не будут, тупо люди просто послушают и покупать не будут. не каждый в магазине разберется с ходу и начнет копаться и рулить звук.
Так вот на этих заводских пресетах звук у меня получается откровенно плохой. Не нюансы, а структура звука, основа. Поэтому я подозреваю, что может что то с подключением не так делаю или еще что......
Red
Цитата(Nurtas @ 5.5.2010, 8:05) *
Да, да, понимаю, что куча настроек и надо копаться. Я это уже упомянул, но повторюсь.
Заводских пресетов там много, и ведь в Line6 сидят не тупые люди, которые заводские пресеты собрали, по любому для рекламы они подбирают самые основные и хорошие звуки. откровенное говно они пихать не будут, тупо люди просто послушают и покупать не будут. не каждый в магазине разберется с ходу и начнет копаться и рулить звук.
Так вот на этих заводских пресетах звук у меня получается откровенно плохой. Не нюансы, а структура звука, основа. Поэтому я подозреваю, что может что то с подключением не так делаю или еще что......

А я бы сказал с точностью да наоборот! Что настройщики пресетов у них - тупые и криворукие люди. Если послушаешь звук, который рулят любители, то это будет змеля и небо, соответственно. Из заводских пресетов я не услышал ни одного, который бы не попёрдывал, извиняюсь, или не песочил. В магазе, естественно, особо звук не порулишь, но, наверняка, можно добиться того, что я слышал у других.

но я могу понять, что если настройки рулят криво, то, скорей всего, не хотят, чтобы потом им производители претензии предъявляли: типа послушали - фигня какая-то и не требовали исков. Я, конечно, не считаю, что процессорный звук может заменить брендовые усилки, но для большинства любителей, которые в этом меньше понимают - скорей всего заменят
ZveroBoy
Nurtas

все ОЧЕНЬ просто, ты не правильно его подключаешь. У тебя проц работает в режиме НЕ "студио" (со спикосимом) а в режиме подключения в комб (гитарный усилок) - как раз при подлкючении без спикосима будет плоский песок. Рули параметры выходного сигнала (там все настраивается "директ студио" выбирай). Выход на наушники например всегда работает в режиме со спикосимом - попробуй - там совсем другой сигнал.

Кстати для записи ПОД ХТ Х3 лучше всего использовать USB выход - при подлкючении по ЮСБ ПОД работает как звуковуха, запись на комп идет напрямую по цифре без лишних двух преобразований (при варианте записи - аудио-выход проца>вход звуковухи в компе). В проге для записи выбираешь аудиоустройство - Line6 POD и жмешь запись (обрати внимание -мониторить себя надо через выходы ПОДа - на наушники или линеные выходы - на мониторы)

Насчет пресетов - есть пресеты так себе но много очень приличных - их только нужно подкорректировать под свою гитару и усиление. В Поде пресеты типа SRV звучат НУ ОЧЕНЬ похоже, в нем полно пресетов под конкретные вещи с накрученными под эти вещи параметрами (делей например под темп, усилки, микрофоны).
И не стоит забывать что пресеты производитель пишет под конкретную гитару и с хорошими студийными мониторами или наушниками - если вместо страта Фендер и наушников за пару сотен баксов или профессиональных мониторов за штукарь подключить китайское полено с хамбами и компьютерные колонки за 60$ - звук будет далеко не такой как предполагал производитель

непонятно почему ты не скачал русскую инструкцию с www.line6.ru где все подробно расписано - и про запись и про подключение
Fender-deluxe
ZveroBoy

Большое спасибо! Сегодня попробую сделать, как ты предлагаешь.
Однако вот как раз тебе задачка - ты говоришь, что при выходе с наушников там уже идет спикерсим, то почему тогда, когда с этого выхода втыкаю в карту, звук получается куда хуже, чем когда с аудио выхода?
и почему спикерсим не работает - еще как работает. Все включено - усилитель, динамики и микрофон (в настройках проца), а выход использую один из 2 (R или L). В данном режиме работает спикерсим. Плюс еще переключаю кнопку с положения Amp на положение Line.

разве не верно?
Fender-deluxe
Ого, в общем вот такие дела.
пришел домой, проверил все, сверился с мануалом.

