Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pod X3 Live vs ADA MP2+footswitch+квака
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Чешир
Итак, около года являюсь "счастливым" обладателем Pod X3 Live. Из всего времени владения девайсом, впечатлили первые полчаса владения и ковыряния имеющихся на борту звучаний. Уже через два дня стал задумываться - "а на хрена мне сей прибор нужен"? В идеале хотелось бы дома иметь ламповый перегруз в стиле хэви 80-х и несколько самых необходимых эффектов - вах, дилэй, флэнжер, хорус. Преимуществами этого проца (универсальность, многозадачность, достаточно высокое для транз проца качество эффектов, возможность "почти студийной" записи) воспользоваться не удалось - задалбывает рыться сутками напролет в банках звуков и мнимых возможностей, когда нужен простой но качественный минимум. В общем - использую его "в две кнопки". Кроме того, чем дальше, тем сильнее режут глаза явные минусы - некоторая легкая пластмассовость звука и перегрузы, которые невзирая на обещанные сотни возможных вариантов, похожи как однояйцевые близнецы в своей основе.
Теперь суть: на днях появилась возможность обменять свой Под на ADA MP2+footswitch+квака. У Ады, как по мне, просто суперский ламповый перегруз - плотный, собранный, четкий, как раз в нужной стилистике и отличный чистый. Кроме того, у Ады МП2 есть на борту как раз тот набор эффектов, что мне нужны и не более. Плюс к этому идет квака типа DUNLOP ZW45 Zakk Wylde Signature.
В общем я на распутье. С одной стороны жаль терять возможности переносного и качественного проца с возможностью хорошей обработки и записи не только гитары, а с другой стороны - звук!
В общем не столько совета прошу, сколько размышлений на тему "Если бы я стоял перед таким выбором, я бы выбрал...потому что..."Огромная просьба оставить свои мысли на эту тему, а то уже третью ночь заснуть не могу нормально:)
Jhav
какие цели и задачи ты преследуешь? ты уже определил, что тебе нужно, это гуд. Другое дело, куда ты аналоговую цепь включать будешь? Если нет усилка или эмулятора, смысла в обмене нет никакого. Если приобретение оного планируется - тогда да.

вообще, я бы обменял. ибо знаком с продукцией лайн-6. до взрослых перегрузов там далеко
Чешир
Цитата(Jhav @ 14.3.2010, 23:58) *
куда ты аналоговую цепь включать будешь?

Дома пока лишь транзюковый Roland Cube 20. Хороший ламповый комб только собираюсь приобрести. На репбазе Ламповый маршальский стэк и стэк на базе гибридного усовершенствованного Регента. Вообще, поскольку и в Поде и в Аде есть спикосимы, предполагается и включение напрямую в линию (бывало на некоторых сейшнах).
painful
Не так давно брал поиграться ADA MP-2, включал в оконечник (2x6L6) своего комба, в принципе неплохо, только все равно покопаться пришлось, покрутить настройки эквалайзера (у владельца какой-то ад для ушей был накручен).
Прибор - гибридный, на перегрузе - как будто перед ламповым каскадом все время включена транзисторная грелка.
Звук - довольно жирный и немного холодноватый на перегрузах, сухого кранча не выжать из него, чистый - вполне приятный.
К звукоизвлечению, как мне показалось, мало восприимчив, играется через него все очень легко. Компрессии в звуке довольно много (я про компрессию перегруза, собственно компрессор выключен). Настройки параметров хоруса и нойзгейта - крайне-крайне усеченные. Графический эквалайзер, компрессор и тремоло - вполне применимы.
Еще могу сказать, что на большом уровне гейна прибор весьма ощутимо шумит (а гейт там - не ахти).

Говорят, что МП-2 проигрывает по звуку МП-1, но по этому поводу сказать ничего не могу, т.к. МП-1 не слышал.
Спикосимы ADA послушать мне не удалось, кому-то нравились больше, чем в ПОДах, но, по-моему, это вкусовщина полная.

Да, стоит МП-2 сейчас не дорого - 8-10 т.р с контроллером.

А, еще, там же Wah встроенный есть аналоговый, с управлением от педали или как авто-вау может работать.
Отдельной педалькой Вайлдовский квак, правда, получше.
ZveroBoy
лучший вариант - бери оба варианта, и послушай, сравни вдумчиво.

