Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор электрогитары в районе 600$
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
ZveroBoy
НЕО, б/у гитары с машинами сравнивать категорически нельзя. Разве что с коллекционными экземплярами - кто то ездит как таксист а кто то держит в теплом гараже с пробегом 0 км, заводит двигатель для профилактики...
У меня одна гитара 2006 года выпуска - от новой отличается только тем что защитные пленки сняты...

to юбиляр: пять лет...
- насчет студии и новой гитары за 21 тыщу - гитары такого плана - это инструменты для занятий, для новичков, хорошие добротные, продающиеся огромными тиражами МАКЕТЫ настоящих инструментов, на которых пишутся на студии (исключения не берем).
У таких гитар:
1) хреновое дерево, не музыкальное
2) дешевое железо и датчики
3) лак
4) собраны с учетом цены (жуткие переклейки дерева в деке и грифе без учета акустических свойств).

итого всё это дает бедный, скудный тембр, недостаток обертонов, провалы на некоторых нужных частотах, тупость, неотзывчивость древесины - записать ее можно, но профи удобнее и лечге работать с инструментом более высокого качества, где есть всё что нужно.
pasha12345
О каких конкретно гитарах ты говоришь? Carvin, Godin? При чём тут профи - разве автор ищет гитару для записи в студии у Peter Gabriel для Грэмми за лучший гитарный саунд? Лично ты сам в записи вообще отличишь винтажный кастумшоп за сто тысяч баксов и какой-нибудь серийный мексиканский Фендер? Только в рунете гитары за $700 могут называть "макетами настоящих инструментов". Вот бы мы ещё музыку так же сочиняли, как в гитарах разбираемся - совсем хорошо было б. Брайен Мэй вообще на самопале играет, и ничё ))

Интересно, весь этот вековой флуд привёл автора топика к покупке конкретного инструмента?
SoftER
мексофендер играет не как амерофендер

япофендер тоже не так
pasha12345
Мексофендер играет плохо?
ZveroBoy
Паш, Юбиляр спросил чем для студии не покатит новая гитара из магазина ценой 20 тыщ. Если ты приложишь максимум усилий чтобы замаскировать звук - возможно я и не отличу, если две внешне аналогичные гитары друг за другом втыкать в один и тот же аппарат не меняя настроек (скваер и кастомшоп фендер например) - разницу не услышит только глухой. Такие вещи слышно даже в комб за 100$. Хайвей страт отличается от кастомшопа по звуку на первой же секунде, там разница огромная - в первую очередь думаю это заслуга дерева. Тут главное четко понимать что эта разница стоит приличных денег и не все готовы за нее платить, т.к. посчитают ее не такой уж кардинальной ( как отвлеченный пример - для многих девушек вообще главный критерий выбора вещей - дизайн или цвет - не важно кофточка это или автомобиль smile.gif

Далее - ты из новых инструментов в Москве за 21 тыс не купишь ничего вменяемого, Скваер можно, ямаху недорогую да, но японский ибанез (тоже не сказал бы что мега гитара) - стоит тыщ под 50, так же как и мексофендер с 21 ладом (30 тыщ) - эти гитары, как и годин и карвин стоят заметно дороже цены озвученной автором...
Цены изменились за последние 5 лет, сейчас за 700$ можно купить именно макет, звучащий, играющий, но Гэбриел за запись такую палку не возмьет wink.gif)) Юбиляр спрашивал на эту тему не всвязи с тем что хочет купить гитару за 20 тыщ для серьезной записи, а просто из спортивного интереса.

ну и о творчестве - я конечно же согласен что для создания хита достаточно расчески или дудочки, но на хорошей студии инструменты преимущественно дорогие, известных марок, а не азиатские поделки похожие по форме и цвету.
Jhav
ZveroBoy, Паша и юбиляр - один и тот же человек
ZveroBoy
зачем? для создания ощущения толпы что ли? smile.gif))

Паша, что ты хочешь скажи (я про гитары)? smile.gif
pasha12345
Цитата(ZveroBoy @ 7.4.2010, 10:06) *
если две внешне аналогичные гитары друг за другом втыкать в один и тот же аппарат не меняя настроек (скваер и кастомшоп фендер например) - разницу не услышит только глухой.