У меня все стояло правильно - все настройки стояли на студио запись.
Значит звук был именно такой, какой должен быть. Че тогда он такой говеный......((((

поигрался, попробовал сделать на комбо или стек или отключать кабинеты - становится только хуже. Потом подключил наушники на выход, предназначенный для них, послушал еще раз - та же самая фигня.

че то вообще не понятно.

Динамика - ужасная.
Звук - мыльный
Дисторшн - невыразительный, либо становится песчаным, если грузить сильней.

я потерялся жестко......
Red
попробуй поискать уже наруленные пресеты, чтоб совсем не разочароваться. Не у всех получается крутить ручки.. по крайней мере сразу
ZveroBoy
Nurtas
какая гитара-датчики, куда подключаешься, какой звук нужен, к какому звуку привык, на чем играл?

кстати запиши секунд 10 твоего песочного мыльного звука... или сравни с ютубом
Fender-deluxe
Цитата(ZveroBoy @ 6.5.2010, 9:46) *
Nurtas
какая гитара-датчики, куда подключаешься, какой звук нужен, к какому звуку привык, на чем играл?

кстати запиши секунд 10 твоего песочного мыльного звука... или сравни с ютубом

гитара - fender highway Stratocaster, S-S-H, стандартные / Les Paul Tokai standard.
Играю и сравниваю с недорогим (ок. 200 долл) комбо Беринжер на родном перегрузе, который звучит гораздо четче и разборчивей, когда играю риффы в стиле Extreme, Judas Priest.
На процессоре нарулил звук, который в ютубе мужик один показывает, для игры в стиле Металлики. Экспериментировал с эмляторами усилителя JSM-900 для более тяжелого звука.

выложу кусок с Les Paul и "JSM-900", для сравнения то же самое, но с Behringer, снятый микрофоном Shure 57
чуток позже
Fender-deluxe
вот, выкладываю 2 экземпляра
1) Behringer - mic записан Les Paul Tokai - Behringer Vtone GMX 110 (combo) - shure 57 - PC
2) Line 6 записан Les Paul tokai - Line 6 x3 live (JSm 900 mid gain) - PC
Bigfinger
Цитата(Nurtas @ 5.5.2010, 19:43) *
Ого, в общем вот такие дела.
пришел домой, проверил все, сверился с мануалом.

У меня все стояло правильно - все настройки стояли на студио запись.
Значит звук был именно такой, какой должен быть. Че тогда он такой говеный......((((

поигрался, попробовал сделать на комбо или стек или отключать кабинеты - становится только хуже. Потом подключил наушники на выход, предназначенный для них, послушал еще раз - та же самая фигня.

че то вообще не понятно.

Динамика - ужасная.
Звук - мыльный
Дисторшн - невыразительный, либо становится песчаным, если грузить сильней.

я потерялся жестко......

Когда-то я купил процессор... И негодовал в адрес производителей и заводских пресетов... angry.gif Наруливал свои, как мне казалось "правильные". На них было легче играть( ни косяков, ни нюансов не разобрать) и звучало вроде лучше. Уже позднее появилась возможность попробовать ламповые усилки.. брендовые, бутиковые.. Это было и откровение и прозрение. Поскольку именно говенные( laugh.gif ) заводские пресеты проца более походили на "настоящий" звук , чем мои wink.gif . Проц несколько лет пропылился на антресоли, но сейчас он неплохо справляется со своими задачами. Порядочная жменя джемовских фрагментов записана через него. Правда, теперь я понимаю, в какую сторону крутить ручки настроек rolleyes.gif
Позволю заметить, что если тебе не доводилось играть в ( о! опять эти лампы rolleyes.gif !) первоисточники, копируемые процессорами, представление о "том", т. е. настоящем звуке может быть искаженным, увы..
Я, например, впервые услышав звучание усилителя рядом, был разочарован...Но это прошло и довольно быстро rolleyes.gif

П.С. Да, процессор Диджитек РП 100
Bigfinger
Цитата(Nurtas @ 6.5.2010, 10:36) *
вот, выкладываю 2 экземпляра
1) Behringer - mic записан Les Paul Tokai - Behringer Vtone GMX 110 (combo) - shure 57 - PC
2) Line 6 записан Les Paul tokai - Line 6 x3 live (JSm 900 mid gain) - PC