а еще вариант - поменять ща ПОД на АДУ и поиграть серьезно полгодика, потом взять Х3 и сравнить, купить б/у Х3 проще чем аду, т.к. их наклевают миллионы, популярные аппараты.

еще бы заметил что как бы не ругали ПОД скажу еще раз банальность - его надо уметь готовить, крутите ручки, фирмачам ХТ ЛИВ хватает на концертах, никто не обламывается в звуке. В России все перфекционисты по железу при этом никто про "уметь играть" не думает и как должно всё звучать - никто толком не представляет, а если не знаешь какой конкретно звук нужен - как его накрутить? а в приборах типа АДА - всё как бы готовое и вариантов других нет.
Чешир
Цитата(painful @ 15.3.2010, 11:40) *
ADA MP-2 - Прибор - гибридный, на перегрузе - как будто перед ламповым каскадом все время включена транзисторная грелка.

Хм, странно. Обычно наоборот - всем вменяют ее ламповость в отличие от действительно гибридных Rocktron Voodu Valve, Marshall JMP1 и т д. Вот например - "У ADA нет оконечника, поэтому гибридом его сложно назвать. У него есть как варианты настройки позволяют задействовать Clean канал мимо ламп , но это как вариант, не более. Основная работа через лампы."
Чешир
Цитата(ZveroBoy @ 15.3.2010, 11:55) *
лучший вариант - бери оба варианта, и послушай, сравни вдумчиво.

как бы не ругали ПОД - его надо уметь готовить, крутите ручки, фирмачам ХТ ЛИВ хватает на концертах, никто не обламывается в звуке, а в приборах типа АДА - всё как бы готовое и вариантов других нет.

Тут ты прав на 100%. Достойные звуки там наверняка есть (такое кол-во людей не может ошибаться), вопрос лишь в том, что сидеть с ним в лом. Наверное так и сделаю - АДУ возьму в комплект. Применение найдется обоим девайсам.

Кстати - вопрос к АДА-владельцам(пользователям), поскольку в инете вразумительного ничего не нашел - чем кардинально отличается MP1 от MP1 Classic?
Red
Чешир, все стремятся не использовать АДА в живой практике, потому что если чуть напряжения в наших клубах не будет хватать - она будет перезагружаться. Так что смотри...
Чешир
Цитата(Гедеван Александрович @ 15.3.2010, 12:24) *
если чуть напряжения в наших клубах не будет хватать - она будет перезагружаться.

За совет спасибо. Об этой проблеме знаю - много пИсано в инете. Вот тут http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB....m=1187281743/20 AZG рассказывает как он делает правильно питание на 220 с автовольтажем для ADA, а на adadepot даже трансформаторы специальные продают на 220В взамен родному.
painful
Цитата(Чешир @ 15.3.2010, 11:39) *
Хм, странно. Обычно наоборот - всем вменяют ее ламповость в отличие от действительно гибридных Rocktron Voodu Valve, Marshall JMP1 и т д.

Чешир, во всех преампах ADA сигнал операционником раскачивается. Сравнивать ADA MP-2 и Marshall JMP-1 я бы не стал вообще, реально разный класс аппаратов.

Цитата(Чешир @ 15.3.2010, 11:39) *
Вот например - "У ADA нет оконечника, поэтому гибридом его сложно назвать. У него есть как варианты настройки позволяют задействовать Clean канал мимо ламп , но это как вариант, не более. Основная работа через лампы."

А это вообще какая-то бредовая цитата,- как в преампе может быть оконечник? и при чем тут гибридность вообще?.. Человек, который это написал либо ничего не понимает, либо абсолютно не способен выразить свою мысль (либо и то и другое).
По всей видимости, гибридный аппарат для него это только что-нибудь а-ля Маршалл АВТ с лампочкой в преде и каменным оконечником.
Чешир
Цитата(painful @ 15.3.2010, 14:01) *
Сравнивать ADA MP-2 и Marshall JMP-1 я бы не стал вообще, реально разный класс аппаратов.