А кто тут говорит про скваер и кастомшоп фендер? Я говорю про Carvin - гитары, плохих отзывов о которых я ещё не слышал в принципе за всё время, что их покупают в рунете. Вон мужик вообще гитары из столешницы с Икеи делает, и ничё )))

Далее - ты из новых инструментов в Москве за 21 тыс не купишь ничего вменяемого

Если в Москве за гитары ломят цену в два-три раза больше, чем гитара стоит в Америке - это не значит, что нельзя гитару в Америке купить. Если хорошо поискать - всегда найдётся какой-нибудь знакомый, который скоро должен оттуда приехать, и которому не трудно будет заказать тот же Carvin. И вообще - если Fender и Gibson делают новые отстойные гитары, это не значит, что другие фирмы за те же деньги гонят ту же лажу, никто не мешает купить что-нибудь другое.

Цены изменились за последние 5 лет, сейчас за 700$ можно купить именно макет, звучащий, играющий, но Гэбриел за запись такую палку не возмьет

А за какую цену возьмёт? За стопицот денег? А ничё, что Гэбриел - миллионер, и для него не проблема отваливать столько денег за гитары? И это при том, что большинство звёзд записывали свои хиты на серийных инструментах, которые (о чудо!) отлично звучали в записи, с чего бы это? Наверное маскировали их убогое звучание тонной эффектов.

ну и о творчестве - я конечно же согласен что для создания хита достаточно расчески или дудочки, но на хорошей студии инструменты преимущественно дорогие, известных марок, а не азиатские поделки похожие по форме и цвету.

Во-первых я не говорю об азиатских гитарах. Во-вторых - об азиатах ты судишь исключительно по дешёвым Сквайерам - готов поспорить, ты никогда не играл на азиатских кастомах. Я кстати тоже )) Вообще - что ты мне пытаешься доказать? Что весь мир в сговоре и специально не производят хорошие гитары дешевле ста тысяч долларов? Ой, я тебя умоляю. Ни про один инструмент годами я не слышу столько баек, сколько про электрогитары. Как это лохи-скрипачи умудряются записываться в студии на чём-то кроме Страдивари - не понимаю.

А вообще назови мне минимальную цену за хорошую новую гитару, на которой тебе не стыдно будет записать в студии соляк для отечественного говнорока. Моё мнение - хорошая гитара, на которой можно писаться в студии, может стоить гораздо дешевле ста тысяч долларов. И если не страдать аудиофилией, а просто слушать музыку, то уж тем более похрен будет, мексиканский ли это Fender, или винтажный кастумшоп за сто штук баксов. Это лично ты отличишь в записи мексиканский Fender от винтажного кастумшопа за сто штук баксов, а не слушатель. И вовсе не значит, что если винтажный кастумшоп за сто штук баксов звучит хорошо, то мексиканский Fender вообще мол для записи не пригоден и не звучит в принципе, или звучит настолько отвратительно, что прям всё. Вот откуда ты вообще это берёшь?

Когда Хендрикс свои альбомы записывал - не было винтажных стратов, а кастумшопство сводилось к выбору цвета, но куда уж там Хендриксу до наших гитаристов.
pasha12345
Цитата(ZveroBoy @ 7.4.2010, 13:10) *
зачем? для создания ощущения толпы что ли?

У меня юбилей был вчера.

Цитата(ZveroBoy @ 7.4.2010, 13:10) *
Паша, что ты хочешь скажи (я про гитары)?

Хочу понять, откуда в рунете взялись байки, что гитара для студии должна стоить сто тысяч долларов, если даже у европейских мастеров новые заказные палки супер-пупер качества и звука начинаются от двух-трёх килобаксов, при этом масса реальных звёзд мирового уровня играют на вполне серийных гитарах, весь "тюнинг" которых сводится лишь к каким-то личным предпочтениям конкретного музыканта, аля замена ладов на те, на которых играть удобнее, да звучков под конкретное индивидуальное звучание. Почему именно в рунете такое вот всё годами мусолится про винтажные кастомы, студийные и хитрозвёздные гитары, и так далее? И это при том, что ничего интересного в гитарной музыке мы практически не производим за очень редкими исключениями.