На мои уши, первый кусок даже помутнее, чем второй, хотя как бы и поприятнее на слух. А если во втором случае прибрать гейна? И кстати, настройки эквалайзера в РС порой решающе меняют картину wink.gif
Я, правда, не спец в получении "тяжелого" звука cool.gif
Fender-deluxe
'Bigfinger'

Я играл на ламповых, у меня дома есть Фендер блюз джуниор и Маршалл ТСЛ-601. И до этого играл на разных усилителях. Так что понятия лампового звука у меня есть. И, не поверишь, не всегда это именно то, что мне нужно.
Лампа громоздка, чувствительна, ее не потащишь на репу в багажнике машины. В общем - для любительской записи и игры в группе вполне доволен транзисторными усилителями, типа моего Беринжера.
Вот только на выездные концерты все равно не потащишь, разве что процессор, который я и взял, чтобы научиться, как 90% групп играет, тоже выжимать звук.
поэтому пока в недоумении, почему же не получается из такого довольно таки дорого проца сходу получить хотя бы сносный звук. я не говорю о нюансах звучания, а о костяке - сама основа какая то жуткая.

Придется еще покопаться, либо обратиться к спецам, которые работают с процами. я впервые играю на проце. до этого всегда были усилки.
Fender-deluxe
может добавить более выразительных семплов. а то тут как бы однобоко. Эта разница существенней, когда играешь ритм с приглушением на отдельных басовых струнах в стиле "5 minutes alone" Panterа. гейн прибираешь, так вообще дж-дж пропадает, как будто играешь на тусклом транзюке каком то. А гейна поддаешь, то начинаешь шипение лезть и никаких стальных яиц нет
ZveroBoy
не слушал еще семплы, позже но сразу замечания -

не надо ЖСМ900 на ПОДЕ юзать,

юзай 5150 - гейн 40%, + тюбскример (левел 100% гейн 0 тон 50%), тон - бас 50%, середина 70-80%, требл 50% презенс 80%.
+ из усилков ЖСМ800 с такими же настройками (+ скример)
+ месу дуалректо - тоже самое. + еще куча вариантов

на ПОДе нарулить трешовый сухой, четкий прорезающий перегруз а-ля Ванхален, Нуно и любой хард рок типа бонджови - три секунды. С хайвеем все это будет звучать очень убедительно.
Никакого мыла там в жизни не будет. Хайвей у меня был - с родным хамбом он был ярче и разборчевее в миксе чем приличный ибанез с родным биллоуренс в бридже.

Гейна если нет скримера в цепи ни на одном усилителе больше 70% не ставь, если надо еще четче- ставь чуть меньше половины и добавляй скример (левел макс, гейн - мин), эквалайзер - баса не больше середины, середину всегда больше 50%, лучше 60-70, треб и презенс в балансе друг с другом на слух но один из них всегда больше половины - мне больше нравится так - презенс на 80%, требл - убавляешь чтобы не резало уши но при этом оставалась читаемость, это как правило - процентов 40.

Параметрику - с хорошей гитарой я не юзаю, с хайвеем тоже не надо он достаточно яркий, с Токаем я бы чуть-чуть поднял верхнуюю середину ( ~3 кГ +-0,5)

Компрессор естесственно выключен, гейт тоже, эффекты аккуратно, реверок для объема.

самый хороший способ накрутить приличный звук - играть под хороший минус .
Гейн накручиваем так чтобы его чуть-чуть не хватало, но при хорошей атаке было бы нормально.

Дж-Дж - на Поде отличный, риффы типа СедБат Тру Металлики на раз накручиваются... всё также плотно и мощно с уханьем и всеми нужными делами от которых волосы на позвоночнике поднимаются smile.gif
ZveroBoy
+ в некоторых случаях проявляется знаменитый зудосрач ПОДОв - для его корректировки в параметрическом эквалайзере бершь крайнюю правую частоту (самую высокую, если не вру около 11 кХ) - и на несоклько дБ ее вниз подрезаешь - на слух чуть верхнего песка убавится
Bigfinger
Nurtas, тогда в общем я за тебя спокоен rolleyes.gif , эспериментируй.
Fender-deluxe
Цитата(ZveroBoy @ 6.5.2010, 13:41) *
юзай 5150 - гейн 40%, + тюбскример (левел 100% гейн 0 тон 50%), тон - бас 50%, середина 70-80%, требл 50% презенс 80%.
+ из усилков ЖСМ800 с такими же настройками (+ скример)
+ месу дуалректо - тоже самое. + еще куча вариантов