А если попытаться сравнить их, и еще например Engl E530 на предмет того, где схемотехника "честнее"? Без учета имен изготовителей и людей использующих данные агрегаты. Marshall ведь "менее ламповый", насколько я понимаю?
Red
Marshall JMP-1 просто имеет раскачку во входном каскаде на микросхеме(если яе ошибаюсь), но это ведь далеко не всё и не так уж оно страшно. Просто несколько удешевили то, что в принципе не так страшно удешевлять.
ENGL530 имеет сравнивать с маршаллом опять же, но не с Адой.
F66
MP-1 и JMP-1 абсолютно одинаковые по классу приборы.. туда же добавьте и Пиранью..
отличаются наличием в одной стереохоруса, в другой кабинетулятора.. оба гибридные.. в MP-1 есть режим Solid State, с помощью которого можно нарулить классный закомпрессированный звук...
в MP-1 Classic, и ещё больше в MP-2, на те же две лампы навесили много лишней шняги, за счёт чего звук окончательно задушили.. MP-1 звучит гораздо лучше MP-2, как впрочем бывает с абсолютно всеми приборами - первый выпуск прибора всегда звучит лучше, чем последующие "улучшайзеры"...

F66
ADA MP-1:

F66

F66
JMP-1

F66
Чешир
2 F66 - Спасибо, очень развернуто. Если в Ада и Маршалл лампы раскачиваются операционником, то как в Энгле? Есть ли существенные отличия, если там те же две лампы?
Шопенгауэр
энгл практически тру-лампа, как я помню.
Чешир
Очень хочется заполучить "взрослый" ламповый звук. Невзирая на свои явные достоинства, пока СЕРЬЕЗНО не впечатлили имеющиеся Птера, отечественные Tube Wizard, SVS TD 1.1 и 2.1 Нужен всего лишь классный ламповый олдскульный вкусный перегруз в духе от AC/DC и ZZ Top до Scorpions - Accept
Jhav
для серьезного звука нужен серьезный оконечник. бутиковые перегрузы не дадут бутиковый звук с плохим аппаратом
ZveroBoy
"Нужен всего лишь классный ламповый олдскульный вкусный перегруз в духе от AC/DC и ZZ Top "

- спасибо поржал smile.gif такой "всего лишь" звук люди ищут годами wink.gif))
Чешир
Цитата(ZveroBoy @ 16.3.2010, 17:26) *
такой "всего лишь" звук люди ищут годами wink.gif))

Наверное не столько "ищут", сколько пытаются получить бюджетными средствами, а это немного разные вещи. Смешнее выглядят ситуации, когда человек "годами ищет" звук, но даже не представляет, каким он должен быть - такие иногда попадаются на просторах инета. Я же не пытаюсь сэкономить - мне просто нужен вариант, позволяющий негромко играть с хорошим ламповым саундом, (получая от этого звучания удовольствие), дома, и на маленькой репбазе.
Schneider
Автор, поищи Orange Tiny Terror. 15-ваттная труЪ-ламповая башка, орет громко (если не надо очень чистого звука), хайгейна не даст, зато классический британский перегруженный звук - вполне. При наличии грелки можно и жесть нарулить. Раскачивает без проблем большой кабинет, и стоит весьма бюджетно. Для репетиций, записей и выступлений на небольших площадках - отлично подходит.
Шопенгауэр
Цитата
Я же не пытаюсь сэкономить - мне просто нужен вариант, позволяющий негромко играть с хорошим ламповым саундом, (получая от этого звучания удовольствие), дома, и на маленькой репбазе

а по-моему, ты именно пытаешься сэкономить smile.gif бэушная ада - это очень бюджетный вариант smile.gif
Чешир
Цитата(Schneider @ 17.3.2010, 0:26) *
Orange Tiny Terror. 15-ваттная труЪ-ламповая башка, орет громко (если не надо очень чистого звука), хайгейна не даст, зато классический британский перегруженный звук - вполне. При наличии грелки можно и жесть нарулить

Да, действительно, прекрасный старый классический английский звук. Спасибо. А вот тут http://www.youtube.com/watch?v=9MpZoWsFlJQ мужик, грея бустом, на нем хэви выдает smile.gif
Цитата(Шопенгауэр @ 17.3.2010, 11:09) *
а по-моему, ты именно пытаешься сэкономить smile.gif бэушная ада - это очень бюджетный вариант smile.gif