Дословно ты сказал:

Цитата
насчет студии и новой гитары за 21 тыщу - гитары такого плана - это инструменты для занятий, для новичков, хорошие добротные, продающиеся огромными тиражами МАКЕТЫ настоящих инструментов, на которых пишутся на студии (исключения не берем).

И я всего лишь позволил себе не согласиться с этим заблуждением. Макет - это инструмент, который не звучит вообще никак в принципе, и играть на котором невозможно - Беринджер там или что-нибудь из советских "электрогитар". Самая дорогая гитара, на которой я пока играл, стоила если не ошибаюсь $3.500, самая дорогая, что писал в студии - $2.500, при этом играл и записывал гитары и за $500. Реально не звучащие вообще никак гитары из новых, оставлявшие в руках ощущение полена, а не инструмента, видел всего пару штук самого низшего ценового диапазона чуть больше ста долларов. Гитары, которые издавали звук и в руках были именно гитарами, начинались от $500 - Cort, Washburn, Godin, Burny. Но назвать эти инструменты макетами у меня язык не повернётся. Это не винтажные кастумшопы за сто тысяч долларов, а вполне рабочие палки, пригодные и для сцены, и для студии.

Что бы разговор был более предметным - выложи запись самой недорогой новой гитары, чьё звучание тебя устраивает, озвучив фирму, модель и непосредственно цену, а то я тут гадаю сижу про сто тысяч долларов. И для контраста выложи лучшую из гитар за $700, что бы я смог наконец услышать ту разницу в звуке, о которой ты говоришь. Вернее даже не разницу, ведь с твоих слов за $700 новые гитары не обладают звучанием и для студии не пригодны. Вот я и хочу это услышать - как же не звучат новые гитары за $700 в записи, и как именно (и за какую цену) звучат самые недорогие из нормальных гитар. Двадцать лет слушаю гитарную музыку - может сейчас на меня откровение какое снизойдёт или ещё что. Говорю без сарказма - мало ли.
ZveroBoy
Паш ты прям взбешен? smile.gif)))
про какой кастом за 100 тыщ баксов ты говоришь, акстись, Евлампий! smile.gif кастомшоп фендер можно купить на ибее за 1500-2000$ - вполне себе недорого, жалко - можно взять обычный стандарт ЮСА б/у за 900$, дорого? купи G&L еще дешевле (и чаще даже интереснее)

про карвин и годин - бери, никаких вопросов, хорошие недорогие гитары...
из США знакомый привезет - да, конечно, вези, б/у мексы там по 160$ продаются в комиссионках, отчего бы не купить

"А за какую цену возьмёт? За стопицот денег"
- можно начать с любой серийной палки типа Фендер Страт ЮСА за 1200$ - на таких инструментах еще как пишут альбомы, а вообще у любого музыканта играющего лет 30 на гитаре есть пара старых-любимых гитар типа Фендер Стандарт, которые к сожалению сейчас являются раритетом и стоят очень дорого (но по сути недорогая серийка 60-70-х годов), эти профи продают друг другу, меняются инструментами, в крайнем случае обеспеченный музыкант может вывалить кучу бабла за редкий хорошо звучащий инструмент (или арендовать его на запись).

"назови минимальную цену за хорошую новую гитару"
- 1000$ и выше - это Фендер Страт ЮСА, Гибсон Эксплорер, СГ стандард, G&L ЮСА, Годин (кстати годин а-ля леспол стоит почти 2 штуки грина - это нормально типа smile.gif

"мол для записи не пригоден и не звучит в принципе, или звучит настолько отвратительно, что прям всё"
- это только твои слова, я же говорил что гитару дорогую легче записать и звучит она лучше дешевой... что в моих словах не так? Профи которым трахаться со звуком каждый день - выберут наиболее удобный и простой вариант - т.е. дорогую палку где всё есть... а то что дерево бывает разное - это факт, и звук переклеенных из отходов производства инструментов по умолчанию будет хуже гитары сделанной там же из отобранного дерева