Попробовал вчера все это дело. Звук вообще ужасный получается. тихий (приходится мастер выкручивать посильней) и такой же песочный и невыразительный. Даже хуже, чем было по настройкам советам из ютуба.
выложу вечерком, если не забуду примерчик именно этой настройки. 5150 - песчаный берег крымского моря.
ZveroBoy
Слушай, а я не понял, в какой аппарат ты подключаешь под? в Комбик берингер???
тогда можно расслабиться - Behringer Vtone GMX 110 - это процессор с колонкой, втыкать в него другой процессор типа ПОДа - бесполезно. Послушай ПОД в наушники баксов за 100 хотя бы

семплы не удалось послушать, но послушаю обязательно
Fender-deluxe
Цитата(ZveroBoy @ 7.5.2010, 9:19) *
Слушай, а я не понял, в какой аппарат ты подключаешь под? в Комбик берингер???
тогда можно расслабиться - Behringer Vtone GMX 110 - это процессор с колонкой, втыкать в него другой процессор типа ПОДа - бесполезно. Послушай ПОД в наушники баксов за 100 хотя бы

семплы не удалось послушать, но послушаю обязательно

Итак, я поступил следующим образом
Fender Higway - cable - guitar in - Pod (детали ниже) - heaphones out - наушники мониторного типа Sony (хорошие)
Pod - 5150 (bass 40, mid 70, tr 50, gain 40) - tubestreamer (drive 100, gain 0, tone 50) - 4x12 - comp off, eq off, effects off.

вроде все сделал как надо.
при таких настройках - звук глухой очень. пришлось чуток с гейном поиграться, но все же звук не вышел на уровень, когда игра дж-дж-дж звучит звонко и без шипения песка на фоне.
скину семпл.

в комбик не играл.
Fender-deluxe
Итак, вашему вниманию предоставляю звуковой образец.
сыграно:
гитара (строй Д) - POD - line out (в режиме direct Studio match) - PC
POD:
1 часть сыграна 1:1 с рекомендованными ранее настройками (5150\criminal 2002 - gain 40%, tubesrceamer - drive 100, gain 0, эмуляция 4Х12),
2 часть - усилитель без изменений, грелка наоборот - drive 0, gain 100, для того, чтобы понять, как меняется звук, когда реально начинает не хватать гейна,
3 часть - 50\50 drive\gain - показать, что золотая середина не становится золотой. ))))

http://slil.ru/29095760
ZveroBoy
про настройки Скримера не понял - надо - драйв/гейн= 0, ЛЕВЕЛ 100% , т.е. скример работать должен с минимальным искажением но с выкрученной на скримере громкостью, это как раз бустит, греет усилитель
Fender-deluxe
Цитата(ZveroBoy @ 7.5.2010, 12:03) *
про настройки Скримера не понял - надо - драйв/гейн= 0, ЛЕВЕЛ 100% , т.е. скример работать должен с минимальным искажением но с выкрученной на скримере громкостью, это как раз бустит, греет усилитель

Когда выбераешь грелку, то там 3 настройки - драйв, гейн и тон. по аналогии с физической педалью, это будет громкость, гейн и тон. Так в line6, отдельной настройки громкости на стомпбоксе нет. исхожу из имеющегося.
Умник
Вы бы оба записали через ЮСБ что-нибудь с одинаковыми настройками. Может то что ZveroBoy'ю хорошо, то Nurtas'у смерть.
ZveroBoy
послушал на гарнитуре от мобильного семплы -
1) берингер - зарезанная середина и невнятный бас, мутновато но в общем нормально, в ПОДЕ похожий но лучший звук будет с МЕСАдуалректо с гейном на 80%
2) ПОД - плоско и много гейна, отчего то не слышно вообще фона - отключи ноизгейт и компрессор, подкорректируй эквалайзер. Но в принципе - нормально, это так звучит Хайвей, плосковато-резковато, Гибсон Кастом с теми же настройками будет жирный и мощный, с рыком и ухающим низом - разница на одинаковых настройках - кардинальная.