Нисколько не экономия в данном случае – просто из того, что прослушал в плане рэковых преампов, звук Ады больше всего пока понравился. Изначально хотел взять 530-й Engl, но после десятка разных демок, отошел на второй план – немного не мой характер перегруза (по крайней мере в большинстве демо). Еще вчера выбор стоял меж ADA и JMP1 smile.gif. Ну и ессно к этому хороший оконечник возьму, поскольку игра на гитаре начинает вырастать из размеров личного хобби smile.gif
Шопенгауэр
а к оконечнику надо брать хороший кабинет smile.gif
может, и впрямь ну его, этот преамп? может, минибошку типа тинитеррора или ребела (хотя я их вживую и не слушал) взять + кабинет?
Чешир
Цитата(Шопенгауэр @ 17.3.2010, 11:45) *
а к оконечнику надо брать хороший кабинет smile.gif
может, и впрямь ну его, этот преамп? может, минибошку типа тинитеррора или ребела (хотя я их вживую и не слушал) взять + кабинет?

Надо посмотреть и послушать (хотя бы фоты и демки). А за совет спасибо wink.gif
painful
Цитата(ZveroBoy @ 16.3.2010, 16:26) *
"Нужен всего лишь классный ламповый олдскульный вкусный перегруз в духе от AC/DC и ZZ Top "

- спасибо поржал smile.gif такой "всего лишь" звук люди ищут годами wink.gif))

Годами - это если в ПОДах искать smile.gif
painful
Цитата(Чешир @ 15.3.2010, 23:02) *
А если попытаться сравнить их, и еще например Engl E530 на предмет того, где схемотехника "честнее"? Без учета имен изготовителей и людей использующих данные агрегаты. Marshall ведь "менее ламповый", насколько я понимаю?

Если по схемотехнике - то Энгл 530 - полностью ламповый (кроме выхода на наушники и внешний кабинет). Только для звука AC/DC он не особо подойдет: характер звучания другой.

Пока что из предложенного Orange Tiny Terror - самое полновесное решение, звук лампового оконечника весьма важен.

...Да, есть еще Matamp Minimat, 4 Ватта и вполне английское звучание.
Чешир
Цитата(painful @ 17.3.2010, 12:26) *
...Да, есть еще Matamp Minimat, 4 Ватта и вполне английское звучание.

Послушал - чистый и кранч просто супер на сэмплах, но когда начинают подгружать сильнее, красивый кранч перерастает в мутный хрип, явно далекий от хорошо звучащего лампового перегруза. Мож они там как то не так разогревают его? Эх, вживую послушать бы, но, насколько понял, вещь довольно редкая. Можно конечно попробовать спаять - на ГТ лабе и guitar-gear есть отработанные детальные схемы оранжа и матампа. Есть товарищ - еще в 80-х собирал в Минске "Маршаллы" для местных звезд smile.gif
painful
Паять - это отдельный разговор...
Полная копия будет не дешевле оригинала, не полная - не даст адекватного представления о звуке...

...Tiny Terror сейчас за 18 т.р. продается
Чешир
А не проще в таком случае, вместо головы-кабинета, обзавестись хорошим ламповым 15-50 Вт комбом?
Шопенгауэр
ну почему бы и нет. есть и 5 вт комбо.
ZveroBoy
не вижу большого смысла брать бошку 20 ватт с кабом домой, человеку нужен вариант для дома, спикосима нет, записать все это и ночью поиграть не получится.

из "живых" аппаратов было бы круто взять что то а-ля Корнфорд Каррера (двухканальник 7 ватт 1*12"), но
это дороговато, можно было бы посмотреть проц AXE FX, но он тоже дорогой.

А вообще имхо было бы проще обойтись ПОДОМ.

кстати, автор, какая у тебя гитара? и через какую акустику ты юзал ПОД?
спрашиваю к чему - если это грубо говоря наушники за 1500 рублей и гитара б/у японец за 600$ - заменив аппарат на уши за 120$ и б/у американца за 1200 (потратив на всё 700$) ты получишь на две головы лучший звук на ПОДе.
Чешир
Цитата(ZveroBoy @ 18.3.2010, 11:42) *
кстати, автор, какая у тебя гитара? и через какую акустику ты юзал ПОД?