ZveroBoy
ну и про цены, те инстурменты которые вполне себе гитары, раньше стоили 600-800$, сейчас - ценник на них от 30 тыщ и выше, т.е. в диапазо до 700$ попадают только ученические палки типа скваер, дешевые вашбурны. дены и т.д., т.е даже вашбурн с сейморами или несчастная ЛТД с ИМГ или Сеймур в цену до 700$ УЖЕ не попадает... а макет я имел ввиду - строит, звук дает, играть можно, но только одному дома...
ZveroBoy
еще раз скажу, что твои Берни, Вашбурн которые ты писал уже выходят за диапазон цен 20 тыщ (в Москве, новые) при этом на студии ЮСА ты таких гитар думаю в принципе не увидишь. А твоя работа при всём уважении не имеет отношения к творчеству тех групп которые мы все с удовольствием слушаем
pasha12345
Цитата(ZveroBoy @ 7.4.2010, 13:53) *
Паш ты прям взбешен?

Я спокоен совершенно )) С чего ты взял?

1000$ и выше - это Фендер Страт ЮСА, Гибсон Эксплорер, СГ стандард, G&L ЮСА, Годин

Нуууууууууууууууу! С этого и надо было начинать ))

звук переклеенных из отходов производства инструментов по умолчанию будет хуже гитары сделанной там же из отобранного дерева

А где я веду речь про переклеенные гитары из отходов? У тебя неверное представление о новых гитарах за $700.

И вообще, если кто-нибудь объяснит, почему хорошие гитары могут делать только в Америке - буду рад услышать.
pasha12345
Цитата(ZveroBoy @ 7.4.2010, 14:03) *
твои Берни, Вашбурн которые ты писал уже выходят за диапазон цен 20 тыщ (в Москве, новые)

Ну я же не виноват, что у нас как кризис - так цены в два раза подняли ))

при этом на студии ЮСА ты таких гитар думаю в принципе не увидишь.

А нафига в Америке в студию покупать гитары из Китая?

А твоя работа при всём уважении не имеет отношения к творчеству тех групп которые мы все с удовольствием слушаем

Эту фразу не понял - поясни.
pasha12345
Например:

http://goods.marketgid.com/goods/1900/6982403

http://goods.marketgid.com/goods/1900/6982339

http://goods.marketgid.com/goods/1900/7725822

http://goods.marketgid.com/goods/1900/7725797

Все дешевле $700 даже если самому съездить купить, отзывы вроде не самые плохие о них.
SoftER
кстати а что такое Карвин? много кто продают, недорого стоит, типа кастомшоп - почему тогда на них все не играют?

ну и побочно - гитара на всю жизнь - купил - потом хрен продашь
ZveroBoy
"самая дорогая, что писал в студии - $2.500, при этом играл и записывал гитары и за $500"

- Паш я про это, если ты в студии работал, что то писал, в т.ч. гитары за 500$ и тебя результат устраивал, это не значит что ты так же хорошо запишешь известную банду которая пишется на серьезных инструментах. Продюссера звук не устроит скорее всего smile.gif
pasha12345
Цитата(SoftER @ 7.4.2010, 15:00) *
кстати а что такое Карвин? много кто продают, недорого стоит, типа кастомшоп

Кастомшоп там в том плане, что ты выбираешь конфигурацию дерева, цвет, звучки и т.д., но исключительно из тех вариантов, что они тебе предлагают. Есть несколько моделей разных форм, мензур и типов крепления грифа - от них и пляшешь.

почему тогда на них все не играют?

Потому что страты и лесполы и без Carvin пачками штампуют Fender и Gibson. Гитаристы очень консервативны, и в массе своей берут гитары, ровняясь на кумиров в стремлении повторить их звучание. Плюс не забывай папуасовость нашей банановой республики - слово "Fender" знают даже не музыканты, и обладание одним из известнейших брэндов повышает твой статус в собственных глазах в первую очередь, мол "вот и я стал взрослым и купил себе американский Fender". Плюсы массовых брэндов - ты знаешь, что ты купишь. С Carvin такой финт не прокатит, посему лично я этот брэнд советую только в рамках новой американской гитары за $700, и исключительно по отзывам в рунете.