3) ПОД в трех частях
а) ну ничего интересного, мутновато мало гейна на мой вкус и частотка плосковатая, мне голый 5150 в Поде с низким гейном не нравится.
б) и в) - многовато гейна, все визжит, но слышно все хорошо, скример юзать надо только с драйвом на 0-15% и левел на 100%, тон на 50%, т.е. выставлять драйв на 50-100% на скримере не стоит вообще никогда wink.gif

если взять любой твой семпл пода кроме 3.а. - добавить низа (на Хайвее низкие можно смело ставить на 60% и выше, поиграть требл и презенс чтобы получить читаемость без лишней рези по ушам, середина на 70-80%, к этому добавить ревер и хорус - получим 100% Ванхалена

не очень понятно чем ты недоволен - включи минус Хардовый , добавь чуть ревера чтобы "растворить" гитару в миксе и попробуй повизжать - будет очень похоже на то что нужно.
Можно дома играть с убранной серединой гейн на макс и низ на макс, но в микс такой звук не ляжет - ты ничего не услышишь. А возьми вместо страта ибанез - так ему придется высоких добавлять чтобы хоть как то услышать на фоне других инстурментов.
ZveroBoy
и еще - очень странно но все твои семплы ОЧЕНЬ тихие... при записи громкость канала (ЧЕННЕЛ ЛЕВЕЛ) ставь процентов 80% - так чтобы при максимальной атаке не появлялось артефактов перегрузки канала.
Я тебе ща скину семплы которые я делал в ноябре 2004 когда купил только POD ХТ - там коряво все, гитара ибанез но кое где звук вполне нормальный.

вот мои семплы
http://slil.ru/29095990

записано давно, в ХТ, Ибанез S540, криво, без подачи и ритм плавает и звук ща можно отстроить но общее впечатление можно составить
ZveroBoy
я уже не помню точно, значит драйв делаем 0 гейн на макс! на слух гейн должен поднимать громкость, драйв даст перегруз не очень интересный
Fender-deluxe
Zveroboy

1) так сам видишь, 1-я часть сыграна 1:1 с твоими рекомендуемыми настройками. так там вообще звук непонятный получается. добавляю гейна - песок лезет и когда играешь обрывистые или быстрые пассажи на басах, то все смешивается в общую кучу. идет этот гейновый фоновый шум.

2) странно, что на дешевом усилителе при минимуме настроек и гемора получается все читаемо сразу.
Это меня и удивляет.

весь звук, который я выложил от своего накрученного ПОД-а считаю абсолютно говеным. Частотные корректировки тут вряд ли помогут. Запутался вообще, как это у тебя получается, а у меня при таких же настройках звук вообще не выходит.

3) рассмотрел твои семплы. по звуку более менее требуемый вышел на Дип Перпл и UNFORG, правда во втором песка все таки немного есть. на таком звуке надо бы риффы порубить, чтобы читаемость понять. Но навскидку вроде твой звук лучше, чем у меня получается.

4) да, у меня записи почему то всегда получаются тихими. Громкость входящую ставлю максимальную до того, как Кубейс дорожка начинает клиповать. на микшере кубейса все стоит в 0 Дб, делаю экспорт, а записи получаются тихими все равно.
ZveroBoy
1) ну убавь гейна и чище играй - в кучу не смешается, это вопрос звукоизвлечения а не аппарата, на живой месе можно нарулить гундеж мыльный - ни одной ноты ты не разберешь, особенно если играть криво.
2) читаемость на Берингере на семпле кардинально не отличается - то же самое, при этом такой звук в миксе читается ЗАМЕТНО хуже. Звук берингера пойдет под пиво но по сути - он фиговый.
не понятно какой тебе звук нужен, дай конкретный пример, хотя бы направление-группа
3) ДП уже не помню на чем писал - усилок ЖСМ800 скорее всего, есть еще хороший вариант - усилок- СЛО100 (гейн 50%) + скример как грелка - соло в неке хорошо поют.

