Цитата(ZveroBoy @ 7.4.2010, 10:06)

если две внешне аналогичные гитары друг за другом втыкать в один и тот же аппарат не меняя настроек (скваер и кастомшоп фендер например) - разницу не услышит только глухой.
А кто тут говорит про скваер и кастомшоп фендер? Я говорю про Carvin - гитары, плохих отзывов о которых я ещё не слышал в принципе за всё время, что их покупают в рунете. Вон мужик вообще гитары из столешницы с Икеи делает, и ничё )))

Далее - ты из новых инструментов в Москве за 21 тыс не купишь ничего вменяемого
Если в Москве за гитары ломят цену в два-три раза больше, чем гитара стоит в Америке - это не значит, что нельзя гитару в Америке купить. Если хорошо поискать - всегда найдётся какой-нибудь знакомый, который скоро должен оттуда приехать, и которому не трудно будет заказать тот же Carvin. И вообще - если Fender и Gibson делают новые отстойные гитары, это не значит, что другие фирмы за те же деньги гонят ту же лажу, никто не мешает купить что-нибудь другое.

Цены изменились за последние 5 лет, сейчас за 700$ можно купить именно макет, звучащий, играющий, но Гэбриел за запись такую палку не возмьет
А за какую цену возьмёт? За стопицот денег? А ничё, что Гэбриел - миллионер, и для него не проблема отваливать столько денег за гитары? И это при том, что большинство звёзд записывали свои хиты на серийных инструментах, которые (о чудо!) отлично звучали в записи, с чего бы это? Наверное маскировали их убогое звучание тонной эффектов.

ну и о творчестве - я конечно же согласен что для создания хита достаточно расчески или дудочки, но на хорошей студии инструменты преимущественно дорогие, известных марок, а не азиатские поделки похожие по форме и цвету.
Во-первых я не говорю об азиатских гитарах. Во-вторых - об азиатах ты судишь исключительно по дешёвым Сквайерам - готов поспорить, ты никогда не играл на азиатских кастомах. Я кстати тоже )) Вообще - что ты мне пытаешься доказать? Что весь мир в сговоре и специально не производят хорошие гитары дешевле ста тысяч долларов? Ой, я тебя умоляю. Ни про один инструмент годами я не слышу столько баек, сколько про электрогитары. Как это лохи-скрипачи умудряются записываться в студии на чём-то кроме Страдивари - не понимаю.
А вообще назови мне минимальную цену за хорошую новую гитару, на которой тебе не стыдно будет записать в студии соляк для отечественного говнорока. Моё мнение - хорошая гитара, на которой можно писаться в студии, может стоить гораздо дешевле ста тысяч долларов. И если не страдать аудиофилией, а просто слушать музыку, то уж тем более похрен будет, мексиканский ли это Fender, или винтажный кастумшоп за сто штук баксов. Это лично ты отличишь в записи мексиканский Fender от винтажного кастумшопа за сто штук баксов, а не слушатель. И вовсе не значит, что если винтажный кастумшоп за сто штук баксов звучит хорошо, то мексиканский Fender вообще мол для записи не пригоден и не звучит в принципе, или звучит настолько отвратительно, что прям всё. Вот откуда ты вообще это берёшь?
Когда Хендрикс свои альбомы записывал - не было винтажных стратов, а кастумшопство сводилось к выбору цвета, но куда уж там Хендриксу до наших гитаристов.