ну и побочно - гитара на всю жизнь - купил - потом хрен продашь

Продашь.

Цитата(ZveroBoy @ 7.4.2010, 15:33) *
Паш я про это, если ты в студии работал, что то писал, в т.ч. гитары за 500$ и тебя результат устраивал, это не значит что ты так же хорошо запишешь известную банду которая пишется на серьезных инструментах. Продюссера звук не устроит скорее всего

Вообще не вижу логики в этом тексте. Или ты имеешь в виду, что я записывал только дерьмо всякое, а не гитары, нифига не понимаю в звуке, и если завтра ко мне придёт Стив Вай записываться с нормальной гитарой - то я запишу его так же херово, как и панков с Флайтами за $100? Да не вопрос. Я не какой-то там крутой продюсер, которому нужно в инете байке о себе складывать.

По-моему ты путаешь тёплое с мягким. Всё что я сказал, это то, что слово "макет" не применительно к гитаре за $700, и то, что для записи в студии вовсе не обязательно брать в аренду винтажный кастумшоп. И что Хендрикс играл на новых серийках, и ничё. Разве я тут где-то говорю, что гитары классом выше не звучат лучше? ))
pasha12345
ZveroBoy, запиши в студии Godin, Carvin, китайца какого-нибудь за $700, и Fender USA, и если Godin с китайцем и Carvin действительно будут звучать мега-отстойно, испортят всю запись, слушатели будут плеваться и кричать "что это за табуретки со струнами?", и так далее и тому подобное - ок, соглашусь тогда с тобой, что только Fender USA умеют делать гитары, а всё остальное - незвучащие макеты настоящих инструментов. Пока же разговор ни о чём.
pasha12345
Блин, чел хочет гитару для поиграться дома на диване - а тут четвёртую страницу споры о том, что в студии лучше юзать винтажный кастумшоп, иначе группа Звери будет звучать не айс ))))))))))))))))))))
Jhav
>>кстати а что такое Карвин?

Макинтош из парадайз лост играл на карвинах
ZveroBoy
предлагаю закрыть тему ибо надоело переливать из пустого в порожнее
pasha12345
Да при чём тут порожнее? Я просто понять не могу к чему ты это развёл про макеты и студии. Ну не купить в Москве хороший китайский Вашбурн за $700 - можно там же купить хороший канадский Godin, или привезти с Америки разобранный хороший американский Carvin, если не хочется покупать хороший бэушный винтажный кастумшоп. Чем лучше гитара - тем лучше она звучит и приятнее на ней играть, но говорить, что недорогую гитару никогда в студии записывать не будут потому что она "не звучит и вообще макет", да ещё и на личности зачем-то переходить - тоже не совсем верно. Тем более повторюсь во-первых в рамках топика о выборе гитары для поиграться дома на диване, и во-вторых - учитывая, что мировой музыкальной рок-культуре мы не дали ни одного имени. Обсуждать же всерьёз звучание гитар у группы Звери или Оматоре тем более не вижу смысла. Просто повторюсь снобизм про дорогие гитары очень присущ рунету - реальному же музыканту вообще похер на брэнды, цены, страны и так далее, он играет на том, что ему нравится. Тот же Пингви - на мой вкус у него ужасный звук, а его гитары, если доверять рунету - из самой плохой эпохи Fender, и ничего - тысячи гитарастов по всему миру молятся на его сетап и музыку в целом, находя её чудесной и божественной.
Schneider
Паш, топикстартер не из Москвы.
pasha12345
Я в курсе.
qwert07
Цитата(pasha12345 @ 17.3.2010, 0:05) *
Традиционное Вашбурны ещё и Корты, если из новых.

Щя цены на б/у выросли, Schneider, вот в чём проблема.