Японский Ibanez RG620 с EMG 81-89 (18 Вольт) на борту. Дома играю в транзюковый Roland Cube 20.
Насколько я понял, итог советов таков - нафиг процы и ламповые преапы - круче комба лампового ничего нет?smile.gif

ЗЫ: Я действительно собираюсь летом взять Солоиста америкоса, но вот то, что звук улучшится в два раза, не катит - есть у товарища, брал, играл и дома в свой аппарат и реповый ламповый - разница есть конечно, но больше на уровне удобства и личных предпочтений.
ZveroBoy
Если есть возможность юзать дома ламповый хороший комб - бери, лучший вариант.
Если нет - имхо проц дома и ламповый стек на репе/концерте, если серьезно играешь - тебе хватит этих ламп на репах до тошноты. Еще вариант - проц и комб wink.gif но дороже
Умник
ZveroBoy, ты тут сам как-то советовал Laney L5T-112. Судя по приукрашенным smile.gif демкам, это то что нужно автору.
Шопенгауэр
этот лэни хороший, подтверждаю. и вообще вся эта их серия мне кажется очень удачной.
Чешир
Звук (судя по "прилизанным" сэмплам на сайте и более реальным на Ютьюбе) неплох. Очень близок к Маршаллу, но все же со своим характером. Orange мне больше понравился. Да и кроме того, за 1,5 килобакса я бы наверное присмотрелся к другому аппарату, поскольку не услышал ничего, оправдывающего эту немаленькую цену. Ну вот, например, мне кажется, между Laney L5T-112 и тем же ламповым 5-ти Ваттным Laney Cub8 разница в звуке не 1200 баксов.
Умник
Цитата(Чешир @ 18.3.2010, 17:46) *
Звук (судя по "прилизанным" сэмплам на сайте и более реальным на Ютьюбе) неплох. Очень близок к Маршаллу, но все же со своим характером. Orange мне больше понравился. Да и кроме того, за 1,5 килобакса я бы наверное присмотрелся к другому аппарату, поскольку не услышал ничего, оправдывающего эту немаленькую цену. Ну вот, например, мне кажется, между Laney L5T-112 и тем же ламповым 5-ти Ваттным Laney Cub8 разница в звуке не 1200 баксов.

Насколько я помню, в Аваллоне он мелькал за 26 тыс. (800-900 баксов). Хотя тогдашний курс не помню.
ZveroBoy
Чешир
надо слушать все их. КУБ8 точно хуже и заметно, там другая схема, другой динамик, другой звук.
Шопенгауэр
Цитата
Да и кроме того, за 1,5 килобакса я бы наверное присмотрелся к другому аппарату, поскольку не услышал ничего, оправдывающего эту немаленькую цену

к какому? 1,5 килобакса сейчас - достаточно низкая цена за аппарат.
Да, из всей лайонхартовской ленейвской серии больше всего понравился комб с 4 десятками.
Чешир
Цитата(Умник @ 19.3.2010, 3:23) *
Насколько я помню, в Аваллоне он мелькал за 26 тыс. (800-900 баксов). Хотя тогдашний курс не помню.

Открыл наугад три инет-магазина – цена 38600-40000р
http://www.muzexpress.ru/index.php?unifid=...0ae9225bd0be721
http://www.hybrid-pro.ru/product_info.php?products_id=364
http://www.kombik.com/?page_id=57&cate...product_id=1286
Цитата(ZveroBoy @ 19.3.2010, 11:42) *
КУБ8 точно хуже и заметно, там другая схема, другой динамик, другой звук.
Да, но не в 6-7 раз, судя по цене. Lionheart неплох, я не спорю, но цена на него, как мне кажется, неоправданно высока.
Цитата(Шопенгауэр @ 19.3.2010, 12:05) *
к какому? 1,5 килобакса сейчас - достаточно низкая цена за аппарат.

Если уж брать комбы, по характеру, динамике звука и универсальности, мне понравился Blackstar HT-5
http://www.youtube.com/watch?v=Oa4FYJLPVzw...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=mDFQi_jBN20...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=uzCeJefMUrQ...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=YKmrPenPRqA...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=-bKVDXaMrGE...feature=related
вот стэк его, но характер звука слышен
http://www.youtube.com/watch?v=9LsZhNTI0T0
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.