4) ты не в кубесе а в ПОДе рули, тебе нужен ЧЕНЕЛ ВОЛЮМ, при записи по ЮСБ мастер громкость пода значения не имеет, но имеет значение ЧЕНЕЛ ВОЛЮМ (на каждом пресете своя)

+ учти у меня гитара - краснодеревянный ибанез японский - он более певучий и низастый чем Хайвей, разница большая у них в звуке. (у меня были Хайвей H/s/s/ и Ибанез и Леспол дома одновременно - было время сравнить). Хайвей плосковат и резок (но я недостатком это не считаю, ибанезу приходилось высокой середины добавлять эквалайзером)

медленные риффы я наруливаю на месаподобных усилках из ПОДа, в Х3 есть то что мне нужно, но это совсем не тот хард-рок который ты вроде собирался играть на хайвее... Леспол втыкай, добавь ему презенса и жги - там будет низкий рык, у хайвея нет такого звука, ведь звук раннего Халена или Нуно - плоский и визглявый резкий... как раз как у тебя на семплах wink.gif))

попробуй на родном сайте line6.com - поискать пресеты - там их миллион, есть толковые... с накрученным мега-гейном+примочка-перегруз можешь сразу в корзину выбрасывать.
Fender-deluxe
ZveroBoy

Спасибо.
Еще поработаю над звуком.
на записи наверное просто не удалось передать, что именно я имею в виду. Это заметно при живой игре в комб, а потом проц.
На комбе все звучит, как надо - сжато, в кучку. Может на записи не получилось это передать.
А проц как будто все мылит и много шума вылезает, компрессия какая то чрезмерная при добавлении гейна, поэтому начинает грязь добавлять какую то при переставлении позиций на риффах.

Пару дней еще покопаюсь, может нарулю чего нибудь достойного. посмотрим......
ZveroBoy
очень хороший способ накрутить нормальный звук - подключаешься по ЮСБ к компу, врубаешь минус или оригинальный трек и в паузах за гитарой играешь свою версию фраз как бы повторяя-отвечая на фразу, в блюзе это просто, ту же метлу или ДП - выбираешь проигрышь без соло-гитары с той же тональностью и играешь родное соло под аккомпанимент - начинаешь с громкости-гейна, чтобы не выделяться из микса, потом бас убираешь так чтобы не ухала гитара не в кассу микса, середину добавляешь чтобы было слышно, потом балансируешь требл и презенс чтобы появилась читаемость деталей но не резало... сверху ревера так чтобы гитара не играла в уши а чуть отдалилась в сторону остальных инструментов - в результате я могу какой нить блюз типа Мура нарулить так что практически разницы не слышу между гитарами (при условии что играю на Гибсон ЛП)
ZveroBoy
компрессия при чрезмерном гейне - это типа так и должно быть, убавляй, а грязь - надо играть чисто - это к преподу, я когда походил к хорошему преподу - много о себе узнал, одно разочарование wink.gif))

а твой берингер - это по сути дешевые процессор с колонкой, вполне возможно что т.к. он ниже уровнем ПОДа- он явно скрывал все огрехи игры а под - честнее все вываливает - играть сложнее, шумодав шумы не давит, компрессор невыигранные ноты не подтягивает.
Fender-deluxe
Цитата(ZveroBoy @ 7.5.2010, 13:58) *
компрессия при чрезмерном гейне - это типа так и должно быть, убавляй, а грязь - надо играть чисто - это к преподу, я когда походил к хорошему преподу - много о себе узнал, одно разочарование wink.gif))

а твой берингер - это по сути дешевые процессор с колонкой, вполне возможно что т.к. он ниже уровнем ПОДа- он явно скрывал все огрехи игры а под - честнее все вываливает - играть сложнее, шумодав шумы не давит, компрессор невыигранные ноты не подтягивает.

хм хм хм, играю дома на ламповом Маршале и Фендере, почему то грязь не вылезала. Ну не профи я конечно, но эту грязь я только почему то в процессорах слышу. Не кажется странным? ))))

- кстати, насчет громкости, не подскажешь?
на проце я ставлю громкость тона примерно на уровне всех остальных заводских, по сути выставляю максимально комфортную громкость. потом с выхода подаю на звуковую карту, но получается так, что этот входной сигнал слишком громкий, так как карта начинает клиппить, грузиться, поэтому убераю чуток мастер громкость на проце, чтобы на уровнях секвенсора максимальный гейн был в зеленой зоне. Куда еще громче? чтобы клиппинг был?
когда экспортирую эти дорожки в мр3, то они не фонтан громкие, поэтому на микшере чуток выше 0 дб задаю, немного в желтую зону заходит трек по громкости, тогда более менее становится, но все же недостаточно.

где мои косяки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.