Cort M серии например или нечто иное а где бы Вы не находились можно выслать http://www.jam-music.com.ua

Cort конечно не Gibson но по вашим запросам вполне выше всего остального. Наперед скажу что если сравнивать Cort и Yamaha в одной ценовой категории то корт ямаху делает почти в 2 раза.
SoftER
а я всегда буду говорить, что если у тебя нет трех тысяч долларов на гитару - бери не "что хочется", а "что хорошо". А сам потом прикипишь.
koderr
а хочется всегда за 3 тысячи и больше что ли?
SoftER
ну вряд ли кому-то "хочется" японский Ibanez RG. Его берут потому что "хочется" Jem или USRG, а денег есть только 20к (или, что чаще - отдаешь себе отчет, что для тебя лично отдать за гитару больше определенной суммы - шиза, даже если деньги и есть)
koderr
я вот мечтал о фендере за 1200 и я купил его. больше ни о чем не мечтается. ни о кастом шопе ни о гипсанах 50-х. хотя довольно часто выпадает поиграть и на кастомах и на фигастомах. чо делать, братцы?))
SoftER
что за фендер за 1200?

американский?

новая америка стоит не 1200
koderr
Цитата(SoftER @ 18.5.2010, 17:20) *
что за фендер за 1200?

американский?

новая америка стоит не 1200

ну или 1800 он новый я уже не помню, какая разница. но не 3000 это раз. и не покупайте в России это два.

ща посмотрел. 2200 он стоит, точно. я помню двести на конце)

так чтэ не 3000 никак.
SoftER
ну так я и имел ввиду - три взял с потолка. Короче пока у вас нет денег на "крутую американскую новую гитару" - берите то что влезет в бюджет.
koderr
я так думаю что многие вполне искренне хотят и гораздо менее дорогие инструменты и о американцах не помышляют.
и молодцы, кстати.
я помню как в юности страстно желал бас вашбурн с ажно 5-ю струнами. дальше мои хотелки не распространялись.
дали бы мне тогда 300 баксов))
SoftER
ты понял, что я имею ввиду.

О корейских вашбурнах мечтают потому что не хотят расставаться с деньгами на американский.
koderr
Цитата(SoftER @ 18.5.2010, 18:23) *
ты понял, что я имею ввиду.

О корейских вашбурнах мечтают потому что не хотят расставаться с деньгами на американский.

не все секут крутость американских. не все знают о существовании кастомшопов. не все парятся этим, кстати.
да и есть ли она - вопрос для отдельного холивара.

roman555
Народ я живой пример покупки б.у. за 700 баксов через,ибанез рг японец,могу сказать что продавцы guitаrcеntеr.ru все по полочкам разложили про инструмент,впаривания не было,инструмент кайфовый,звук приличный,единственный косяк который проявился это флойд слегка козлит,я создал тему токо что,фото гитары тоже есть ниже в моей теме,а так я в восторге,так что бери раритетный б.у. и радуйся!и наслаждайся.при продаже в цене он практически не потеряет.
Neo_
Прошли годы, бюджет повысился smile.gif Если кому-то интересно, в итоге купил Jackson RR3, новый, наибее. Доволен.
Em(022000)
http://www.baimusic.ru/product/2017-jackson-dinky-js30-blk/ а звук тем жирнее чем толще струны на него повесишь и строй ниже опустишь. Будет у тебя супер плотный мясной звук.
Робот-гитарист
Цитата(Neo_ @ 22.1.2012, 14:35) *
Прошли годы, бюджет повысился smile.gif Если кому-то интересно, в итоге купил Jackson RR3, новый, наибее. Доволен.

Сидя удобно играть? =)
Робот-гитарист
Цитата(Em(022000) @ 22.1.2012, 22:57) *
http://www.baimusic.ru/product/2017-jackson-dinky-js30-blk/ а звук тем жирнее чем толще струны на него повесишь и строй ниже опустишь. Будет у тебя супер плотный мясной звук.

ммм индийский Джексон имеет звук? blink.gif
Red
Цитата(Em(022000) @ 22.1.2012, 22:57) *

иди лучше ума набирайся, а свой джексон js30 выкинь на помойку. Он хочет на пенсию уйти отдохнуть(джексон твой)
Neo_
Цитата(Робот-гитарист @ 23.1.2012, 0:01) *
Сидя удобно играть? =)

За 2 дня привык smile.gif При желании удобную позу можно найти.

2Em(022000)
Индуса мне не надо. Тем более, за такую цену.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.